1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старый Пловдив»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Българское предложение от Шеф-повара ресторана "Старый Пловдив" Алексея Хиро.
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.8
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Старый Пловдив

Българское предложение от Шеф-повара ресторана "Старый Пловдив" Алексея Хиро.

RSG, 15.10.2010 в 16:58
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

Уважаемые Гости ,Критики и Друзья.Мы ,как ресторан с названием старинного болгарского города"Старый Пловдив", не смогли забыть про Болгарию про этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богатый дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только нет в Болгарии: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности! Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными.

Овчарска салати с домати, краставици, чушки, лук, шунка, гъби и маслини.
- Традиционный легкий болгарский салат из овощей с добавлением ветчины, грибов, болгарской брынзы, оливок.


Суджук по сельска с домати, краставици,лук, патладжан и трошено сирене.
- Традиционный болгарский деревенский салат из суджука собственного приготовления, овощей, рекомендуется заправлять оливковым маслом и уксусом по вкусу.


Сирене по-шопски в омлет.
- Традиционная болгарская горячая закуска. Нежный воздушный омлет, запеченный с овощами и домашней брынзой.


Пълнени пилешки гърди вретено.
- Нежный рулет из куриной грудки, фаршированный шпинатом и крабовым мясом, подаётся с неповторимым соусом из домашней брынзы.


Касапский Гювеч от свинско бон филе.
-Национальное болгарское блюдо из свиной вырезки запеченное с овощами, горными травами и брынзой.


Сингил гореща пушено.
-Свежайший черноморский сингил горячего копчения, промаринованный в ароматных травах и поданный целиком с соусом из домашней брынзы.


Уважаемые Гости, Приятного аппетита ! Уважаеми гости, Добър апетит !

Комментарии

  • 16.10.2010 в 00:37
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    В поваренной книге определение того, что такое гювеч - болгарское
    национальное кушанье из мяса, риса и овощей, которое может быть приготовлено без мяса,
    без риса и без овощей.

    • 16.10.2010 в 16:36
      RSG → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      Вообще, гювеч - блюдо не то чтобы болгарское, скорее, общебалканское. Говорят, что этимологически слово "гювеч" происходит от турецкого корня, в Турции им называли неглубокий глиняный сосуд для запекания. Вот и в Болгарии гювеч одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся.
      Существует, разумеется, много разновидностей гювеча. Блюдо может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. В интернете наличествуют и рецепты "рыбных" гювечей, в частности, гювеч с креветками (не знаю, не знаю...). Фирменной "приметой" гювеча является "заливка" (или, на болгарский манер, "застройка") - добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком ("кисело мляко").

Ваш комментарий