1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старый Пловдив»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Българское предложение от Шеф-повара ресторана "Старый Пловдив" Алексея Хиро.
О ресторане «Старый Пловдив»
Адрес
пр. Ветеранов 140
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Българское предложение от Шеф-повара ресторана "Старый Пловдив" Алексея Хиро.

RSG
1 отзыв 288 «Нравится»
15 октября 2010 года

Уважаемые Гости ,Критики и Друзья.Мы ,как ресторан с названием старинного болгарского города"Старый Пловдив", не смогли забыть про Болгарию про этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богатый дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только нет в Болгарии: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности! Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными.

Овчарска салати с домати, краставици, чушки, лук, шунка, гъби и маслини.
- Традиционный легкий болгарский салат из овощей с добавлением ветчины, грибов, болгарской брынзы, оливок.


Суджук по сельска с домати, краставици,лук, патладжан и трошено сирене.
- Традиционный болгарский деревенский салат из суджука собственного приготовления, овощей, рекомендуется заправлять оливковым маслом и уксусом по вкусу.


Сирене по-шопски в омлет.
- Традиционная болгарская горячая закуска. Нежный воздушный омлет, запеченный с овощами и домашней брынзой.


Пълнени пилешки гърди вретено.
- Нежный рулет из куриной грудки, фаршированный шпинатом и крабовым мясом, подаётся с неповторимым соусом из домашней брынзы.


Касапский Гювеч от свинско бон филе.
-Национальное болгарское блюдо из свиной вырезки запеченное с овощами, горными травами и брынзой.


Сингил гореща пушено.
-Свежайший черноморский сингил горячего копчения, промаринованный в ароматных травах и поданный целиком с соусом из домашней брынзы.


Уважаемые Гости, Приятного аппетита ! Уважаеми гости, Добър апетит !

2 комментария

  • Джумас
    Джумас  → RSG  16 октября 2010 в 00:37
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    В поваренной книге определение того, что такое гювеч - болгарское
    национальное кушанье из мяса, риса и овощей, которое может быть приготовлено без мяса,
    без риса и без овощей.

    • RSG
      RSG  → Джумас  16 октября 2010 в 16:36
      Ресторатор
      1 отзыв 288

      Вообще, гювеч - блюдо не то чтобы болгарское, скорее, общебалканское. Говорят, что этимологически слово "гювеч" происходит от турецкого корня, в Турции им называли неглубокий глиняный сосуд для запекания. Вот и в Болгарии гювеч одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся.
      Существует, разумеется, много разновидностей гювеча. Блюдо может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. В интернете наличествуют и рецепты "рыбных" гювечей, в частности, гювеч с креветками (не знаю, не знаю...). Фирменной "приметой" гювеча является "заливка" (или, на болгарский манер, "застройка") - добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком ("кисело мляко").