Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.8
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Старый Пловдив

Отзыв о ресторане «Старый Пловдив»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Шумно, банкетно, музыкально, людно и все это в 20.00 в воскресенье.
Можно порадоваться за востребованность такого места.
Музыка гремит, но решили таки остаться и чего-нибудь съесть и выпить.
Я уже месяц мечтаю о студне, а тут он на телячьих ножках, что несказанно радовало. Но счастью не дано было сбыться, его не оказалось.
Буду мечтать дальше…или сделать самой?!

Или…

Спальный район, яркая неоновая вывеска, мигающие лампочки, небольшая парковка, чистый вход и грохот музыки окатывает нас, вошедших из сугробно-снежного города. Гардероб и милая женщина, сообщающая о четырех банкетах, танцах и шуме, в котором мы не сможем разговаривать.

А мы на ушки шептаться будем!)

И остаемся, проходим за поворот, там Вадим с приветствиями проводит за свободный столик, вручает кожаные основательные папки-меню. Мы подумали, посоветовались и приятно-дружелюбной девушке-официантке начали немного сумбурно говорить о своих съестных пожеланиях.

Пили: я – витель и апельсиновый свежевыжатый сок, он - пиво Стелла Артуа.
Ели: он - селёдочку и салат с копченой уткой, я - салат «Цезарь» с курой и салат из тунца и фасоли.

Вода и пиво были практически сразу, потом я даже не заметила как были положены приборы, через минут пять появился сок. Как меня в последнее время радуют чистые без всяких примесей свежевыжатые соки! И тут был сладок, что разбавила его водой.
С едой было дольше, но так как мы были предупреждены о длительности готовки из-за банкетов, то и претензий никаких нет. Хотя у нас были билеты на кино и опаздывать, совсем не хотелось. К слову, мы и не опоздали!!!!

Первыми были селедочка и фасолево-тунцовый салат.
Селедка солоновата, картошечка поджарена в ароматном масле, либо полита, плюс был лук и укроп. А и еще полу-стопочка водки. Очень приятное дополнение.
В первоприбывшем салате были обнаружены каперсы, мелкорубленый репчатый лук, белая мелкая консервированная фасоль, лимонно-оливковая заправка, три пука укропа и много красного перца. Непонятный салат. Вроде хорошо, но чего-то не хватает. Или может фасоль с мелкой на крупную заменить, а тунца из железной баночки на тунца консервированного большими кусками в масле в стекле.

Потом принесли маленький салат с копченой уткой и цезарь.
Написано, что утка собственного копчения, хочу верить, еще в салате были квадратики айсберга, полоски клубники и ананаса, и усиленно полит карамельным бальзамико.
О этот «великий и ужасный» Цезарь – сколько вариация, столько и провалов, а взлеты редки. Этот Цезарь не тот. Здесь я могла бы и закончить, но постараюсь описать свои вкусовые впечатления. Салат разрознен, не понятен, разложен как пазлы требует сборки – квадратики айсберга в соусе, посыпаны греночками и очень щедро пармезановой вариацией, далее на тарелке две кучки тоненьких палочек картофеля фри и четыре полу-черринки, плюс четыре кусочка курицы в кунжуте и на большущих шпажках. Отдельного рассмотрения требует соус – это не классика и даже не то к чему сейчас привыкли многие любители этого салата, в общем, это не анчоусный соус на основе французского соуса, а майонез с какими-то травками. Но при соусной катастрофе, нежнейшая курочка таяла во рту.

Прощается у гардероба наша официантка и Вадим.

Вышколенный персонал, грязная посуда даже на стейшене не задерживалась более, чем на минуту. Улыбчивые, приветливые – замечательный персонал!!!

ЗЫ: ресторан спального района. Молодцы!

Комментарии

  • 07.02.2011 в 11:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "7", не щедро ли за такое? От описания цезаря может пропасть аппетит, и не на один час...

    • 07.02.2011 в 12:28
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, нормально для спального района!
      Для профильного европейца - это вообще 3!

      • 07.02.2011 в 12:32
        Борис → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        О как! Угу. 7+3/2=5

      • 07.02.2011 в 12:44
        JJenny → GalinaTS
        Гурман

        А был бы в центре, дали бы 8, как кв.?)

        • 07.02.2011 в 12:50
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          нет))) 3!

  • 07.02.2011 в 14:14
    РомА
    Гурман

    картошечка поджарена в ароматном масле, либо полита
    Пожарена, но слегка.

    • 07.02.2011 в 14:15
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а на их сайте в описании написано, что полита, так еще и горчичным!

      • 07.02.2011 в 14:29
        РомА → GalinaTS
        Гурман

        У меня просто слов нет.
        Что творят!

        • 07.02.2011 в 14:30
          GalinaTS → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          басурмане)

  • 07.02.2011 в 20:33
    paine
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Здравствуте ГОСПОДА иДАМЫ!!!!Хочу внести пояснения насчёт вашей оценки. В салата "Цезарь" не Анчоусная заправка, картофель называется" ПАЙ",а не "ФРИ"И вообще когда мы вводили в меню этот салат я хотел назвать его "А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ", но директор не согласиля. А насчёт селёдки жалоб раньше не было. Но влюбом случае спасибо большое за отзыв!!!!

    • 07.02.2011 в 22:56
      GalinaTS → paine
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      конечно, пай!
      конечно, а-ля!
      солоновата)))

    • 07.02.2011 в 22:58
      РомА → paine
      Гурман

      Селедка в такой подаче еще интереснее, на мой взгляд.

    • 07.02.2011 в 23:04
      Борис → paine
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А в чем был посыл отойти от классики, оставив название? Варить борщ на кокосовом молоке? Киевская котлета из путасу?

    • 09.02.2011 в 00:11
      RSG → paine
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      Не директор (директора на заводах и фабриках я же Вас учил Уважаемый Paine) а управляющий.А Ваш "Цезарь" великолепен и не только внешне и это факт.

Ваш комментарий