8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Старый Пловдив»

GalinaTS
GalinaTS написала 7 февраля 2011 в 11:11
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Шумно, банкетно, музыкально, людно и все это в 20.00 в воскресенье.
Можно порадоваться за востребованность такого места.
Музыка гремит, но решили таки остаться и чего-нибудь съесть и выпить.
Я уже месяц мечтаю о студне, а тут он на телячьих ножках, что несказанно радовало. Но счастью не дано было сбыться, его не оказалось.
Буду мечтать дальше…или сделать самой?!

Или…

Спальный район, яркая неоновая вывеска, мигающие лампочки, небольшая парковка, чистый вход и грохот музыки окатывает нас, вошедших из сугробно-снежного города. Гардероб и милая женщина, сообщающая о четырех банкетах, танцах и шуме, в котором мы не сможем разговаривать.

А мы на ушки шептаться будем!)

И остаемся, проходим за поворот, там Вадим с приветствиями проводит за свободный столик, вручает кожаные основательные папки-меню. Мы подумали, посоветовались и приятно-дружелюбной девушке-официантке начали немного сумбурно говорить о своих съестных пожеланиях.

Пили: я – витель и апельсиновый свежевыжатый сок, он - пиво Стелла Артуа.
Ели: он - селёдочку и салат с копченой уткой, я - салат «Цезарь» с курой и салат из тунца и фасоли.

Вода и пиво были практически сразу, потом я даже не заметила как были положены приборы, через минут пять появился сок. Как меня в последнее время радуют чистые без всяких примесей свежевыжатые соки! И тут был сладок, что разбавила его водой.
С едой было дольше, но так как мы были предупреждены о длительности готовки из-за банкетов, то и претензий никаких нет. Хотя у нас были билеты на кино и опаздывать, совсем не хотелось. К слову, мы и не опоздали!!!!

Первыми были селедочка и фасолево-тунцовый салат.
Селедка солоновата, картошечка поджарена в ароматном масле, либо полита, плюс был лук и укроп. А и еще полу-стопочка водки. Очень приятное дополнение.
В первоприбывшем салате были обнаружены каперсы, мелкорубленый репчатый лук, белая мелкая консервированная фасоль, лимонно-оливковая заправка, три пука укропа и много красного перца. Непонятный салат. Вроде хорошо, но чего-то не хватает. Или может фасоль с мелкой на крупную заменить, а тунца из железной баночки на тунца консервированного большими кусками в масле в стекле.

Потом принесли маленький салат с копченой уткой и цезарь.
Написано, что утка собственного копчения, хочу верить, еще в салате были квадратики айсберга, полоски клубники и ананаса, и усиленно полит карамельным бальзамико.
О этот «великий и ужасный» Цезарь – сколько вариация, столько и провалов, а взлеты редки. Этот Цезарь не тот. Здесь я могла бы и закончить, но постараюсь описать свои вкусовые впечатления. Салат разрознен, не понятен, разложен как пазлы требует сборки – квадратики айсберга в соусе, посыпаны греночками и очень щедро пармезановой вариацией, далее на тарелке две кучки тоненьких палочек картофеля фри и четыре полу-черринки, плюс четыре кусочка курицы в кунжуте и на большущих шпажках. Отдельного рассмотрения требует соус – это не классика и даже не то к чему сейчас привыкли многие любители этого салата, в общем, это не анчоусный соус на основе французского соуса, а майонез с какими-то травками. Но при соусной катастрофе, нежнейшая курочка таяла во рту.

Прощается у гардероба наша официантка и Вадим.

Вышколенный персонал, грязная посуда даже на стейшене не задерживалась более, чем на минуту. Улыбчивые, приветливые – замечательный персонал!!!

ЗЫ: ресторан спального района. Молодцы!

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 11:28
    Гурман238 отзывов 4929

    "7", не щедро ли за такое? От описания цезаря может пропасть аппетит, и не на один час...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 7 февраля 2011 в 12:28
      Гурман125 отзывов 4084

      Борис, нормально для спального района!
      Для профильного европейца - это вообще 3!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 12:32
        Гурман238 отзывов 4929

        О как! Угу. 7+3/2=5

      • JJenny
        JJenny  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 12:44
        Гурман113 отзывов 4881

        А был бы в центре, дали бы 8, как кв.?)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny 7 февраля 2011 в 12:50
          Гурман125 отзывов 4084

          нет))) 3!

  • РомА
    РомА  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 14:14
    Гурман4 отзыва 952

    картошечка поджарена в ароматном масле, либо полита
    Пожарена, но слегка.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → РомА 7 февраля 2011 в 14:15
      Гурман125 отзывов 4084

      а на их сайте в описании написано, что полита, так еще и горчичным!

      • РомА
        РомА  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 14:29
        Гурман4 отзыва 952

        У меня просто слов нет.
        Что творят!

        • GalinaTS
          GalinaTS  → РомА 7 февраля 2011 в 14:30
          Гурман125 отзывов 4084

          басурмане)

  • paine
    paine  → GalinaTS 7 февраля 2011 в 20:33
    Ценитель0 отзывов 27

    Здравствуте ГОСПОДА иДАМЫ!!!!Хочу внести пояснения насчёт вашей оценки. В салата "Цезарь" не Анчоусная заправка, картофель называется" ПАЙ",а не "ФРИ"И вообще когда мы вводили в меню этот салат я хотел назвать его "А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ", но директор не согласиля. А насчёт селёдки жалоб раньше не было. Но влюбом случае спасибо большое за отзыв!!!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → paine 7 февраля 2011 в 22:56
      Гурман125 отзывов 4084

      конечно, пай!
      конечно, а-ля!
      солоновата)))

    • РомА
      РомА  → paine 7 февраля 2011 в 22:58
      Гурман4 отзыва 952

      Селедка в такой подаче еще интереснее, на мой взгляд.

    • Борис
      Борис  → paine 7 февраля 2011 в 23:04
      Гурман238 отзывов 4929

      А в чем был посыл отойти от классики, оставив название? Варить борщ на кокосовом молоке? Киевская котлета из путасу?

    • RSG
      RSG  → paine 9 февраля 2011 в 00:11
      Ресторатор1 отзыв 287

      Не директор (директора на заводах и фабриках я же Вас учил Уважаемый Paine) а управляющий.А Ваш "Цезарь" великолепен и не только внешне и это факт.