Рейтинг стейк-хауса

7.5

Хорошо
Рейтинг стейк-хауса

7.5

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Steak Club»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

После смешного собрания в паркинге по типу фильма «Гараж», в состоянии вечернепонедельничного пофигизма требовалось поужинать. В чем попало, и где попало. Не скажу, что заходили с опаской – хорошо знакомая молодежь давно рекомендовала.

Это сейчас тут домов понастроили, а раньше место было такое, что вряд ли кто-то опытный отважился бы ларек поставить, не то, что ресторанчик открыть. Но есть смельчаки, и у них почти полный зал. Интерьер, мягко говоря, разнообразный: с березовыми стволами, с прикрученными к ним кронами, на входе в тамбуре поленья, в центре мангал. Стремно, но сидеть удобно. Столики с кожзамдиванами по типу купе.

Публика очень разная, так как, видимо, все воспринимают место по-своему: кто-то шумно празднует, кто-то снимается, кто-то тихо напивается, а кто-то тихо наедается. Тематически тут что-то вроде описываемой Бурденом Америки, в состоянии до прихода большой кулинарной культуры. Шашлыки, да не Кавказ. Жаровня стайл. Эдакий народный мясной клуб на окраине, без налета стейхаусовского снобизма. Много мяса с мангала, стейки различных видов, рульки: свиные, индюшачьи, бараньи. Щедрые закуски к пиву и другим напиткам. Дружба народов.

Меню с картинками. С элементами просветительства в каждом разделе. Предваряющее массу вопросов.
Все заказанное оказалось просто ошеломляющих размеров. Все, что касается мяса исключительного качества, прожарки, сочности, специй, вкуса.

Первый сюрприз – теплый, хрустящий, лаваш (35) с мангала.

Потом, душистая большая гора горячей, сочнейшей, и при этом, с какими-то очень оригинально подсушенными тонкими листьями, долмы (255).



Следом, безупречные с духом специй манты (295), настолько нежные, что готовы сами обнажаться от теста.




И тут же, тонкие длинные кусочки шашлыка из бараньей вырезки (420) и бараний кебаб (270) на подложке из тонкого, промокающего от мясного сока, теста. Всё в окружении – редис с огурцом (надеюсь, не испанским) прямо только что «из под терки», розовая от свекольного сока капуста, репчатый лук, промаринованный в уксусе по нашей просьбе. Даже щелкнуть забыла, так неожиданно захватила еда.

ВЫметали нам все это на стол, включая счет, за 36 минут от подачи первого блюда. Но даже к этой скорострельности придираться совсем не хочется (случится следующий раз, буду иметь ввиду), только не удержаться от совета – привлечь бы какую-нибудь добрую женщину, чтобы придать души бедноватым на вкус «допам». А то они пребывают в качестве статистов и остаются на тарелке, слегка не дотягивая до качества приготовления мяса.

Комментарии

Ваш комментарий