1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Steak Club»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе /
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Steak Club»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о стейк-хаусе «Steak Club»

Алексей
Алексей написал 1 июня 2011 в 08:56
Гурман622 отзыва 16935
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

«На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
И снобизм свой занюханный лелею.

Денег нет, в стране – бардак, в воде – холера,
На душе – ненужные сомненья.
Лишь портвейн да музыка Малера
Успокаивают мне пищеваренье.»

Тимур Шаов. «О пользе и вреде снобизма».


Как не крути, но от женщин, все-таки, какая-никакая, но польза есть. Иначе, не в жизнь бы, не разглядел этот анклав с ларьками, пьяненькими жильцами, с вожделением взирающими на продукцию этих самых ларьков и данной жаровней. Спасибо очень влиятельной.

Еле нашел последний свободный столик, в аккурат напротив компании из семи веселящихся теток. «Журавли» шныряли над столом влёт. Две банки были раздавлены за время моего ужина – еще две были заказаны под мой уход. В принципе, судя по окружавшему меня гоготу, птицы парили над всеми столами.

Робко, дабы не привлекать внимание распоясавшихся тетусек, рассмотрел меню. Выбор немаленький. Сразу расскажу о напитках.
Квас и морс удобоваримы, но, признаться, «магазейного» разлива. Кофе неплох, очень горяч. Сначала подумал, что растворимый – ни разу не видел, чтобы аппарат производил такой горячий напиток. Подается в чашках с нестандартным, итальянской направленности, рисунком.

Салат «Егерь-мастер». Тут тебе и егерь, и мастер, и «Егермайстер». Говядина, шампиньоны и листья салата, покрошенные в мелкую стружку, под пряным соусом с апельсиновыми нотками. Напоминает что-то тайское. Очень приятный салат, скажу я вам.

Под вывеской «Впервые в России» появился сыр халуми. Жареный козье-овечье-коровий сыр на шпажках в окружении овощей-гриль и маринованных овощей. Честно говоря, все это шашлычное окружение мне показалось лишним, а вот сам сыр, с какой-то, совершенно феноменальной жирности сметаной, весьма порадовал.

Несколько вариантов шашлыков из моей любимой баранины. Из вырезки не оказалось, взял на косточке. Не самый худший вариант. Ничего особенного, но мы видали много вариантов и похуже. Маринованный лучок шел прекрасным дополнением. Хорошо оттенял мясо.

Девушка – помощница работала одна на весь зал и, что удивительно, везде успевала. Была дружелюбна и естественна. Для места данной категории ее труды можно оценить на отлично.

Наверное, больше не пойду. Все-таки не мой размерчик. Да и первый летний день встречаю в обнимку со всепоглощающей абулией. Но для жителей «Пулковского посада» выйти погужбанить место крайне примечательное.

«Засветло встанем, песню затянем: «Тирли-тирли, я гуляла молода, пока не помёрла...» Автор тот же.

  • serysha
    serysha  → Алексей 1 июня 2011 в 11:38
    Гурман48 отзывов 258

    Вам видимо повезло при посещение или изменилось многое, когда меня заманил баннер на Пулковском, заведение оставило о себе воспоминания только двумя симпатичными официантками, правда, не особо напрягавшимися что либо делать в зале. Кухня была просто никакой.

    • Алексей
      Алексей  → serysha 1 июня 2011 в 11:45
      Гурман622 отзыва 16935

      Все это, конечно, не шедевр, но среди спальных кафе - вариант вполне достойный. Посетители, правда, барсеточно-рыночного вида. Но не всем же - "Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря."