1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Stereo Pizza Napoletana»/
  4. Афиша и акции/
  5. Обновление меню
О пиццерии «Stereo Pizza Napoletana»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Пиццерия
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо
Новость

Обновление меню

На излете лета в пиццерии Stereo, pizza napoletana на улице Жуковского случилось обновление меню. Самые серьезные перемены коснулись раздела с пиццей: появилась пицца Cosacca, придуманная в конце XIX века неаполитанскими пиццайоло в честь приезда русских царей; зеленая пицца фриарелли со шпинатом и сыром пекорино; пицца с маринованным цикорием, оливками каламата и копченым сыром провола; пицца в форме настоящей звезды — в углах спряталась начинка из цитрусовой рикотты, по центру вешенки, печеная паприка и песто.

Самый необычный раздел в меню посвящен фритюру — этот способ приготовления, который позволяет добиваться хрустящей румяной корочки, традиционно популярен на юге Италии. Итальянцы-южане готовят во фритюре почти все на свете, от овощей до рыбы. Блюд в разделе «Фритюр» четыре: польпетте с начинкой из тунца; золотистые шарики аранчини, фаршированные грибами или ветчиной — эти блюда удобно есть руками, окуная в густой соус. И миниатюрная неаполитанская пицца фритта монтанара. Традиция жарить пиццу во фритюре появилась на Апеннинах после Второй мировой войны, для чего диаметр блюда пришлось уменьшить. До сих пор в Кампании, Апулии и на Сицилии вы на каждом углу найдете хрустящую маленькую пиццу фритту, ее подают и в ресторанах, и в уличных киосках. В Stereo, pizza napoletana это блюдо готовят с телятиной и каперсами или с моцареллой, помидорами и свежими листьями базилика.

пиццерия «Stereo Pizza Napoletana», Обновление меню