1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Stereo Pizza Napoletana»/
  4. Афиша и акции/
  5. Обновление меню
О пиццерии «Stereo Pizza Napoletana»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Пиццерия
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Обновление меню

На излете лета в пиццерии Stereo, pizza napoletana на улице Жуковского случилось обновление меню. Самые серьезные перемены коснулись раздела с пиццей: появилась пицца Cosacca, придуманная в конце XIX века неаполитанскими пиццайоло в честь приезда русских царей; зеленая пицца фриарелли со шпинатом и сыром пекорино; пицца с маринованным цикорием, оливками каламата и копченым сыром провола; пицца в форме настоящей звезды — в углах спряталась начинка из цитрусовой рикотты, по центру вешенки, печеная паприка и песто.

Самый необычный раздел в меню посвящен фритюру — этот способ приготовления, который позволяет добиваться хрустящей румяной корочки, традиционно популярен на юге Италии. Итальянцы-южане готовят во фритюре почти все на свете, от овощей до рыбы. Блюд в разделе «Фритюр» четыре: польпетте с начинкой из тунца; золотистые шарики аранчини, фаршированные грибами или ветчиной — эти блюда удобно есть руками, окуная в густой соус. И миниатюрная неаполитанская пицца фритта монтанара. Традиция жарить пиццу во фритюре появилась на Апеннинах после Второй мировой войны, для чего диаметр блюда пришлось уменьшить. До сих пор в Кампании, Апулии и на Сицилии вы на каждом углу найдете хрустящую маленькую пиццу фритту, ее подают и в ресторанах, и в уличных киосках. В Stereo, pizza napoletana это блюдо готовят с телятиной и каперсами или с моцареллой, помидорами и свежими листьями базилика.

пиццерия «Stereo Pizza Napoletana», Обновление меню