Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.7
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / стейк-хаус
Stroganoff Bar & Grill

Отзыв о ресторане «Stroganoff Bar & Grill»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Лето. Солнце. Залив. Репино...Именно в Репино закончился наш насыщенный день, проведенный частично на Зеленогорской трассе, а частично - на Приморском шоссе. Была и поездка на дачу в Смолячково к научному руководителю, и чаепитие с тортом, и купание в Финском заливе в районе пансионата Ласточка, и заезд в магазин. Но приятнее всего было ехать по Приморскому шоссе в обратном направлении, испытывая уже совсем не легкое чувство голода, и предвкушать поедание стейка в Строганов баре. Потому что мы его уже тут пробовали однажды... Итак, подрулив к нарядному зданию в стиле "фахверк", мы поставили машину на стоянку и поднялись на террасу ресторана.


Нас встретил улыбчивый молодой человек, проводил нас до столика, выбранного нами именно на террасе и принес меню. Терраса ресторана достаточно просторная, столы большие. На выбор есть стулья или диваны: кому что удобно. Мы расположились на стульях с подушками, на спинках которых висели заботливо и аккуратно сложенные пледы. Ну, на случай, если кому прохладно покажется. Вся мебель сделана из искусственного ротанга в сочетании с какой-то натуральной древесиной. В принципе, интерьер прозрачный, без каких-либо отягощающих деталей. Но, я бы сказала, не очень стильный на мой взгляд. А уж к фахверку как-то имеет весьма отдаленное отношение.


За перилами террасы одинаково хорошо просматриваются и стоянка для машин, и детская площадка. Площадочка для детей, хоть и просторная, но очень по оснащению скромная.


Пока мы изучали меню ( кстати, удобного формата, не очень обширное, но обстоятельное) к нам подошел официант - мужчина ( не юноша, заметьте!). Вообще, мы в Строганове второй раз, и опять попали на мужскую смену. Мне очень нравится! :-)


В меню заявлено всего два вида стейка: Рибай и Нью-Йорк. Мы поинтересовались, чем отличаются. Официант нам подробно объяснил и мы решили попробовать Нью-Йорк медиум-рар с фирменным соусом Строганов (подается бесплатно). Так как порция составляет 400 граммов, мы заказали один на двоих. К стейку я взяла шпинат со сливками и бокал Каберне-Совиньон (Чили), муж - картофель жареный с белыми грибами. Дружно захотели попробовать местный компот из сухофруктов. Попросили также и хлебную корзинку.
Надо сказать, что официанты в Строганове приносят заказ на больших круглых подносах. И так интересно их держат... :-) Приятно посмотреть. Итак, сперва нам принесли напитки и хлебную корзину: вкуснейшие кусочки черного и белого багета с зеленым маслицем (замороженным, как всегда). Мы в прямом смысле слова "свертели" этот хлебушек моментально. И попросили добавки! Увы, нам достался уже только белый багет, черный весь съели! Замечу, что хлебная корзина в счет не включается.


Через некоторое время нам принесли и основной заказ. Размеры стейка впечатляли! Мы его быстренько разрезали на 2 части и принялись орудовать ножами и вилками. Эх, а стейк то оказался не горячим. В остальном, и прожарка, и вкус были на уровне. Соус удачно дополнял мясо. В шпинат же я просто влюбилась! Очень нежный, вкусный, с едва уловимой кислинкой. Муж своим гарниром тоже был доволен. Моего шпината отведал, а мне картошки не предложил! :-) Компот из сухофруктов - совсем уже забытый вкус детства. Приятно было освежить воспоминания.


На десерт мы заказали чизкейк Нью-Йорк (ну, что поделать, Нью-Йорк так и манил нас в тот вечер!) на двоих и чайничек зеленого чая. Чай не стал открытием. Мне даже показалось, что вода не очень вкусная. А чизкейк тоже не впечатлил. На мой взгляд, сырная масса очень тугая, вязкая какая-то. Чересчур. Да и полит он был очень сладким, прямо таки приторным сиропом. Кстати, десертными ложками его есть совсем неудобно. Я бы предпочла вилочку.


Но, несмотря на некоторые мелочи, мы чудно провели вечер: Репино, отличная погода, ужин на открытой террасе! Откажемся ли мы еще раз посетить Строганов бар из-за не очень горячего стейка или не очень вкусного чизкейка? Нет, не откажемся! 100% мы приедем еще!

Комментарии

  • 05.08.2012 в 08:13
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не горячий- это не с пылу с жару? Или еле теплый?

    • 05.08.2012 в 10:04
      русалочка → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Скорее, не с пылу с жару. А вот в прошлое посещение он именно таким и был. Может быть не сразу принесли. Замешались чего- то...

      • 05.08.2012 в 10:08
        Я.Ш. → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ыыы. Познания скудны,но точно должен полежать,прийти в себя. Может позабыли))

        • 05.08.2012 в 10:19
          русалочка → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я, конечно, не большой знаток стейков. Но этот был близок уже к определению теплый. Что-то между с пылу с жару и теплый. Думаю, что так быть не должно.

          • 05.08.2012 в 10:24
            Я.Ш. → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мне нравятся большие куски...
            Тем что когда их приносят они одной температуры и вкуса,но по мере остывания вкус меняется и в конце мясо почти холодное и то же вкусное... Но вкус другой. Это не касается жира,ессно))

            • 05.08.2012 в 10:28
              русалочка → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вкусно все равно, кто же спорит. Умяли только так. Да и хорошо, что порцию можно на двоих разделить. А какие у них гарниры полновесные, по фото видно. Счет получился очень даже бюджетным. Неожиданно, для такого места.

  • 06.08.2012 в 12:22
    Pavelka
    Гурман

    Чиз-кейк какой-то.....
    кровью истекающий...
    такая подача разве что на Хеллоуин:)

    • 07.08.2012 в 01:05
      русалочка → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да уж, его бы "рубануть" этим самым ножом для стейка!

Ваш комментарий