8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Bar & Grill»

русалочка
русалочка написала 5 августа 2012 в 01:03
Гурман70 отзывов 1479
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Лето. Солнце. Залив. Репино...Именно в Репино закончился наш насыщенный день, проведенный частично на Зеленогорской трассе, а частично - на Приморском шоссе. Была и поездка на дачу в Смолячково к научному руководителю, и чаепитие с тортом, и купание в Финском заливе в районе пансионата Ласточка, и заезд в магазин. Но приятнее всего было ехать по Приморскому шоссе в обратном направлении, испытывая уже совсем не легкое чувство голода, и предвкушать поедание стейка в Строганов баре. Потому что мы его уже тут пробовали однажды... Итак, подрулив к нарядному зданию в стиле "фахверк", мы поставили машину на стоянку и поднялись на террасу ресторана.


Нас встретил улыбчивый молодой человек, проводил нас до столика, выбранного нами именно на террасе и принес меню. Терраса ресторана достаточно просторная, столы большие. На выбор есть стулья или диваны: кому что удобно. Мы расположились на стульях с подушками, на спинках которых висели заботливо и аккуратно сложенные пледы. Ну, на случай, если кому прохладно покажется. Вся мебель сделана из искусственного ротанга в сочетании с какой-то натуральной древесиной. В принципе, интерьер прозрачный, без каких-либо отягощающих деталей. Но, я бы сказала, не очень стильный на мой взгляд. А уж к фахверку как-то имеет весьма отдаленное отношение.


За перилами террасы одинаково хорошо просматриваются и стоянка для машин, и детская площадка. Площадочка для детей, хоть и просторная, но очень по оснащению скромная.


Пока мы изучали меню ( кстати, удобного формата, не очень обширное, но обстоятельное) к нам подошел официант - мужчина ( не юноша, заметьте!). Вообще, мы в Строганове второй раз, и опять попали на мужскую смену. Мне очень нравится! :-)


В меню заявлено всего два вида стейка: Рибай и Нью-Йорк. Мы поинтересовались, чем отличаются. Официант нам подробно объяснил и мы решили попробовать Нью-Йорк медиум-рар с фирменным соусом Строганов (подается бесплатно). Так как порция составляет 400 граммов, мы заказали один на двоих. К стейку я взяла шпинат со сливками и бокал Каберне-Совиньон (Чили), муж - картофель жареный с белыми грибами. Дружно захотели попробовать местный компот из сухофруктов. Попросили также и хлебную корзинку.
Надо сказать, что официанты в Строганове приносят заказ на больших круглых подносах. И так интересно их держат... :-) Приятно посмотреть. Итак, сперва нам принесли напитки и хлебную корзину: вкуснейшие кусочки черного и белого багета с зеленым маслицем (замороженным, как всегда). Мы в прямом смысле слова "свертели" этот хлебушек моментально. И попросили добавки! Увы, нам достался уже только белый багет, черный весь съели! Замечу, что хлебная корзина в счет не включается.


Через некоторое время нам принесли и основной заказ. Размеры стейка впечатляли! Мы его быстренько разрезали на 2 части и принялись орудовать ножами и вилками. Эх, а стейк то оказался не горячим. В остальном, и прожарка, и вкус были на уровне. Соус удачно дополнял мясо. В шпинат же я просто влюбилась! Очень нежный, вкусный, с едва уловимой кислинкой. Муж своим гарниром тоже был доволен. Моего шпината отведал, а мне картошки не предложил! :-) Компот из сухофруктов - совсем уже забытый вкус детства. Приятно было освежить воспоминания.


На десерт мы заказали чизкейк Нью-Йорк (ну, что поделать, Нью-Йорк так и манил нас в тот вечер!) на двоих и чайничек зеленого чая. Чай не стал открытием. Мне даже показалось, что вода не очень вкусная. А чизкейк тоже не впечатлил. На мой взгляд, сырная масса очень тугая, вязкая какая-то. Чересчур. Да и полит он был очень сладким, прямо таки приторным сиропом. Кстати, десертными ложками его есть совсем неудобно. Я бы предпочла вилочку.


Но, несмотря на некоторые мелочи, мы чудно провели вечер: Репино, отличная погода, ужин на открытой террасе! Откажемся ли мы еще раз посетить Строганов бар из-за не очень горячего стейка или не очень вкусного чизкейка? Нет, не откажемся! 100% мы приедем еще!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка 5 августа 2012 в 08:13
    Гурман107 отзывов 2366

    Не горячий- это не с пылу с жару? Или еле теплый?

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш. 5 августа 2012 в 10:04
      Гурман70 отзывов 1479

      Скорее, не с пылу с жару. А вот в прошлое посещение он именно таким и был. Может быть не сразу принесли. Замешались чего- то...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → русалочка 5 августа 2012 в 10:08
        Гурман107 отзывов 2366

        Ыыы. Познания скудны,но точно должен полежать,прийти в себя. Может позабыли))

        • русалочка
          русалочка  → Я.Ш. 5 августа 2012 в 10:19
          Гурман70 отзывов 1479

          Я, конечно, не большой знаток стейков. Но этот был близок уже к определению теплый. Что-то между с пылу с жару и теплый. Думаю, что так быть не должно.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → русалочка 5 августа 2012 в 10:24
            Гурман107 отзывов 2366

            Мне нравятся большие куски...
            Тем что когда их приносят они одной температуры и вкуса,но по мере остывания вкус меняется и в конце мясо почти холодное и то же вкусное... Но вкус другой. Это не касается жира,ессно))

            • русалочка
              русалочка  → Я.Ш. 5 августа 2012 в 10:28
              Гурман70 отзывов 1479

              Вкусно все равно, кто же спорит. Умяли только так. Да и хорошо, что порцию можно на двоих разделить. А какие у них гарниры полновесные, по фото видно. Счет получился очень даже бюджетным. Неожиданно, для такого места.

  • Pavelka
    Pavelka  → русалочка 6 августа 2012 в 12:22
    Гурман27 отзывов 786

    Чиз-кейк какой-то.....
    кровью истекающий...
    такая подача разве что на Хеллоуин:)

    • русалочка
      русалочка  → Pavelka 7 августа 2012 в 01:05
      Гурман70 отзывов 1479

      Да уж, его бы "рубануть" этим самым ножом для стейка!