Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Долго пришлось выбирать место для сегодняшнего ужина, т.к. все должно было быть идеально. Кухня, сервис, интерьер. Ни одна деталь не должна была стать "ложкой дегтя ". Все говорило о том что надо идти в ставший практически священный в последние дни на сайте Культ.Личности, однако что-то удерживало... Решив все-таки немного подождать и дождаться побольше и отрицательных отзывов, чтобы знать слабые стороны ресторана, а также появления вина, чаша весов склонилась в сторону Строганов Стейк Хаус...
Массивная дверь и вертушка на входе с первых минут как бы дают понять - это не кафе и не закусочная, а Ресторан. Именно так, с большой буквы. Преодолев эти первые препятствия, мы оказались в холле ресторана и ... НИКОГО. Большой зал справа, большой зал слева, 2 человека сидят в отдалении , там же ходит официантка. 10 секунд ждем,15 , 30 ... Начал потихоньку нервничать - в куртке идти в зал как-то неудобно... Вдруг как из под земли вырос гардеробщик - видно он не услышал как мы зашли. ))) Пока снимали куртки появилась девушка на ресепшн, спросила про заказ столика. Иногда чувствую себя идиотом: бывает заказав столик приходишь в ресторан, он ПОЛНОСТЬЮ пустой , таблички "reserved" на столах отсутствуют, но тебя все равно спрашивают про столик. Зачем? Здесь же оказалось что несмотря на пустоту практически все столики были зарезервированы и пока мы сидели, народ занял практически все места в нашем зале. Задержка во встрече оказалась единственной заминкой, притом настолько в дальнейшем перекрытой действиями нашей официантки Алены, что даже не буду на этом акцентировать внимание...
Заказали стейки "Рибай" (990р) и "Нью-Йорк" (990р). Хотели взять гарнир, но указанный в меню вес стейков (оба по 400 грамм) явно говорил что это будет лишним. Так оно и оказалось. Когда прибыли два огромных куска мяса, мысленно согласился с "рестоклабовцами", что цена на них не завышена. Официантка Алена попросила разрезать стейк посередине для проверки прожарки. Проверили, нормально.. Оба стейка были эталонной прожарки. Я уже не помню когда в последний раз мне прожаривали мясо так, как я просил, а не так как послышалось официантке или понравилось повару. Ну что можно сказать ? Великолепно. Нежное сочное мясо и ничего лишнего, даже немного крови вытекающей из него не дает "червю сомненья" усомниться в качестве и происхождению мяса. Из соусов взяли "Фирменный" и "Грибной" . Мне больше понравился "Грибной", а девушке "Фирменный". Хотя, откровенно говоря, соус не обязателен ведь здесь главное - Мясо. Хлебная корзина нормальная, очень понравился черный хлеб. Порадовала винная карта - большой выбор вина по бокалам и разумные цены на вино. Давно не встречал такой выбор вин по цене до 1500р за бутылку. А увидеть в таком ресторане такие цены на вино - приятней вдвойне. На десерт взяли Крем брюле миндально - фисташковое. Очень вкусное и нежное.
Если все-таки искать и попытаться к чему то придраться , то я бы отметил маленького ребенка бегавшего первые минут 15 по залу. Про детскую комнату не знаю, но помню что кто-то писал о ее наличии. Правда потом ребенка чем-то заняли.
Отдельно хочется отметить обслуживающую нас официантку Алену. В первый раз мне захотелось приходить в ресторан не только на еду, но и на официантку. ))) Всегда появлялась вовремя, доброжелательно отвечала на все вопросы, все ее предложения были к месту.
Как итог - ресторан получает заслуженное место в топе любимых. Обязательно придем еще!

Комментарии

  • 12.04.2009 в 15:02
    Akulina
    Гурман

    Мне все нравится в Строганове,смущает только бардак в туалетной комнате.

  • 12.04.2009 в 21:02
    Элен-Элен
    Ценитель

    А вина, из какой категории, что цена до 1500р???...

    • 12.04.2009 в 21:12
      Max → Элен-Элен
      Гурман

      На вскидку уже не помню, однако помню что наценка не 500-600 %... Т.е. это не вина по 200р из Ленты, если Вы об этом...

    • 12.04.2009 в 21:18
      Akulina → Элен-Элен
      Гурман

      lДо 1500р можно выбрать вполне достойные вина,дахе Рьоха стоит где-то 1200р.
      Кстати ,посмотрите их барную карту,там все правда.
      При недешевых ценах на кухню,цены на вино очччень радовали.....

Ваш комментарий