Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Присоединяюсь к ценителям ССХ, здесь действительно прекрасно готовят.
Ресторан попадает в мой мысленный список самых лучших ресторанов Петербурга,
а за основные блюда я с легкостью могу поставить 10 баллов!!!
Простой зажаренный кусок мяса, на совершенно пустой тарелке! Никогда еще ни одно блюдо, описанное на сайте рестоклаба, не вводило в восторг, и не собирало такого количества поклонников, как мясо с кровью в ССХ ! И вот, я туда же….

В реальности понравилось не всё.
Великолепные, Филе миньон и Филе Палтуса, менее удачно сочетались с окрошкой.
Заказать окрошку – было моей ошибкой, помимо этого, по вкусу она была такой же, как в других местах. Не понравились миски - маленький тазик для салата, который мы ели, и совершенно пустые тарелки с сиротливыми кусками основных блюд.

Атмосфера зала, в котором нас принудительно усадили, была унылой. Но есть и другие залы, которые смотрелись поуютней.
Думаю, наибольшие приятные ощущения, можно получить в зале для некурящих, и не только из-за отсутствия дыма.
Когда мы оказались в ССХ девушка хостес, улыбаясь, пригласила нас в зал для курящих, сославшись на отсутствие мест в обычном зале, столик мы предварительно не зарезервировали.
Обычно, когда так делают хостес, остаётся неприятный осадок, особенно, когда ты видишь, что зал, куда ты намеревался войти практически пустой. Мы уходили, и зал в котором «не было свободных мест», всё ещё пустовал.

Кстати, в зале для курящих посетителей, где нам предложили места, запах дыма отсутствовал.
Но в нем было некомфортабельно, из за того, что верхняя его часть, переходящая в другие залы, была очень похожа на длинный туннель с большими канализационными трубами, это особенно видно на фотографиях сайта ресторана.
Неудобными оказались и небольшие венские стулья, и вид на ещё один совершенно пустой зал.
Любители стейков с кровью, сидевшие в этом зале, прибывали в задумчивости, и тоже, как и я озирались по сторонам.
Нижняя же часть этого зала приятней, дизайнерское решение было задумано в стиле Американских Стейк Хаусов 50х. Сочетание двух цветов зелёное и коричневое. Невысокие зелёные пальмы украшали зал.
Если бы пальмы были повыше, то они бы ретушировали недостатки верхней части зала.

Понравилась работа официантов: дружелюбно, уверенно, чётко, без суеты и назойливости.

Комментарии

  • 28.08.2009 в 09:40
    Птичка
    Гурман

    Подождем, пока пальмы подрастут ;-))

  • 28.08.2009 в 10:08
    Victory
    Гуру

    А за сервис не многовато при таком гостеприимстве? И неуютный интерьер с трубами - 8?

    • 28.08.2009 в 10:35
      Валера 888 → Victory
      Гуру

      Victopy
      Вот мои мысли:

      Обслуживание было очень приятное.
      1 Хостес посадила не в тот зал, действуя по инструкции, исполняла «Приказ»как её напутствовали – она не виновата.

      Руководство ресторана непосредственно к сервису имеет ли отношение?
      Вот им можно выразить только претензии, баллы с них не снимешь?

      Дизайн экстра класса, если не смотреть в потолок (ощущение от зала для курящих)
      В другом зале для некурящих, трубы психологически негативно не воздействуют.

      Графы за Атмосферу нет, она к дизайну не имеет отношения, или имеет?

      Victory А какие мысли у вас на этот счёт?

  • 28.08.2009 в 10:44
    Victory
    Гуру

    Если рассуждать о системе оценок теоретически, не привязываясь к ССХ. Мне кажется, сервис складывается из действий всего персонала, в том числе руководства. Если оно установило не комфортные для Вас правила, значит, сервис не идеален.
    Про дизайн - это по моему мнению одно целое. А то получается вроде красавица, но косит на один глазик. И стулья Вы посчитали неудобными, а это тоже часть, влияющая на восприятие интерьера.
    По Вашему описанию мне представились оценки немного ниже. Но, может быть, я ошибаюсь.

    • 28.08.2009 в 10:51
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Правильно! Сервис - понятие комплексное! Поэтому он "сервис", а не "Работа официантов" отдельно, "Встреча/прием" отдельно.

    • 28.08.2009 в 11:12
      Валера 888 → Victory
      Гуру

      Спасибо, красиво объяснили:))

      Если честно, то не очень то хочется низвергать такое заведение, которое причисляется к Топ 50 ресторанам Петербурга( и моё мнение тоже). Куда потом ходить будем?? А недостатки сами знаете найти намного легче, чем достоинства.
      В Америке наоборот, у всех розовые очки, недостатки разглядеть мало кто может. Психологическая установка на хорошее.
      А вот оставшиеся 4550 ресторанов, не жалко критиковать. Но о них и писать не хочется.

      А в загородном пустом Строганов Стейк Хаусе. И обслуживание, и атмосфера, и дизайн понравились, а вот стейки показались из разморозки. Спаржа и стручковая фасоль были откровенно полу испорченные. Написать об этом – это значит призывать народ объезжать это место стороной. А куда потом ходить будем?? Наверно в плохие рестораны с искусственно нагнанным рейтингом.

      • 28.08.2009 в 11:15
        Валера 888 → Валера 888
        Гуру

        Спасибо, красиво объяснили:)) и далее,было послание к Victory

        • 28.08.2009 в 11:22
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот в "Ферме". Встреча, то есть, то нет. Официанты по шкале приятности 11 по 10 бальной системе, мечта гостя, но, глючат периодически. И не "по детски". Меняются все время. То, один 3 перемены приносил, потом, "уходит" к другим, и четвертую перемену приносит "тюфячок" "А это Вы заказывали?" пальцем тычет. Соответственно, все, что Вы просили "Кофе к десерту, пожта", все к черту. Забывают. Работа админа в зале 2.
          Ну, и какая это оценка? Повторю, по приятности, официанты "высшей пробы", уверен, имена будут передаваться из уст в уста (на всякий случай, выражение "Два Андрея"©Борис2009)...

        • 28.08.2009 в 11:23
          Валера 888 → Валера 888
          Гуру

          Правильно! Сервис - понятие комплексное! Поэтому он "сервис", а не "Работа официантов" отдельно, "Встреча/прием" отдельно.
          Борис, как я понимаю, мы говорили о руководстве входит ли понятие сервис, если руководство даёт инструкции, которые хостес и официанты должны исполнять. Решили, что входит.

          • 28.08.2009 в 11:32
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ВХОДИТ! Все входит. Поэтому и три, всего три, параметра. Давайте напишем Леониду письмо? Может, это самодеятельность?

            • 28.08.2009 в 11:46
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Предполагаемый ответ, всё было забронировано.
              Чтобы не раздражать клиентов очень хорошие рестораны не ставят таблички зарезервировано, а приглашают к первому освободившемуся столику. Если к моменту прихода гостя нет свободного столика. Это более приятно и можно провести 5 минут в баре или сходить в туалет.
              В «Террасе» ввели огромные таблички З А Р Е З Е Р В И Р О В А Н О, обычно днём ты сидишь в полупустом зале и кругом огромные таблички ,клиентов это не просто раздражает а бесит, как и многое друге, что называют "сервисом "в этом ресторане

              • 28.08.2009 в 16:03
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Можно уж вместо гигантских табличек рассаживать манекенов из закрывшегося универмага...

                • 28.08.2009 в 16:18
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  Что универмаг уже закрылся, не может быть... а я уже несколько месяцев собираюсь туда зайти что-нибудь присмотреть, внизу видел обувной отдел прикрыли, подумал временно.

                  • 28.08.2009 в 16:24
                    Борис → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Все закрыто. Я и читал и по ящику видел. Какой то один бутик работал и ресторан.

      • 28.08.2009 в 11:15
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        "Строганофф Гриль", согласен, снижает общий уровень марки. И, порции странным образом, скукожились. Даже морс как будто из пакета. Кроме весовых стейков, конечно.

        • 28.08.2009 в 17:01
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Даже морс как будто из пакета.
          Не в ту смену Борис попали, у меня морс был хорош.
          А вот в «Летнем дворце» мне показалось морс из пакета, а когда вы там были морс наверное вам там дали хороший. Всё от смены зависит…

          • 28.08.2009 в 17:09
            Корица → Валера 888
            Гурман

            Три раза была в "Летнем дворце" и всегда был хороший морс))

            • 28.08.2009 в 17:15
              Валера 888 → Корица
              Гуру

              А мне не повезло, на вид был ярче на вкус очень сладкий и легкий, но меня и такой устроил а в ССХ и Корове Бар мне понравился морс больше.

  • 28.08.2009 в 11:22
    JJenny
    Гурман

    А лимончелла в виде комплимента была?

    • 28.08.2009 в 11:26
      Валера 888 → JJenny
      Гуру

      лимончелла в виде комплимента - не была. зажали.

      • 28.08.2009 в 13:34
        nic → Валера 888
        Ценитель

        блин, я же выбрал этот ресторан для ужина с коллегами... как так?

        • 28.08.2009 в 14:20
          Валера 888 → nic
          Гуру

          Всё там супер! Если вы не сядете в зале для курящих, а ещё лучше выберете места с диванчиками.

  • 28.08.2009 в 16:22
    MOFN
    Гурман

    А мне трубы нравятся :)

    • 28.08.2009 в 16:29
      Валера 888 → MOFN
      Гуру

      Значит, Вам в зале для курящих будет в кайф. Там, кстати не чувствуется запаха дыма. Но может Вам нравится больше с дымком:))

      • 28.08.2009 в 16:53
        MOFN → Валера 888
        Гурман

        Я там обычно и заседаю. :)

        • 28.08.2009 в 17:02
          Валера 888 → MOFN
          Гуру

          А в зале для некурящих были, как там?

          • 28.08.2009 в 17:15
            Птичка → Валера 888
            Гурман

            Уютно, если на диванчиках - мягко, а если еще и усатый официант обслуживает еще и надежно ;-)) Как то все у него правильно получается и про блюда рассказать, и сырое мясцо продемонстрировать, и рекоммендации дать, все вовремя принести и унести, а потом и про комплимент - лимончелку - не забыть. Ой, прям самой захотелось сразу туда ;-))

            • 28.08.2009 в 17:16
              MOFN → Птичка
              Гурман

              Надежно? Брррр. :))) Это, видимо, специальный дамский официант :))))

              • 28.08.2009 в 17:40
                Птичка → MOFN
                Гурман

                Не, не дамский, универсальный. Лет этак под 50. Обстоятельный. С чувством собственного достоинства. Разбирающийся в том, чем занимается. Как сказали на лекции в одноименном ресторане - молодые, да ранние официанты - не их профиль. Нехватает жизненного опыта и интуиции. Мне подобный подход импонирует.

                • 28.08.2009 в 17:53
                  MOFN → Птичка
                  Гурман

                  Шучу :) Согласен :) НО! Разрываюсь между "надежными" официантами и симпатичными официантками :))))

            • 28.08.2009 в 17:18
              Валера 888 → Птичка
              Гуру

              Надо узнать, когда усатый официант работает, нагрянем к нему...

          • 28.08.2009 в 17:15
            MOFN → Валера 888
            Гурман

            В курящем была, в сигарном была, в некурящем не была :)
            Если серьезно, меня в зал для некурящих не заманишь :)

            • 28.08.2009 в 17:19
              Валера 888 → MOFN
              Гуру

              А что там усатые официанты, из-за них...

              • 28.08.2009 в 17:24
                MOFN → Валера 888
                Гурман



                Там МЯСО! :))

                • 28.08.2009 в 17:26
                  Валера 888 → MOFN
                  Гуру

                  Красиво, вы готовили?

                  • 28.08.2009 в 17:27
                    MOFN → Валера 888
                    Гурман

                    Фотка аутентичная :) Из ССХ :)

                  • 28.08.2009 в 17:27
                    MOFN → Валера 888
                    Гурман

                    • 28.08.2009 в 17:33
                      Валера 888 → MOFN
                      Гуру

                      Такое показывать нельзя В ССХ будет не попасть.
                      Вот вчера Борис про Оливковое масло написал, про магазинчик, никто не ходит, надо помочь, поддержать.. Так я сегодня пошёл, там уже очередь..

                      • 28.08.2009 в 17:36
                        MOFN → Валера 888
                        Гурман

                        Я эти фотки уже вывешивал - у меня в блоге живут. Мы там семинарчик проводили. Пока от ССХ благодарности за очередь желающих посеминарить не поступало :))))

                        • 28.08.2009 в 17:38
                          Валера 888 → MOFN
                          Гуру

                          Посмотрю, красивые..

                          • 28.08.2009 в 17:39
                            MOFN → Валера 888
                            Гурман

                            Кстати, в оливковом магазине горчицы не подают? Не обратили внимания?

                            • 28.08.2009 в 17:42
                              Борис → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Нет. ЭТО МАГАЗИН ОЛИВКОВОГО масла! В этом и ценность его.

                              • 28.08.2009 в 17:45
                                MOFN → Борис
                                Гурман

                                Борис! Если откроют магазин горчицы, я надеюсь, Вы мне шепнете... Очень на Вас надеюсь :)) Заранее благодарен :)))

                                • 28.08.2009 в 17:49
                                  Валера 888 → MOFN
                                  Гуру

                                  А что в Глобус Гурме горчицы стало меньше?

                                  • 28.08.2009 в 18:00
                                    MOFN → Валера 888
                                    Гурман

                                    Я давно не был, так как мне на Варшавском было удобно, а на Энгельсена - три дня на оленях. Но все последние разы - полный нуль. Меня как раз их горчица Hediard особенно интересует - из нее заправки абсолютно "отдельные" получаются.

                                    • 28.08.2009 в 18:06
                                      Валера 888 → MOFN
                                      Гуру

                                      А в Бабилоне её нет?

                                      • 28.08.2009 в 18:17
                                        MOFN → Валера 888
                                        Гурман

                                        В Бабилоне последний раз был год назад, не видел.
                                        Всю сеть Hediard, кстати, купил кто-то из наших сограждан. В Москве фирменный бутик есть, а у нас как всегда... :(

                                        • 28.08.2009 в 18:25
                                          Валера 888 → MOFN
                                          Гуру

                                          www.hediard.ru

                                          • 28.08.2009 в 18:31
                                            MOFN → Валера 888
                                            Гурман

                                            В Москву не поеду :) Лучше в Бордо :)

                                            • 28.08.2009 в 18:37
                                              Валера 888 → MOFN
                                              Гуру

                                              3 часа 45 минут(на поезде) и в Москве - кулинарной столице мира.
                                              Заодно зайдете в настоящий супер грузинский ресторан Цхенвали...
                                              А что там в Бордо всё по прежнему...

                                              • 28.08.2009 в 18:46
                                                MOFN → Валера 888
                                                Гурман

                                                С девяносто шестого был в Москве один раз. Это любовь, так не сыграешь! ;) А в Бордо есть винотека.... :)

                                                • 28.08.2009 в 21:26
                                                  Валера 888 → MOFN
                                                  Гуру

                                                  А я вот в Москве был 2 дня назад, рядом сhediard стоял не знал что это, он у выхода из Зоопарка, куда меня почему-то занесло.
                                                  А знаете сколько винотек в Москве ... правда дорого....

                            • 28.08.2009 в 17:47
                              Валера 888 → MOFN
                              Гуру

                              Только
                              Оливки
                              Оливковое масло очень его много.
                              Масло из виноградных косточек
                              Тыквенное масло( Австрийское!!!!, у нас мало знают , что это такое.

                              • 28.08.2009 в 17:56
                                MOFN → Валера 888
                                Гурман

                                Нужно будет наведаться :)

                                • 28.08.2009 в 18:05
                                  Валера 888 → MOFN
                                  Гуру

                                  Хорошее Тыквенное масло. Единственное масло, обладающее почти мгновенным оздоровительным эффектом. Масла русского происхождения с многочисленными медалями к этому отношения не имеют на выставках масло хорошее, затем разбавляется подсолнечным маслом + краситель и в продажу.

                                  • 28.08.2009 в 18:18
                                    Борис → Валера 888
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    +35

Ваш комментарий