Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Часть Первая. Минор. «Вторник».
Один из самых высокобюджетных, если не самый, проектов. Это категория не AAA, это AAAA. Если бы еще и еда соответствовала этому размаху и понтам, в положительном смысле слова … А четыре фотографии отцов основателей (без кавычек) на меню – это признак того, что «нам не стыдно»?.
Полторы тысячи метров это … это не жук лапкой потрогал. Что бы дойти от углового зала до конца заведения надо в два раза больше времени, чем в «Тинькове». Все, что касается внешнего вида – однозначно «зачет». Видно каждую копейку, каждое приложение фантазии, каждую предполагаему улыбку, каждый акт старательности. Мне очень понравилось, как все тут выглядит. И в меру торжественно и не давит совершенно. Дорого, благородно. Редчайшая входная вертушка, тяжелая, значительная, типоразмера «входишь не в бистро», идеальный прием и сопровождение. Особо отмечу администратора–красавицу и ведет себя правильно, без заискивания, объясняя тонкости меню, концепции и блюд. Что очень-очень-очень важно: сколько заведений горело из за того, что с новичком не разговаривают, не вводя в курс дела. А в новом заведении ВСЕ новики и все заслуживают представления. Даже того, что видно, что понятно. Извиняться ей приходится много, «у нас этого нет – извините», «у нас этого еще нет – извините», «…пока»…. НО, хоть в правилах меню и сказано «посетители в верхней одежде могут сидеть не далее «барной» зоны около входа – при мне, двое мужиков сидели в куртках. В правилах меню вообще написано много и все по делу. В этом, однозначно, молодцы. Если бы половину соблюдать и требовать соблюдения от гостей. Даже не «блатных». И, второе, что касается админа, у девушки наличествует самое главное качество для администратора – она не краснеет, когда врет. Ценный кадр. Сервировка – образцовая – все с логотипами заведения. Пепельницы фирменные, тарелки фирменные, ножи отличные фирменные, зубочистки ментоловые, склянки соли и перца и те брендованные. И, самое приятное, что в лого, СПб идет ПЕРЕД словом Москва. Только бумажная подкладка рассказывает о мясе. Которого, в прочем, не густо. Четыре стейка, и не все всегда есть в наличии. ОТ 850 до 1260. Правда, классическими порциями, 300-400гр. как написано. Но, поев разок тут, я категорически отказываюсь верить всему, что выходит с кухни. Меню, надо отдать должное великолепное – умно, красиво, дельно, сбалансировано. А вот алкоголя пока нет вообще, да и напитков тоже. Что то диктуют, но, бумажку, ксероксную и блеклую приносят только по третьей просьбе. Видимо, вообще без перечня напитков и цен удобнее разводить лоха. Хотя там все вменяемо – кофе 90, вода от 90, три сорта пива, включая редкий ЛеффеБ-д (135/0,3 и 200/0,5)- «отлично». Кто научил наливать светлый сорт в кружки, тем более «ноунейм», не знаю. Пока не видишь, что приносят в тарелке – в голове маячат ТВЕРДЕЙШИЕ ***, ведь так все ладно устроено может быть только в перфектном месте. От туалета до сервиса. Первый шок, а их будет не мало, ХК. В большой корзине лежат … простите за кощунство, треть блокадной пайки. ДВА сантиметровых отрезка багета, белого и черного по кусочку, и большая плошка масла. С ножиком. Рад бы радоваться, но, радость радостная омрачена тем, что испытывать этот нож НЕ на чем. Хлеба хватает на два куса. Неужели, ворует только хлеборез? Нет – все! Салат картофельный с пармской ветчиной (240) – как принесли, хотелось сразу остановить официантку и отказаться от всего заказанного на дальнейшее. Это не обман гостя, нет, это НАЕ*КА гостя. На груде вполне свежего или не переваренного овощного ассорти лежат три лепестка пармы. Размером чуть больше ложки, а слайсер установлен на самый тонкий. Такого, я, признаюсь, не видывал и ждал увидывать наяву ВООБЩЕ. Не повезло «Антре», жаль, попал сюда после того как раскритиковал скудости «Антрешных» блюд. Они хоть честные люди, Антрешники, хоть и хамят в гиде. Их наличие главного ингредиента в блюде в пять раз больше. И, на фоне жадности поваров «Строганоффа» хочется принести им звездочку на коленях и извинениями. Официантке повезло – она не спросила «Понравилось ли», унося тарелку. Чесс слово, надо было поскандалить - попросить принести тех.карту с калькуляцией блюда, что бы знать, сколько и кто украл дорогостоящей пармы. 29 грамм из 30 или как еще. Суп мексиканский с фрикадельками (260!) – приносит совсем другой, не знакомый официант. Я в шоке: в очень горячей основной тарелке и такой же второй тарелке лежит почти комнатной температуры суп. Специально попробовал, прежде чем «бухать» туда сметану в отдельной плошке. Вроде и не плохой, наваристый, с норовом острым суп, но, холодный и горячий суп - это совсем разные вкусы. Аккуратненькие фрикаделечки с ноготок то же, наверное, вкусны. Когда горячи. Админ-не-красница обещала «О, у нас не только стейки 400гр, но и суп». Нае*ала. В тарелке - менее трети. Шесть полных стандартных столовых ложек, одна половинка и одна треть ложки как результат самого критического наклона тарелки! Это от 180 до 190 гр. Скажет любой. Куда дели остальное? Надеюсь, накормили админа. Путь хлебнет тоже остывшего супчика и не краснеет. Колбаски «Строганофф» (370) – божественно, другого слова нет, вкусны. Белые грибы, консистенция, сочность, цвет – все идеал. НО, когда их принесли на сковородке, двоих приговоренных, я просто опешил. Подумайте, не спешите: ГДЕ И КОГДА, в любом месте этой планеты, Вам подавали просто две колбаски? ВООБЩЕ безо всего! Без соуса вообще, без одной горошины, без помидорины. Я понимаю, гарниры тут отдельная статья дохода (ОТ 120 до 320), но я и не претендовал на капусту и карт. пюре. Я бы не писал, будь в сковородочке хоть одна кукурузина! Нах*й, хоть советская веточка советского укропа! Фамилию шефа в студию! В черный-черный список. Подобной скупости (или скудости) я не встречал НИКОГДА. Даже в придорожном ларьке, к сосисЬкам за 30 руб. плюхнут на картонную тарелку баночного горошка. Совесть, какая никакая есть. Повторю, колбаски великолепны и заслуживают отдельно посещения! Первый раз за долгое время не оставил чаевых – жертва группового изнасилования не оставляет чаевых насильникам. Это не анекдот «Приходит женщина в милицию: (рыдая) Меня изнасиловали! Девять человек! – Ой! Что Вы? Ну, ну не надо! Мы всех обязательно найдем! – Не надо всех. Только второго, пятого и семьмого!». И, официантка Яна совершенно безвинно пострадала. За кухню. Спросила бы «как понравилось» - все бы разъяснил. И, три гостеприимных человека на входе, на выходе не проявляют не малейшего интереса. «Этого мы уже нае*али».
Похоже, построили НЕ ожидаемое мной от хозяев такого уровня опыта и амбиций «Идеал-Мечта-1», а модную «Тиффани-2», где за «крутость, размер и модность» все прощается. Судя по тому, что даже в глухое дневное время и без БЛ занято половина зала в заведении НИ как не укладывающегося в «пятьдесят долларов» – пустовать это огромное пространство не будет. Значит, все это я писал в пустоту. Средний чек, как и обещано, 1500, минималка (три самых дешевых блюда +напиток) - 900. Палтус - 630. Больше ничего не запомнил. Стейк+салат+пиво=1500, как самое рекомендуемое. Нормальные цены, вернее, логичные, если принимать бедноту кухни как должное, и не поднимать прайс месяцев 9-10.
Если Вы дочитали до этого места, значит, Вы не безразличны к моему мнению, даже, если прочитав, делаете все наоборот. Совет будет один. Приходите - берите стейк и попить И ВСЕ!!!!!!!!!!. И, дешевле всех мест, где за 150гр. русской говядины-Морозко просят 300-400 руб.! «Лучше ли «Монтаны»? Не знаю. М. все же больше тематический ресторан. Уровень же тут, очень высок и разочароваться не придется. Если размер, конечно, не своруютЬ. Три мышцы рибая украсть сложно. Но, Россия - щедрая душа, все моГет быть.
Днем БУДУТ (пока нет) БЛ за 300(+90+120) – три перемены с доплатой за выбор некоторых позиций.
PS Кадрина! Прежде чем ручаться на повара надо вернуться в «мой город любимый до слез, до прожилок, до детских припухших желез …».
Часть Восемнадцатая. Мажорная. «Четверг».
*** Прошло время. Смеркалось. За два дня список исправленного вырос. Радует. Или это просто другая смена? Или другой, более удачный набор блюд?
Так же хороши встреча и размещение. Совсем уж «чайникам» за соседний стол принесли красивое блюдо с сырыми стейками для выбора, в окружении аппетитных овощей. Карту напитков не приносят по прежнему. Но, уже зная, что есть, легко сделать выбор. Но, это остается большим минусом! Другая смена на кухне, другая смена в зале – другой, трехзвездный ресторан. «Трай стар пикчерс представляет…». Первое – норму хлебы в блокадном Петербурге повысили – вместо двух куцых лежать четыре полуторных куска. Да! Это или прогресс или то, что я называю «Другая смена». «Цезарь с куриной грудкой» (270) – очень хорошо. Большая тарелка, первоклассные листья, сухарики на дне, целая куриная грудка-гриль, которую я не прочь бы и заказать отдельно и … соус без следов анчеуса. Знаете, часто, повара создают иллюзию, пересаливая соус – тут не пошли на подлог, но, картины это не меняет. Один шаг от «отлично», тем более, что редкий Цезарь сопровождается тертым пармезаном ОТДЕЛЬНО, помимо того, что в тарелке. Рибай (850) – заказанный в рекомендуемой прожарке медиум – совершенно то, что ожидалось. Официант (Валерий) прости при нем разрезать стейк пополам и посмотреть – все ли как просил. Молодцы, учли опыт коллег, где при ошибке приходилось звать персонал, который ссылался на «тык время прошло, он у Вас и «дошел». Как описал где-то Граф Брюхов, так и со мной случалось, но, в другом месте. В меню соус можно выбрать – но спросить забыли и по умолчанию принесли хороший грибной. Но, «хотелось бы попробовать и «фирменный»». «Конечно», и вторую часть уже ешь с новым, горячим соусом. Само мясо – почти идеал, но, хоть и должен жирок, но, будь его на 1% меньше, я бы не обиделся. Все, стоп. Придираться не к чему – я уже рад, что появилось место, где МОЖНО и НУЖНО заказывать НЕ велл данн, опасаясь за происхождение мяса. Едой я доволен полностью. Не думал, что скажу так.
Появились визитки (ура!, а в них сайт), приносимые со счетом на блюдечке, зато пропали подкладки под пивные бокалы!
Если судить по второму разу, вернее, если попасть на «правильные блюда» - честнейшие ***, с не большими оговорками. Советов хозяевам давать не буду. Разве что, попросить Валерия научить ВСЕХ остальных интересоваться «Все ли понравилось?». НЕ «дежурно», а с видимым интересом! Пусть тренинги проводит, раз самый вменяемый официант. О! И! Не писать на меловых досках просто выдержки из меню – они же для разовых, сезонных предложений, для спецов и «интересностей».
PS к восемнадцатой части. Видел Месхиева-хозяина. Надеюсь, он заработает на то, что бы не зависеть от продюссеров и не снимать больше «Кабинки». А снимать любимую «Сюиту» или хотя бы «Своих». Чем помочь?

Комментарии

  • 21.11.2008 в 17:28
    Aлёна
    Гурман

    у меня тоже периодически возникает желание попросить тех.карту, но в этом ресторане мне обычно требуется все же Мезим ;)))))

    • 28.11.2008 в 22:29
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Опять корзинка ...

  • 19.08.2010 в 14:34
    MILA-78
    Гурман

    прям зачитываюсь я ..............??))))

  • 01.01.2012 в 19:59
    Асса
    Новичок

    Отличное изложение, литературный институт, как минимум.

    • 01.01.2012 в 21:31
      Борис → Асса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, это в 2007 был институт, сейчас целый литературный суперуниверситет!

      • 01.01.2012 в 21:41
        tam_gde_eda → Борис
        Гурман

        "Перечитывая классиков". Каникулярный факультатив, будет чем заняться!...))

Ваш комментарий