Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

6.0
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 3

В ССХ случился большой “расслабон”, причем не у нас, а у самого ССХ.

Снижаю оценки за кухню и сервис.

По результатам сегодняшнего ужина имею следующие претензии к сервису:
1) Нашему другу, который пришел позже нас, не подали меню.
2) Нашему другу крылышки буффало подали одновременно с холодными закусками. Потом их пришлось разогревать. Официант прокомментировал это “явление” невразумительно.
3) Пепельница менялась плохо.
4) Вино мне подлили один раз, видимо, случайно.
5) Пустой бокал из-под морса украшал наше застолье около часа.
6) После того, как на столе закончились напитки, никто не предложил заказать еще.
7) Не нашлось 0,375 вина, которого я хотел. Альтернативный вариант был предложен так: «У нас в погребе есть отличное тосканское вино за 1850 рублей очень хорошее по соотношению цена/качество”. Отличная презентация.
8) Не уточнили, какой соус подать к стейку. Подали «крайний».
9) Не надо говорить, что минералку тоже никто не подливал.

По результатам сегодняшнего ужина имею следующие претензии к кухне:
1) У моего Нью-Йорка “тонкий наружный слой жира” до половины стейка был в пропорции к мясу пятьдесят на пятьдесят.
2) Прожарка medium-rare была где-то между medium и medium-well, причем ближе к последнему.
3) Моя парма “плавала” в оливковом масле, которым с ней щедро поделились артишоки.

Это из бесспорного. Из спорного: остаюсь при своем мнении по поводу соусов к стейкам, неаккуратная и некрасивая подача креветок-гриль, неудачный соус к крылышкам “буффало”.

P.S. Нью-Йорк в прошлое мое посещение был идеален.

Комментарии

  • 20.09.2009 в 23:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Здравствуйте Уважаемый МОФН!
    Приглашаем Вас в наш новый "Фиш Хаус". Гривцова 4.

    Приходите в гости к нам (в октябре) - очень рады будем Вам!

    • 21.09.2009 в 00:00
      MOFN → Борис
      Гурман

      Борис, а кто еще приглашен? Фемида будет? ;)

      • 21.09.2009 в 00:08
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я приглашаю всех! Приходите Дорогие Гости! "Даниэлю" медаль Гильдии, "Рыбкин Дом" для Вас построили... Вы уж не взыщите за некрасивых лицом креветок...

  • 21.09.2009 в 00:07

    «С любимыми не расставайтесь»

    Максим, Строгонов Стейк Хаус входит в список ваших любимых ресторанов.

    Вы наверное решили рейтинг себе поднять, теперь возможно многие будут голосовать за ваш отзыв, тем более в ночь с воскресения на понедельник, можно получить больше баллов.
    Подкосим Строгонов куда ж потом ходить будем?

    • 21.09.2009 в 00:09
      GalinaTS → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я уже давно поняла, что с сервисом у них проблемы!

    • 21.09.2009 в 00:11
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я кстати, два месяца назад с первого места ТОПа, где "ССХ" провисел почти 8 мес., переставил на 5-ое. Просто потому, что полгода не был.

      • 21.09.2009 в 00:14
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Всё Борис кранты, Убирайте Строгонов срочно из Топа, вместо него Маг ставте)))

        • 21.09.2009 в 00:16
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Маг это кто? Вкусняшка? Не будьте жадиной, дайте адресок?

          • 21.09.2009 в 00:18
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            Ошибочка вышла Маг это Макдональд-с

            • 21.09.2009 в 00:22
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А как его подставить, если моего любимого, в Меге-Дыбенко, в базе нету совсем?

              • 21.09.2009 в 00:24
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Попросите ГлавРеда!

              • 21.09.2009 в 00:29
                Валера 888 → Борис
                Гуру

                Скоро Строгоновы закроются, вот тогда Маки появятся)))

                • 21.09.2009 в 00:32
                  GalinaTS → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Мега-Гиганский МакДак на месте ССХ!))))

                  • 21.09.2009 в 00:33
                    Борис → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    И, гамбургеры в меню УЖЕ есть...

                • 21.09.2009 в 00:33
                  Борис → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Тааак, что за инсайдерская информация? "Гинза-Адамант" за "БургерКинг" в России отвечает, а....

                  • 21.09.2009 в 00:40
                    GalinaTS → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Фантазии! Все фантазии!

                    • 21.09.2009 в 11:13
                      Борис → GalinaTS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Хорошенькие фантазии, Галина!

                      Встать на ноги в России cети Burger King поможет хозяин «Япоши»
                      Конкурент сети McDonalds нашел себе российского франчайзингового партнера
                      Burger King, главный конкурент McDonalds в мире, после нескольких лет поиска все же нашел франчайзингового партнера в России. Компания предварительно договорилась о продаже франшизы с одним из акционеров многопрофильного петербургского холдинга "Адамант", который уже развивает несколько ресторанных сетей.

                      Еще в феврале вторая по величине в мире сеть закусочных Burger King (объединяет 11,7 тыс. ресторанов в США и 75 странах мира, из них 90% работают по независимой франшизе) зарегистрировала в России дочернюю компанию ООО "Бургер Кинг Рус". В марте она приступила к поиску менеджеров по развитию в российских городах, которым предстояло работать над открытием новых ресторанов и управлять их развитием, начиная с проектирования строительства до поиска местных поставщиков и производителей.
                      Тогда же СМИ сообщали, что американская компания намеревается запускать сеть в России самостоятельно, после неудавшейся попытки договориться о продаже франшизы нескольким российским рестораторам - в частности с сетью кофеен "Шоколадница". Один из ее совладельцев в 2006 г. даже запустил похожую на Burger King сеть закусочных "Сити Бургер", чтобы в случае успеха быстро переименовать ее, но эти планы не реализовались.
                      Нашелся товарищ
                      Однако теперь стало известно, что компания все же нашла в России франчайзингового партнера. Как выяснила газета "Коммерсантъ", о получении франшизы Burger King ведет переговоры один из трех совладельцев и вице-президент петербургского холдинга "Адамант" Михаил Баженов, уже более 15 лет проживающий в США (см. интервью с ним в дополнительном материале). Сейчас представители бизнесмена занимаются подбором помещений под Burger King. Cеть планирует работать в двух форматах: для уличных точек подбираются помещения площадью 300-350 кв. м, а на фуд-кортах - 80-120 кв. м. Правда, к окончательной договоренности стороны придут только в конце сентября.
                      Холдинг "Адамант" занимается девелопментом торговых центров, управляет сетью магазинов интерьеров "Адамант" и магазинов для дома "Домовой", салонами красоты в Санкт-Петербурге и открывает собственные рестораны.
                      Акционеры "Адаманта" Евгений Гуревич и Михаил Баженов уже около трех лет выступают в качестве соинвесторов в нескольких ресторанных концепциях компании Ginza Project, которая развивает такие бренды, как "Прадо кафе", "Мари Vanna", "Джельсомино" и "Япоша". Гуревич также параллельно развивает сеть демократичных ресторанов "Емеля" в Санкт-Петербурге.

                      Конкурентов хватает
                      В России в сегменте фастфудов сильна конкурентная среда, отмечают эксперты, опрошенные "Коммерсантом". McDonald`s открыла в России уже 240 ресторанов, а в этом году компания планирует открыть еще 40. "Ростик`с-KFC" располагает более 170 ресторанами в России и сильным партнером в лице американской Yam!Brands.
                      Зато фастфуды меньше других ресторанных концепций пострадали от кризиса, говорят эксперты: продажи концептуальных ресторанов упали на 40-60%, демократичные заведения потеряли 20-25% выручки. При этом трафик у последних остался на прежнем уровне, но на 15% упал средний чек.
                      Илья Зиненко,
                      Источник.

                      • 21.09.2009 в 11:14
                        Борис → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я к тому, что сила то есть, и на этот раз шанс открытия очень велик. Это не та команда, которая ЗАВАЛИЛА идею "Карла"! Это покруче будет!

  • 21.09.2009 в 00:13
    MOFN
    Гурман

    Максим, Строгонов Стейк Хаус входит в список ваших любимых ресторанов.
    Спасибо, я в курсе.
    Вы наверное решили рейтинг себе поднять, теперь возможно многие будут голосовать за ваш отзыв, тем более в ночь с воскресения на понедельник, можно получить больше баллов.
    Вам виднее.
    Подкосим Строгонов куда ж потом ходить будем?
    Еще один такой "ужин" и лично я туда точно ходить не буду.

    • 21.09.2009 в 00:17
      Валера 888 → MOFN
      Гуру

      Еще один такой "ужин" и лично я туда точно ходить не буду.
      Борис Рекомендует 3 Ужина

      • 21.09.2009 в 00:24
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Борис Рекомендует 3 Ужина в разные смены (два через два) и желательно, в разное время (день-вечер) с обязательным "пересечением" пары блюд, что бы сравнить, как продукция одной смены отличается от другой, на примере одного блюда.

        • 21.09.2009 в 00:32
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Правильно! Другие отзывы без этой схемы, нужно считать недействительными.

      • 21.09.2009 в 17:04
        MOFN → Валера 888
        Гурман

        Мне почти хватило одного. И если ССХ решит "подкоситься", то ровно из-за таких сотрудников. Это нормальная ситуация? - приглашаешь человека на ужин, заказываешь сырную и мясную тарелки "в стол", гость заказывает квашеную капусту. Всем ставят тарелочки, а гостю - бум, тарелку с крылышками. Гость говорит официанту: "Зачем вы крылышки принесли?". Ответ: "А вы разве хотели их позже?". И не уносит. Потом больше часа любуется на эту тарелку в девственно-нетронутом виде. Приносит горячее. Разогреть крылышки не предлагает. И только после просьбы тарелка отбывает на кухню греться.
        Лично меня такие официанты не устраивают.

        • 21.09.2009 в 17:09
          GalinaTS → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Такие официанты никого не устраивают! А только настроение портят!

        • 21.09.2009 в 18:27
          Валера 888 → MOFN
          Гуру

          Максим, последние ваши посещения ресторанов были неудачные

          Ля страда - кухня - 4 сервис 2
          Ферма кухня- 4 сервис 2
          Строгонов кухня- 5 сервис 3

          Вы что перешли теперь на домашнюю пиццу ?
          «Пицца дома это реальность» - ваш пост ?))

          • 21.09.2009 в 18:48
            MOFN → Валера 888
            Гурман

            Максим, последние ваши посещения ресторанов были неудачные
            Из чего это следует? Я хожу по ресторанам 4-5-6-7 раз в неделю.
            Вы что перешли теперь на домашнюю пиццу ?
            Два-три раза в год "упражняюсь".
            «Пицца дома это реальность» - ваш пост ?))
            Наш.

            И?

            • 21.09.2009 в 22:10
              Валера 888 → MOFN
              Гуру

              Из чего это следует? Я хожу по ресторанам 4-5-6-7 раз в неделю.
              Я сужу по последним записям о ресторанах, значит там где вам понравилось вы о них не пишете...
              И?
              Я имел в виду что это ваш пост, наверное не те знаки поставил.... Хороший пост , мне понравился...

              • 21.09.2009 в 22:42
                MOFN → Валера 888
                Гурман

                Я сужу по последним записям о ресторанах, значит там где вам понравилось вы о них не пишете...
                Я обычно "кручусь" вокруг двух-трех ресторанов.

                Пицца - неплохой вариант, когда не хочется "заморачиваться" на серьезный стол. Пара салатиков, оливки, сырная и мясная тарелки, чесночный хлеб, пицца. Можно на вино не сильно тратиться.
                Кстати, экспериментировал недавно с жареной пиццей - корж предварительно слегка обжаривается во фритюре. Хороший вариант для обычной духовки.

                • 21.09.2009 в 22:54
                  Валера 888 → MOFN
                  Гуру

                  корж предварительно слегка обжаривается во фритюре.
                  интересно как же она после обжарки во фритюре, будет подыматься в духовке..

                  • 21.09.2009 в 23:03
                    MOFN → Валера 888
                    Гурман

                    А она и не будет подниматься - это происходит на стадии обжаривания. Очень живописно получается.

                    • 21.09.2009 в 23:06
                      MOFN → MOFN
                      Гурман

                      У Джейми почерпнул.

                    • 21.09.2009 в 23:16
                      Валера 888 → MOFN
                      Гуру

                      Тогда это похоже на индийский хлеб Пури... с пиццей - вы изобрели новое блюдо.
                      Но готовить во фритюре опасно, когда бросаете лепёшку, раскаленное масло, иногда попадает на запястье.

                      • 21.09.2009 в 23:25
                        MOFN → Валера 888
                        Гурман

                        Посмотрел рецепт пури - надо будет попробовать. Шашлык с зеленью заворачивать потянет или будет слишком жирно?
                        Я не изобрел, у Джейми "стырил".

                        • 21.09.2009 в 23:29
                          Валера 888 → MOFN
                          Гуру

                          Да, будет жирновато, для шашлыка лучше лепёшку от кутабов..

                          • 21.09.2009 в 23:34
                            MOFN → Валера 888
                            Гурман

                            Лучше бы лаваш с ереванского рынка, но где его взять... :(
                            А в индийскую лепешку можно закладывать зелень и аджику - люблю острое.

                            • 21.09.2009 в 23:37
                              GalinaTS → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              В гиперах продается индийский лаваш!))

  • 21.09.2009 в 04:33
    McDonald's
    Лишен доступа к сайту

    Господа пихмеи! Слёзная и убедительная просьба не снижать Строганову рейтинг и не убирать из топов! Ведь доведете до закрытия и придется в одиночестве противостоять натиску хачапури, чебуреков и прочих пельменей с блинами.

    • 21.09.2009 в 11:33
      Валера 888 → McDonald's
      Гуру

      Забыли указать главного, противостоять натиску Макдональдсов.

      • 23.09.2009 в 01:59
        McDonald's → Валера 888
        Лишен доступа к сайту

        Да, Вы, прям, Давид среди пихмеев! Гордо шествующий на бой под звуки скрипки Ростроповича.

  • 23.09.2009 в 08:45
    Катик
    Гурман

    Здорово!!! и в отзыве о КЭт, и здесь бедняге Ростроповичу все стараются скрипку дать :))))) он уже ворочается в могиле....

    • 23.09.2009 в 11:04
      Борис → Катик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если "Макдональдс" сказал "скрипка", значит, скрипка! "Макдоналдс" нагнул "Мишлен", а Вы про виолончель какую то....

      • 23.09.2009 в 13:02
        Катик → Борис
        Гурман

        все, молчу-молчу, бог Мак сказал.... Какой там Мишлен, Загат и иже с ними...

    • 23.09.2009 в 11:14
      Валера 888 → Катик
      Гуру

      Катик, отзыв о Кэт немножко, о другом, не о еде, а о пище духовной об атмосфере, фантазиях, что бы создать тонкость ощущениям. И если вы прочитали бы внимательней. Там есть слово и знаки. Которые всё объясняют. Может вы подумали ещё, что не только Растропович играл на скрипке, но и Мирэй Матье, пела для Пугачёвой. Этот иллюзорный мир не увидеть. Но он существует….

      • 23.09.2009 в 13:04
        Катик → Валера 888
        Гурман

        иллюзорный мир, говорите :))) а вы про этот мир кому-нибудь рассказывали :))))? лучше не надо, это тут люди добрые и понимающие, про иллюзорный мир тоже моГем, а вот добрые дяди в белых халатиках (мода у них такая) не любят про иллюзорный мир :))))

  • 17.10.2009 в 00:48
    Алексей
    Гурман

    MOFN !!! Вы достали со своими дурацкими отзывами !!! Человек без лица 47 минут назад родился, а уже все про Вас знает. Талант !!! Вскружили девушке голову и бросили! Дурацкий какой!!! Не могу... ну фу...

    • 17.10.2009 в 10:04
      MOFN → Алексей
      Гурман

      Как там теперь у нас на Рестоклабе принято? Заказ или уволенный сотрудник? %-) Точно! Поматросил и бросил :)
      А аватару буду искать новую, посолиднее... Может что-нибудь с бородой? %-)

    • 17.10.2009 в 13:12
      Kseniya → Алексей
      Гурман

      Алексей спасибо Вам! посмеялась от души!)))

Ваш комментарий