Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8

Итак, на сегодняшний обед я выбралась в «Строганов Стейк Хаус». Для храбрости я опять сделала укладку в **** и поменяла покрытие (лаковое) на руках на цвет «Я в настроении для любви» (там на лаках ужасно забавные названия).

Добраться до ССХ было столь непросто (служба 068 подвела, автобус №3 плелся по Невскому и Малой Морской так, будто его толкали галерные рабы). В общем, пока я бежала пешком по мокрым сугробам Исаакиевской площади и окрестностей Манежа, все мои волнения о том, как меня встретят и не обидят ли в таком строгом и типично мужском месте, растаяли. Важный нюанс: я не заказывала столик заранее, не называла своего имени в службе restorate.ru и очень надеялась, что меня примут хорошо и без резерва.

Меню я выбрала заранее, тщательно изучив информацию он-лайн. Я взвесила все варианты и поняла, что смогу потянуть только бизнес-ланч. Не сколько финансово, денег в таком ресторане не жалко, сколько физически. В бизнес-ланче порции чуть уменьшенные в сравнении с щедрыми основными «разблюдовками» порционными, поэтому мне это было по силам. Если честно, в своем текущем ресторанном забеге, когда каждый день приходится пробовать новое хорошее заведение нашего прекрасного города, я уже очень, очень сильно переела. Последние дни без диеты, надо успеть все попробовать.

В бизнес-ланч «по-строгановски» можно взять следующие комбинации:
1) салат + суп + напиток;
2) салат + горячее с гарниром + напиток;
3) суп + горячее с гарниром + напиток.

Супы идут половинками порций (их и по основному меню можно заказать половинками). Горячие блюда типа беф-строганофф, куриная грудка-гриль, паста с грибами входят в базовую комплектацию ланча за 390 руб. Если хочется попробовать стейков – филе-миньон, Нью-Йорк стейк, фланк-стейк или стейк из лосося, то к базовой стоимости прибавляется еще 300 руб. Порции стейков уменьшенные, уполовиненные. Рибай-стейка в ланче нет ни в каком виде.

Я выбрала филе-миньон, потому что он и в полновесном виде маленький, а в ланчевом будет совсем посильный для девушки, не выдерживающей нагрузок «ресторанного спорта». На гарнир заказала овощное сотэ. Из супов выбрала щи. Во-первых, просто очень люблю, во-вторых, их очень нахваливали завсегдатаи «Русской Рюмочной №1», а кухни ССХ и РР1 друг другу в определенной степени родственны ).

Ни на секунду не жалею, что выбрала именно бизнес-ланч, а не те же блюда в полномасштабном исполнении. Я бы просто не смогла их съесть. К сожалению, практически сразу случилось общение со знакомыми и очень хорошими людьми, поэтому я не уверена, что как следует сконцентрировалась на вкусовых ощущениях. Общение меня всегда очень увлекает.

Но я точно помню, что это было такое громкое кулинарное форте. Щи были такими полновесными, насыщенными, настоящими, безумно вкусными щами. Я даже не могу вспомнить никакой бабушки-прабабушки, которые бы готовили это простое русское блюдо также вкусно, хотя некоторые женщины в нашем роду действительно вкусно готовили. Филе-миньон было большим, качественным, настоящим, полнокровным мясом. Представитель ресторана меня предупредил, что для женщины рекомендуемая прожарка medium-rare может оказаться не совсем подходящей. Но в ресторанах я всегда слушаюсь мужчин и всегда следую мужскому выбору. Если для мужчин филе-миньон лучше всего в прожарке medium-rare, то и для меня он будет правильным. И это действительно оказалось идеальным решением. От вкуса сочного прекрасно приготовленного мяса я сразу заностальгировала по московской ресторанной жизни. Мой последний московский возлюбленный был большим поклонником московских ресторанов G*****n (тоже стейк-хауз) и Т*-**н. Как раз в Т*-**не на Пятницкой в начале февраля я ела тоже филе-миньон (тоже по соображениям компактности порции). Послушайте, а вот тот московский филе-миньон был точно такой же по размеру, как бизнес-ланчевый уменьшенный строгановский. Видите, какие очевидные преимущества есть в петербургских ресторанах. Порции больше, качество даже лучше. Филе-миньон мне показался более честным, более с душой приготовленным, чем то, что я ела в Москве в Т*-***е недавно.

Я потом на секунду оторвалась от увлекательного общения и новых знакомств (однако, нарядный лак делает микроклимат дня!!!) и обошла весь ресторан во всех его закоулочках. Рождается мысль о подобии с одним знаменитым московским сетевым стей-хаусом, но все-таки интонационно, по тональности, по какому-то неуловимому общему смыслу заведения «Строганов Стейк Хаус» другой. Абсолютно аутентичный, самодостаточный.

ССХ – это очень хороший, настоящий мужской деловой ресторан. Такой «респектабельно потертый», не гонящийся за внешним лоском, но очень основательный. Он полностью идет за настоящими мужскими предпочтениями – сначала настоящее вкусное мясо и вообще еда, а потом уже интерьерные изыски. Любопытно, что в ССХ нет такой тяжеловесно-буржуазной атмосферы как в московском В*****-Б****, например. Какая-тут совершенно особая атмосфера, причем особая и для Москвы, и для Петербурга. Мне ужасно понравилась строгановская солидность и сущностная антигламурность.

Публика. Спокойная, взрослая, самодостаточная. Состоявшиеся мужчины, явно не преклоняющиеся перед внешними спецэффектами. Видела целую одну очень хорошенькую блондинку. Изящная внешность, прекрасная фигура, осмысленное лицо. Была с кем-то из завсегдатаев. Видела еще приятную бизнес-леди за одним из столиков.

Да!!! Мужчины были в casual, но меня совершенно не раздражали. Вы не представляете, как я ненавижу мужчин в casual. Я люблю мужчин в деловой классике. Разумеется, в Санкт-Петербурге я очень страдаю, так как мужчин в полноценном бизнес-луке тут встретить трудно, даже в хороших ресторанах. А тут мужчины были в casual, и у меня не возникло ни малейшего раздражения. Может быть, потому что я очень вкусно и сытно поела, а может, потому что «музыкой навеяло», т.е. атмосферой заведения.

А потом меня стали угощать. Угостилась я земляничным супом с ягодами и мороженым. Если позволите, я умолчу, кто и на каком основании угощал меня десертом. Это слишком личное. Но десерт был, как и все строгановское, очень по-настоящему земляничным. Такая пища без изысков, вкус в его сильном, полном звучании, в чистом виде и на полной громкости. Мне объяснили, что это летняя земляника лесная, собранная летом и замороженная особым образом.

В общем, объевшись как удав и довольная как слон, за те же деньги, что и вчера в «И*****и», я выбежала обратно под мокрый снег и на необходимые лужи и грязные сугробы, но мой боевой дух был значительно укреплен.

Да, квас был лучшим квасом, который я когда-либо пробовала в жизни, а овощное сотэ на гарнир к мясу очень сытным и вкусным полноценным отдельным блюдом.

В общем, девушки, не мучайте своих мужчин по мансардам, террасам и прочим чердакам-подвалам, ведите их в ССХ. А мужчины, конечно, не мучайтесь по всяким престижным закоулкам. Все равно как короля и президента вас там не накормят.

Итак, содержание счета:
Щи – 170 руб.
ФилеМиньонСоте – 470 руб.
Квас 0,2 – 50 руб.
Итог: 690 руб
На чай оставила 100 руб.

P.S.: Счет я оплатила сама.

Комментарии

  • 04.03.2011 в 20:58
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Легче?

    • 04.03.2011 в 20:58
      Olga Strelkova → Гайдук
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Намного. Как Вам мои впечатления/приключения в ССХ?

      • 04.03.2011 в 21:25
        Гайдук → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Не читал.

        • 04.03.2011 в 21:28
          Olga Strelkova → Гайдук
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я скорблю.

          • 04.03.2011 в 21:31
            Гайдук → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Ну не плачьте, я не читатель.

            • 04.03.2011 в 21:32
              Olga Strelkova → Гайдук
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Там много интимных подробностей про земляничный десерт.

              • 04.03.2011 в 21:43
                Гайдук → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Жёсткое порно? Или милая эротика?

                • 04.03.2011 в 21:46
                  Olga Strelkova → Гайдук
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Лирический детектив.

                  • 04.03.2011 в 21:47
                    Гайдук → Olga Strelkova
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Убийца - адвокат. Не за что.

                    • 04.03.2011 в 21:49
                      Olga Strelkova → Гайдук
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      В ресторанах другая сюжетная схема.

                      • 04.03.2011 в 21:50
                        Гайдук → Olga Strelkova
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        Я мало знаю о ресторанах.

                        • 04.03.2011 в 21:51
                          Olga Strelkova → Гайдук
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Что же Вы здесь делаете?

                          • 04.03.2011 в 21:52
                            Гайдук → Olga Strelkova
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                            То же, что и Вы. Развлекаюсь.

                            • 04.03.2011 в 21:55
                              Olga Strelkova → Гайдук
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Но я еще очень люблю рестораны.

  • 07.03.2011 в 14:03
    Nata_S
    Новичок

    Мы с семьей были в ССХ в наш последний визит в Петербург. Хороший ресторан, приятные впечатления. Я там ела филе миньон.

    • 07.03.2011 в 14:05
      Olga Strelkova → Nata_S
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Угу, и я ела филе-миньон, правда в "сокращенной" версии. Но больше мне было бы не съесть. ССХ - очень хороший ресторан.

Ваш комментарий