8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 7 июня 2011 в 23:53
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Пасха – все едят что-то вкусное, а мне только супермаркет испек несъедобный куличик(. Что же делать – решено ехать есть мясо, тем более что давно хотелось проверить, правда ли здесь «самые вкусные стейки», как все пишут. Захожу на страничку уточнить адрес, а там объявление: в ССХ сегодня куличики и пасхи дают. Как же удачно, наконец-то я узнаю, что это такое. Про атмосферу тоже почитала, официантов свысока заранее боюсь, но едем.
Перед ССХ -- черные Мерседесы, из них кого-то выгружают, целую делегацию в костюмах выгрузили! Паркуем своего чумазого железного друга неподалеку, смело приближаемся к двери… А там – засохшие елки в кадках. Совершенно желтые. Эмм? Ну, так еще интересней.

Вертушку преодолели благополучно, были спрошены о резерве, сознались, что нет, были определены в курящий зал, в котором, впрочем, особо никто не курил.



ИНТЕРЬЕР:

- Села на диван кожаный, смотрю – оу, крошки на столе. Официант, впрочем, тут же возник с тряпочкой и извинениями.

+ Осматриваюсь…брутально, откровенно темно, но совсем не страшно! Даже наоборот – это вот мое. И старая кладка, тут прямо такая очень старая, и своды, и окна внутри помещений.. и трубы, да-да. Мне виделась любимая мрачненькая пакгаузность почему-то. И мебель. И мешки с углем. И музыка. И фильмы на экране, конечно. Да все. Жаль, не увидела одну из своих немногочисленных материальных мечт – кэшрегистер! Ну и хорошо, с другой стороны, а то бы совсем покой потеряла, у меня к ним просто нездоровая тяга, я уже года 4 его хочу сильно-сильно, пишу в вишлистах, а никто не дарит:(.

- Из минусов еще – чашка оказалась с хорошей такой трещиной.

А как не написать про публику? Не, можно, конечно, и не писать, но я все же напишу:). Публика интересна, потому что разнообразна:

Сначала удивляли дети, носящиеся по проходам, причем уже достаточно пожилые для такой беготни, лет 10-ти.
Потом дети поостыли, когда стали часто врезаться в толстых дяденек – в проходе начался парад животов. Сначала прошел живот, потом брюхо, а когда казалось уже, что больше практически не бывает – выкатилось нечто гигантское, для чего пока не придумали название. Забавно. Сразу видно: здесь кормят мужчин.
Все это продефилировало мимо дам, скучающих верхом на барных стульях.
В углу зала устроилась компания мужчин в костюмах.
Слева от нас – приятная тихая пара иностранцев.
А вот то, что было справа – стало самым сильным впечатлением от ССХ.:) За круглым столом расположилась группа пожилых людей (от 60-ти до 90), предположительно из Швейцарии – вроде слова немецкие, но интонации какие-то итальянские:). Так вот я в петербургских ресторанах еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы люди ТАК орали… Божьи одуванчики разгорячились спиртным, и хоть им, каждому, приходилось бегать в туалет через каждые 15 и компания никогда не была в полном составе, это их веселью нисколько не мешало. Мы сидели, пытались разговаривать, но не слышали друг друга%), официанты, подходящие иногда к бармену, смотрели в ту строну удивленными глазами, все ужасно сочувствовали парню, которому достался этот стол. Пенсионеры, как показалось, вообще не знали английского, его реально было жалко. Потом самый молодой из дедушек вообще стал показывать пантомиму, кривляться, что-то разыгрывать в ролях дикими голосами. Номер имел оглушительный успех за столом, все стали гоготать еще пуще прежнего. Мы улыбались в полном офигении, мужчины в костюмах оглядывались, иностранная пара тоже была в шоке… Как вдруг, и это было, конечно, очень некрасиво, со стороны бара раздался крик: «Гитлер капут!!!». В зале все замерли на какое-то время… И вот такая смесь стыда за соотечественников, мы сидели ближе всех к ним, и в то же время робкая гаденькая надежда, что а может подействует?.. И вы знаете, сработало. После мне совсем стало стыдно, и я даже уже порадовалась, когда постепенно их шепот снова превратился в голоса, и громкость все повышалась…Фух, но тут мы и доели. Забавно, что когда мы уходили, пенсионеры тоже засобирались. Вот такой вот шок апреля.


ЕДА:

+ «Грибы запеченые со сливочным соусом и сыром» (290) – вкусно, это «лесные» грибы, и в данном случае это чувствовалось (что не всегда бывает).

++ Салат с обжаренным тунцом в кунжутных семечках, томатами и «Восточной заправкой» (430) – очень понравилось заказавшему, мне достался только кусочек тунца.

+++ Рибай медиум-вэлл (1090) – вот, самое интересное. Была, если честно, настроена скептически, думала, что ну как его пожарить можно еще, а мясо же более-менее одинаковое у всех. Так вот оказалось, к моему удивлению, что народ прав – здесь действительно очень вкусные стейки. Самые вкусные (их тех, конечно, что я пока ела в Петербурге). Мне даже показалось, что их даже сравнивать нельзя ни с чьими. Они тут просто совсем другие, с ароматом. Мне показалось, их просто жарят как-то по-другому. И вот МВ здесь была идеальной МВ – как я ее себе и представляю. Это когда по краям полностью готово, корочка хрустит даже, но само мясо не сухое(и кто придумал, что полностью готовое мясо должно быть сухим? Это же не так, сухим будет пересушенное, плохо приготовленное мясо, или просто изначально безнадежно плохое мясо), а ближе к центру, в недрах – розовое и просто истекающее соком. Вот таким оно и было. Никаким преступником, заказывая МВ, тут себя не чувствуешь.

+++ Нью-Йорк-медиум (1090) – все то же можно сказать и про него. Очень понравилось.

+++ Отдельно хочу про соусы сказать. Они прекрасны. Опять же лучшие из тех, что мне давали к стейкам. У нас были винный и грибной – оба ушли полностью. Ням-ням.

+ Спаржа на гриле (350) – похрустывающая такая спаржа, политая маслом. Хорошая, но второй раз не возьму.

+++ Чизкейк (310) – тут отзывы сработали. Действительно, очень вкусный чизкейк. И очень большой, да, взяли на двоих. Но поймала себя на мысли, что когда все вкусно – емкость желудка чудесным образом повышается. Я бы вполне осилила и весь кусок после сытных грибов и огромного для моей весовой категории куска мяса.

Еще был чай(210) и пиво(0,5 – 260, 0,3 – 190) -- ничего о них не помню/не могу сказать, просто фиксирую цену.


СЕРВИС:

+ Встретили-проводили, поздоровались-попрощались, одели-раздели. Мужчине нашему, правда, делается заметно неловко, когда его одевают.

+ Я боялась заигравшихся высокомерных официантов, тем более что раз уже на одного такого попала, это аппетита не добавляет, а тут почти в каждом отзыве страсти на этот счет. И таки да, официант нам достался из тех, кто держит голову прямо, основательный такой и излучающий достоинство. Но при всем при этом он умудрился не выключить человека и, даже, участие. Да, нас почему-то не попросили проверить прожарку, выбрать соусы, но на этом фиксироваться совершенно не хочется, когда видишь такое, пока еще парадоксальное для меня, сочетание. Например, когда у нас в очередной раз случилась, как я это называю, война бордюра с поребриком – у нас они постоянно – и мне стали доказывать, что слово «вилок» существует, наверное, только в каких-то отдаленных селениях или вовсе лишь в моем воображении, а словари о нем и не знают, и количество несправедливости на кубический сантиметр воздуха в ССХ достигло просто уже критического значения, ничего не оставалось, кроме как призвать в судьи официанта. Такой наверняка знает про «вилкИ» все!:) Подозвали, спрашиваем, и о ужас – он пожимает плечами. Я была опечалена и почти сломлена. Но тут он предложил сходить и уточнить в словарях! А через некоторое время вернулся со словами «Девушка права» и отдал нам распечатку словарной статьи. Так в очередной раз храбрый бордюр победил этого зашоренного своим географически-местечковым шовинизмом противного поребрика. Ура, бе-бе-бе и другие междометья. Официанту (по чеку) Фятыхову – большой человечекий рахмат:).

- А вот обещанной Пасхи не было:(. Наверное, утром только была. Ничего не дали и не продали:(. Так я и не узнала, что такое пасха и нормальный кулич.


ИТОГО:

Красиво, вкусно, стейки очень, вернемся.

  • Татьяна
    Татьяна  → Robbi Tobbi 8 июня 2011 в 00:11
    Гурман18 отзывов 769

    А стейки еще были вкуснее, правда-правда ))

  • РомА
    РомА  → Robbi Tobbi 8 июня 2011 в 08:05
    Гурман4 отзыва 952

    У меня давеча переворот сознания случился по поводу громкости говорения в стол, о котором так любит разглагольствовать одна здешняя подруга.
    Ни немцы, ни испанцы в своих же пенатах этому не обучены в принципе. Либо это нацтрадиции, либо алкоголь, либо начхание полное на окружающих. И нисколько не парятся по сему поводу. Из чего сделал вывод, что люблю соотечественников за этот аспект больше, чем немчур и хамоедов.

    • carra
      carra  → РомА 8 июня 2011 в 10:33
      Гурман20 отзывов 520

      а мне вот всегда было интересно: если им сделать замечание - что будет? ну если б "наши" орали - понятно что - послали бы по матушке подальше, а что сделают немцы-итальянцы, разгоряченные напитками "покрепче"?

      • РомА
        РомА  → carra 8 июня 2011 в 10:37
        Гурман4 отзыва 952

        Думаю, будет эль шкандаль. Без рукоблудия, но с криками.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → РомА 8 июня 2011 в 10:49
          Гурман125 отзывов 4084

          Я каталась на водном трамвайчике по каналам Амстердама, рядом с нами сели испанки и говорили на столько громко и быстро, что начала болеть голова!
          Мы сделали им замечание и они затихли!
          Серьезно!

          • РомА
            РомА  → GalinaTS 8 июня 2011 в 10:53
            Гурман4 отзыва 952

            Может, испанки пожилые были и, взвесив противников, решили отступить?

            • carra
              carra  → РомА 8 июня 2011 в 10:56
              Гурман20 отзывов 520

              а может гендерная принадлежность сказалась? :))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → carra 8 июня 2011 в 11:06
                Гурман125 отзывов 4084

                Нас было трое женщин)))
                Мужчин не было!

            • GalinaTS
              GalinaTS  → РомА 8 июня 2011 в 11:05
              Гурман125 отзывов 4084

              Испанки были от30 до 40 лет в количестве 5-6человек!

      • JJenny
        JJenny  → carra 8 июня 2011 в 11:11
        Гурман113 отзывов 4881

        Они очень удивятся замечанию. У них не принято делать замечания. Там все недовольства передаются через служащего (официанта или метрдотеля в данном случае). От этой нормы поведения, как мне кажется, после наблюдения за привычками и обычаями, и возникло мнение, что у них принято "стучать".

    • Борис
      Борис  → РомА 8 июня 2011 в 10:49
      Гурман238 отзывов 5032

      Не стоит забывать о факторе "вне дома" и "тут можно". Не хочется приводить пример алкогольного финского туризма... Что немец не станет делать в родном городке, он позволит себе тут. Как скромные русские офисные служащие в Турции становятся Дестроерами. Люди в Строганове отдыхали. В Койете еще громче...
      Не стоит забывать, что кулинарной и ресторанной культуре "там" не 20 лет. Значит, люди умеет переключаться, меняя поведение в зависимости от формата. Строганов в их глазах, демократичный почти паб. Это для нас он БУРЖУАЗНЫЙ. "Лишняя тысяча завалялась". Уверен, та же компания в * ресторане со скатертями вела бы себя на 30Дб тише. и Руками размахАвала на 45% меньше.
      Не стоит забывать, что дифференциация "там" больше. Если придти в рюмочную "Василек" можно составить одно впечатление о народе. если в хороший ресторан - другое. Выделяются - ДА. До сих пор помню электричку в парижский диснейленд в 1996 году. Совершенно четко, не слушая речь, можно было определить, к каком "купе" испанцы, в каком французы, в каком итальянцы. Но это люди едут с детьми на отдых. И только.

      • carra
        carra  → Борис 8 июня 2011 в 10:55
        Гурман20 отзывов 520

        немец в родном городе ооочень даже станет, но в тех заведениях, где можно.
        я даже не беру октоберфест какой-нибудь, когда можно везде, а "просто дни".
        но Вы правы, возможно дело в восприятии заведения.
        нами оно воспринимается как "серьезное" что ли, а для них - по-другому.

      • РомА
        РомА  → Борис 8 июня 2011 в 10:56
        Гурман4 отзыва 952

        Что немец не станет делать в родном городке, он позволит себе тут.
        Я как раз попал на Воскресение Господне - казалось, бы Божий праздник. Надели баварчики свои кожаные шорты как на Октоберфест, залили зенки и понеслось. Я бы не рискнул им сделать замечание.

        • carra
          carra  → РомА 8 июня 2011 в 10:57
          Гурман20 отзывов 520

          а мне казалось, они даже когда "понеслось" - неагрессивные
          такие громко-весёлые, в шортах, с пивом, песни орут. обниматься лезут)))

          • РомА
            РомА  → carra 8 июня 2011 в 10:59
            Гурман4 отзыва 952

            Бог их знает. На фесте, когда сам подогрет не меньше, все как-то проще воспринимается. Когда трезвый, - гипертрофированно.

            • Борис
              Борис  → РомА 8 июня 2011 в 11:15
              Гурман238 отзывов 5032

              У меня об октоберфесте совершенно другое впечатление. Был поражен как несколько тысяя людей, потребляя море пива. не рождают искры агрессию. Электрического разряда агрессии. Из тысячи, уж точно один урод должен попасться... Нет. Поют, улыбаются... Нет, когда вокруг мир, самый е<цензура> "товарисч" понимает, что тут не надо задираться.

              • carra
                carra  → Борис 8 июня 2011 в 11:20
                Гурман20 отзывов 520

                Токое же ощущение от Дня королевы в Амстердаме, только там публика ээээ помоложе.
                А так - тоже целое море людей, с пивом, травкой там или не знаю чем, такой настоящий "праздник непослушания", когда пивные банки под ногами - и только позитив:))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Борис 8 июня 2011 в 11:22
                Гурман136 отзывов 3989

                Вот абсолютно согласна!
                Я, приехав на октоберфест и увидев море народа просто боялась идти в гущу событий, проецируя на нашу действительность.
                И была просто потрясена тем, как тысячи людей выпив такое количество пива только улыбаются больше и танцуют.

              • РомА
                РомА  → Борис 8 июня 2011 в 11:26
                Гурман4 отзыва 952

                Это был самый запоминающийся питейный день в моей жизни!
                И даже то, что весь последующий день я умирал, просто фигня по сравнению с впечатлениями. Ну и память после выборочно работает...

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Борис 8 июня 2011 в 13:33
        Гурман59 отзывов 1438

        Да, у меня злобы не было, одно лишь недоумение и хорошая такая зависть -- даже в фантазиях пока не представляется, чтобы у нас что-то уже настолько же ветхое (а там были реально очень старые люди, за 80 точно) -- вот так просто веселилось, отрывалось и радовалось жизни за пивом, даже не столько важно, где, а в принципе.

  • carra
    carra  → Robbi Tobbi 8 июня 2011 в 10:34
    Гурман20 отзывов 520

    Robbi Tobbi, спасибо за очередной прекрасный отзыв! Пр ССХ уже казалосб бы всё сказано, но вас всегда очень интересно читать!
    ушла гуглить про кэшрегистер

    • Sandra :)
      Sandra :)  → carra 8 июня 2011 в 11:22
      Гурман136 отзывов 3989

      ППКС. Ешьте (пишите) исчо!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → carra 8 июня 2011 в 13:28
      Гурман59 отзывов 1438



      ^_____^

      • carra
        carra  → Robbi Tobbi 8 июня 2011 в 13:29
        Гурман20 отзывов 520

        ух тыыыы! штуковины какие класнные! а я нашла в гугле только чей-то виш-лист:) наверное как раз ваш:)

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → carra 8 июня 2011 в 13:36
          Гурман59 отзывов 1438

          я что-то уже не могу, придется самой себе дарить, видимо, никто намеков не понимает). но там, подозреваю, сложности большие с доставкой, и с пошлиной, наверное:(((((

          • Интинка
            Интинка  → Robbi Tobbi 8 июня 2011 в 13:50
            Гурман60 отзывов 1034

            да и цена в 2000$ кого-то отпугивает)))

            • Robbi Tobbi
              Robbi Tobbi  → Интинка 8 июня 2011 в 14:21
              Гурман59 отзывов 1438

              Ну, не знаю, как сейчас, а года три назад, когда я интересовалась последний раз, так стоили только или привезенные сюда, или супер-пупер-реставрация -- когда от реплики и не отличить. А всякие чумазые колченогие симпатяги шли почти за бесплатно иной раз -- некоторые американцы такие дурашки, многое распродают как рядовой хлам. Но вот доставка -- это да. А еще, вдруг, антиквариат...