Ресторан «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»

русалочка
русалочка написала 6 апреля 2013 в 23:39
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Сегодня решили побаловать себя стейками... после посещения дворца князей Юсуповых. Пешочком решили дойти до "Строганова", тем более, что в Репино мы уже стейки пробовали и они нам понравились. Оказалось, что пешком от набережной р.Мойки совсем недалеко. Вошли в своеобразные крутящиеся двери, были встречены хостес, которая вызвалась проводить нас немедленно к столику в некурящем зале ( по нашей просьбе). Вынуждены были попросить время " на раздеться". А в зале нам предложили местечко на двоих, у кирпичной беленой стены. На диванах все было зарезервировано, либо уже занято гостями. Ну, покрутились, да и присели у окна с бутылками.


Почти сразу же к нам подошел официант и принес меню с ВК. Еще через пару минут появилась комплиментарная хлебная корзинка. Поверхность масла была закрыта пергаментным кружочком. Хлеб отличный, особенно черный багет. Теплый, с корочкой.


Быстренько пробежавшись по меню, мы решили сначала взять по пол порции крем-супа из лесных грибов. А так как на второе мы намеревались есть мясо, то заказали бутылку Австралийского Каберне-Шираз. На вкус - средне насыщенное, с ягодными тонами, но " пьяное". Суп неплохой, и грибы там наструганные плавали. Вот, только лесные ли? Жидковатый, с явным перевесом сливочного вкуса, а хотелось бы, чтобы превалировал грибной.
Все это , практически, немедленно оказалось у нас на столе, что вызвало мое легкое удивление. Все таки, мы не в фаст-фуд пришли.


Справившись с первой хлебной корзиной и супами, мы проконсультировались по поводу стейков. Наш официант принес нам поднос с кусками сырого мяса и принялся объяснять тонкости. Оказалось, что фланка не оказалось. Так что заказали рибай рекомендованной прожарки медиум, жареный картофель с грибами и пюре с дор-блю. И, все это опять прибыло к нам на стол буквально через несколько минут, т.е., очень быстро. К стейку принесли еще и фирменный соус ( подается бесплатно)


Стейк показался мне каким-то неопрятным, что ли. Развалился посередине, что я даже подумала, будто его разрезали напополам. В прожарку, как мне кажется ( я не большой знаток) попали не совсем. НО, это мое ИМХО, может быть я неправа. На вкус он был, пожалуй, неплох. Но я все никак не могла приноровиться, как его резать. У меня все "против шерсти" получалось. Попалось несколько жилок, которые я не смогла прожевать даже при наличии полного зубного ряда. Пюре мне не понравилось, оно горчило. Следов дор-блю визуально заметно не было, но, может вот эта горчинка и есть "оно"? Картошка с грибами была вкусной и горячей. С удовольствием попробовала из мужниной тарелки.
Напоследок мы решили испить кофе капучино и земляничный суп на двоих.


Суп принесли в креманке. Его оказалось мало. Зачем были поданы десертные ложки, если его можно съесть и кофейной? Причем, в одно лицо.


А вот мой недавний, воронежский командировочный супчик.


Как говорится, почувствуйте разницу. Да и кофе, надо сказать, выглядит гораздо симпатичнее. А что самое интересное, он еще и вкуснее.


Про интерьер могу сказать лишь несколько слов. Для меня он - неуютный и темный, несмотря на светлые потолочные своды. Создается впечатление, что ты находишься в бистро. Дорогом, но все таки бистро. С элементами клубного стиля. Мужу нещадно жарило в спину настенное бра. И ведь не выключить. Все бра по периметру включаются и отключаются одновременно. Обслуживание, я бы сказала, суетливое, конвейерного типа. Большие заказы привозят на тележках. А потом, на этих же тележках могут увезти и использованную посуду. И, как-то не очень это и приятно, когда такой "катафалк" проезжает мимо твоего столика, с чужими то объедками. С моего места был виден кухонный предбанник со всякими вывесками. Не эстетично.


Вот, в Репино точно поеду, а сюда - большой вопрос...

  • Борис
    Борис  → русалочка 6 апреля 2013 в 23:50
    Гурман238 отзывов 5116

    Я сегодня был в "ФишХаусе" Гарбара - тоже, ОЧЕНЬ БЫСТРО. Я. вроде, не говорил, что на самолет опаздываю. Уносят одну тарелку, ставят другую.. Как будто обед в армейской столовке на время. Только за 2700. И на 400 рублей еще напарили по наглому. Сервис "1".

    • русалочка
      русалочка  → Борис 6 апреля 2013 в 23:53
      Гурман70 отзывов 1479

      Да, мы тоже не выказывали нетерпения. Короче, наводит на размышления такая вот оперативность. Кажется, что еще чуть-чуть и услышишь "Свободная касса!"

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 7 апреля 2013 в 01:17
      Гурман107 отзывов 2366

      Напарили? Вы понюхали и вернули-они извинились и включили в счет?

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 7 апреля 2013 в 01:20
        Гурман238 отзывов 5116

        Нет, что вы, все вкусное. Просто в меню одна цена, а в счете на 400 больше. Это одно блюдо.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис 7 апреля 2013 в 01:27
          Гурман107 отзывов 2366

          Ааа
          Негодяи

        • Dmitry Bikov
          Dmitry Bikov  → Борис 10 апреля 2013 в 12:19
          Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

          Борис добрый день! Приношу извинения за неправильную цену в меню, так понимаю за краб-кейки, ошибку исправили! Действительно очень плохо получилось:(
          Что касается сервиса в общем действительно на 1?

          • Борис
            Борис  → Dmitry Bikov 10 апреля 2013 в 12:57
            Гурман238 отзывов 5116

            Плохо. Ошибки могут быть у всех, как их оперативно решают... Почитайте в ФБ, я там уже выложил анонсик в пон..
            По сумме всего и после моих "старых на ***" впечатлений, да. Видимо, достался самый слабый в смене официант. От работы с приборами, до предложений. При вашем уровне УНИКАЛЬНОГО МЕНЮ и респектабельного места, это совсем из другой оперы сервис. Это кафе "Фартук" сервис. От предложения напитков до заказа до работы с приборами. Не ваш уровень. Подождите до пятницы, пожалуйста.

          • Kseniya
            Kseniya  → Dmitry Bikov 29 августа 2013 в 14:22
            Гурман96 отзывов 1211

            Дмитрий, а Вы только перед Борисом так вежливо извиняетесь?
            А мне Вы в личные сообщения предпочитаете матерные послания отправлять?