Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Сегодня решили побаловать себя стейками... после посещения дворца князей Юсуповых. Пешочком решили дойти до "Строганова", тем более, что в Репино мы уже стейки пробовали и они нам понравились. Оказалось, что пешком от набережной р.Мойки совсем недалеко. Вошли в своеобразные крутящиеся двери, были встречены хостес, которая вызвалась проводить нас немедленно к столику в некурящем зале ( по нашей просьбе). Вынуждены были попросить время " на раздеться". А в зале нам предложили местечко на двоих, у кирпичной беленой стены. На диванах все было зарезервировано, либо уже занято гостями. Ну, покрутились, да и присели у окна с бутылками.


Почти сразу же к нам подошел официант и принес меню с ВК. Еще через пару минут появилась комплиментарная хлебная корзинка. Поверхность масла была закрыта пергаментным кружочком. Хлеб отличный, особенно черный багет. Теплый, с корочкой.


Быстренько пробежавшись по меню, мы решили сначала взять по пол порции крем-супа из лесных грибов. А так как на второе мы намеревались есть мясо, то заказали бутылку Австралийского Каберне-Шираз. На вкус - средне насыщенное, с ягодными тонами, но " пьяное". Суп неплохой, и грибы там наструганные плавали. Вот, только лесные ли? Жидковатый, с явным перевесом сливочного вкуса, а хотелось бы, чтобы превалировал грибной.
Все это , практически, немедленно оказалось у нас на столе, что вызвало мое легкое удивление. Все таки, мы не в фаст-фуд пришли.


Справившись с первой хлебной корзиной и супами, мы проконсультировались по поводу стейков. Наш официант принес нам поднос с кусками сырого мяса и принялся объяснять тонкости. Оказалось, что фланка не оказалось. Так что заказали рибай рекомендованной прожарки медиум, жареный картофель с грибами и пюре с дор-блю. И, все это опять прибыло к нам на стол буквально через несколько минут, т.е., очень быстро. К стейку принесли еще и фирменный соус ( подается бесплатно)


Стейк показался мне каким-то неопрятным, что ли. Развалился посередине, что я даже подумала, будто его разрезали напополам. В прожарку, как мне кажется ( я не большой знаток) попали не совсем. НО, это мое ИМХО, может быть я неправа. На вкус он был, пожалуй, неплох. Но я все никак не могла приноровиться, как его резать. У меня все "против шерсти" получалось. Попалось несколько жилок, которые я не смогла прожевать даже при наличии полного зубного ряда. Пюре мне не понравилось, оно горчило. Следов дор-блю визуально заметно не было, но, может вот эта горчинка и есть "оно"? Картошка с грибами была вкусной и горячей. С удовольствием попробовала из мужниной тарелки.
Напоследок мы решили испить кофе капучино и земляничный суп на двоих.


Суп принесли в креманке. Его оказалось мало. Зачем были поданы десертные ложки, если его можно съесть и кофейной? Причем, в одно лицо.


А вот мой недавний, воронежский командировочный супчик.


Как говорится, почувствуйте разницу. Да и кофе, надо сказать, выглядит гораздо симпатичнее. А что самое интересное, он еще и вкуснее.


Про интерьер могу сказать лишь несколько слов. Для меня он - неуютный и темный, несмотря на светлые потолочные своды. Создается впечатление, что ты находишься в бистро. Дорогом, но все таки бистро. С элементами клубного стиля. Мужу нещадно жарило в спину настенное бра. И ведь не выключить. Все бра по периметру включаются и отключаются одновременно. Обслуживание, я бы сказала, суетливое, конвейерного типа. Большие заказы привозят на тележках. А потом, на этих же тележках могут увезти и использованную посуду. И, как-то не очень это и приятно, когда такой "катафалк" проезжает мимо твоего столика, с чужими то объедками. С моего места был виден кухонный предбанник со всякими вывесками. Не эстетично.


Вот, в Репино точно поеду, а сюда - большой вопрос...

Комментарии

  • 06.04.2013 в 23:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я сегодня был в "ФишХаусе" Гарбара - тоже, ОЧЕНЬ БЫСТРО. Я. вроде, не говорил, что на самолет опаздываю. Уносят одну тарелку, ставят другую.. Как будто обед в армейской столовке на время. Только за 2700. И на 400 рублей еще напарили по наглому. Сервис "1".

    • 06.04.2013 в 23:53
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, мы тоже не выказывали нетерпения. Короче, наводит на размышления такая вот оперативность. Кажется, что еще чуть-чуть и услышишь "Свободная касса!"

    • 07.04.2013 в 01:17
      Я.Ш. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Напарили? Вы понюхали и вернули-они извинились и включили в счет?

      • 07.04.2013 в 01:20
        Борис → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, что вы, все вкусное. Просто в меню одна цена, а в счете на 400 больше. Это одно блюдо.

        • 07.04.2013 в 01:27
          Я.Ш. → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ааа
          Негодяи

        • 10.04.2013 в 12:19
          Dmitry Bikov → Борис
          Ресторатор, Fish House

          Борис добрый день! Приношу извинения за неправильную цену в меню, так понимаю за краб-кейки, ошибку исправили! Действительно очень плохо получилось:(
          Что касается сервиса в общем действительно на 1?

          • 10.04.2013 в 12:57
            Борис → Dmitry Bikov
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Плохо. Ошибки могут быть у всех, как их оперативно решают... Почитайте в ФБ, я там уже выложил анонсик в пон..
            По сумме всего и после моих "старых на ***" впечатлений, да. Видимо, достался самый слабый в смене официант. От работы с приборами, до предложений. При вашем уровне УНИКАЛЬНОГО МЕНЮ и респектабельного места, это совсем из другой оперы сервис. Это кафе "Фартук" сервис. От предложения напитков до заказа до работы с приборами. Не ваш уровень. Подождите до пятницы, пожалуйста.

          • 29.08.2013 в 14:22
            Kseniya → Dmitry Bikov
            Гурман

            Дмитрий, а Вы только перед Борисом так вежливо извиняетесь?
            А мне Вы в личные сообщения предпочитаете матерные послания отправлять?

            • 29.08.2013 в 23:07
              baletik → Kseniya
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ого..

            • 29.08.2013 в 23:16
              Борис → Kseniya
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ого...

            • 30.08.2013 в 00:11
              Александр → Kseniya
              Гурман

              Ого...

            • 30.08.2013 в 00:34
              AV → Kseniya
              Гурман

              OГогооо

Ваш комментарий