Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Когда я вышел из этого ресторана, то понял, что моя жизнь стала немного лучше! Спасибо!
Но начнем сначала. Без проблем зарезервировал столик, сразу поинтересовались, какой зал мне нужен – для курящих или нет. Когда мы пришли, этот вопрос уже не поднимался – нас сразу проводили к очень удобному столику у окна.
Обстановка очень понравилась – и интерьер ком иль фо, и публика приятная, и рад был, сидя у окна, НЕ увидеть стеклопакета…
Сервис “правильный”. Первым делом к нам подошел сомелье Роман, представился и предложил свои услуги по выбору напитков. Его предложением мы, естественно, воспользовались ;) Официанты работают здорово – все любезно и профессионально.
Мои огромные комплименты кухне – давно не получал такого удовольствия. Салат “Капрезе” (480р) – хорошо, большая порция, помидорки черри порезаны пополам, покрыты песто, взбрызнуто хорошим бальзамиком, базилик, большой кусок моцареллы. Стейки выше всяких похвал – я ел “Нью-Йорк” медиум рэр (990р), супруга “осилила” “Рибай” медиум (990р). Оба стейка по 400 грамм, с учетом высочайшего качества мяса и такого большого размера, подозреваю, что это самые дешевые стейки в нашем городе. :) (c) Борис :)))Порадовала приписка в меню с призывом не заказывать стейки с прожаркой вэл дон ;)
Хорошо, что есть Сан Пеллигрино в больших бутылках (0,75, 240р).
Советом Романа по поводу выбора вина мы остались довольны - Triple Overtime Shiraz Reserve, 2002. (0,75, 2 300р). Интересно, что Роман два раза переспросил, понравилось ли нам вино (бывает, говорят, что понравилось, а потом… ). Роман, вино нам понравилось! :) И еще он как-то с опаской предлагал декантировать вино, потом демонстрировал винный камень… Видимо, это такая “техника безопасности” для наших условий ;)
Чиз-Кейк (290р), опять же, понравился. Хороший такой, большой :)
На дежистив Роман присоветовал мне кальвадос Маркиз д'Агессо (0,04, 260р). Одним дринком я не обошелся ;)
Из полезной информации – кроме винной карты есть еще специальные предложения – можно спросить у сомелье. Для меня, как всегда, актуальна детская комната. Детская комната есть (правда, я поленился ее посмотреть), по выходным есть няня. В рабочие дни, как я выяснил, няню тоже можно пригласить, заранее согласовав этот вопрос – 250 рублей в час.
Итого: добавляю Строганова в мой ТОП! Буду ходить!

Комментарии

  • 09.01.2009 в 18:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "что это самые дешевые стейки в нашем городе", блин горелый! Я твержу это год! Сорок два упоминания. А как же копирайт?
    Только в "Пиквике" дешевле (340гр за 750). Остальные, "типа дешевые" стограммовые кусочки буренки "Милка" по 400-500 не стоит калькулятор портить.

    • 09.01.2009 в 19:22
      MOFN → Борис
      Гурман

      Исправил %-)

      • 09.01.2009 в 23:37
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Приглашаю Вас к нам в "Пиквик"! Приглашаю Вас к нам в "Консулат"!

        • 10.01.2009 в 00:28
          MOFN → Борис
          Гурман

          Консулат у меня в планах. А Пиквик что за зверь?

          • 10.01.2009 в 10:47
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Как зверь? Вы же подписаны на рассылку "Борис2009?". Золотистая карточка с большой аватаркой? Не купили? В "Пятерочках", в "Дикси", в "Евросети", в "Евразиях" ... Если купили, но не зарегистрировали - повторите процедуру, надо написать мне ДВА пин кода!

  • 09.01.2009 в 21:40
    setup
    Ценитель

    Тема специальных предложений, которыми ведает сомелье не раскрыта, как-то на детях остановились. Что там у них для взрослых имеется, чего нет в винной карте?

    • 09.01.2009 в 22:47
      MOFN → setup
      Гурман

      "Специальные предложения" - немного громко сказано. На сколько я понял, они не мечтают перепечатывать винную карту каждый раз, когда "поставят" новое вино. Специальные предложения - это наименований двадцать. Из Франции, в которой я чуть-чуть ориентируюь там было Шато Тальбо 96-го рубликов за 10 000 и, если мне не изменяет память, Шато Ситран тыщи за две... А так итальянцев несколько приличных, новый свет... Ширазик, который я пил под стейки - очень даже ничего. Винная карта достаточно ограниченная - нет ни одного Грава, Роны я не припомню... Ситран, наверное, в следующий раз буду пить, если Роман на что-нибудь другое не сагитирует :)

  • 10.01.2009 в 01:02
    Aлёна
    Гурман

    С почином Вас! :)))))))

Ваш комментарий