7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Суп Вино»

Борис
Борис написал 21 января 2008 в 20:31
Гурман238 отзывов 4913
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

*** Отлично. Просто прекрасно. Как уж я был настроен увидеть очередное провальное «Тесто», а ... облом. Минусята будут, но радости больше, чем все минусята. Насколько плох родственник его «Тесто», настолько хорош «Суп»! Антитесто! Все, что плохо там, хорошо тут. Математикифизики подскажите, как это называется. Полная деференциальная комбинаторная протопротивоположность? И гинетики – скажите, как это – от одних родителей – дети разных рас? Рецесивы энд доминанты?
Начну с главного минусенка. Может это паранойя, устойчивая и неотвратимая при моем хобби, но, мне Кажется, что где то за месяц до физического открытия, хозяева/продюсеры СТРУХНУЛИ и не стали радикализировать, воплощая все первоначальные задумки! Заявленные, кстати в прессе. Сгладили углы. Как в кино, по сценарию тигр отрывал голову жениху в церкви в момент церемонии, а в окончательном варианте котенок щекотно царапает ногу. Ну, тогда бы я захлебнулся в восторгах, а моей кончины ждут только враги мои. И, если с вкусовыми оценками будут спорить ...
Дверь около «Бразилиа/Крокодил/трупикЖаба-бар». Микрозал – прекрасно, не перегружено декором. Люстра, зеркала и светлая мебель. Как надоело, господи, все это черно-золотое – все дизайнера думают что так «гламурно и модно». Кухня рядом и сразу после заказа начинает приятно пахнуть – сразу понятно, что готовят и не ошибся ли официант. Повторю, это не минус. Зачет, что касается оформления, однозначно. Слово уют я бы не использовал совсем, но, тут это и не смотрелось бы. Ну, не создают уют домашнего вида торшеры или обилие пыльной ткани, как думают дизайнеры наши ... Все, хватит дизайнеров других ругать. Этот хороший. Тчк. Туалет, кстати идеален – не аттракцион, но, верх стиля. Музыка не тихая, но и не раздражающая. Про высокие стулья уже написано.
Меню пока тестовое на листках А4 - простительно. Супы, конечно, не в трех обещанных вариантах, а просто указан вес, КАК ВЕЗДЕ и ВСЕГДА (см. второй абзац! Что я говорил!). Просто вместо 350гр. Написано L. Я надеялся, вернее, обещали, что будет как с пивом везде, например, цена за 250, 350 и 450 гр.. Так, Мексиканский и тайский – большой, то есть L. По местным меркам. И, официанту, велено говорить «А Вы знаете, у нас ОЧЕНЬ большие порции!», что просто смешно. Тарелка супа L – на треть заполненная миска среднего размера, раза в три меньше «Рыбной». Я не в претензии – супа много и ... ровно столько сколько надо что бы не «устать». А вторая «доза» М – это, как я понял, примерно столько же, только в тарелке. Есть закуски легкие, салаты и супы, плюс на меловой доске четыре позиции, которых нет в меню. Не дешево, учитывая, что в меню нет ничего сверх ординарного. Но. Совершенно оправданно.
Еда мне понравилась очень. Ничего заумного и уж очень изысканного. И совершенно оправдано! За такие фокусы можно было бы лишать всех звезд! Но, приготовлено то немногое, что есть, должно быть на «пять». Без компромиссов. «Я делаю один сорт кирпичей, но, эти кирпичи лучшие в мире!». Что плохо – полный и окончательный отход от французской, в пику «Тесту», специализации. Не считаете же Вы, что любое приготовление салата по схеме «листья+топпинг» - это ля францез. А супы так и вовсе «вокруг света за семь строчек меню».
Мексиканский суп (230) – прекрасно. Так как надо, без экспериментов, много мяса, идеальная острота+даются кусочки жгучего перчика и табаско соус для самостоятельной корректировки. С терпким красным – можно и добавить оба «усилителя». Луковый (140) - только «хорошо». Во первых, повар не понимает слава «крутон» - кусок с коркой – моветон. И не закладывает ВСЕХ травок, которые и «делают» луковый суп. А так – хорошо подготовленный, не противный, лук и крепенький бульон. «Хорошо». Салат с печень (230) – вообще идеал. Салат маш, почти без заправки сверху, и приправленный густым и очень интересным соусом снизу, не самая идеальная куриная печень, но, отлично приготовленная и немного черри. Вроде просто, а, поди, два совершенно разных вкуса одного салата! Порция граммов 200, но, подача в большой суповой тарелке (фишка?) - кажется, что действительно больше. Салат с маринованным лососем (210) – почти «отлично». Отличная рыбка, листья хорошие, крепенькие, такие крепенькие, что иногда кажется, что это кость, которых совсем нет. Горчичная заправки и несуразный сладкий сладкий перец. Который делает салат чрезмерно сладким, так и горчичный соус. Убрать и ... радоваться.
Сервис от «хорошо», но, первый день в общепите, до «отлично» и умело. Человек то в зале один – так что, от смены зависит многое. Но, к чести моего нелюбимца Михаила – от смены не зависит ритуал. Выучка? После основной еды так понравившийся мне официант подошел «Знаете, шарлотка того ... не вышла у повара, не красивая, сморщенная». Знаете, это первый случай за год, когда такое происходит. Или при заказе «нет» или просто «нет» потом. Не знаю, что это было, но МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ понимания, что на первом месяце жизни заведения НЕ стоит втюхивать не удачное блюдо, рискуя всей судьбой последующей заведения. Трюфели (120) не слабая сторона заведения. Четыре самолепных конфеты, маленьких очень, почти Турчинских (это был комплимент, кто не в курсе), но, на залитой тяжелым шоколадным соусом тарелке! Сладкое со сладким. Все испортил! Не догадаться подавать, например, с ярко мятным соусом? Что бы было два вкуса! Профитроли (130) – четыре «булочки», всего четыре, очень хороших, и, в этом случае соус подходящий.
Чай Альтхаус (120) – обычно. Кофе от 50 до 70 за американо. Подаваемый с тремя микромеренгами – роскошного вкуса – эталонно-липкие, готовые были бы наполовину хрустящие. Мням-мечта. Вино – от 100 за домашнее. За 130 отдается бокал чилийского каберне совиньона, сладкого-сладкого – нормально. Приборы в стакане все сразу, на столе все есть – от масла/бальзамико до салфеток. Средний чек (салат, суп, ХК (40), два бокала вина) – 800. Днем, в будни, как оказалось, скидка 15%. ХК (40) пока «не очень». «Хлеб свой?», Цитата: «Нет, пекут для нас в ресторанчике, там около метро». Оказалось – подогретые куски не интересного хлебушка. Четыре половинки куска. С маслом. И ножиком.
Да, не для романтики получилось место. Не для банкетов. Не выйдет. Не знаю, как подойдет для долгих «винных» посиделок в компании, тем более, столы крохотные. Но. Как рестобар – идеал и пример. И, работает как совершенно исправный механизм и патчи не нужны, и сервиспаки. Мне очень понравилось. Но, «не для всех», это точно. Поэтому так важно ПОДЧЕРКНУТЬ особенности места, тогда, гостями будут УЖЕ «настроенные» люди. Совершенно довольные люди. Может стоит сходить снова в вороватый мучительный беспредел «Тесто»? Или не стоит. Мат по прежнему запрещен? Готовят быстро - в меню то нет, секрет прост, ничего долгого.
Что советовать? Доработать меню – и в плане состава блюд и оформить подобающе. Починить дверь – стучит разззздражающе каждую минуту. От ветра? Открываться вовремя, а не с часовым опозданием. Михаил, которого я так невзлюбил - не портите такое цельное место!

  • medvedeva
    medvedeva  → Борис 4 марта 2011 в 16:07
    Ценитель8 отзывов 36

    отчего же не для романтики?!
    у меня вот была там свиданка, и место это даже поспособствовало сближению)а две пьяные дамы,обсуждавшие молодых любовников за соседним столиком, довольно неплохо нас развлекли!

    • Борис
      Борис  → medvedeva 4 марта 2011 в 16:32
      Гурман238 отзывов 4913

      Спасибо. Вот так мы и отметили трехлетие отзыва. Расти отзыв большой пребольшой, баллами расти.

      • medvedeva
        medvedeva  → Борис 4 марта 2011 в 17:02
        Ценитель8 отзывов 36

        ну там за 3 года мало что изменилось, а я удосужилась прочитать Вас только сегодня...и потом,Ваши отзывы актуальность теряют редко)

        • Борис
          Борис  → medvedeva 4 марта 2011 в 17:11
          Гурман238 отзывов 4913

          Спасибо.

  • baletik
    baletik  → Борис 4 марта 2011 в 17:09
    Гурман135 отзывов 3819

    Расти отзыв большой пребольшой )