Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Super Mario

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Super Mario»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

По моим подсчетам, это едва ли не шестой «итальянец» в районе Большой Петроградской першпективы.
И от грандов есть, и демократично-сетевые встречаются, и декларантов хватает.
А нынешний подопечный - какой? А вот не понял еще. Но пока поставил его особняком. В любом случае, отрадно сознавать, что раскрученный тренд задел не сильно. Предложением по гастрономическому выбору – пожалуй. Атмосферно – по-иному.
Начать хотя бы с азов. Встреча. Не пройдешь не замеченным, не обласканным улыбкой милой красавицы, не принятым на поруки с твоей весенней плащ-палаткой. Все без суеты, с неспешной деликатной растанцовкой.
Дальше – больше. Вид от входа цепляет первыми, выхваченными глазом, штрихами. Эллипсоидная перспектива столов вдоль панорамных окон, роскошный черный лакированный буфет, ощущение света и объема в небольшом, казалось бы, помещении. Несмотря на кажущуюся разобщенность, эти объекты в одном ряду. Уже после вычленяешь колористику места, которая замешана на терракоте и беже. Здесь же замечу, как девушки успешно мимикрируют униформой под окружающую обстановку, становясь почти незаметными, но всегда присутствуя где-то по поблизости, готовые подойти по первому кивку или движению глазами в их сторону.
Прошу разрешения расположиться за дальним круглым столом, с которого смогу обозревать другой, более полный, ракурс (в поле зрения все время попадает противоположный цветастый угол с детской комнатой – контрастно), следить за работой мастериц, наблюдать за немногочисленной публикой – я один, развлекать меня некому, и значит, могу рассчитывать на эти скромные привилегии. К слову, вполне уместным было бы предложение одиноким гостям (например, одетым по-деловому, кхе-кхе) свежих Ведомостей или Коммерсанта. Думаю, среди постояльцев соседствующего выше отеля найдется немало таких персонажей.
С той же улыбкой, вкрадчиво, мне предлагается заполнить паузу изучения меню каким-нибудь напитком. Я не возражаю против американо (100 руб.) в первый раз и ананасового фреша (200 руб.) во второй.
За 10 минут с посадки заполнились все прочие столы у окон. Одни женщины и девушки. Подруги и приятельницы. Симпатичные и … очень симпатичные. Чуть позже где-то за столиком впереди услышу фотозатвор с мобильного – пошла съемка вкусностей…
Стол сервируется Lorenzo №1, бальзамиком, солью, перцем. К слову, ничем из этого я не воспользовался. Значит, шеф знает мой вкус.
Выбор основных блюд предопределило желание попробовать простые «крестьянские» блюда.
Первый день: тар-тар из тунца (370 руб.), лазанья мясная (350 руб.) и панакотта (190 руб.).
Второй день: капрезе с моцарелла буффала (450 руб.), ризотто с вялеными томатами и шпинатом (320 руб.), тирамису (240 руб.).
К качеству блюд нареканий нет, особенно порадовали из целевого набора - лазанья и ризотто, но:
- Слегка сбил бы бальзамик в тар-таре, из-за которого тунец слегка потерялся. В целом, нашел удачной вариацию мелких кубиков апельсина, грейпфрута и цукини.
- Капрезе просится к подаче более теплым.
- Объем фреша (150 мл), на мой взгляд, не соответствует заявленной цене либо же я безбожно отстал от здоровой жизни и не знаю, почем нынче глоток свежести.
- Тирамису подается не в виде брикетного пирожного, а в стакане объемом не более 100 мл. Наблюдаю уже вторую аналогичную подачу и именно в итальянском ресто. Несмотря на малый объем, сытный обед вряд ли пропустит больше. Алкоголь почувствовал (нашептали о легком впрыске марсалы).
Отдельная благодарность за гипнотическую итальянскую музыку. Совершенная подборка из хитов прошлых лет.
Заметил – чем привлекательнее место, тем меньше слов находишь, чтобы выразить свой неуклюжий пиитет.
А если так: «Ужин за 40 минут - хорошее предложение по пути с работы домой» ?
Со временем не лукавлю - оба раза не оговаривая и не торопя с обслуживанием.

18.05.2010
Вот и скидка 15%, действует в обеденное время с 12 до 16. И что примечательно - ровно с того же дня (12 мая), что и закончилась в Итали.
На террасу вынесено 3 стола, проводятся работы по фасадному озеленению.
Но внутри как-то тоскливо. Никого. Спасался обществом RBC Daily.
- Тыквенный крем-суп с креветками (260 руб.) - креветулечек предостаточно.
- Тальятелле с лососем (420 руб.) - лосося тоже.
Но что случилось с солью? Ее здесь совсем не любят?
Досаливал.
Опять 40 минут, но минус балл за пресноту однозначно.

Комментарии

  • 13.04.2010 в 09:17
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Не переборщ с оценками?

    • 13.04.2010 в 09:21
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      У меня настрой всю неделю - не быть в мейнстриме )
      По кухне сошлись.
      Интерьер и девочки по мне. Даже два раза ходил. Разве это не стоит "9" ?

  • 13.04.2010 в 10:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не пройдешь не замеченным, не обласканным улыбкой милой красавицы, не принятым на поруки с твоей весенней плащ-палаткой.
    Вот тут не согласен. При трех столах, все начинало сыпаться, никто не встречал, народ ПЕР в зал в одежде, посыпая ею белые чехлы. ВСТРЕЧАЮТ только при пустой ресторане. Два официантки с тарелками, а третий персонаж не дежурит.

  • 13.04.2010 в 12:08
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    почем нынче глоток свежести
    очень ...

    • 13.04.2010 в 12:15
      Роман → GalinaTS
      Ценитель

      Опять томите, немногословная Вы моя.

      • 13.04.2010 в 12:18
        GalinaTS → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ...люблю...

        • 13.04.2010 в 12:19
          Роман → GalinaTS
          Ценитель

          меня или глоток свежести?
          Хотя пустое. Я и есть он. Нескромно?

          • 13.04.2010 в 12:33
            GalinaTS → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ...весенняя нескромность Вам к лицу..

  • 22.04.2010 в 20:00
    fineappreciator
    Гурман

    Класс! Мне пондддравилося)! Спасибо. Впечатления совпали на 100 проц!

    А выложите-ка места, где Вам подавали в бокале тирамису (я как раз тоже очень не люблю такого... У меня - 3 места ужо есь )?

  • 18.05.2010 в 19:49
    Роман
    Ценитель

    Спустя месяц навестил.
    Похоже, в фаворе бессолевая диета.

    • 18.05.2010 в 19:50
      GalinaTS → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      О вас заботятся!)

      • 18.05.2010 в 19:56
        Роман → GalinaTS
        Ценитель

        Я сегодня по "морю" прошел (см. отзыв).
        Разве это может быть совсем пресным?

        • 18.05.2010 в 20:00
          GalinaTS → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Боялись пересолить)))
          А вообще странно конечно, но всякое бывает!)))

    • 18.05.2010 в 21:41
      fineappreciator → Роман
      Гурман

      Тьфу-тьфу-тьфу, тока не поварийские штучки )

  • 18.05.2010 в 21:42
    fineappreciator
    Гурман

    тока еще хотела словечко за тАльятелле замолвить )) они ж к Тольятти мало имеют отношения ;)

    • 18.05.2010 в 21:43
      GalinaTS → fineappreciator
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Весело - замечено!)))

    • 18.05.2010 в 21:43
      Роман → fineappreciator
      Ценитель

      8-))

    • 18.05.2010 в 21:46
      Борис → fineappreciator
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Замолвите, только так, что бы не обидеть Ромаша. Тихо, корректно, не раздувая проблемы.

      • 18.05.2010 в 21:47
        Роман → Борис
        Ценитель

        Я уже поправил. Какие обиды? Что Вы. Это на подсознанке - в Инжэконе (Пальмиро Тольятти) учился.

      • 18.05.2010 в 21:56
        fineappreciator → Борис
        Гурман

        Причем тут обиды ? Борис, здрасьте!!! Уже соскучала !

        • 18.05.2010 в 23:04
          Борис → fineappreciator
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Здравствуйте. Спасибо.

Ваш комментарий