7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Super Mario»

Анатоль
Анатоль написал 13 апреля 2010 в 09:26
Гурман35 отзывов 4890
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Полюбилась в последнее время Петроградская сторона итальянцам, или ее предпочитают итальянцы. Только появилась траттория «Капулетти», которая многим стала любимой, теперь «Супер Марио». Почему «Супер Марио», так и не понял, одну из первых компьютерных игрушек вспомнил, но думаю, связи нет между рестораном и игрой, а есть слово СУПЕР, и типичное мужское итальянское имя Марио. Ресторан расположен в здании небольшого отеля «Шарф», что ж, может это и к лучшему для ресторана, но лично я предпочитаю, не отельные рестораны, даже находясь за рубежом, хотя его отельным то же не назовешь, так при общежитии отельного типа.
Встречают в ресторане совсем по-дружески, даже по-свойски, что очень приятно. Меню незамедлительно, предлагают помощь в выборе блюд, рекомендуют. В ярком меню неплохой выбор блюд и демократичные цены, что собственно подходит для типичного итальянца. Имя Марио в нем не так часто встречается, как слово СУПЕР. Потягивая чашку «Американо» (100)р. и изучая интерьер, первое, что бросается в глаза- люстры, радиаторы вдоль больших окон, с видом на Малый проспект. Ресторан имеет один большой зал в пастельных тонах. Деревянные стулья с мягкими подушками, в отличии от недавно испеченного итальянца, не шатающиеся. Чисто, уютно, светло, улыбающиеся лица персонала, что очень приятно. Интерьер простенький, незамысловатый, но изюминки не лишен.
Салат со шпинатными листьями (310)р., куриной печенью, грецкими орехами, пармезаном мне показался легким и сытным. Без «ах», но и без «ох», пармезана можно было, не жалеть, а в целом салат вкусный, обычный, я бы сказал.
Суп канноли с фуа-гра (390)р. мне показался немножко китайским, прошу прощение, конечно, но очень похожий суп мне довелось отведать в Ханджоу. Мелко нарезанные ниточками овощи (очень тонко), вкус острого имбиря, пельмешки в наитончайшем тесте. Почему с фуа-гра не понял. Наверное название красивое или пельмешки маленькие.
С кроликом (600)р. наверное у итальянцев беда, вспоминая вышеупомянутое заведение, если там одни кости в тарелке, но при этом мясо нежное, то здесь костей меньше, но мясо с них добывал с трудом. Не повезло мне с кроликом и здесь. Десерт заказывать не стал.
В общем и целом могу сказать следующее, потенциал у заведения есть, но и выбор на Петроградке то же есть. Удачи Вам Марио Супер.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Анатоль 13 апреля 2010 в 09:34
    Гурман32 отзыва 1004

    Я ждал этого отзыва. Привет, наиприятнейший!!!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Анатоль 13 апреля 2010 в 10:26
    Гурман70 отзывов 2381

    Бонжорно!

  • impulse
    impulse  → Анатоль 14 апреля 2010 в 00:25
    Ценитель13 отзывов 121

    что за постельные тона?))

    • Анатоль
      Анатоль  → impulse 14 апреля 2010 в 01:05
      Гурман35 отзывов 4890

      Это приглушенные неяркие цвета. Например, не ядовито зеленый, а ослабленный не интенсивный нежно салатовый цвет. Название таких цветов пошло не от слова ПОСТЕЛЬ (в смысле КОЙКА), как некоторые умудряются думать, а от слова ПАСТЕЛЬ (произносим ПАСТЭЛЬ), это такие мелки рисовальные, которые, собственно и дают такие нежные тона.

      • impulse
        impulse  → Анатоль 15 апреля 2010 в 08:36
        Ценитель13 отзывов 121

        вот-вот)