1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сушница»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Yamazato, Amsterdam. Самые известные рестораны японской кухни
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Yamazato, Amsterdam. Самые известные рестораны японской кухни

"Сушница"
"Сушница" написал(а) 17 августа 2012 в 15:32
Ценитель0 отзывов 10

Мы – команда ресторана Сушница – очень вдохновлены японской культурой. Нам интересны не только традиции приготовления суши, но и способы их подачи. Стараясь сделать наш ресторан лучше, мы учимся у профессионалов своего дела. Мы узнали о самых известных японских ресторанах мира и теперь будем делиться историями про них.

Первый ресторан, о котором нам не терпится рассказать - это Yamazato ресторан, расположенный в Амстердаме. Он открылся тридцать лет назад, когда японская кухня еще не была популярна в Европе. Еда там готовилась по высоким японским стандартам. Это и послужило причиной того, что не неизвестная в то время японская кухня получила признание и стала популярной.

В Yamazato по сей день готовят аутентичную японскую еду, соблюдая все традиции ее приготовления. На кухню Yamazato частично повлиял ритуал японской чайной церемонии, с присущей ей философией дзена.
Японская атмосфера здесь передается не только за счет еды. В ресторане большое внимание уделяется обслуживанию. Официантки, облаченные в традиционные японские кимоно внимательно следят за тем, чтобы посетителям было максимально комфортно. Они стараются сделать всё, чтобы вам показалось, что вы действительно оказались в Японии.

Интерьер следует упомянуть отдельно: ресторан был полностью оформлен в стиле Сукия и является одним из самых традиционных ресторанов в Европе. Простота занимает центральное место в стиле Сукия, а интерьер Yamazato отражает Японское гостеприимство. Симметричные перегородки разделяют ресторан на зоны, создавая уютную обстановку. Её также обеспечивают фонарики и занавески из рисовой бумаги.



В ресторане есть традиционная комната Татами, застеленная классическими Японскими матами татами. Имеются также частные комнаты с видом на японский сад, в которых можно проводить бизнес – ланчи и праздники.



Шеф-повар Масанори Томикава работает в ресторане с 1984 года и является настоящим профессионалом своего дела. Большинство блюд Масанори готовит из Голландских продуктов, но некоторые ингредиенты ему иногда доставляют прямо из Японии.



Минимальная стоимость обеда в ресторане составляет 124 доллара.