Обо всех местах на Петроградке узнаю на стадии ремонта, потому что каждый день проезжаю ее вдоль и поперек. Это место ждала, потому как хорошие заведения недалеко от дома на вес золота, да и помещение шикарное. Сразу скажу, что побывала дважды, чего я обычно не делаю, в случае если мне не понравилось в первый. Но здесь сразу получила фидбэк от ресторана о тестовом периоде и работе над рестораном днем и ночью – решила, что нужно пробовать еще.
Азиатские новинки вроде поутихли, пошли сырные. Одна из них - «Сырник». Название ресторана оправдывается присутствием в меню нескольких видов сырников неклассических вариаций – например, из рикотты или из грузинского надуги. Ну и сыр присутствует, так или иначе, в большинстве блюд из не очень объемного меню. Вообще когда меню так невелико – мне кажется, это особая заявка, и каждая позиция должна быть ювелирно точна. Меню поделено на 4 раздела: закуски, супы, горячее и десерты в количестве двух.
Заведение работает пока в тестовом режиме, что подразумевает скидку в 20% и в моем случае в первый визит отсутствием почти половины позиций. Хотя отсутствие по причине - мы делаем моцареллу сами, и она не созрела еще – можно записать в уважительные причины.
Из раздела супов был опробован сырный с кукурузой и крекерами (460 р) –
вкус очень пикантный, на любителя. Моей любви хватило на 3 ложки. Так отчетливо ощущалась горгонзолла, уточнила-сказали грюйер. Подача тоже не порадовала – зерна кукурузы – ну это слишком примитивно, и тертые крекеры туда же. Лучше просто суп, без этих опций, ну или что-то вроде гребешка – на мой вкус.
Севиче из цитрусовых с тунцом и кремом из соевого сыра (480 р) –
нужно отметить, что это именно севиче из цитрусовых, а не из тунца, и цитрусовых настолько много, что к концу блюда сводило челюсть. Грейпфрут не плох, не горчит – но мне этого маловато для обожаемых мною севиче. Представитель тунцов был вялый, уставший какой-то. Соевый сыр - лучше бы его не было.
Яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом (290 р) –
вот это уже интереснее, а что самое главное – вкуснее. Яйцо в хрустящей упаковке стоит своих 290 рублей. В простоте сила.
Сырники из меню завтраков с черносливом и взрывающей карамелью –
вот это хитяра и единственное блюдо, которое порадовало вкусовые сосочки. Нежная рикотта в хрустящей панировке, сладость чернослива и взрывы во рту в прямом смысле – это очень хорошо.
Дрожжевая паста с томатами и страчателлой (390 р) –
небольшая по объему порция, сыра больше чем пасты, после сырников скучно.
Телячий язык с птитим и пастернаком (390 р) –
цену я бы подняла, она смешная для объема и состава блюда. Главный герой мог бы быть более нежным, но в целом мягкая текстура данного субпродукта и мягкий птитим – для меня это too much, хочется контраста - чего-то вроде чечевицы. Хотя многие со мной, думаю, не согласятся. Не плохо.
Утка с земляной и древесной грушей (690 р) –
вот это настоящий too much, плавно переходящий в безвкусицу. Это же не винегрет какой-нибудь: и пюре, и утка, и какая-то застывшая овсянка, которая визуально даже пугает, и даже гриб непонятного вкуса и степени готовности. Выглядит как шведский стол в одной тарелке. Я бы оставила просто утку (а она хороша, мягкая и вкусная) и грушу – было бы хорошо.
Филе миньон с копченой тыквой и соусом из чоризо и сыра (690 р) –
уже третье блюдо с чипсами из овощей – на кухне точно есть дегидратор для овощей, и любимая фишка повара – это чипсы+ пюре. При количестве блюд в меню – это скучно. Филе не самый мягкий образец, но и цена не высока. Тоже не плохо.
С напитками тоже было не все гладко – во-первых карта ну так себе для заведения со слоганом Cheese&Cheers – обычные листы а 4 в планшете, да еще и с кучей опечаток – чай 400 литров, горячие напитки указаны 1000 мл – на самом деле порционно.
Хочется в холодное время чайниками. Официант предложила замену – взять чай. Взяли кокосовый улун – приносит чайничек размером с чашку и 3 чашки. Вопрос: как попить чай компании из 4-5 человек? Брать 5?
Выглядело как издевка, ведь просили альтернативу, раз горячие напитки отпускают порционно.
Сервис хромает на обе ноги пока, персонала много, а толку мало. На входе разве что девушки делают то, что должны. И отдельно отмечу молодого человека, который пытался сгладить ситуацию с длительным ожиданием горячего. Ждали долго – выходит официантка и говорит – а мы мясо ваше передержали, скоро будет. Ну как такое можно говорить гостям, есть сразу хочется меньше. Молодой человек предложил десерты в качестве комплимента, но уже не хотелось что-то. Получив отказ, он не внес напитки в стоимость и извинился. Вот это пример правильной работы в тестовый период. За это балл накину.
Интерьер – для меня он не сложился, мне было не уютно – возможно это связано, что дважды нас усадили за один и тот же стол у двери, а возможно с тем, что он слишком новый, такой деревянный, как дом после постройки до покраски. Он слишком простой, не мое, но локация и вид хороши +балл.
Хочется пожелать атмосферности и вкусной еды. Сложилось впечатление, что озадаченность на тему впихнуть сыр в каждое блюдо и оправдать название и пиар-историю сыграло плохую службу. О целостности блюд и вкусе немного позабыли, а это в ресторане главное.
2 комментария
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияВалентина, добрый день.
Спасибо за отзыв, с помощью Ваших комментариев мы пониаем, где нам нужно работать над собой. - Детка, а что с виноградным нектаром? Такая осень за окном, безудержно хочется звона бокалов.
- Нравится