1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сырник»
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Сырник»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
10 октября 2017 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
локация, взрывающаяся карамель
Cheese –да, Cheers – ну не знаю…

Обо всех местах на Петроградке узнаю на стадии ремонта, потому что каждый день проезжаю ее вдоль и поперек. Это место ждала, потому как хорошие заведения недалеко от дома на вес золота, да и помещение шикарное. Сразу скажу, что побывала дважды, чего я обычно не делаю, в случае если мне не понравилось в первый. Но здесь сразу получила фидбэк от ресторана о тестовом периоде и работе над рестораном днем и ночью – решила, что нужно пробовать еще.

Азиатские новинки вроде поутихли, пошли сырные. Одна из них - «Сырник». Название ресторана оправдывается присутствием в меню нескольких видов сырников неклассических вариаций – например, из рикотты или из грузинского надуги. Ну и сыр присутствует, так или иначе, в большинстве блюд из не очень объемного меню. Вообще когда меню так невелико – мне кажется, это особая заявка, и каждая позиция должна быть ювелирно точна. Меню поделено на 4 раздела: закуски, супы, горячее и десерты в количестве двух.
0e54fcc23e6b874a04d7eeba29392035ca7bb334849cf2ca9a405cc9e3c61052ed618d3fb5a2c2a7fc460472f4007f436adb69b951d081c7a9120f555a8cca33
Заведение работает пока в тестовом режиме, что подразумевает скидку в 20% и в моем случае в первый визит отсутствием почти половины позиций. Хотя отсутствие по причине - мы делаем моцареллу сами, и она не созрела еще – можно записать в уважительные причины.

Из раздела супов был опробован сырный с кукурузой и крекерами (460 р) –
9bf7ea92cd7622b5ad5756b0c2713f2e
вкус очень пикантный, на любителя. Моей любви хватило на 3 ложки. Так отчетливо ощущалась горгонзолла, уточнила-сказали грюйер. Подача тоже не порадовала – зерна кукурузы – ну это слишком примитивно, и тертые крекеры туда же. Лучше просто суп, без этих опций, ну или что-то вроде гребешка – на мой вкус.

Севиче из цитрусовых с тунцом и кремом из соевого сыра (480 р) –
97ea6d7c20ef33f270ba1193ae27c715
нужно отметить, что это именно севиче из цитрусовых, а не из тунца, и цитрусовых настолько много, что к концу блюда сводило челюсть. Грейпфрут не плох, не горчит – но мне этого маловато для обожаемых мною севиче. Представитель тунцов был вялый, уставший какой-то. Соевый сыр - лучше бы его не было.

Яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом (290 р) –
d16bd155e2c5d5b8f27324134bed2e11
вот это уже интереснее, а что самое главное – вкуснее. Яйцо в хрустящей упаковке стоит своих 290 рублей. В простоте сила.

Сырники из меню завтраков с черносливом и взрывающей карамелью –
1c9ff70b650e08d106157304b660527b
вот это хитяра и единственное блюдо, которое порадовало вкусовые сосочки. Нежная рикотта в хрустящей панировке, сладость чернослива и взрывы во рту в прямом смысле – это очень хорошо.

Дрожжевая паста с томатами и страчателлой (390 р) –
25e55123004d358195d66cbfea5dff5a
небольшая по объему порция, сыра больше чем пасты, после сырников скучно.

Телячий язык с птитим и пастернаком (390 р) –
d810db6fe17cd5e674fc354cc3810551
цену я бы подняла, она смешная для объема и состава блюда. Главный герой мог бы быть более нежным, но в целом мягкая текстура данного субпродукта и мягкий птитим – для меня это too much, хочется контраста - чего-то вроде чечевицы. Хотя многие со мной, думаю, не согласятся. Не плохо.

Утка с земляной и древесной грушей (690 р) –
fbd930a52b6ec00b13c14c6b87e01460
вот это настоящий too much, плавно переходящий в безвкусицу. Это же не винегрет какой-нибудь: и пюре, и утка, и какая-то застывшая овсянка, которая визуально даже пугает, и даже гриб непонятного вкуса и степени готовности. Выглядит как шведский стол в одной тарелке. Я бы оставила просто утку (а она хороша, мягкая и вкусная) и грушу – было бы хорошо.

Филе миньон с копченой тыквой и соусом из чоризо и сыра (690 р) –
47017ce61c2272826a8b4acce505917a
уже третье блюдо с чипсами из овощей – на кухне точно есть дегидратор для овощей, и любимая фишка повара – это чипсы+ пюре. При количестве блюд в меню – это скучно. Филе не самый мягкий образец, но и цена не высока. Тоже не плохо.

С напитками тоже было не все гладко – во-первых карта ну так себе для заведения со слоганом Cheese&Cheers – обычные листы а 4 в планшете, да еще и с кучей опечаток – чай 400 литров, горячие напитки указаны 1000 мл – на самом деле порционно.
919a59180f0bad045ab7c67ff6afd920
Хочется в холодное время чайниками. Официант предложила замену – взять чай. Взяли кокосовый улун – приносит чайничек размером с чашку и 3 чашки. Вопрос: как попить чай компании из 4-5 человек? Брать 5?
7967e14804ac8e9f7244917f937f64c0
Выглядело как издевка, ведь просили альтернативу, раз горячие напитки отпускают порционно.

Сервис хромает на обе ноги пока, персонала много, а толку мало. На входе разве что девушки делают то, что должны. И отдельно отмечу молодого человека, который пытался сгладить ситуацию с длительным ожиданием горячего. Ждали долго – выходит официантка и говорит – а мы мясо ваше передержали, скоро будет. Ну как такое можно говорить гостям, есть сразу хочется меньше. Молодой человек предложил десерты в качестве комплимента, но уже не хотелось что-то. Получив отказ, он не внес напитки в стоимость и извинился. Вот это пример правильной работы в тестовый период. За это балл накину.

Интерьер – для меня он не сложился, мне было не уютно – возможно это связано, что дважды нас усадили за один и тот же стол у двери, а возможно с тем, что он слишком новый, такой деревянный, как дом после постройки до покраски. Он слишком простой, не мое, но локация и вид хороши +балл.
1c14c56affb8eb65df447f8e5f78f25226f93b04914871a2e3a8a7701b983a4f


Хочется пожелать атмосферности и вкусной еды. Сложилось впечатление, что озадаченность на тему впихнуть сыр в каждое блюдо и оправдать название и пиар-историю сыграло плохую службу. О целостности блюд и вкусе немного позабыли, а это в ресторане главное.

2 комментария

  • Сырник
    Официальный ответ
    Сырник   → Валентина  11 октября 2017 в 11:11
    Представитель заведения
    Валентина, добрый день.
    Спасибо за отзыв, с помощью Ваших комментариев мы пониаем, где нам нужно работать над собой.
  • Изольда Львовна
    Изольда Львовна  → Валентина  13 октября 2017 в 14:00
    Ценитель
    18 отзывов 350
    Детка, а что с виноградным нектаром? Такая осень за окном, безудержно хочется звона бокалов.