1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сырник»
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Сырник»

Наталья
Наталья   написала о ресторане «Сырник» 26 ноября 2017 в 18:36
Гурман
177 отзывов 2260
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
сервис, гармоничный и богатый вкус блюд, интерьер
не обнаружены)

Для меня вкуснее сыра и творога нет ничего:)) Поэтому, узнав, что открылся новый ресторан "Сырник" на Петроградской, мы с мужем ринулись туда. Мы прибыли в воскресный октябрьский день около 13.00 (столик я не бронировала - а зря! - заведение очень популярно, последний стол нам отдали, во второй раз мы были в это же время с уже зарезервированным столом - и снова полная посадка ).
Сервис великолепный. Хостес, у которой я на входе, пока раздевалась, уточнила, действует ли ещё меню завтраков, запомнила мой вопрос, и когда мы уже уходили, спросила, какое из блюд завтрака я выбрала и всё ли понравилось. Такие мелочи очень важны, они и составляют главное впечатление от заведения. Официантки также услужливы, готовы посоветовать и прочитать мини-лекцию про каждое блюдо - ингредиент, состав, сочетание.
Интерьер влюбляет в себя. Вроде бы всё просто и даже лаконично, без изысков - но как же уютно и приятно здесь находиться, хочется рассматривать и любоваться всеми предметами по отдельности и общей концепцией! Прекрасны огромные панорамные окна с видом на Каменностровский проспект и Карповку. Всего в интерьере 4 цвета - чёрный, серый, зелёный и бежевый, идеально дополняющих друг друга - керамическая посуда и салфетки нежно-серого цвета, чайничек с деревянной крышкой, светлые столешницы, зелень (над потолком и в напольных огромных бидонах), авторские светильники. А вместо таблички "Резерв" на столах - бутылка молока!
53d8cd07f8f3409ecd7c390093921a7b545e2e69353167c8b2223a82d546780728f38bba9d4eae1011a356c5c67c1e41f3e177c22351d4bcac3f3fa703fa7c3ee852b191acdba156c7d9db5a2dc0dd5f
В первый визит - вскоре после технического открытия - действовала скидка 20% на всё меню, сейчас - 10% . Я мечтала отведать сырники, поэтому заказала два вида - сырники из топлёного молока и рикотники. Покорили рикотники - в тонкой глазури из карамели, с нежным муссом из чернослива и сметаной, тающие во рту, немного напоминают вкус ряженки. Божественно.

a7f38638a7f0a91146bb788d25c27ff1c24e9ef2c060445141ac23c80c34fe44d5a33d1480f840c410da51d4f8d99da0

Вторая партия сырников - более приближена к классической версии, похожи на запечённые в духовке. Нежные, воздушные, ароматные.
Есть ещё простор для дегустации завтракоманам - в меню завтраков присутствуют также классические и сырники из творога надуги, несколько видов скрэмбла, каши (пшеничная, овсяная).
Муж соблазнился блюдом из основного меню - "телячий язык с птитим и пастернаком". Птитим, оказывается, это макаронное изделие наподобие булгура и кускуса. Выглядело блюдо настолько ярко, что хотелось срочно попробовать! Птитим похож на зелёный горошек - упругий, отлично сочетается с сочным языком и дополняется нежным сладковатым пюре из пастернака. Гармоничный вкус, текстура и внешний вид.

ea4b580571d566e463e5503300d6deaf

Во второй визит я решила согреться горячим супом - и, конечно же, выбрала сырный! Подаётся с зёрнами кукурузы и кусочками крекера. Тёплая, обволакивающая масса, пикантная и нежная. Официантка сказала, что в составе - плавленый, грюйер (вот он и придаёт этот своеобразный привкус, без которого было бы пресно и скучно) и качотта.

601d4ccbebcfe0be7d752f390c2863cf

Мужу я посоветовала ризотто Филадельфия с лососем, коварно надеясь утащить несколько кусочков на пробу:) Официантка предупредила, что оно будет нестандартным - не такое ризотто, к которому привыкли в итальянских ресторанах. Не верю, что кому-то могло не понравиться. Взрыв вкуса! Именно будто ролл Филадельфия в разрезе, необыкновенно свежий и сочный. Чуть твердоватый, крупнозернистый рис (как я потом уточнила - редкого сорта Акварелло) окрашен водорослями Нори в сочный зелёный цвет. Сверху - опалённый свежайший лосось, нити сливочного сыра и тончайшие пластины нори. Как и после супа, так и после ризотто хотелось пренебречь приличиями и вылизать тарелку:))))

4bd2f34a78110f16bc0c4eae6dbe0169

На десерт мы выбрали самую заманчивую позицию - шафрановую грушу в шоколадной голове с мороженым из горгонзоллы. Официантка снова заботливо предупредила, что блюдо - не стандартный сладкий десерт. Но мы заверили, что нам понравится - во "Вкусных штучках" мой любимый вид мороженого - именно пикантное сырное. Через несколько минут она вернулась с грустной вестью - меню в стадии формирования и проработки,и именно этот десерт собираются убирать, поэтому не все ингредиенты для него (а именно - груши, как ни странно) есть в наличии. Но вместо того, чтобы предложить другой десерт, специально для нас создали авторский десерт с хурмой! Подпалённая с хересом и протомившаяся в вине хурма со своим своеобразным, терпким и чуть вяжущим вкусом приобрела новые нотки и нежность, уравновешивая пикантность мороженого из горгонзоллы.

0c55111ad4771ffa24fce63aff395920

"Сырник" - то место, где идеально всё, сюда хочется возвращаться за новыми вкусами, сочетаниями - дегустировать, наслаждаться, эстетствовать.

6 комментариев