8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Сытинъ»

Екатерина90
Екатерина90 написала 15 ноября 2014 в 20:21
Участник1 отзыв 3
Кухня1
Интерьер10
Сервис9
6.7

Была с родителями в этом ресторане 11 ноября 2014. Праздновали папин Юбилей 60 лет в узком кругу семьи. Банкет мы не заказывали, были втроем. Пришли туда без предварительной брони столика, встретили нас приветливо и сразу проводили в Царский зал т.к. в этом ресторане мы были первый (и последний) раз и в соседнем зале проводился банкет. Интерьер конечно впечатляет с первого взгляда! Зал поистине "царский": столы, кресла, диванчики, шкафы в стиле барокко, хрустальные люстры, особого внимания заслуживает чистейший туалет в котором были даже беде ( правда непонятно за какой надобностью), копии античных статуй, большое зеркало, диванчик. Также порадовала весело распевающая в клетке живая канарейка и плазменные экраны по которым транслировали виды С.-Петербурга в т.ч. Эрмитажа. В общем, атмосфера шикарная и в то же время довольно уютная. В зале в тот день кроме нас не было никого, поэтому было не душно и спокойно. Приглушенно звучала классическая музыка.
Обслуживал нас молодой человек довольно приятной наружности. Официант вел себя вежливо, быстро принимал и приносил заказы.
Всё было бы замечательно если бы не качество еды. Единственным приличным оказалось вино (шардоне).
ВСЕ остальные блюда были просто ужасными: несвежий вид, мало и главное не вкусно. Закуски к вину представляли собой банальную нарезку из сыра, говяжьего языка и грудинки -залежалый вид и вкус соответствующий.
Хлеб - 4 микроскопические булочки, которые предварительно распекли в духовке! Причем по уверениям официанта хлеб они пекут сами. Затверделое масло к булочкам крошилось.
Куриный суп-желтоватая водичка в которой плавали несколько сиротливых кусочков вареной курицы, разбавленных небольшой горсткой вермишели.
На горячее были телятина на гриле и медальоны из говядины. Нам принесли резиновое безвкусное мясо непонятного серого цвета. Мы так и не поняли было ли оно маринованным, вареным, жареным или тушеным. Фактом остается одно- такое мясо есть было просто не возможно, да и не нужно. Овощи гриль ( пара перчиков и 2-3 ломтика баклажанов) были также несъедобными: подгорелыми и не сочными т.е. НЕ свежими! Все заказанные блюда создавали впечатление разогретых остатков еды от какого-нибудь банкета.
На десерт нам принесли размороженные куски готовых тортов. В наполеоне даже были кусочки льда! Тарелку на которой лежал медовик полили сиропом Hershey's.
И в довершении всего этого "пиршества" нам подали 1 маленький чайничек с чаем на троих! В чайнике плавали 3 пакетика (!) зеленого чая.
Не солидно для такого ресторана. Руководству ресторана должно быть стыдно подавать гостям такую еду.
В итоге мы заплатили 11 тысяч рублей просто за возможность сделать фото в красивых интерьерах .
"Спасибо" ресторану Сытин за испорченый Юбилей моего отца!

  • VERA psk
    VERA psk  → Екатерина90 20 ноября 2014 в 18:27
    Гурман5 отзывов 6

    Екатерина, добрый вечер! Нам приятно что вы оценили по достоинству интерьер и сервис ресторана, но мы не можем понять почему такой негативный отзыв относительно кухни, если в анкете которую вы заполнили в ресторане вы поставили совсем другие оценки...

    • Екатерина90
      Екатерина90  → VERA psk 21 ноября 2014 в 12:55
      Участник1 отзыв 3

      Здравствуйте Вера! В анкете мы поставили именно такие оценки вашей кухне с целью не портить себе настроение в такое знаменательное торжество как Юбилей. Хотелось уйти на позитиве и не обижать отца, который оплатил поход в Ваш ресторан. Однако, прийдя домой, я не удержалась от того, чтоб не выразить свое реальное мнение на сайте. Возможно, мой отзыв пригодится кому-то, кто собирается посетить "Сытин". Хочу отметить, что отзыв о Вашей кухне-лично моё мнение и я его никому не навязываю. С Уважением. Екатерина