7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Фаст-фуд.

Ilya
Ilya написал 10 марта 2010 в 12:40
Гурман28 отзывов 462

В чем отличие фаст-фуда от ресторана?
В какой момент фаст-фуд становится рестораном?
Ключевые признаки есть?

  • Victory
    Victory  → Ilya 10 марта 2010 в 12:45
    Гуру130 отзывов 3610

    А что есть ресторан?
    Начнут кормить медленно - перестанут быть фаст-фудом) А уж чем станут...

  • Роман
    Роман  → Ilya 10 марта 2010 в 12:47
    Ценитель58 отзывов 1922

    Илья, Вы это у T.G.I. спрашиваете?

  • Ilya
    Ilya  → Ilya 10 марта 2010 в 12:49
    Гурман28 отзывов 462

    Я вообще говоря хочу разобраться. Туповат я немножко.
    Давайте, господа, профессионалы и любители, объясните мне, что к чему?

    • Роман
      Роман  → Ilya 10 марта 2010 в 12:50
      Ценитель58 отзывов 1922

      Вы не поняли меня. Вы разместили блог на странице этого ресторана, тем самым призывая ответить их на Ваш вопрос. Подгонять прочих рестораторов здесь - ну не знаю...

  • Ilya
    Ilya  → Ilya 10 марта 2010 в 12:54
    Гурман28 отзывов 462

    Ромаш, вопрос возник по ходу обсуждения моих оценок именно этого ресторана.
    А раз вопрос возник, полагаю уместным его обсудить именно тут.
    Я не прав?
    Честно говоря, если я получу комментарии от представителей Ти Джи - будет замечательно.
    Особенно интересно будет услышать что-нибудь о полуфабрикатах.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ilya 10 марта 2010 в 12:57
    Гурман70 отзывов 2381

    1. Цель прихода
    Фаст фуд поесть. быстро не отвлекаясь с минимальными трудозатратами.
    ресторан - провести время
    2. Обстановка
    ресторан это атмосфера. Меню, официанты, скатерти
    В фастфуде ничего не должно мешать насыщаться. Мальчики на побегушках, меню в картинках
    3. Сервис
    В фастфуде быстро6и приняли заказ - принесли-рассчитали-следующий
    Ресторан подразумевает проведение некоторого времени
    4. Продукты
    фаст-фуд полуфабрикаты, все просто (жареное, фритюр), солено, с кетчупомгорчичкоймаянезиком
    Ресторан подразумевает некое качество блюд

    • Ilya
      Ilya  → Dron-AP 10 марта 2010 в 13:13
      Гурман28 отзывов 462

      1. Провели 1,5 часа. Затраты прямо скажем не фаст-фудовские.
      2. Атмосфера всегда вопрос вкуса. Я про меню в картинках не понял. Это плохо?
      Про мальчиках на побегушках тоже. Я полагал, что как раз наличие мальчиков на побегушках делает ресторан рестораном. В фаст-фуде никаких побегушек.
      3. Обслуживали долго и внимательно. Никакой спешки и принесли-рассчитали-следующий.
      4. Полуфабрикаты - вопрос сложный. Ибо кто даст гарантию, что 99% заведений в городе не пользуются полуфабрикатами? Пожалуйте сюда: http://restoclub.ru/user/11380/blog/23073/

      В общем, все равно ничего не понятно.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Ilya 10 марта 2010 в 13:14
        Гурман125 отзывов 4084

        Илья лучше ничего понимать не надо, просто получать удовольствие!

        • Ilya
          Ilya  → GalinaTS 10 марта 2010 в 13:16
          Гурман28 отзывов 462

          Спасибо за добрый совет.
          Я чесслово хочу быть объективным, а меня ругают за выставленные оценки.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Ilya 10 марта 2010 в 13:17
            Гурман125 отзывов 4084

            Поругают и успокоются))))
            Вам было вкусно? Приятно провели время? Это и главное!

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Ilya 10 марта 2010 в 13:22
        Гурман70 отзывов 2381

        Если Вам понравилось и Вы считаете это место рестораном - это Ваше право. Если Вы получили удовольствие - я искренне очень за вас рад.

        По моему мнению, подобная сеть есть забегаловка и никакой ресторанной составляющей в ней нет

        Оценивать ресторан - Ваше право и если Вам действительно показалось значит верноятно все так и было. Но несмотря на это Ваши оценки продолжаю считать необъективными поскольку сравнение данного места даже с такими "немонстрами" как Монтана или СХ по моему мнению неуместно.

  • morfeus
    morfeus  → Ilya 10 марта 2010 в 13:27
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    Если исходить из Вебстера, то фаст-фуд - это заведения, специализирующиеся на пище, которую можно быстро приготовить и подать.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → morfeus 10 марта 2010 в 13:29
      Гурман125 отзывов 4084

      Тогда все рестораны это фаст-фуд!

      • morfeus
        morfeus  → GalinaTS 10 марта 2010 в 13:33
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        а вы говорите, что я - "чернушник" :-)))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → morfeus 10 марта 2010 в 13:38
          Гурман125 отзывов 4084

          я? такого не говорила!)))

    • Ilya
      Ilya  → morfeus 10 марта 2010 в 13:45
      Гурман28 отзывов 462

      Сколько в городе ресторанов - не фаст-фудов?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Ilya 10 марта 2010 в 13:47
        Гурман125 отзывов 4084

        никто не скажет)

      • morfeus
        morfeus  → Ilya 10 марта 2010 в 13:48
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        вооо.... формально и стейк-хаусы, и пиццерии (и паста), и суши, и грили - относятся к фаст-фуду. А рестораны - это места отдыха с блюдами сложного приготовления. Хотя ничего не мешает не-специализироваться на фаст-фуде, но предлагать (что и делают).

  • Mashoota
    Mashoota  → Ilya 10 марта 2010 в 13:50
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Господа, если бы существовала стандартизированная классификация, определяющая по четким параметром принадлежность заведения к ресторану, все было бы намного проще.

    • morfeus
      morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 13:52
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Есть ГОСТ - очень логичный, понятный и вполне актуальный. Один из базовых документов в ресторанном бизнесе, аки азбука.

      • Mashoota
        Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 13:54
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

        Киньте ссылку, я изучу.

        • morfeus
          morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 13:58
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          www.yandex.ru - это поисковая система. Там можно набрать запрос "классификация заведений общественного питания", например. ГОСТ Р 50762-95 или новее (если есть).

          • Mashoota
            Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:04
            Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

            www.yandex.ru - это поисковая система
            Я попросила бы Вас быть конкретнее, я писала выше:
            стандартизированная классификация, определяющая по четким параметром принадлежность заведения к ресторану
            Что я имею ввиду:
            1....
            2....
            3....
            Перечень, в котором расписано, что, например, ресторан - это заведение:
            1. Открывающееся в 12:00 (время московское)
            2. Имеющее центральное отопление
            3. Работающее исключительно на контрактной основе с шеф-поваром, стажировавшемся там-то и там-то и т.д. и т.п.

            • morfeus
              morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:21
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Нет, таких чётких параметров нет нигде. Это слишком субъективно. А вот как должен выглядеть ресторан и какой уровень сервиса предлагать - это пожалуйста. ГОСТ, который я указал. Там всё найдете.

              • Mashoota
                Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:26
                Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                Еще бы найти организацию, которая будет следить за соблюдением госта.

                • morfeus
                  morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:31
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  ооо! этих хоть отбавляй...только, слава Богу, что никто пока не озадачился... А знаете что наш самый главный санитарный врач требует, чтобы холодный напиток был ровно 14 градусов, горячие блюда подавались при температуре в 65, а термообработка происходила так, чтобы температура внутри была не менее 85 градусов... Интересно посмотреть на него, жующего стейк medium rare... Т.е. любой стейк-хаус или суши-бар - это уже противозаконно... а Вы про открытие в 12-00 :-)

                  • Mashoota
                    Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:33
                    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                    Неудивительно, особенно глядя на этого самого главного врача.

                    • morfeus
                      morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:35
                      Обычный пользователь13 отзывов 1547

                      Боюсь, здесь все намного хуже. Так грамотно составлены все документы, что не дают ни единого шанса вести бизнес абсолютно легитимно. Т.е. при желании можно "докапаться" до абсолютно любого общепита... хотя и не только до него.

                      • Mashoota
                        Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:38
                        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                        Если есть желание-можно.
                        Однако стоило бы позаботиться и о ГОСТе персонала.

              • Mashoota
                Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:29
                Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                "люкс" - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров
                Вы смеётесь??? Где здесь четкость??? Изысканность интерьера - понятие растяжимое! Высокий уровень комфортности - относительнее самого относительного. С этой бредятиной просто смешно спорить!

                • morfeus
                  morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:32
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  ну ведь лучшего все равно нет :-)))

                  Вы еще про требования к интерьеру почитайте... танцплощадка и т.п.

                  Но самое любопытное, что если подойти без иронии (с 5-6 прочтения у меня получилось), то в принципе - резонные вещи.

                  • Mashoota
                    Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:35
                    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                    Ну как резонные то, у всех своя мера комфортности, красоты и т.п.
                    КАк в советские времена.
                    Возможно, Вы правы, в нашей стране это самое то.

                    • morfeus
                      morfeus  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:38
                      Обычный пользователь13 отзывов 1547

                      с одной стороны вроде странно - сквозит мысль о том, что в ресторане всё должно быть уникальным - и мебель и декор (если мы о люксе) и посуда... но ведь это вполне логично. Только вот не законодательным путём это стоит решать, а рыночным регулированием. Обставил ресторан ценовой категории "5 звёзд" мебелью из IKEA - и народ к тебе ходить не будет, ибо за те же деньги можно на часик-другой потонуть в роскоши...

                      • Mashoota
                        Mashoota  → morfeus 10 марта 2010 в 14:40
                        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                        Выбор потребителя, опять же.
                        В условиях рынка, для недопущения беспредела, необходимы меры.

        • Victory
          Victory  → Mashoota 10 марта 2010 в 14:04
          Гуру130 отзывов 3610

          Мы по весне обсуждали.

  • Борис
    Борис  → Ilya 10 марта 2010 в 16:38
    Гурман238 отзывов 4915

    В советском понимании "ресторан с ГАРДЕРОБОМ, Без гардероба - кафе". Это неписанное определение.
    Фаст-фуд - БЫСТРО приготовленная еда и быстро отданная, соответственно из полуфабрикатов. Горячая, холодная. Например, холодный сандвич, быстро собранный и отданный.
    Фист-фуд (Борис©2010) - пища фабричного приготовления, доставленная и доготовленная. Даже блинчики из заморозки, даже котлеты, надо минут 10 доготавливать. Это фист-фуд.