6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Всего 11 отзывов о ресторане «Тайка Thai food»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
6.1
Кухня
6.7
Интерьер
6.3
Сервис
5Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    приветливый персонал, быстрое обслуживание
    очень долго искали
    Хочется попробовать все. Сдерживались при заказе и все равно заказали очень много, объелись. В первый раз хорошо приходить компанией и заказывать на всех, дабы найти самое любимое и свое блюдо. Остро, любители по-горячее, вам сюда! Минусом был только фирменный синий чай, да очень красиво выглядит, но на вкус никакой и цена очень завышена.
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    Рядом с домом, быстро
    Нет в наличии многих продуктов
    Супы отличные: том ям и том ха, пожалуй, лучшее, что есть в заведении. Закуски неплохие, но не вызывают дикий восторг. ВОК не впечатлил. Столкнулись с тем, что в наличии нет ряда продуктов. А жаль! В общем, неплохое место, если хотите быстро перекусить. Не уверена, что вернусь снова)
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    расположение, большой выбор блюд
    грязновато
    IMG_4980.JPG Странно, очень странно. Почитала отзывы, такое ощущение, что я была в каком то другом ресторане. Попала в «Тайку» в середине октября и была приятно удивлена, едой и обслуживанием. Обслуживание – тихое, но быстрое. Еда – почти как в Таиланде. Я конечно не эксперт тайской кухни, но моих знаний вполне хватило, чтобы не спрашивать, что такое рыбный соус, не есть лемонграс в супе и получать удовольствие от напитка из тамаринда)) Зеленый карри с брокколи, кукурузой и курицей. Я ненавижу обычный карри и обожаю зеленый. В Питере еще ни разу не встречала блюд с использованием зеленого карри. Поэтому здесь я оторвалась, взяла большую порцию – очень остро (как я люблю), очень много хрусткого и свежего брокколи – восторг! Смутили, правда, листики базилика, но я их люблю, поэтому возражений не имею. Пад Тай с креветками. В блюде присутствовали и креветки и курица. Креветок было аж 5 штук, по нашим кризисным временам, прям роскошь. Могу сказать одно этот Пад Тай вкуснее того, что я ела wong ...далее
  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    милый интерьер
    плохое обслуживание и некомпетентность официантки, размер блюд
    На прошлой неделе в пятницу вечером зашли с молодым человеком в Тайку, найдя её в списке Village. Первое, что насторожило - полное отсутствие кого-либо. Мы были единственными людьми в Тайке в пятницу вечером. Жаль, что мы не послушали внутреннего голоса, что пора уходить, и всё же остались. Интерьер неплохой, приятный, однако само помещение очень гулкое. Нам было как-то неловко и неуютно, создавалось ощущение, что каждое наше слово услышит официант. Кнопок вызова официанта нет, поэтому приходилось кричать "Девушка" через весь зал и "наслаждаться" эхом. Трёх раз позвать оказалось мало, молодому человеку пришлось идти искать кого-то, кто примет заказ. С тайской кухней мы особо не знакомы, поэтому было множество вопросов, на которые мы либо получили ответ "очень вкусно - заказывайте", либо не получили вовсе. На вопрос "а из чего состоит рыбный соус" в полухамской манере официант ответила, что иероглифы не понимает и может нам принести тюбик с соусом, чтобы мы сами прочли, если нам так ...далее
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис6
    3.3
    Милые официантки
    Блюда Карри это позор заведения
    image.jpeg Начитавшись громких слов в интернете об аутентичности блюд и качестве как в Тае по дороге в ресторан перед глазами стоял дымящийся, пахучий, красочный,ароматный том ям , зеленое карри и тд и тп. К сожалению воображаемое и описанное в интернете с действительностью ничего общего не имеет. Том ям оказался подкрашенной водичкой в котором плавало пару грибов, помидорчиков и два унылых листочка кинзы. Тоскливо и безвкусно . Пад Тай на первый взгляд выглядел вроде бы съедобно , на деле оказался сладкой ( !!!!!) суховатой рисовой лапшой, на зубах скрипел сахар . О 4х основных вкусах сладком, соленом, остром и кислом выдержанных в гармонии ( важная часть тайской кухни) забудьте. Пад Тай остался не съеденными . Зеленое овощное карри: зеленоватая слегка острая водичка(!!!!) в которой также тоскливо плавало несколько кусочков брокколи и кукурузы, учитывая , что на дворе не питерский февраль , а август и полно сезонных овощей. Карри эту похлебку называть я не могу, так как ничего общего с этим ...далее
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис10
    7.7
    Кухня, сервис
    Цены на напитки
    Оказались в Тайке воскресным вечером. Я не эксперт в области тайской кухни, но все, что мы заказали - было вкусно. Вежливый официант своевременно принял заказ, быстро принёс горячую и, повторюсь, вкусную еду. Немного расстроила ценовая политика в отношении винной карты - одна цена практически на все позиции, что в большинстве случаев их составом не оправдано. Впрочем, это никак не повлияло на общее впечатление. Интерьер странный, но в мелочах вроде стайки белых птичек на противоположной от входа стене и играющих в тёплом свете изумрудными бликами стаканов - по-своему прикольный. Спасибо команде ресторана за вкусный вечер и хороший сервис.
  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис4
    5.0
    Том Ям
    обслуживание
    20160719_182845.jpg Итак, начитавшись отзывов - рискнула. Том Ям я обожаю, именно за ним и шла. Ну начнем по порядку. 1. Интерьер - не мой, однозначно, стены мрачного сиреневого цвета, столы в сочетании с такими скамьями ( даже скамейками их не могу назвать) создают ощущения присутствия столовой+электрички одновременно. Вроде бы все и "веселенько", но "мрачненько". При входе в ресторан официант даже не поздоровался ( такого в принципе я и ожидала, почитав отзывы о данном заведении). 2. Меню небольшое. И для меня это плюс. Сом Там - съедобно. Фото не будет - нечего там фотографировать. Подача в тарелке-рыбке, наличие белокочанной капусты удивило. Том Ям КУНГ - очень вкусный. Мой фаворит в тайской кухне. Креветок 3 штуки, грибов много, бульон острый и очень ароматный. Перчик присутствует. отличный суп. Пад Тай с курицей Не фонтан. В общем из трех блюд порадовало только одно. 3. Сервис. Неторопливый, мы всего лишь гости в этом заведении, меню подается с одолжением, блюда приносят так же. При ...далее
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Рыба в соли
    Не зацепило
    IMG_4404.JPG Встав сначала на путь ЗОЖ и ПП, я оказался на перепутье, а точнее между Панинаро и Тайкой. Дьявол устами Отца Натрия нашептывал про вкуснейшую пиццу, но я оказался сильнее и отворил правую дверь (Я знаю, что в конечном итоге ни то, ни то- не ЗОЖ- прим. авт.). Тайланд внутри мало что напоминает, кроме, пожалуй, фотографий Его Величества в лучшие годы. Жгут ароматические палки. Очень красивая посуда, приятно такое увидеть после повально штампованной португальской коллекции во всех новых ресторанах города. Публика вся погружена в девайсы, дамы активно инстаграмят. После повальной моды на крафтовое пиво, некогда излюбленная мной Сингха сейчас кажется разбавленным пойлом. Развращают нас пивовары, да. Решили заказать: митболы в тамариндовом соусе, летние роллы с креветками, утку с коричневым рисом, рыбу в соли, бокал вина для супруги. Далее диалог: -Сделайте все настолько острым, насколько совесть позволяет -Сейчас мы вам принесем набор специй и соусов, пусть все на вашей совести ...далее
  • Кухня4
    Интерьер3
    Сервис1
    2.7
    Все плюсы перекрыло кошмарное обслуживание
    сервис отвратительный , срочно меняйте официантов !!!
    Были на днях в вашем ресторане, повелись на рекламу, в одном известном журнале , да и к тайской кухне мы относимся очень тепло.... Но мы и представить себе не могли, что в недавно открывшемся заведении нас может ожидать такой сервис. Абсолютно не уважительное отношение к гостям . Девушка официантка не могла внятно ответить ни на один наш вопрос по меню. Стол не убирался в течение всего нашего обеда. Но апогеем стало следующее : чистые приборы , которые принесли для нового блюда , были брошены в грязную тарелку с очистками от креветок !!! Обед был испорчен и настроение тоже .
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0
    Симпатичный интерьер, отличный Том Ям
    Слишком много, чтобы перечислить всё
    Очень ждали открытия этого ресторана. Наконец-то тайская кухня в городе да ещё и недалёко от дома. Выбрались только сегодня. Накануне позвонили, заказали столик. Попросили на четверых у окна - очень мило он смотрелся на картинках. Пришли, мнёмся в дверях, никто не подходит, вваливаться без приглашения внутрь как-то неудобно. Официант принимает заказ и, судя по его сосредоточенному лицу, это надолго. Чуть-чуть продвинулись внутрь, чтобы привлечь внимание. Стол у окна свободен, на нем табличка с моим именем. Подошла бочком к официанту, неудобно, вроде, от других клиентов отвлекать, шепчу, мол, это мы, кто на бумажке написан, можно сядем. Официант закивал-замахал, типа, конечно-конечно. Ну, сели! Осмотрелись. Мило. Атмосферно. Компания большая в соседнем зале, посетителей достаточно. Почти все столы заняты. У окна совсем славно. Глазеешь на прохожих, светло, такой Питер-Питер через стекло. Официант подошёл быстро, принёс меню и барную карту. О, коктейли! Сейчас бармены просто творят ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Ностальгируете по морю, солнцу и тайской кухне? Вам сюда.
    Хотя тайский колорит и тайская кухня немного другие. Впрочем, для «Тайки» - это скорее плюс.
    DSC_1719.JPG В городе, где вопрос, заданный в гостинице летом: «А номера у вас теплые?» не вызывает у граждан недоумения, интерьеры ресторанов, наверное, такими и должны быть - солнечными и разноцветными. Но при этом, конечно же, по-питерски сдержанными и строгими. Вот как здесь. В «Тайке» приятно находиться, и соглашусь с тем, что помещение ресторана находится в гармонии со зданием, в котором оно находится. Тайские мотивы присутствуют ненавязчиво, вкраплениями, но и не дают забывать, что вы всё-таки в тайском ресторане. За интерьер уверенная восьмерка. А вот с обслуживание мне в эти праздники «везет». Сегодня, на два занятых столика, включая и наш, в зале приходилась всего одна официантка. И этого оказалось достаточно, что бы пространственно-временной континуум регулярно давал сбои, не позволяя, то заказать пиво, то обратиться к официантке с вопросом. Боюсь, что появление в ресторане ещё двух, трех гостей привело бы к образованию сверхновой. Но когда девушка всё же находилась, всем становилось ...далее