5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Такао»

Борис
Борис написал 11 апреля 2008 в 17:55
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Я понимаю, Невский, и вообще не для меня построено. Что я ... Но, всему же есть пределы. Какие "Япошки"? Там хоть система видна. Но, видимо, только "ярманка" проживет.
Суши, живой джаз, не стыдная европа, не дорого. Это как противовес "ярманки". И, от первого к третьему разу впечатление "доулучшалось" до целой звезды Бориса! Чаще, бывает наоборот - подмечая "мелочи" и сталкиваясь с более трудными ситуациями, приходится снижать оценку.

Все написано с трех посещений, добавлялось и редактировалось, так что, возможны логические не состыковки.

Ярко. Не по-петербургски ярко. Пестро. Крикливо. Кроме умеренности белых стен в "японском отсеке". Сидеть удобно, это однозначно. Очень много, поразительно много народу. Даже в 18. Когда все предложения закончились. В 13 только треть загрузки. И, скажу я Вам, название "Невский 106" гениально. Так просто назначить свидание, даже с гостями города! Не надо объяснять, не надо учить с ними название. Я, признаюсь, и воспользовался для встречи с москвичами. И, мебель, на редкость, удачная. А то, последнее время, рестораторы стали забывать о том, для кого они это все покупают. Не для торговых агентов, "втюхивающих" с "хорошим откатом" не удачную мебель.
Крикливая, "выколи глаз" "газета" - меню, тысяча блюд и двадцать ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ предложений. С предложением взять эту страсть домой. Судя по состоянию газет, берут редко. Там, простите, есть место для "оставь телефон для знакомства". Это то, что называется в УК "Сводничество"? С 15-30 до 17 два блюда по цене одного" и прочее. Выражение "голова кругом" придумали не зря. Но, когда этого всего так много, просто заказать три блюда из тысячи ... Что то мелко, что то крупно - как в рекламной буклете сети электроники - втюхивается что то. Сервис ... Для такого бойкого места ... Наверное, могло быть и хуже. Вечером, после первого контакта "а где не курящий зал" проходит минут 15. Только вмешательство (наверное) админа спасло. Минут через пять вернулась официантка с вопросом "чем Вы будете есть "цезарь" палочками или приборами?" Я чуть не сказал, чем я на самом деле люблю есть "Цезарь", если успею до ее ухода расстегнуть ширинку. Но, как ни странно, далее все проходило вполне "по божески". А Роман, хоть и новичек в не легком труде, зримо старается. Ладно, с сервисом. Подкладочки не плохие, как в "Такао"" на ВО. Влажная салфетка, не плохие аксессуары. И, вовремя, даже с случае "сложных" заказов комбинирующих европу и японию.

Еда, что удивительно, совсем не плоха. Ровно, "одно звездная". "Цезарь" (189) - чистые, свежие листья, готовый, но, вполне нормальный соус, пласты хорошей грудки, не каменные, большие сухари и не много "не тот" сыр. Но, вкусно, однозначно, как по не здешнему, аккуратно и ... даже красиво. Уважительно. Для "японского", на самом деле, ресторана "Такао" - "хорошо". Мисо (75) - нормально, как у всех. Приехал, правда, с салатом вместе, поэтому и температурка уже не та. Суп из белых грибов (149) привлек перловкой. Не большая еврочашка супа приехала по японской традиции первой. Перед салатом. Не "хит" - съедобный, горячий суп, но, главную роль там играет картошка и перловка. "Уд.". Суши ... правильно писали журналки: как у всех. Нормально. Нигири - лосось 35. окунь 35, тунец 55. Без особых претензий, среднего размера. Спайсу с хорошим соусом, нежные - мне понравилось. Острый лосось (65), острый окунь (55), острый тунец (70). Рулет "Калифорния- маки" (285) маловато краба, вернее, вкуса краба. Тут придется согласиться с "Коммерсантом". "Кульки" (лосось 80) - нормально, но, я бы посоветовал чуть плотнее заполнять. Вырезка гриль (279) - два куска нормальной горядины, не совсем то, что я называю гриль, но, совершенно съедобно. Маринованный минилучек, кукурузки ... и полное отсутствие соуса. Поэтому официант так настойчиво рекламировал "соуСА" отдельно:

Чай - 110-140 - в "японской посуде" - кто закажет только "европу" - будет не красиво, как и кофе "РепабликКофе". Десерты в витрине первого этажа - не спрашивал, но, похоже привозные. Хотя, на такое не маленькое заведение можно было и разжиться кондитером своим. Торт сырный (140) - не назван чиз-кейк, так что, вполне вкусно. Торт "Черный лес" (120, но можно взять очередное "Спецпредложение" - 140 торт с напитком) - нормальный, суховатый по краям, но, вполне попадающий качеством под цену свою.

Если не попасть на аншлаг и "первый день" официантки - все может и получиться. Аншлаги гарантированы. Место, место и еще раз место. Было бы достаточно. Так ведь и не противно в тарелке. И не противно после. Например , сдачу 46 руб. приносят все равно. Не считая, даже 10% чаевые, автоматическими. С дневными предложениями все организовано ОЧЕНЬ ПЛОХО. Лукаво или воровато - выберете слово на свой вкус. Раздел газетки называется "бенто-ланчи включает в себя сашими, салат, суп и напиток". Под ним семь картинок-вариантов. И, как оказалось, этот текст относится
только к четырем позициям. НАХОДЯЩИМСЯ, Вы не поверите, в шахматном порядке! И академик не поймет. Что, три набора являются просто комбинацией одного рулета и ручного рулета с напитком. Кстати, к версии о намеренном введении в заблуждение: в пластиковой подставке на столе точно такой же текст. Пришлось дозаказывать. Суши-го (340) с половинкой не плохого сашими.

Джаз. Суши. Газета. Кальян. Хокку. Бюро путешествий. Котлета. Двойник Гарика Харламова десятилетной давности. Японский крейсер. Уголок знакомств. Круглосуточно................. И, это не я сошел с ума. Я ждал худшего в таком проходном месте. Халтуры во всем. Которое часто и бурут, что бы не особо напрягаться с качеством. Поток гарантирован PR-менеджером Петром Первым.

  • Аля(81)
    Аля(81)  → Борис 15 декабря 2008 в 02:00
    Новичок1 отзыв 0

    Была один раз у вас довольно таки не плохо,интерьер понравился особенно в белом зале))порадовал очень ваш официант Виталий! подошел сразу как мы сели и сразу же предложил аперитивы,я думала такой сервис только в ресторане такой какой нам показал Виталий.Заказала салат Нест,и стейк салат очень вкусный советую всем.Непонравилось то что в самом конце заказали коктейль Дар Ирландии который делали 30 минут.Все равно схожу еще раз туда уж очень мне понравился ваш официант))))