1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Такао»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Такао»
Ресторан «Такао»
Адрес
пр. Невский 106
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Такао
Ресторан
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о ресторане «Такао»

sergezx
sergezx написал(а) о ресторане «Такао» 25 августа 2013 в 12:30
Новичок1 отзыв 0
Кухня9
Интерьер10
Сервис1
6.7

Клуб сам по себе хороший много раз там был, но последние два раза запомнились очень сильно.

Два последних раза меня и небольшую компанию моих друзей не пустили в клуб без объяснения причин. Оба раза все были трезвые, вели себя культурно, ни чем не привлекали свое поведение, первый раз охранник дал понять то что на друге были одеты шлепки, во второй раз намекнули на одетые ночью солнцезащитные очки (ну простите конечно мне так нравится ходить).

Так вот теперь перейдем к самому вопросу.

На каком основании охранник не пустили меня в клуб ? Если будут писать что клуб это частная организация и все такое, это не имеет ни какого значения.

1. Если правила клуба противоречат законодательству РФ, они считаются не действительными.
2. Клуб нарушил закон, а точнее статью 426 ГК РФ "Публичный договор" - "Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев предусмотренных законом или правомочными актами"
"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги не допускается." При не соблюдении или уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 ГК РФ.

Также была нарушена ст. 19 конституции РФ - дискриминация по форме одежды или другим признакам.

Прошу отреагировать на эту жалобу администрацию клуба.

Мне лично и моим друзьям, был причерчен моральный вред, охранники разговаривают крайне грубо, дисциплина страдает, помимо этого охранники часто роются в чужих сумках что так же противоречит закону. В лучшем случае они могут попросить показать самих гостей содержимое.

Если мы хотим чтобы наши права соблюдались, нужно соблюдать и чужие права.

Прошу администрацию клуба и юристов ответить на отзыв, а так же провести разъяснительные беседы с персоналом клуба о правомочности и законности их действий.