1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

Борис
Борис написал 7 декабря 2007 в 19:03
Гурман238 отзывов 5034
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

* Новый «ТанЖен» на Гагаринской. Как выглядит «лучшая китайская кухня» в новых интерьерах? Не плохо, но и без былой идеальности.
Пока новое помещение – хорошо, по меркам китайского ресторана. Совершенно привычно. Ходишь по китайским ресторанам и ... как будто перемещаешься по залам одного заведения. Гардероб полноценный, с постоянным человеком. Да, ресторан вроде «новый», а уже и красные вторые скатерти с пятнами как от хлора! Или это еда такая есть в меню? Не ел! В туалете, не смотря на всевозможные освежители, тяжелый запах из труб, да и полотенце-сушитель - это не должно. Нормальная встреча, только «где какой зал» приходится спрашивать самому. Зато – редкость в китайских ресторанах – есть «администратор» - «человек в черном» (торговая марка). Меню не плохое, но, большая винная карта на всю первую половину меню сбивает с толку. Как и стоящие на столах рекламы «Новелло. Осталось один день до 6 ноя.!». ЭТО стоит уже месяц? С чаем плоховато. Пара строчек, где-то затеряно в прохладительных напитках. Зеленый чай (50) – это «маленький» (400-500гр. на вид), а большой за 70, это литр. Влажное полотенце «У нас уще не разогрелись». Ладно. Палочки приходится просить после первого выноса блюда. Сами спросить русские официантки не догадываются. Или они не курсе, что работают в китайском ресторане?
Порции почти те же. И, все очень быстро. Возможно, из за этого и не «лучшая китайская ...». Футжу (165) – не плохо, ароматно, но, соя размочена гораздо больше нужного, и, ни упругости нет и, соответственно, особой радости нет. Да и от не порезанной зелени тоже. Только «хорошо», что для марки «ТанЖен» хуже любой критики. Ушки свиные салат (168) – вкусные, спору нет, только, тоже совсем не хрустящие, мясные духом. Как, скорее, немецкое блюдо. Зато заправку корректировать не надо, как в случае с «Футжу». «Утка жар. соломкой с рыбным вкусом» (245) – мне не понравилась. Та половина утки, что осталась от овощной соломки, совсем потеряна на фоне перца, цукини и прочей мишуры. А, рот заполняется кусочками жесткой кожицы жгучего перчика. Совершенно съедобно, но, с другими вариантами этого блюда не сравнить. Второй раз не закажешь. Официантка хорошая, только чай, почему то ставит на другой конец стола, так что и не дотянуться. Приходится вставать. Зато, трудолюбива Гуля! Всю лишнюю сервировку убирает со стола! Опять же, редкость, в «китайцах».
Что бы не создавалось не правильного вывода: среди помойки китайских ресторанов, где ПЕРСОНА ЖИВЕТ, ночует, нянчит детей, стирает носки в котлах – это оазис качества и гламура. Тут не страшно. Не больно. Не стыдно. А вопросы вкуса ... это вопросы вкуса. Хороший ресторан за свои 600 руб. не среднего чека, а обжираловки, даже по моим меркам. Два блюда на одного или пять на двоих как максимум! И без риса или пампушек (20-30). А детям купите мороженное в игрушке за 80 руб. Бабе – цветы. Все.

  • ovaltine
    ovaltine  → Борис 29 мая 2009 в 07:29
    Новичок1 отзыв 1

    Как-то засиделись за полночь, дык повара стали разворачивать матрасы в соседнем зале и пиво кислое за 140 рупий пинта не обрадовало совсем. А так сойдет для столовки, если только с ценами перестанут играть. Не верю я что они лапшу сами крутят!

    • Борис
      Борис  → ovaltine 29 мая 2009 в 10:54
      Гурман238 отзывов 5034

      Матрасы именно в ТанЖене, или Вы имеете ввиду другой ресторан?

      • ovaltine
        ovaltine  → Борис 29 мая 2009 в 13:22
        Новичок1 отзыв 1

        Именно в ТанЖене на Моховой

        • Борис
          Борис  → ovaltine 29 мая 2009 в 15:43
          Гурман238 отзывов 5034

          Вы разрушили хрусталь моей мечты...