34 комментария
Салат из свиных ушей (198), единственное блюдо, которое оказалось вкусным, но не идеальным. Мне нравится мелко нарезанные кусочки одинаковой формы.
Так Вам в Хан Гун надобно!Борис! Хан Гун, это этот на Ленинском? Вы были?
Там, там. Мы были.
Спасибо, если только за ушками, то нет.
Суп из акульих плавников
Тоже его сегодня ели..Надеюсь Вы ели из плавников.
Да. Через пару дней будут подробности...
Плавники были в виде нитей, кусочков, колец, маленькие или большие???
Не, не... Мы после отравления от рыбки с бананами ни ногой...
Странный вопрос получаю от официантки, мол, надолго мы? Как накормите, отвечаю. Зачем спросила? Так и не понял.
Нас практически всегда спрашивали. Особенно, когда стол заранее бронили. Думают на будущее, помечают для себя, уйдете через да часа, значит через два можно для кого-то есчо стол отложить.Все таки, правильно было бы, спрашивать это до посадки, а не во время приема заказа.
Просто после вопроса сложилось впечатление, что нас торопят. Но я забыл про этот вопрос и на оценки он никак не повлиял.Согласны!
Сдачу забирать будете?)))) Это то же не правильно)))
Помню, помню)))
Были вчера (после мастер-класса Лазерсона по французской кухне, проходившем во Владимирском Пассаже, мучительно захотелось есть. Почему-то, чего-то китайского). Кухня ни разу не испортилась. Брали: салат "Тройка" (Анатолий, Вы наверное принципиально не заказали бы, хе-хе ))) - безукоризненно. Как всегда.
Салат из свиных ушей - просто песня, нарезан ровными полосками, одновременно нежные и хрусткие кусочки, немного болгарского перца и кинзы, чеснок и соус. Идеальная китайская закуска под китайское пиво, как нам вчера показалось.
Рыба в кисло-сладком соусе в форме хризантемы - отлично. Вредно, жирно, сладко - но вкусно запредельно. Чтобы ничего не слиплось - был еще рис с яйцом на гарнир.
Разумеется, все не осилили. Порции по-прежнему на двоих-троих. Цены - из области китайского коммунизма. Забрала с собой - еще и мужа накормила.
Что до китайских супов - никогда их не понимала (для меня это что-то крахмалистое и загадочное, сколько ни пробовала), а потому и не заказываю. Вокруг было полно довольных жующих лиц. Да, про интерьер говорить не приходится, так ведь и не из-за него туда и тянет. Обслуживание достаточно четкое, все приносилось молниеносно. Короче, получили удовольствие.
Так что, приятный Анатолий, не ставьте на этой качественной китайской столовой крест, лучше зайдите как-нибудь еще раз.А где там можно проводить мастер-класс? На последнем этаже в бистро или Мр.Суши? Или в Лэнде?
В Лэнде. За стойкой, где торгуют пирогами, пирожками и тортами.
А кто съедает "творения" после мастер-класса? Разве не участники?
С того момента, как стало понятно, что будут раздавать еду, количество зрителей возросло в разы. Если бы не моя бойкая подруга, не досталось бы нам ничего из творенй Маэстро. А так попробовали по по-вилочки Нисуаза и Кок о Вана. Креп Сюзетт подруге так и не достался ))
Про салат из свиных ушек, не та подача, не та нарезка - СПЛОШНОЙ ХРУСТ
Нет такого блюда РЫБА в кисло-сладком соусе, у каждой рыбы есть название.
Нет риса с креветками как гарнир, это - БЛЮДО.
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ и ЦЕНА взаимосвязаны.Да ладно Вам, Анатолий! ))
не та подача, не та нарезка - СПЛОШНОЙ ХРУСТ
Ищете аутентичности? Сравниваете с чем? Китай - он большой. Может, и уши по-разному везде готовят? Жалею, что не сфотографировала это Блюдо, но нарезаны уши были идеально.
Что за перфекционизм в отношении милой китайской столовой? ))У меня к сожалению не грузятся ФОТО, выбираю файл начинаю грузить, а в ответ мне выдает, что файл НЕ ВЫБРАН. Редакция, где Ваша реакция???
Да и еще СУП из морепродуктов))) Крабовые палочки - это что за морепродукт? Не знаете?Про китайские супы я уже высказалась )) Ну их!
То ли дело, хрустящая ароматная утка! ;)
Подбиваю друзей собраться на утку по-пекински. По итогам отчитаюсь )Каких друзей?)
Как только редакция справится с загрузкой фото я обязательно выставлю))) Даже утку))) Только утку по-пекински все же следует называть КИТАЙСКОЙ, а не ПЕКИНСКОЙ))) Ее то же выставлю, Вам будет с чем сравнить отношение к Вам как к ГОСТЮ даже по ФОТО.
Китай большой и общепита столько, сколько Вы даже представить себе не можете и отношение разное, Китайская кухня должна УДИВЛЯТЬ, а не превращаться в кормежку дешевой едой с коммунистическими ценами. Набить желудок можно и в шаверме 24 часа.
Вы какую рыбу ели? Или Вам не интересно?Чесно говоря, при данном способе приготовления распознать исходный продукт довольно сложно. Да и надо ли? Это была однозначно белая рыба и, похоже, семейства тресковых. В данном случае конкретика мне не интересна.
Набить желудок можно где угодно. Я же пишу о том, что я не просто сытно и недорого поела, но и получила большое удовольствие.Нет такого блюда - РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Только четкое обозначение НАЗВАНИЯ РЫБЫ и ее ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а именно НАЗВАНИЕ-ОЗЕРНАЯ- МОРСКАЯ.
Мы ТО, что мы едим, если мы не знаем, что едим, мы не знаем кто МЫ.
Я рад, что Вам понравилось и мнение свое навязывать не буду, но я знаю где есть на кухне 3 шефа, представляющие 3 разные кухни, 3 разных провинций!!! И не скрывают этого. Это ПРАВИЛЬНО, не может готовить ПОВАР с СЕВЕРА на ЮГЕ!!! Табу!!! Запрет!!!
А у нас, что хотят, то и делают.
Это не продвижение кулинарной КУЛЬТУРЫ Китая в другом государстве. Это ПОДДЕЛКА приносящая кратковременный доход, ой как сложно будет изменить мнение ПОЗЖЕ.Нет такого блюда - РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Только четкое обозначение НАЗВАНИЯ РЫБЫ и ее ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а именно НАЗВАНИЕ-ОЗЕРНАЯ- МОРСКАЯ.
+100!! Это в советском бедняцком стиле "Рыба под маринадом". Какая? Кукую смогли найти. Она такая говнистая, что уже по останкам не определить, породу и кличку.!!!!!!!!!
!!!!!!!
ясмотрю одни гурманы собрались. но надо понимать что всё адатируется под народ,суши у нас тоже не такие как в японии, плов тоже не как в Ср.Азии. потому что не будут есть . а рестораторам надо ещё и денег заработать, на таких гурманах как вы не заработаешь. я был в кафе Самарканд в финском переулке, увидел в меню плов,что самое интересное что написано было ожидание блюда 15мин,кажется так). и что вы думаете ? выносят рис с овощами.когда спросил у повар что это?он мне сказал что это плов,после определённой беседы( сила в слове,никакого насилия),повар сказал что если он будет готовить как в Самарканде,тогда его никто не будет есть,даже если его делать,то только на заказ. я с ним согласен полностью. Настоящий плов готовят на хлопковом масле, а вы где-нибудь видели его в продаже?. Вот и адаптируют под клиента,который ходит чаще чем такие как вы,гурманы,ценители высокого.смешно,правда
Суп из акульих плавников за 90 рублей это что? Адаптация?
прошу прощения Анатолий,я понял что это просто ваша работа.тогда понятно откуда такие комменты.сорри
так не ходите в это заведение,