Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.8
интерьер 5.8
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тан Жен

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

6.5
  • интерьер 5
  • кухня -
  • сервис 8

Хорошее настроение после вчерашнего матча. Пиво любимое закончилось. Решил прокатиться еще за ящиком. Пиво употребляю исключительно рисовое «Циндао», где покупать свежее то же знаю. Купил пивка, сушеных цветков хризантем к чаю, осень все таки, фен-шуй, буду провожать осень, голубцы в бамбуковых листьях сладенькие к чаю, как всегда улыбнуло от чека ( он на китайском). Приправы, соусы… долго можно перечислять)))) Вот и аппетит наиграл.


Давно я не был в Тан Жен на Гороховой, хоть меня и отговаривали. Рискнул.
Полдень, перекопанная Гороховая, паркуюсь возле французской столовой.
Те же двери, что и пару лет назад. Персонал сменился полностью, лиц знакомых нет.
Гардероб от входа справа, встречают, интересуются про вредную привычку КУРЕНИЕ, провожают в зал для курящих, через некурящий. Ресторан БИТКОМ, китайские лица это показатель, как правило, но не молодежь. Публика разношерстная, кто ест, кто корчит с бутылочкой из себя не знамо, что. Странный вопрос получаю от официантки, мол, надолго мы? Как накормите, отвечаю. Зачем спросила? Так и не понял. Официантка милая девушка, с улыбкой, претензий никаких. Пепельницы менялись чаще, чем нужно, интересовалась, когда, что-то не нравилось, ссылалась на Китай, мол, Вы наверное, в Китае ели)))) Да ел я в Китае и не раз))) Да и в городе ел, но ИЗВИНИТЕ не так как у ВАС.

Салат из свиных ушей (198), единственное блюдо, которое оказалось вкусным, но не идеальным. Мне нравится мелко нарезанные кусочки одинаковой формы.

Суп из морепродуктов (89). Как бы так сказать, чтобы было понятно. В гипермаркете Метро продаются такие мешки целлофановые в заморозке, бюджетные цены, ассорти там в них: осьминоги, кальмары, креветки, мидии … Так вот, в том же отделе продают и упаковки с крабовыми палочками. Разные супы из морепродуктов, встречал, но, чтобы крабовые палочки были нарезаны, честно, вижу впервые. Есть рестораны, где их добавляют, но их там рвут на нитки, но чтобы не так откровенно. Если в Тан Жене считают крабовые палочки за морепродукт, слов нет. Но и правильная черта есть в данном супе, минимум крахмала. Как я могу оценить этот суп? Никак.

Суп из акульих плавников (90). Если у меня спросят сколько стоит суп из акульих плавников, отвечу смело – дорого, по меркам обычных супов. Но за 90р. это не суп, и даже дело не в цене. Плавники акульи бывают разные в продаже: свежие, замороженные, вяленые, засушенные, всякие короче. Приносят суп, пенится, прям молекулярка, бульон наваристый, внутри салатные креветки в количестве 2 штук. Акульи плавники? Суп?
Доширак в пакетике, скорее.

Тофу с жареными креветками (187). Мне, к сожалению, в Санкт-Петербурге так и не удалось попробовать тофу. Для тех, кто не знает, что такое ТОФУ, просто, это соевый творог. Ну почему, когда я прошу тофу с чем-то, обязательно нужно добавить кукурузу из банки? Про само блюдо, ХУДШЕЕ за всю мою историю, связанную с изучением китайской кулинарии. Но почему, там мне приносят свежий соевый творог, который тает во рту? Который, при всем моем профессионализме поглощения китайских блюд с помощью куйдзы (палочки для еды), я испытываю трудности, так как тофу настолько нежен, что это большая трудность донести кусочек ко рту. Им невозможно наесться, его всегда мало. Так готовят тофу не только в ресторанах, но и в маленьких забегаловках. На мой вопрос у официантки, кто делал тофу? Простой и честный ответ))) Да нам привозят такой))). В очередной раз убеждаюсь, что в наших китайских ресторанах происходит просто ЗАМЕС, ЖАР, ПАР = готовое блюдо, или как тофу, привезли))) Так хотелось спросить, а нюхают они его при покупки. Короче, есть правильный творог, а есть неправильный, такой как в данном ресторане, к пище не пригоден. Попробовав его раз, второй раз не один нормальный человек его не закажет. Очень обидно, сталкивался с таким в Китае))) Долго убеждали попробуй, но человек вбил себе в голову – НЕ ЛЮБЛЮ.
Убедили))) За уши не могли оторвать две недели от тофу. Впрочем, и меня не оторвать, но здесь я не встречал))).

Лапша с жареными креветками (130). Состав: много лапши, пять маленьких креветок, жидкий дым. А, что? То же приправа.

Утка в сладком соевом соусе (280). Большая порция, малюсенькие кусочки утки, много нарезанных тонких огурцов, очень большое количество сахара в соевом соусе, приторно.
Даже сидящие рядом гости, не постеснялись, сказали, что такое не хотят. Да, молодцы, хоть кто то, заметил, может и прочтет. Не мой день сегодня.

Свинина, жаренная с бамбуком (267). Небольшие кусочки свинины, как по вкусу, так и на вид выглядели больше пареными, чем жаренными с болгарским перцем. Все. Писать больше не хочу.

Пампушки были вкусные: жаренная (30), обыкновенная (20)

Итог: Изменения произошли, не был год. Кухня испортилась, сервис изменился в лучшую сторону, гостей битком.

Комментарии

  • 09.10.2010 в 23:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат из свиных ушей (198), единственное блюдо, которое оказалось вкусным, но не идеальным. Мне нравится мелко нарезанные кусочки одинаковой формы.
    Так Вам в Хан Гун надобно!

    • 10.10.2010 в 05:25
      Давид и Люба → Борис
      Гурман

      Борис! Хан Гун, это этот на Ленинском? Вы были?

      • 10.10.2010 в 11:35
        Борис → Давид и Люба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там, там. Мы были.

    • 10.10.2010 в 10:22
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Спасибо, если только за ушками, то нет.

  • 09.10.2010 в 23:56
    Лена
    Гуру

    Суп из акульих плавников

    Тоже его сегодня ели..

  • 10.10.2010 в 05:26

    Не, не... Мы после отравления от рыбки с бананами ни ногой...

  • 10.10.2010 в 09:30

    Странный вопрос получаю от официантки, мол, надолго мы? Как накормите, отвечаю. Зачем спросила? Так и не понял.
    Нас практически всегда спрашивали. Особенно, когда стол заранее бронили. Думают на будущее, помечают для себя, уйдете через да часа, значит через два можно для кого-то есчо стол отложить.

    • 10.10.2010 в 10:28
      Анатоль → Давид и Люба
      Гурман

      Все таки, правильно было бы, спрашивать это до посадки, а не во время приема заказа.
      Просто после вопроса сложилось впечатление, что нас торопят. Но я забыл про этот вопрос и на оценки он никак не повлиял.

  • 10.11.2010 в 13:22
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Были вчера (после мастер-класса Лазерсона по французской кухне, проходившем во Владимирском Пассаже, мучительно захотелось есть. Почему-то, чего-то китайского). Кухня ни разу не испортилась. Брали: салат "Тройка" (Анатолий, Вы наверное принципиально не заказали бы, хе-хе ))) - безукоризненно. Как всегда.

    Салат из свиных ушей - просто песня, нарезан ровными полосками, одновременно нежные и хрусткие кусочки, немного болгарского перца и кинзы, чеснок и соус. Идеальная китайская закуска под китайское пиво, как нам вчера показалось.

    Рыба в кисло-сладком соусе в форме хризантемы - отлично. Вредно, жирно, сладко - но вкусно запредельно. Чтобы ничего не слиплось - был еще рис с яйцом на гарнир.
    Разумеется, все не осилили. Порции по-прежнему на двоих-троих. Цены - из области китайского коммунизма. Забрала с собой - еще и мужа накормила.

    Что до китайских супов - никогда их не понимала (для меня это что-то крахмалистое и загадочное, сколько ни пробовала), а потому и не заказываю. Вокруг было полно довольных жующих лиц. Да, про интерьер говорить не приходится, так ведь и не из-за него туда и тянет. Обслуживание достаточно четкое, все приносилось молниеносно. Короче, получили удовольствие.
    Так что, приятный Анатолий, не ставьте на этой качественной китайской столовой крест, лучше зайдите как-нибудь еще раз.

    • 10.11.2010 в 13:24
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А где там можно проводить мастер-класс? На последнем этаже в бистро или Мр.Суши? Или в Лэнде?

      • 10.11.2010 в 13:56
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В Лэнде. За стойкой, где торгуют пирогами, пирожками и тортами.

    • 10.11.2010 в 13:30
      JJenny → baletik
      Гурман

      А кто съедает "творения" после мастер-класса? Разве не участники?

      • 10.11.2010 в 13:59
        baletik → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        С того момента, как стало понятно, что будут раздавать еду, количество зрителей возросло в разы. Если бы не моя бойкая подруга, не досталось бы нам ничего из творенй Маэстро. А так попробовали по по-вилочки Нисуаза и Кок о Вана. Креп Сюзетт подруге так и не достался ))

    • 10.11.2010 в 13:31
      Анатоль → baletik
      Гурман

      Про салат из свиных ушек, не та подача, не та нарезка - СПЛОШНОЙ ХРУСТ
      Нет такого блюда РЫБА в кисло-сладком соусе, у каждой рыбы есть название.
      Нет риса с креветками как гарнир, это - БЛЮДО.
      КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ и ЦЕНА взаимосвязаны.

      • 10.11.2010 в 14:02
        baletik → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да ладно Вам, Анатолий! ))

        не та подача, не та нарезка - СПЛОШНОЙ ХРУСТ
        Ищете аутентичности? Сравниваете с чем? Китай - он большой. Может, и уши по-разному везде готовят? Жалею, что не сфотографировала это Блюдо, но нарезаны уши были идеально.

        Что за перфекционизм в отношении милой китайской столовой? ))

        • 10.11.2010 в 14:09
          Анатоль → baletik
          Гурман

          У меня к сожалению не грузятся ФОТО, выбираю файл начинаю грузить, а в ответ мне выдает, что файл НЕ ВЫБРАН. Редакция, где Ваша реакция???
          Да и еще СУП из морепродуктов))) Крабовые палочки - это что за морепродукт? Не знаете?

          • 10.11.2010 в 14:24
            baletik → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Про китайские супы я уже высказалась )) Ну их!
            То ли дело, хрустящая ароматная утка! ;)
            Подбиваю друзей собраться на утку по-пекински. По итогам отчитаюсь )

            • 10.11.2010 в 14:27
              GalinaTS → baletik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Каких друзей?)

            • 10.11.2010 в 14:36
              Анатоль → baletik
              Гурман

              Как только редакция справится с загрузкой фото я обязательно выставлю))) Даже утку))) Только утку по-пекински все же следует называть КИТАЙСКОЙ, а не ПЕКИНСКОЙ))) Ее то же выставлю, Вам будет с чем сравнить отношение к Вам как к ГОСТЮ даже по ФОТО.
              Китай большой и общепита столько, сколько Вы даже представить себе не можете и отношение разное, Китайская кухня должна УДИВЛЯТЬ, а не превращаться в кормежку дешевой едой с коммунистическими ценами. Набить желудок можно и в шаверме 24 часа.
              Вы какую рыбу ели? Или Вам не интересно?

              • 10.11.2010 в 15:54
                baletik → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Чесно говоря, при данном способе приготовления распознать исходный продукт довольно сложно. Да и надо ли? Это была однозначно белая рыба и, похоже, семейства тресковых. В данном случае конкретика мне не интересна.
                Набить желудок можно где угодно. Я же пишу о том, что я не просто сытно и недорого поела, но и получила большое удовольствие.

                • 10.11.2010 в 16:21
                  Анатоль → baletik
                  Гурман

                  Нет такого блюда - РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Только четкое обозначение НАЗВАНИЯ РЫБЫ и ее ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а именно НАЗВАНИЕ-ОЗЕРНАЯ- МОРСКАЯ.
                  Мы ТО, что мы едим, если мы не знаем, что едим, мы не знаем кто МЫ.
                  Я рад, что Вам понравилось и мнение свое навязывать не буду, но я знаю где есть на кухне 3 шефа, представляющие 3 разные кухни, 3 разных провинций!!! И не скрывают этого. Это ПРАВИЛЬНО, не может готовить ПОВАР с СЕВЕРА на ЮГЕ!!! Табу!!! Запрет!!!
                  А у нас, что хотят, то и делают.
                  Это не продвижение кулинарной КУЛЬТУРЫ Китая в другом государстве. Это ПОДДЕЛКА приносящая кратковременный доход, ой как сложно будет изменить мнение ПОЗЖЕ.

                  • 10.11.2010 в 16:41
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Нет такого блюда - РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Только четкое обозначение НАЗВАНИЯ РЫБЫ и ее ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а именно НАЗВАНИЕ-ОЗЕРНАЯ- МОРСКАЯ.
                    +100!! Это в советском бедняцком стиле "Рыба под маринадом". Какая? Кукую смогли найти. Она такая говнистая, что уже по останкам не определить, породу и кличку.

              • 10.11.2010 в 17:05
                Бирюкова Виктория → Анатоль
                Ресторатор

                !!!!!!!

  • 11.02.2011 в 11:17
    Igor.Tae
    Новичок

    ясмотрю одни гурманы собрались. но надо понимать что всё адатируется под народ,суши у нас тоже не такие как в японии, плов тоже не как в Ср.Азии. потому что не будут есть . а рестораторам надо ещё и денег заработать, на таких гурманах как вы не заработаешь. я был в кафе Самарканд в финском переулке, увидел в меню плов,что самое интересное что написано было ожидание блюда 15мин,кажется так). и что вы думаете ? выносят рис с овощами.когда спросил у повар что это?он мне сказал что это плов,после определённой беседы( сила в слове,никакого насилия),повар сказал что если он будет готовить как в Самарканде,тогда его никто не будет есть,даже если его делать,то только на заказ. я с ним согласен полностью. Настоящий плов готовят на хлопковом масле, а вы где-нибудь видели его в продаже?. Вот и адаптируют под клиента,который ходит чаще чем такие как вы,гурманы,ценители высокого.смешно,правда

    • 11.02.2011 в 11:22
      Анатоль → Igor.Tae
      Гурман

      Суп из акульих плавников за 90 рублей это что? Адаптация?

      • 11.02.2011 в 11:30
        Igor.Tae → Анатоль
        Новичок

        прошу прощения Анатолий,я понял что это просто ваша работа.тогда понятно откуда такие комменты.сорри

  • 11.02.2011 в 11:26
    Igor.Tae
    Новичок

    так не ходите в это заведение,

Ваш комментарий