1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
Ресторан «Тан Жен»
Адрес
ул. Гороховая 48
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Тан Жен
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

Bauta
Bauta написала о ресторане «Тан Жен» 21 сентября 2012 в 23:21
Гурман72 отзыва 2408
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Сегодня у меня выдался удивительно насыщенный день.
Ушла с работы в самоволку, устроив себе экспресс укороченный день. И что вы думаете?
Пока трудилась улица манила солнечной погодой, а стоило выйти и направиться из точки А в точку Б, так по дороге успела трижды намокнуть под дождем разной степени противности.

Намечена была культурная программа в Манеже.
Любопытная выставка, есть на что посмотреть.


Ходила вдвоем с подругой, и опосля была весьма не против пообедать.
Но подруга нынче худеет, у нее какая-то модная система питания, которая заключается в том, чтобы ничего не есть, а только много пить и немножко раздражаться =)
Я сразу вспомнила одну местную даму, которая умудрялась вместе со своей питьевой диетой носиться по ресторациям, но подругу посвящать в это не стала (голодающие люди могут быть непредсказуемыми, и даже агрессивными. так что лучше не нагнетать…)

В итоге, когда на улице Гороховой я встретилась с другим товарищем, вполне согласным где-нибудь перекусить, то пребывала не в лучшем своем состоянии. Собственно, если учесть, что первый и единственный раз за день я ела перед выходом на работу в 8.30 утра аж сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, то к половине шестого вечера была готова сожрать слона вместе с бивнями.

Искать что-либо, ехать куда-либо мы обе были не готовы.
Вовремя вспомнили про Тан Жен. Вот он спаситель оголодавших и вымокших!


Когда-то любила, но уже давным-давно не бывала, совсем давным-давным =)
Интерьер изменился незначительно, хотя помещения как-то перестроили (расширили что ли?)
Среди официантов теперь абсолютное большинство – русские девочки, а раньше были китайские товарищи "плёхо-плёхо по-русски".

В обоих зал "пред"аншлаг. Места еще есть, но вот-вот кончатся, потому что брони кругом))

При всем при этом сервис недурственный. Посуду убирают, "понравилосем" обеспокоены, все четко и по существу. Хороший такой кафешный уровень, раньше точно было хуже.

Поскольку мы с голодно острова, то заказали как-то много всего. Сотрапезницу особенно беспокоила, указанная в меню разграммовка. На деле же все как всегда, то есть порции китайские. Везде явно значительно больше указанных в меню 200 грамм (или же это только весь продукта, без всяких там соусов и гарниров), а вместе пяти овощных блинчиков (они же спринг-роллы) к нам приехала порция из восьми.

Правильно-правильно, нас нужно подкармливать, холить и лелеять =)

- Хрустящая ароматная утка.
В меню четко указано _с костями_.
Кости на месте. Помимо костей есть еще волокна мяса и хрустящая шкурка.
Зачет.

- Овощные блинчики.
Начинка хороша, тесто уж больно хрустящее (пережарены короче, но жарились в хорошем кунжутном масле, поэтому не критично. все равно не доели, порция велика)

- Утка в соевом соусе.
Небольшие фрагменты утиного мяса в море соуса и соломки из различных овощей.

- Жареные баклажаны.
Соус-глазурь на пять с плюсом. Синенькие вкусные, сколько-то там грамм чистой радости.

- Чай нормальный. Постоял, постоял, да и настоялся.

Все оказалось на удивление вкусным. Но это когда ешь… А потом приходит ОН… Господин Сушняк.
Пить хочется постоянно, хотя соленой еда не казалась.

"Знают дети, это кто: Это - Агния Барто!"

Это он, это он – Наш любимый глютамат натрия!

Щедро сыпали его в нашу еду. Пишу вам сейчас, дрожащий рукой сжимая стакан с водой и лимонным соком. Уже шестой, кажется =)

Даже не знаю, что еще сказать.
Больше не пойду еще столько же, сколько до этого не ходила.
Но от голодной смерти меня здесь вполне успешно спасли.

  • Елена А.
    Елена А.  → Bauta 21 сентября 2012 в 23:58
    Гурман44 отзыва 2359

    Вот Вы нас закидали за послежние несколько дней ресто-хроникой)))) Приз у Вас где-то за спиной маячит))))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Bauta 22 сентября 2012 в 07:50
    Гурман107 отзывов 2366

    Хм.
    Вот если там знакомые есть,можно попросить глютаматик не сыпать? Или это технологически невозможно? Или он как соль,сахар добавляется?

    • msemenov2003
      msemenov2003  → Я.Ш. 11 февраля 2013 в 20:17
      Участник1 отзыв 1

      Сдался вам этот глютамат натрия , вся азия его использует... притом если верить группе" британских ученых" слухи о вреде глютамата натрия сильно преувеличены...

      • Bauta
        Bauta  → msemenov2003 11 февраля 2013 в 21:22
        Гурман72 отзыва 2408

        если его много, то пить хочется, и отеки на утро. воду он задерживает, аки соль
        не гуд это
        а вся или не вся Азия это большой вопрос. Китай однозначно да, ну и в промышленных масштабах (готовых соусах, смесях) разумеется