Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.8
интерьер 5.8
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Сегодня у меня выдался удивительно насыщенный день.
Ушла с работы в самоволку, устроив себе экспресс укороченный день. И что вы думаете?
Пока трудилась улица манила солнечной погодой, а стоило выйти и направиться из точки А в точку Б, так по дороге успела трижды намокнуть под дождем разной степени противности.

Намечена была культурная программа в Манеже.
Любопытная выставка, есть на что посмотреть.


Ходила вдвоем с подругой, и опосля была весьма не против пообедать.
Но подруга нынче худеет, у нее какая-то модная система питания, которая заключается в том, чтобы ничего не есть, а только много пить и немножко раздражаться =)
Я сразу вспомнила одну местную даму, которая умудрялась вместе со своей питьевой диетой носиться по ресторациям, но подругу посвящать в это не стала (голодающие люди могут быть непредсказуемыми, и даже агрессивными. так что лучше не нагнетать…)

В итоге, когда на улице Гороховой я встретилась с другим товарищем, вполне согласным где-нибудь перекусить, то пребывала не в лучшем своем состоянии. Собственно, если учесть, что первый и единственный раз за день я ела перед выходом на работу в 8.30 утра аж сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, то к половине шестого вечера была готова сожрать слона вместе с бивнями.

Искать что-либо, ехать куда-либо мы обе были не готовы.
Вовремя вспомнили про Тан Жен. Вот он спаситель оголодавших и вымокших!


Когда-то любила, но уже давным-давно не бывала, совсем давным-давным =)
Интерьер изменился незначительно, хотя помещения как-то перестроили (расширили что ли?)
Среди официантов теперь абсолютное большинство – русские девочки, а раньше были китайские товарищи "плёхо-плёхо по-русски".

В обоих зал "пред"аншлаг. Места еще есть, но вот-вот кончатся, потому что брони кругом))

При всем при этом сервис недурственный. Посуду убирают, "понравилосем" обеспокоены, все четко и по существу. Хороший такой кафешный уровень, раньше точно было хуже.

Поскольку мы с голодно острова, то заказали как-то много всего. Сотрапезницу особенно беспокоила, указанная в меню разграммовка. На деле же все как всегда, то есть порции китайские. Везде явно значительно больше указанных в меню 200 грамм (или же это только весь продукта, без всяких там соусов и гарниров), а вместе пяти овощных блинчиков (они же спринг-роллы) к нам приехала порция из восьми.

Правильно-правильно, нас нужно подкармливать, холить и лелеять =)

- Хрустящая ароматная утка.
В меню четко указано _с костями_.
Кости на месте. Помимо костей есть еще волокна мяса и хрустящая шкурка.
Зачет.

- Овощные блинчики.
Начинка хороша, тесто уж больно хрустящее (пережарены короче, но жарились в хорошем кунжутном масле, поэтому не критично. все равно не доели, порция велика)

- Утка в соевом соусе.
Небольшие фрагменты утиного мяса в море соуса и соломки из различных овощей.

- Жареные баклажаны.
Соус-глазурь на пять с плюсом. Синенькие вкусные, сколько-то там грамм чистой радости.

- Чай нормальный. Постоял, постоял, да и настоялся.

Все оказалось на удивление вкусным. Но это когда ешь… А потом приходит ОН… Господин Сушняк.
Пить хочется постоянно, хотя соленой еда не казалась.

"Знают дети, это кто: Это - Агния Барто!"

Это он, это он – Наш любимый глютамат натрия!

Щедро сыпали его в нашу еду. Пишу вам сейчас, дрожащий рукой сжимая стакан с водой и лимонным соком. Уже шестой, кажется =)

Даже не знаю, что еще сказать.
Больше не пойду еще столько же, сколько до этого не ходила.
Но от голодной смерти меня здесь вполне успешно спасли.

Комментарии

  • 21.09.2012 в 23:58
    Елена А.
    Гурман

    Вот Вы нас закидали за послежние несколько дней ресто-хроникой)))) Приз у Вас где-то за спиной маячит))))

    • 22.09.2012 в 00:35
      Bauta → Елена А.
      Гурман

      я больше не буду..
      буду меньше))

      • 22.09.2012 в 01:34
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        Пишите! И подвиньтесь, пусть ентот приз выйдет из-за Вашей спины и направится в руки))

  • 22.09.2012 в 07:50
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хм.
    Вот если там знакомые есть,можно попросить глютаматик не сыпать? Или это технологически невозможно? Или он как соль,сахар добавляется?

    • 11.02.2013 в 20:17
      msemenov2003 → Я.Ш.
      Участник

      Сдался вам этот глютамат натрия , вся азия его использует... притом если верить группе" британских ученых" слухи о вреде глютамата натрия сильно преувеличены...

      • 11.02.2013 в 21:22
        Bauta → msemenov2003
        Гурман

        если его много, то пить хочется, и отеки на утро. воду он задерживает, аки соль
        не гуд это
        а вся или не вся Азия это большой вопрос. Китай однозначно да, ну и в промышленных масштабах (готовых соусах, смесях) разумеется

Ваш комментарий