Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tandoor

Отзыв о ресторане «Tandoor»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Для начала сразу скажу, мой отзыв (в первую очередь) для тех кто предпочитает пюрешки и котлетки и кто настороженно относится ко всяким новым вкусам.

И так, собрались мы вчера (20 июня) с подругой отмечать ее день рождение и она предложила индийский ресторан, таких мест оказалось немного, а тандур впечатлил по всем параметрам (интерьер,отзывы,что сами индусы готовят) в общем то,что надо чтобы действительно все попробовать.

И вот мы в тандуре. Прекрасные ароматы, приятный персонал и мы сидим уже за столиком и смотрим меню.
Решили взять "обед от шеф повара" с курицей и с бараниной. Настоятельно рекомендую тем, кто впервые в индийском ресторане. Вы убьете не двух зайцев, а девять зайцев! Именно столько блюд Вы сможете попробовать за 1100 рублей. Так же мы заказали вино в бокалах (увы, выбор был минимален, очень жаль. Было приятно увидеть в меню грузинское меню и грустно,что только бутылку можно заказать), а после вкусного обеда мы заказали щербет и решили попробовать национальный напиток - ласси.

А теперь о самих впечатлениях от кухни.
Перед нашим заказом на принесли "комплимент от повара", в который входили хрустящие лепешки а -ля чипсы (не буду врать из чего) и два соуса-мятный и томатный(но не кетчуп,а более изыскано). С соусами вкусно,а так чипсы не впечатлили.
Обед от шеф повара.
Принесли небольшую тарелочку (я сначала подумала что это весь обед и хотела возмутиться, но сначала все-таки решила поесть,а потом поднимать бунт). На тарелочки была самоса, салат, сыр из тандура и куриный шашлык ( у подруги в замен шашлыка кебаб из баранины). И о чудо, это оказалось ТАК сытно, что я не смогла осилить самосу (хотя очень люблю покушать и много). Салат оказался скромным-помидорки с перчиком и что-то непонятное (в меню прочли что это курочка), сыр очень необычным на вкус,но вкус не странный,шашлык-великолепен,нежное мясо,которое тает во рту. Попробовала и кебаб у подруги. Никогда не любила баранину,как мне говорили,просто не того барашка ела. И правда,данное блюдо очень понравилось.
Далее нам принесли основное блюдо (а есть уже не хотелось), но мы все попробовали! Нам принесли два гарнира-рис (ничего необычного, но было невероятно вкусно,наверное правильно приготовлен и какой-то сорт, уж явно не наш золотистый или краснодарский) и чечевицу ( в карри, если я не ошибаюсь). И каждой по основному блюду- мне чикен карри, подруге- баранину. И как я выше писала-курочка тает во рту, баранина меня снова удивила тем, что она вполне съедобна!
Но мы только попробовали..поэтому нам все упаковали, что было очень приятно,в фирменные пакетики и все потом обращали внимание на нас, как на ходячую рекламу).
Потом нам принесли чай Масала ( с молоком, на что я не люблю,но все было очень "органично") и десерт -название не вспомню, но это был шарик сыра в сахарном сиропе-необыкновенно нежно!но сладко, поэтому старательно убирала сироп с шарика.
И так,а теперь о дополнительном заказе.
Специально оставив немного место в желудке мы, как я уже выше отметила, взяли на пробу ласси (молочный коктейль по вкусу то ли ряженка, то ли кефир, но на вкус ужасно не понравилось, но это на наш вкус, так что я не ругаю, просто не поняли)и взяли щербет ( т.к остальные десерты оказались или похожи на то,что мы уже съели или не заинтересовали). Вкусно и по-летнему, т.к вкусы были самые подходящие-манго,лайм и грейпфрут.
А уже дома я попробовала самосу-очень вкусно,немного остро и пикантно и вкусное тесто.

Вот примерно так.

Интерьер-прекрасный, но ставлю 8 за трещины и какую-то пробоину прям над нашим столиком (у арки во 2ой зал). Все-таки ресторан (!) и в центре города, да ценник не 200руб за блюдо. Понимаю, может нет возможности закрыть заведение для косметического ремонта,но это немного неприятно. Хотя расписные потолки и люстра меня очень впечатлили. Но ведь смотря на потолок видишь эту дырку.
и туалет,как меня мама учила, туалет отражение ресторан-отражение наилучшее! как подружка сказала "я б оттуда не выходила".
А главное, много гостей индусов, значит место достойное звания индийской кухни для ознакомления культуры.

Так что спасибо вам и дальнейшего вам процветания.

Ваш комментарий