Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tandoor

Отзыв о ресторане «Tandoor»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Ну что сказать... да, ресторан "староват". Несмотря на совковые элементы интерьера, на которые, правда, почти не обращаешь внимания, когда на тебя давит чеканка с резьбой (как и должно быть в настоящем индийском, чуть мрачноватом интерьере), одно из немногих заведений, которое может называться рестораном. Небольшой, но холл, гардероб и... одновременная подача блюд. Не знаю повезло ли нам, или это стандарт - но давно забытая роскошь, предмет игнорирования большинством поваров.

На вопрос об аутентичности кухни мрачная но вежливая официантка приподняв бровь ответила: "Да у нас Путин обедал!". Тихо сказала, на вопрос не ответила - но убедила. Вообще в этом ресторане всё убеждает в аутентичности. И интерьер и персонал и ненавязчивая подача блюд (над их украшением особо никто не старался - taste only). И хоть я достаточно хорошо знаком с индийской кухней, которая популярна в Великобритании (самые популярные блюда британцев - это карри и тикка масала), ресторан меня удивил.

Удивил тем, что вкус был "тот самый", из самого неомологированного и крайне дешевого India Club, в который надо подниматься по узкой кривой лестнице во дворе старого трехэтажного дома на Стренде. Там было все еще хуже - клеенка на столах и алюминиевая посуда; индусы, не говорящие на английском и полное отсутствие алкоголя (правда официант любезно сбегал за бутылкой вина в магазин). Но кухня там была - предельно аутентичная. Не острая, не карри-назойливая, а с "округлым" и "глубоким" вкусом. Такая же, как в "Тандуре".

Поэтому, если хотите начать правильное знакомство с индийской кухней - начинайте с него. Скорее всего, Вам далеко не всё понравится - особенно если из приправ Вы стараетесь не использовать ничего, кроме соли и перца. Но "не понравится" это так же, как никому с первого раза не нравятся ни оливки, ни маслины, ни вермуты... Но лучшего старта для изучения кулинарного incredible !ndia - в этом городе не найти. В обмен на 3000 рублей на двоих.

Комментарии

  • 11.03.2010 в 23:23
    fineappreciator
    Гурман

    одновременная подача блюд. (...) давно забытая роскошь, предмет игнорирования большинством поваров.

    а почему сервис тогда 7?

  • 11.03.2010 в 23:24
    fineappreciator
    Гурман

    И еще, простите, а в чем разница между оливками и маслинами ) ?

Ваш комментарий