1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tandoor»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Tandoor»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tandoor»

morfeus
morfeus написал 28 февраля 2010 в 19:46
Обычный пользователь13 отзывов 1547
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0

Ну что сказать... да, ресторан "староват". Несмотря на совковые элементы интерьера, на которые, правда, почти не обращаешь внимания, когда на тебя давит чеканка с резьбой (как и должно быть в настоящем индийском, чуть мрачноватом интерьере), одно из немногих заведений, которое может называться рестораном. Небольшой, но холл, гардероб и... одновременная подача блюд. Не знаю повезло ли нам, или это стандарт - но давно забытая роскошь, предмет игнорирования большинством поваров.

На вопрос об аутентичности кухни мрачная но вежливая официантка приподняв бровь ответила: "Да у нас Путин обедал!". Тихо сказала, на вопрос не ответила - но убедила. Вообще в этом ресторане всё убеждает в аутентичности. И интерьер и персонал и ненавязчивая подача блюд (над их украшением особо никто не старался - taste only). И хоть я достаточно хорошо знаком с индийской кухней, которая популярна в Великобритании (самые популярные блюда британцев - это карри и тикка масала), ресторан меня удивил.

Удивил тем, что вкус был "тот самый", из самого неомологированного и крайне дешевого India Club, в который надо подниматься по узкой кривой лестнице во дворе старого трехэтажного дома на Стренде. Там было все еще хуже - клеенка на столах и алюминиевая посуда; индусы, не говорящие на английском и полное отсутствие алкоголя (правда официант любезно сбегал за бутылкой вина в магазин). Но кухня там была - предельно аутентичная. Не острая, не карри-назойливая, а с "округлым" и "глубоким" вкусом. Такая же, как в "Тандуре".

Поэтому, если хотите начать правильное знакомство с индийской кухней - начинайте с него. Скорее всего, Вам далеко не всё понравится - особенно если из приправ Вы стараетесь не использовать ничего, кроме соли и перца. Но "не понравится" это так же, как никому с первого раза не нравятся ни оливки, ни маслины, ни вермуты... Но лучшего старта для изучения кулинарного incredible !ndia - в этом городе не найти. В обмен на 3000 рублей на двоих.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → morfeus 11 марта 2010 в 23:23
    Гурман9 отзывов 205

    одновременная подача блюд. (...) давно забытая роскошь, предмет игнорирования большинством поваров.

    а почему сервис тогда 7?

  • fineappreciator
    fineappreciator  → morfeus 11 марта 2010 в 23:24
    Гурман9 отзывов 205

    И еще, простите, а в чем разница между оливками и маслинами ) ?