Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tandoor

Отзыв о ресторане «Tandoor»

7.3
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 9

Строганов со товарищи не влекли. К заведениям индийской кухни в исполненинии питерских индийцев, до этого отношение было настороженное . Посещал Кашмир на Б. Московской, на Каменноостровском и Большом В. О. интерес к востоку гробили на корню, где оно сатвическое питание?, нету. А после этих заведений никакого желания дальше эксперементировать, зато полно слегка системных барышень, с вегетарианским блеском, в неудовлетворенных философией глазах, ассоциации с вегетарианской столовкой из 12 стульев.
Так вот про Тандур. Насчет интерьера, блеск и нищета. Пошарпанный, но в индийском стиле, где - то паутина, где-то изысканные артефакты, а с музыкой и запахами предрасполагают к приятному трансу. Про туалет, в том же духе, подубитый, но с кованной люстрой. Обслуживание по индийски, услужливое и подобострастное. Официанты чистенькие и вежливые. Кто такое любит, сможет прочуствовать бремя белого человека:)
Про главное, про еду. Что бы не мучить названиями, заказал обед от шефа с бараниной, там на семи строчках куча индийский слов, 1100 про все, аналог кипрского мезе, все что можно из тандыра и так, плюс чай из специй на молоке. Я половозрелый мужчина за 100 кг, в одну персону такое не потянуть, на двоих в самый раз. Куча салатиков, закусок, плов, соуса и т. д. Чипати, аналог лаваша и чипсы пекут сами. Еда почти аутентичная, специи точно привозные, стилизация по мясу и курице, но все равно не плохо.
Главное после еды тяжести в животе нет, только приятное тепло в животе (можно смягчить йогуртовой закуской) и необыкновенная послеобеденная резвость. Присоединяюсь к отзыву morfeus, если захочется приобрести новый опыт, тогда сюда.

Комментарии

  • 23.09.2010 в 18:54
    Роман
    Ценитель

    Второй раз за последние 10 минут читаю про "соусА". А может, так и правильно - на манер "компАс" ?

    • 23.09.2010 в 19:20
      Victory → Роман
      Гуру

      СупА круче... В меню запросто можно встретить, не то что в речи.

    • 23.09.2010 в 22:28
      Корица → Роман
      Гурман

      Правильны оба варианта: соусы и соуса.
      Gramota.ru:

      Вопрос № 218957
      Здравствуйте! Слово соус в мн. числе пишется соусА. Но это режет слух. Можно всё-таки писать и говорить сОусы?
      Светлана
      Ответ справочной службы русского языка
      Верны оба варианта: _соусы_ и _соуса_.
      .

      • 23.09.2010 в 22:34
        Анатоль → Корица
        Гурман

        :-))

      • 24.09.2010 в 11:45
        Борис → Корица
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Во Бухаров то обрадуется.

    • 24.09.2010 в 14:49
      baletik → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      БлюдА и соусА - поварские профессионализмы )

  • 24.09.2010 в 10:52
    93961
    Гурман

    Приятно общаться с филологами. Лучше напишите знатоки, где попробовать соуса "Годар","Тортю","Периге", "Канотьер" и т. д.
    В тандуре хоть интересные, в других дорогостоящих местах не напрягаясь льют покупные, обидно.

  • 24.09.2010 в 11:00

    Почему известные пользователи ставят этому ресторану 9 за кухню, а остальные 2?

    • 24.09.2010 в 11:10
      MILA-78 → Александра :)
      Гурман

      !!!????

    • 24.09.2010 в 11:48
      Борис → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Потому что СТАРЫЙ РЕСТОРАН - самая сложная вещь для оценки. Одного от трещинок тошнит, другой любит антиквариат. Меняются вкусы. За 10 лет много информации приходит, она все равно действует. И потом, шлейф. Сколько за 10 разных впечатлений. Я например, после индийского ресторана в Швейцарии в 2004, потащился освежать впечатления и сравнивать.

      • 24.09.2010 в 11:54
        Александра :) → Борис
        Гурман

        Ну и как? Освежевались?

        Все равно не понимаю. Оценки 1-2 по принципу "не мое"?

        • 24.09.2010 в 12:16
          Борис → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Понимаете... когда из всего три... плохие, хорошие... да не важно. Будет в городе, как в Лондоне 1000 индийских ресторанов, появится повод ДЛЯ дискуссии.

          • 24.09.2010 в 12:18
            Александра :) → Борис
            Гурман

            Не с чем сравнивать и поэтому сравнивают с несравнимым? так?

          • 24.09.2010 в 12:22
            Роман → Борис
            Ценитель

            Борис, ну откуда им здесь взяться в таком количестве?
            У нас что - настолько заглобализованная отчизна?
            Только СУСы и множатся. Но это локальные вещи.

            • 24.09.2010 в 12:36
              93961 → Роман
              Гурман

              Глобализм пролез во все двери и окна. Любое меню - Цезарь, Греческий, моцарелла с помидорами.
              Хлебцы в заморозке от одного поставщика. Стейки, набор рыбы и т. д. Винная карта полное единообразие. Если где - то мелькнул креатив, это подвиг и позиция. Я не сторонник экзотики (всякие гады, кенгуру и т. д.), но хочется праздника и приятных открытий.

              • 24.09.2010 в 12:41
                Роман → 93961
                Ценитель

                Я имел в виду слегка не то.
                У нас глобализм зиждется на италии, китае и японии. Псевдо. Потому что дешево, сытно и не затратно.
                Сейчас еще СУСы добавляться стали, потому как критическая масса перебралась сюда.
                А у них там на опыте переселенцев не одного поколения.

                • 24.09.2010 в 12:46
                  93961 → Роман
                  Гурман

                  Согласен. Но была и русская эпоха, когда первая волна эммиграции наоткрывала рестораны, и какие. Мне лягушку хоть в сахаре обваляй...

            • 24.09.2010 в 14:18
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В Маскау процент "узбекских-азерб.-армянских-грузинских" по отношению ко всей массе в 6,5 раз выше. Вот расскажите мне, почему.

          • 24.09.2010 в 12:29
            Анатоль → Борис
            Гурман

            В одном из них КАРТИНЫ повесили, ВЫЛКАМ на стойке появилось, ФАНТУ убрали, средний чек в 2 раза подняли, девушку из телевизора про индийские фильмы потеряли, осталось только бедная Маша, которая в названии блюд разбирается хуже гостей, да и вместо Масаго молоко, Масага чай приносит, а потом говорит))) Готовьтесь
            Это почти одно и то же)))

            • 24.09.2010 в 12:40
              93961 → Анатоль
              Гурман

              Картины наверное сами намахали, и почему-то без рам. Фанту не заметил, не пью, и коллектив мне попался исключительно мальчиковый. Масага это и есть почти:)

Ваш комментарий