7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tandoor»

Александр
Александр написал 12 декабря 2010 в 14:12
Гурман40 отзывов 467
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Субботним вечером мы с любимой вышли из Манежа. Снаружи оказались снегопад и безветрие. Люблю прогуляться в такую погоду. И вот, гуляя по адмиралтейскому проспекту, мы поравнялись со входом в ресторан Тандур. "А мы были здесь не так давно с коллегами" - сказала любимая. "И знаешь - мне понравилось. Давай зайдём?". Желание женщины - закон, и я пошёл бы в ресторан даже без удовольствия. Но я пошёл с удовольствием, поскольку и сам люблю использовать в приготовлении пищи специи, и, открывая дверь ресторана, надеялся откушать чего-нибудь необычного. Нас встретили у гардероба и проводили за столик. Интерьер оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны - практически классика индийского стиля: приглушённый свет, свечи на столах, ненавязчивая фоновая индийская (осовремененная) музыка, изобилие на стенах и подоконниках кованых блюд, вазочек, шкатулочек. С другой стороны - отвалившаяся штукатурка у косяка двери, скатерти, явно знававшие лучшие времена, некоторая неопрятность в туалете. В туалете порадовало наличие салфеток для рук.
Отдельно хочется написать об официанте-индусе, что нас обслуживал. Кто-то тут написал про подобострастие - я такого не заметил. Ненавязчиво, с достоинством и улыбкой, все комментарии и рекомендации - в тему. Очень положительное впечатление. Собственно, вот так и надо обслуживать, только, к сожалению, нечасто где такое обслуживание встретишь.
Для начала нам принесли попить. Я ограничился простым Пилснером, а жене принесли манго-ласси. Я попробовал - очень вкусно и необычно. Зато мне к пилснеру презентовали чечевичные чипсы с парой соусов. Тёмный кисло-сладкий нам очень понравился, мятный - как-то не особо. Затем принесли хрустящие пирожки с картофелем и горохом. Очень вкусные, причём консистенция начинки вроде бы однородная, но понимаешь, когда попадаешь на горох. Индийский овощной плов и домашний сыр, приготовленный со сладким перцем, луком и томатами принесли в стальной посуде и официант затем разложил всё это нам по тарелкам. К плову прилагался овощной йогурт. Ещё была лепешка из муки грубого помола, по вкусу - бездрожжевая. Блюда в меру острые, острота специй не мешает почувствовать нежный вкус сыра. Порции большие, мы заказывали одну на двоих. Я небольшой знаток индийской кухни, но мне кажется, что отписавшиеся ранее гуру, рекомендовавшие начинать знакомство с индийской кухней с этого ресторана тысячу раз правы. Мы однозначно сюда вернёмся, ибо, судя по меню, ещё многие блюда остались неопробованными. Да и рутину греческих салатов надо иногда разбавлять праздником специй и чечевицы.
Да, чуть не забыл. Чай с имбирём и молоком, рекомендованный официантом ("Мы в Индии, после обеда любим побаловаться вот этим", сказал он) тоже был восхитителен.