Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
кухня 5.3
интерьер 6.6
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Тануки»

4.7
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 5

Оч плохо. Не помойка, не брр, но, после отмены «две суши по цене одной», и так не великое уж «цена-качество», провалилось в пропасть. Две большие разницы, как говориться – поход в пятн.12-ого и в пятницу 19-ого!
Расположение умное, тут только похвальба. Суперэконом (так задумывалось, но не получилось) и должен быть на таком месте. Интерьер мне не понравился – половина от русской избы (лавки и столы) и пририсованные «японскости». Как будто, до последнего таджики-строители думали, что строят «трактир Е-П». Если бы в японии было столько дерева, японцы не скупали бы в СССР телевизоры на древесное сырье. А пластиковые подносики на столах? А салфетки только с одной стороны подставки? А не аккуратные прозрачные вставки на столах? Зато, дальняя от окон линейка столов поднята – умно! Не люблю хвалить все московское, но, все, что касается сетевого брендования – на высоте. И зверь-«тануки», действительно обаятельный, и удары в гонг (когда нет «самурая» на входе бьет администратор-девушка), и встреча. Нормальная музыка, влажные (но не горячие, к сожалению) салфетки. Даже жвачка в счете – фирменный фантик сети. Тапа «японская домашняя кухня». Но, все рассыпается о персонал. Бесплатный чай (странный, не фильтрованный, с гибискусом ??? и чем то еще) подливается без слов и как то зловеще, зловещим человеком, если учесть железный метровый чайник с длинным носом. А какая могла быть «Фишка», если «докрутить»!? Про официанток я не говорю, администраторы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Ладно, не перепробовали они меню, простительно, НО, они даже не могут ответить о сути акций, таблички которых стоят на столах! Официантка, вроде не дура, а лентяйка – ни разу из пяти перемен специально не пойдет забрать посудку. Токма с новым блюдом. А Вы писали, СНГовцы, блин. Да, не стоит обижать трудолюбивый народ. Лентяйки не имеют национальности. Зато, кухня очень быстра. Понятно – заготовки, но риска просидеть в ожидании, нет.
Меню – плюс, сказывается долгий опыт (московский). Все логично, хоть и многовато позиций для почти фаст-фуда. Даже если учесть, что, фаст-фуд это не «быстрая еда», а «быстрое обслуживание». Цены не сказать, что демпинг. Мисо по 100руб. – это не цены «Япошка» и не «Евразия». Даже не «Васаби», где суши стоили примерно так же, как тут. Кухня от «не подобающей» до «удовлетворительно». Странные салатики – точно все намешано заранее и «постояло» уже изрядно, успев потерять «хрусткость». В то же время, ругать салат из ростков за 65!!! российских руб. не хочется. Порции стограммовые. Мисо за 100 (а не за 60) ДОЛЖЕН БЫТЬ свежеразведенным, а не котловым! Даже в демократе! Не плохая лапша (95-135) – но, мяса в «бифу лапше» (130) меньше чем три не весомых стружки. И порции 120гр. не хватит никому. Понимаю, придурок тут я, но, отказать в заказе утки-тепан (195), даже в таком месте, не смог. Ничего ужасного, даже удивительно, в самой жареной утке, сладкий соус в отдельной посудке, разве что, горячий овощной салат для «прикуски» страшен. Суши – не тянут критики вообще. Даже лосось (35) мелкие, да что там, ПОЛОВИННЫЕ по размеру, безвкусные, да еще и две лежащие рядом суши СОВЕРШЕННО разные по виду. И по цвету рыбы и по фактуре и по форме лоскута. Спайсу (40-55) – перепробовал пять – на один, блин, вкус. Радости «ноль», но и сытости нет. Они такие же половинные от практически любых нормальных точек на моей памяти. За сухой и шершавый нори – вообще надо скандалить. А уж «Киото-бар» там или «Суши-хаус» кажутся шикарными и роскошными. Не то время уже, что бы признавать суши бар достойным, если не отравили. Дешевые напитки от (30) – несколько исправляют соотношение «цены и качества». А бочковое пиво «Саппоро» и «Тануки» - ОДНОЗНАЧНЫЙ ПЛЮС. В фирменных кружках (!!!) вместо бокалов. Питкое, вкусное пиво, просто, конечно, по композиции, но и цена удовлетворит почти любого. Она, цена, кстати, странная – 89 за 0,33 и + 99 за 0,5. Это акция по спаиванию? Закажешь так, не глядя на флаерс, 0,33 и пожалеешь.
Если это был обмен «мы им «Япошку», они нам «Такуку»» - то город обманули. При всей моей не любви к произведению Лапиной компании, обмен не честный. Пример с «Тайхео» самый близкий – там дешевый конвейер оправдывался сытостью и непотребством обжорства. Когда все это едет, все двигается, блюдечки пестрые - на качество пищи уже не остается внимания. До сего дня «Тануки» оправданы были только днем, когда противные ПОЛОВИНКИ !!! суши продавали по ПОЛОВИННОЙ ЦЕНЕ! А после отмены – все, сдох тузик. Я все ждал, ждал, прочитав не политкорректные посты ниже, когда же узбеки (если там есть узбеки?) возьмут власть в свои руки, как матросы с «Потемкина» и начнут варить под видом мисо ароматную шурпу, а под видом лапши – лагман. С сохранением видимости японщины для отчетности перед московскими держателями акций. «У нас все отлично ТЧК Не болейте там ТЧК». Пока этого не случилось. Я главный враг «Евразии» в этом городе – блин, *б, б***ь, редиска, но признаю, ****, **р*, там круче и цивильнее. Надеюсь, первый и последний раз.

Комментарии

  • 15.06.2009 в 03:09
    Joshua
    Новичок

    Мммм... Бочковое "Тануки"... ахаха... это "Сибирская корона" и "Клинское светлое"... Всё еще плюс?

    • 15.06.2009 в 11:14
      Борис → Joshua
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Приват лейбл" никто не отменял. Где его варят - понятия не имею. Дешевое, простое, но не спиртяженое пиво должно стоить дешево и продаваться без пафоса!!! Все эти условия, соблюдены. А поскольку сеть московская, видимо, это продукция столичного завода.

      • 15.06.2009 в 16:09
        Joshua → Борис
        Новичок

        Гхрмм... :)
        Пафос в том и состоит, что под своей собственной маркой пива "Тануки" происходит продажа вышеуказанных марок.
        Эт еще одна горсточка земли в гробик "Тануки" :)
        Только "Саппоро" настоящее бочковое, разливное.
        Проверено на личном опыте.

        • 15.06.2009 в 16:18
          Борис → Joshua
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ЗА "Саппоро" спасибо.

Ваш комментарий