Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тархун»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 6

В субботу были в Тархуне. Было интересно, как они “меняются для нас”.
Скажу сразу: понравилось, хотя с сервисом беда…
Итак. Скользкие ступени, посетители вместо ужина рискуют оказаться в больнице – будьте осторожны.
Встречают радушно. К интерьеру вопросов нет. Вытяжка работает замечательно, музыка приятная, громкость подобрана правильно. Удивила и порадовала публика. Для заведения, специализирующегося на кавказской кухне, причем при разумных ценах – абсолютный рекорд. Надеюсь, что это была не случайность…
Кухня. Признаюсь, испытывал по поводу ужина большой скепсис, так как был лишен в тот вечер возможности “приложиться к бутылке”. Ну какая восточная кухня без вина?... И я ошибся, действительно ошибся! Кухня просто замечательная, получил удовольствие даже без вина.
Пхалеули (350р) – ассорти из закусок - баклажаны, морковь, шпинат, зелёная фасоль с пастой из грецких орехов. Вкусно, красиво – рекомендую. Соленья (250р) – вкусно, порция большая. Хачапури по-имеретински (270р) – хорошо, сыр “без дураков”. Долма (250р) удивила и порадовала – листья нежные, “долминки” малюсенькие, как раз на один укус, мясо сочное, специи подобраны идеально. Подозреваю, что там был не только базилик. Откройте тайну, ну пожалуйста! :) Хинкали (280р) отменные – вкусные и красивые. К хинкали мы заказали сацебели (60р) – супер, соус острый, подается в достаточно большом соуснике. Одной порции на двоих – вполне.
Потом все “прошлись” по шашлыку, причем каждый по своему - телячья котлета на косточке (450р), шашлык из баранины (340р), шашлык из бараньей корейки (395р), шашлык из свиной шеи (320р). Все остались очень довольны, единственное пожелание – если бы удалось минимизировать время между приготовлением и подачей, было бы еще лучше.
Я “героически” пил Сан Пеллегрино (200р, 0,75), супруга - мерло по бокалам (150р). Я предполагал заказать австралийский шираз (тоже по бокалам), но его не оказалось.
Кофе по-восточному нам попить не удалось – нам объяснили, что кухня перегружена… Народу действительно было много, вопросов нет. Американо (90р) был приемлем. Девушки на десерт заказали лимонный сорбет (170р), остались довольны. Я хотел Tarte Tatin, но его почему-то не оказалось. Девушка посоветовала какой-то шоколадный тортик (120р) – единственное блюдо, которое откровенно не понравилось. С десертами надо что-то делать…
Теперь о грустном. Обслуживали нас человека три-четыре, я со счета сбился… Вроде и ребята приятные, и меню знают, и посоветовать могут. Но то, что творилось у нас на столе во время всего ужина – ниже всякой критики. Скажу только, что в то время, когда мы ели десерты, на нашем столе присутствовала пустая бутылка Пеллегрино (пол-беды), остатки солений и сацебели! Любит кто-нибудь занюхивать кофе сацебели? За сервис "6" ставлю авансом, в следующий раз “влеплю” двойку. Не надо говорить, что подобные “фокусы” были отражены при окончательном расчете…
С европейской кухней экспериментировать мы не стали и дальше не будем… ;)
В заключении скажу, что восточные заведения для меня являются проблемой – с одной стороны я очень люблю восточную кухню, с другой стороны меня мало удовлетворяют имеющиеся варианты. Где кухня плохая, где публика сомнительная “ошивается”, где сервис “зашкаливает”. Очень часто понимаешь, что тебя просто “пАрят” (извините за терминологию :) ).
Тархун имеет все шансы стать рестораном моей мечты. Так как руководство заведения активно интересовалось мнением “рестоклабовцев”, позволю себе дать несколько советов: очень внимательно отслеживайте качество кухни, европейское меню, наверное, должно быть, но сильно увлекаться я бы им не стал – подозреваю, что Боливар не вывезет двоих. С сервисом нужно срочно что-то делать, срочно… И постарайтесь что бы к вам ходила такая же замечательная публика…

Комментарии

  • 16.02.2009 в 16:20
    Aлёна
    Гурман

    уже хочу! :))))

  • 16.02.2009 в 16:58
    Aлёна
    Гурман

    cee218d02ba1e84dda86b898ab9b07eb.jpg

  • 16.02.2009 в 18:39
    Milana Mia
    Ценитель

    Я от этого отзыва кушать захотела... )) Очень аппетитно!

  • 17.02.2009 в 03:02
    Елена_К
    Ценитель

    Суббота - это 14 февраля ("День Святого Валентина"). Я к чему все подробно расписала....Риск был оправдан. В такой день прийти в ресторан и испортить настроение себе и своей второй половине - это , на мой взгляд, риск, соизмеримый с работой каскадеров)))))). Вам повезло. Мало того,Вы еще вызвали (преднамеренно или случайно) "шквал" комментариев. Вам ресторан ДОЛЖЕН)))...Требуйте персональную скидку!

    • 17.02.2009 в 18:15
      MOFN → Елена_К
      Гурман

      Требую.... персонального официанта ;))

      • 18.02.2009 в 02:01
        Алексей → MOFN
        Гурман

        Папа, давай я!)))

        • 18.02.2009 в 12:17
          MOFN → Алексей
          Гурман

          :))) Иногда в ресторанах я задаюсь вопросом "каким бы я был официантом?". :))) Подозреваю, что ленивым и наглым :)))))

          • 18.02.2009 в 12:22
            Анна 5 → MOFN
            Ценитель

            Я бы точно не смогла быть нормальной официанткой, скорее всего день на второй-третий выплеснула капризным клиентам суп на голову:) Так же и секретаршей бы быть не могла. Специфическая работа, не всем подходит.

            • 18.02.2009 в 21:30
              Алексей → Анна 5
              Гурман

              Мне, где-то года два назад, пришел факс. Рассылка какая-то. Предлагались услуги секретаря. Без услуг 20 тыс. рублей, с услугами 2000 евро. Вот такая история...)))

              • 18.02.2009 в 23:07
                Анна 5 → Алексей
                Ценитель

                Пригласили бы, посмотрели бы на такую ради прикола, что из себя представляет:)

                • 18.02.2009 в 23:15
                  Алексей → Анна 5
                  Гурман

                  Да как-то не догадался...За евро не смотрится мне...))) Хотя бумажку ради прикола долго не выбрасывал.)

                  • 18.02.2009 в 23:19
                    Анна 5 → Алексей
                    Ценитель

                    Да не платить этим лохушкам, а просто посмотреть, что они за такие деньги продать пытаются:))))

                  • 19.02.2009 в 00:15
                    MOFN → Алексей
                    Гурман

                    Прикол - это пригласить и составить трудовой договор... :))) Я болванку нашел - читается как анекдот :)) Рекомендую :))) Вот, например, пункт 9: обязанность работодателя по обеспечению условий работы на рабочем месте с указанием достоверных характеристик, компенсаций и льгот работнику за тяжелые, особо тяжелые работы и работы с вредными, особо вредными и опасными условиями труда.

                    • 19.02.2009 в 00:25
                      Алексей → MOFN
                      Гурман

                      Ну, тогда два косаря оправданы...)))

                      • 19.02.2009 в 11:14
                        Анна 5 → Алексей
                        Ценитель

                        На самом деле первый пункт наивен, кому нужен столь продажный секретарь, который потом если что и секреты фирмы продаст запросто, да и уважения к нему 0 уже изначально будет у работодателя. Разве что такую брать и под конкурентов подсовывать с целью разведки:)))

                    • 19.02.2009 в 11:13
                      Анна 5 → MOFN
                      Ценитель

                      Смешно:)))

                    • 19.02.2009 в 12:10
                      Aлёна → MOFN
                      Гурман

                      или еще: "работодатель обязуется обеспечить работника работой" ))))
                      сам не смог, пригласил коллег....

    • 22.02.2009 в 12:10
      MOFN → Елена_К
      Гурман

      Елена! Спасибо за "персонального официанта" и скидку :))

    • 22.02.2009 в 12:15
      MOFN → Елена_К
      Гурман

      Ой, я почему-то решил, что Вы из Тархуна, а сейчас почитал другие посты и понял, что ошибся :))

  • 17.02.2009 в 18:20
    Milana Mia
    Ценитель

    Супер-профессионального?

Ваш комментарий