8.1
Отлично
8.1
Отлично

От сердца к сердцу

Aлёна
Aлёна написала 26 июля 2009 в 14:21
Гурман148 отзывов 2783

Хотелось бы от души поблагодарить хозяев "Тархуна" за замечательный праздник, который они подарили нам в пятницу.
Меня долго спрашивали все, кому я о нём рассказывала, что же мы праздновали? Мне сложно это объяснить, но это был праздник ДРУЖБЫ, НАСТОЯЩЕГО ГОСТЕПРИИМСТВА, КРАСОТЫ и РАДОСТИ ЖИЗНИ. Красоты, прежде всего, духовной. У всех у нас есть свои недостатки, но настоящие друзья и родные люди любят нас не смотря на них, зная что это в нас не главное.
Нет идеальных людей, есть идеальные намерения.
Поэтому, когда мы задались вопросом, что же объединило нас за одним столом, мы поняли, что это прежде всего Желание дарить друг другу Радость, Счастье и Доброту.
Лица и сердца наши светились и от зажигающих душу речей Тамады, и от стихов, которые сочинял прямо за столом его заместитель, и от улыбок хозяйки праздника - Марины, и от национальных танцев, и от великолепных блюд, которые приходилось ставить друг на друга, и от вина, купажированого самим хозяином праздника, и конечно же от песен, которые мы пели друг другу.
За нашим столом оказались грузины, русские, осетины и даже один японец. Многие знают, что супруга нашего MOFNa - Ева - из Армении, и она тоже была. И даже спела нам песню на своём родном языке. Когда все почти уже разошлись я тоже спела ту песню, которая звучала у меня в душе весь день - "Приходите в мой дом". Но, конечно, самым незабываемым моментом было то, как хозяева праздника - Гоча и его супруга Ирма - пели под гитару. Это было очень красиво и одновременно трогательно. Прекрасно, когда рядом есть такие талантливые люди!
Чтобы описать стол, мне потребуется полдня. Поэтому напишу лишь про то, что мне особенно понравилось.
Великолепные хачапури по-имеретински, хрустящая корочка молочного поросёнка, нежная курица со сливочным соусом по-шкмерски, сочные хинкали, очень мягкая телятина на кости, сладости с орехами и, конечно, свежайший бараний шашлык на огромных подставках с углями!
Вкусно было всё - повара постарались на славу! Иногда очень жаль, что желудок не резиновый... :)))
Но не хлебом единым... Самое главное в этом празднике было то, что благодаря Хозяевам - Марине и Гоче с Ирмой - и самим гостям, абсолютно незнакомые люди стали родными за один вечер и полюбили друг друга. Это - настоящее чудо и настоящее счастье!

СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА ЭТО ЧУДО!
и пусть этот день действительно будет худшим в Вашей жизни!

С самими искренними и самыми наилучшими пожеланиями,
Алёна