Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тархун»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 8

Начну без предыстории.
Зашли, никого... Потолпились, поаукали, появился хост (правильно назвала?) - молодой человек аккуратно одетый.
Столик был заказан заранее на шестерых в зале "для курящих". Хост уточнил, стоя спиной к нам, так же спиной буркнул «постойте» (оказалось «пойдемте»). Привел нас в небольшой зал (хочется сказать комнату), где предложил, на мой взгляд, очень удобный стол в центре. Администратор вежливо извинилась за неудобства: оставленную аппаратуру. Да и не страшно, не мешала она.
Меню принесли сразу, каждому в руки.  Но хост совершенно не хотел улыбаться, прям такой серьезный серьезный…ух… В зале было очень жарко, на просьбу снизить температуру получили ответ: «Окно и так уже открыто». Кондиционера нет?
Официантом была внимательная девушка Вероника. Но тоже не хотела улыбаться, напрочь. Вероника хоть и обслуживала нас без улыбки, но все просьбы выполняла моментально, лишь иногда приходилось просить пробегавших мимо официантов позвать нашу.
Касательно интерьера. Светло, тепло, уютно, спокойно, как раз для буйных, мало ли что. Есть еще два зала.
Ресторан освящен.
Ладно, заказ.
Было нас пятеро, поэтому чего мы только не заказывали: садж из телятины, шашлык из баранины, шашлык из свинины, форель с овощами, овощи на гриле, пахлаву, сырную тарелку, сациви из курицы, кальмары… Ессесна, друг у друга пробовали.
Оценку 3 за кухню я поставила за ассорти из итальянских сыров, шашлык и вареную рыбу, чай с чабрецом.
Вино (Мерло) принесли не то что теплым, а горячим, не предупредив, пришлось просить лед, который к концу вечера закончился ((
Сырная тарелка как сырная тарелка, подается с грецкими орехами, зеленым виноградом и медом, только вот ее состав не соответствует меню… Камамбера я на ней не нашла, да и сыр был порублен, а не аккуратно порезан, хоть вкус это и не меняет - не красиво.
Вкус сациви из курицы ореховый, наверное, так и должно быть, а вот послевкусие (!!!) пар из ушей повалил, это зачем же туда столько перца красного сыпать?! Касательно перца, его во всех блюдах было больше необходимого, пока не отопьешься чаем, не понимаешь вкус следующего блюда, про натуральный вкус продуктов вообще молчу. И еще, не буду утверждать, не знаток грузинской кухни, кинзу разве не кладут в сациви?
ШАШЛЫК!!! Вкусный, мягкий, не пересушенный, только местами подгоревший, зато горячий. Хотя баранина и свинина были ОДИНАКОВЫМИ по вкусу… и по цвету… Соус к шашлыку можно описать так: кислые помидоры засыпаны острым перцем.
Овощи на гриле вообще отдельная тема… Я баклажан даже проглотить не смогла.
Рыба (была ли это форель, не знаю, первый раз вижу белую форель) удалась, просто сваренная рыба, не разваренная, не пересоленная. Самое оно, я так люблю.
Садж. Вот Садж не был переперченным, он был пересоленным, да так, что у меня губы воспалились моментально, как на море, когда воды хлебнешь.
Пахлава. Обычный магазинный вариант пахлавы – дубовая, сахар на зубах скрепит, медом и не пахнет…
Чай с чабрецом замечательный, чабреца не пожалели. Вот только за чаем я еще схожу, а тааак…

Комментарии

  • 27.07.2009 в 14:16
    Victory
    Гуру

    Освящён?
    А за кухню Вы не 3, а 2 поставили.

    • 27.07.2009 в 14:26
      Александра :) → Victory
      Гурман

      Ага, я передумала в последний момент. Чай это ж не кухня?
      Да, освящен, я заметила картинку, не знаю ее правильного названия, на одной из стен.

  • 27.07.2009 в 14:26
    Игнат О.
    Гурман

    Где кнопка "нет" ?

  • 27.07.2009 в 14:27
    MOFN
    Гурман

    Где кнопка "нет" ?

  • 27.07.2009 в 14:32

    Еще, забылось как-то, чайные ложки в налете. Помыть бы надо.

  • 27.07.2009 в 14:43
    Victory
    Гуру

    Я тоже не очень погружена в грузинскую кухню. Некоторые блюда иногда кажутся слишком кислыми или острыми. И в Тархуне наталкивалась на блюда, которые мне не слишком нравились. Но двойка? Не знаю... Для меня это оценка за состояние, близкое к отравлению. В Барашке за 200 р. хачапури раз в 6 меньше тархуновского. И не скажу, чтобы вкуснее.
    По поводу улыбок. Действительно, в Тархуне есть серьёзный юноша. Но обслуживает он аккуратно и внимательно. А девушки вроде улыбались. Или мне от них не это нужно?
    На температур подачи вин я тоже обращала внимание. Вроде и холодильник для вин есть в дальнем зале...
    Всё это не мешает мне уважать Ваше мнение. Спасибо, что рассказали.

    • 27.07.2009 в 14:49
      Александра :) → Victory
      Гурман

      Я не стала описывать состояние своего желудка. Среагировать я могу и на изумительно приготовленное блюдо.

      Хачапури я не пробовала в Тархуне.

      Если бы это было первое впечатление о грузинской кухне... :( эх...

      Спасибо за доверие.

    • 27.07.2009 в 15:12
      Aлёна → Victory
      Гурман

      в Тархуне наталкивалась на блюда, которые мне не слишком нравились. Но двойка? Не знаю... Для меня это оценка за состояние, близкое к отравлению.

      +35

  • 27.07.2009 в 14:48
    Aлёна
    Гурман

    Александра, Вы уж простите...
    Но Валахалл за кухню - 8, Тархун - 2??? Не красят Вас такие выступления!
    В сациви не добавляется кинза.

    Более того, скажу, что в Тархуне была уже 5 раз.
    Там есть провальные позиции в европейском меню (я об этом уже сказала Марине), но то, о чём Вы говорите - все 4 раза + застолье были на самом высоком уровне.
    Если Вы не любите острое - об этом можно сказать. Если блюдо не понравилось - его можно поменять, но ставить 2 за кухню только потому, что Вы с Мари и Влади тут за 2 дня стали "лучшими друзьями" - не красиво.

    Посмотрите на maxа. Он тоже не одобрил отзыв Марины, но почему-то он себя повёл разумно и кухня ему там понравилась

    • 27.07.2009 в 14:54
      Александра :) → Aлёна
      Гурман

      Я ни слова не говорила о европейском меню.

      Расскажите, как Вы сходили в Тархун. Честно, по каждому блюду.

      • 27.07.2009 в 14:58
        Aлёна → Александра :)
        Гурман

        я об этом и говорю. Уж простите косноязычную. Провальные позиции были только в европейском меню. В кавказской кухне за исключением хачапури с тархуном понравилось всё. И то, только потому, что там мне само сочетание травы с сыром не понравилось - на любителя. Сыр и тесто же были безупречны.

        • 27.07.2009 в 15:05
          Александра :) → Aлёна
          Гурман

          Алена :( я очень разочаровалась. Правда. Положение спасла только веселая компания, с которой я была. Будь я с мужем... Хорошо еще и его не потащила...

    • 27.07.2009 в 14:58
      МариБар → Aлёна
      Ценитель

      Алёна, простите, конечно, но если кухня действительно не понравилась? Александра не может выразить свое мнение? Она такой же участник этого сайта... Видимо, нам просто не повезло, и в этот раз повар подкачал... почему в этом виноваты мы? И уж тем более тыкать тем, что мы стали "лучшими друзьями" нехорошо, нас просто заинтересовало это место, своей протворечивостью, и, если честно, лично я шла с надеждой поесть вкусную грузинскую кухню, но никак не обломаться:-((( мы ушли с таким мнением, и я думаю, что у Александры не было цели насолить этому заведению, т.к. она уж никак к этому не относится...
      Обидно, что других мнений, кроме хороших, на этой странице быть не должно...

      • 27.07.2009 в 15:04
        Aлёна → МариБар
        Гурман

        Мари, Вы знаете моё отношение ко всей этой теме.
        Если заметили, я не пишу свой отзыв. Именно потому, что я уже необъективна по многим параметрам. Своё мнение о заведении я оставила в дневнике.

        Далее, у меня часто расходятся взгляды на заведения с другими участниками, но я никому не писала подобных вещей.

        Я, также как и любой человек здесь, могу выразить своё доверие или недоверие.

        Я не говорю о том, что Александра заведомо хотела охаять "Тархун", но то, что она пришла туда с негативной установкой и с желанием выискать минусы, а не "поесть вкусной грузинской кухни", в которой она при всём при том "не знаток", - ОЧЕВИДНО!

        • 27.07.2009 в 15:06
          Александра :) → Aлёна
          Гурман

          Ваше мнение относительно предвзятости надумано.

          • 27.07.2009 в 15:10
            Aлёна → Александра :)
            Гурман

            если я завтра пойду в "Баку" и напишу им 2 за кухню, Вы мне поверите?

            • 27.07.2009 в 15:14
              Александра :) → Aлёна
              Гурман

              Если Вы обоснуете, поверю. Почему нет? Это Ваше мнение.

              • 27.07.2009 в 15:16
                Aлёна → Александра :)
                Гурман

                то, как Вы обосновали свою 2-ку, меня не убедило вообще!

            • 27.07.2009 в 15:17
              Александра :) → Aлёна
              Гурман

              Я только не пойму, как я и ресторан "Баку" связаны между собой?

              • 27.07.2009 в 15:19
                Aлёна → Александра :)
                Гурман

                Александра, я наблюдала Ваши объяснения в любви очень долго, поэтому не надо мне такие вопросы задавать.

                • 27.07.2009 в 15:22
                  Александра :) → Aлёна
                  Гурман

                  Алена, Вы как-то странно себя ведете. Вы только не волнуйтесь. Я уже высказалась, талантом писателя я не обладаю, но так думаю, понятно.

                  • 28.07.2009 в 00:41
                    Aлёна → Александра :)
                    Гурман

                    Я веду себя ровно так, как любой порядочный человек вёл бы себя на моём месте.

            • 27.07.2009 в 15:18
              MOFN → Aлёна
              Гурман

              Я - пас :)

              • 27.07.2009 в 15:21
                Aлёна → MOFN
                Гурман

                я тоже пока не жажду...
                самое забавное, что те же овощи им привозит один и тот же поставщик :)))

            • 27.07.2009 в 15:20
              МариБар → Aлёна
              Ценитель

              Алёна, Вам поверим, т.к. Вы понимаете толк в ресторанах 100%

              Очень жаль, что это воспринимается, как ответка на Баку:-( Остальных 4-х девушек это вообще не касалось! Мы пошли туда из интереса и вкусно поесть!!! А не для того, чтобы позлорадствовать!

              Мы еще раз напоминаем, что это был единождый визит! Видимо, нам просто не повезло:-(
              День после пати...

              • 27.07.2009 в 15:25
                Aлёна → МариБар
                Гурман

                В субботу были?

                из 5 я уже поняла были:
                Вы (бывший сотрудник "Баку", начавший тему про некорректность отзыва Марины),
                Влади, PR-менеджер "Баку", воспринявшая указанный отзыв как личную обиду,
                Александра, которая с Вами обеими писала в каждой теме по 50-200 постов оффтопа на тему личной жизни и т.п. ...
                а мнение остальных двоих мы, видимо, так и не узнаем...

                • 27.07.2009 в 15:37
                  Tiapka → Aлёна
                  Ценитель

                  Здравствуйте, Алена!
                  Одна из этих "остальных двоих" - это Я. Признаюсь честно, я не знаток грузинской кухни, но просто как человек, который любит вкусно поесть, посидеть в ресторане с хорошим сервисом и приятной атмосферой, я поддержу Александру по поводу еды и сервиса (я не пишу ей по

                  50-200 постов оффтопа на тему личной жизни/blockquote> и вообще познакомилась только в тот вечер).

                  • 27.07.2009 в 15:38
                    Александра :) → Tiapka
                    Гурман

                    :( обидно, высказывая свое мнение получать в ответ хамство... Видимо, это норма.

                    • 27.07.2009 в 15:39
                      Aлёна → Александра :)
                      Гурман

                      можно увидеть, где было хамство?

                      • 27.07.2009 в 15:52
                        Vladi → Aлёна
                        Гурман

                        Влади, PR-менеджер "Баку", воспринявшая указанный отзыв как личную обиду,

                        Александра, я наблюдала Ваши объяснения в любви очень долго, поэтому не надо мне такие вопросы задавать.

                        Я не говорю о том, что Александра заведомо хотела охаять "Тархун", но то, что она пришла туда с негативной установкой и с желанием выискать минусы, а не "поесть вкусной грузинской кухни", в которой она при всём при том "не знаток", - ОЧЕВИДНО!
                        -по вашему мнению это сделала я????!!!!!

                        Если Вы не любите острое - об этом можно сказать. Если блюдо не понравилось - его можно поменять, но ставить 2 за кухню только потому, что Вы с Мари и Влади тут за 2 дня стали "лучшими друзьями" - не красиво.

                        Хорошо вы так меня описали,Алена.Очень приятно.Вы меня знаете????Я тоже вас нет,так почему вы считаете правильным постоояноо писать обо мне???
                        Предвзятость???Если кухня понравилось вопросов не было возникло.,какой бы настрой не был(по вашему мнения).

                        • 27.07.2009 в 15:57
                          Aлёна → Vladi
                          Гурман

                          Влади, Вы уж извините меня. Но можно по-русски? Я не очень поняла, что Вы у меня спрашиваете.

                  • 27.07.2009 в 15:39
                    Aлёна → Tiapka
                    Гурман

                    Спасибо, что присоединились.

                    • 27.07.2009 в 16:07
                      андрей а. → Aлёна
                      Ценитель

                      это АНТИЭСТРАГОНОВЫЙ заговор! пять дамочек сходили в данное заведение и накатали отрицательные отзывы. одни не называли ресторан,но вот Александра рубит правду-матку с плеча. хотя их отзывы схожи.

                • 27.07.2009 в 15:41
                  МариБар → Aлёна
                  Ценитель

                  Алёна! Мнение остальных участников будут...

                  Я ни в коем случае не отстаиваю какой-то ресторан! Я уже писала и не раз! Но напомню - в Баку тоже есть над чем работать! Я не какой-то слепой обожатель!

                  Я уже поняла, что на странице этого ресторана не должно было быть какой-то критики, и мнение только хорошим или никаким... Жаль...

                  Спасибо за понятное объяснение:-)

                  • 27.07.2009 в 16:57
                    Aлёна → МариБар
                    Гурман

                    Мари, я ещё раз повторюсь. Для тех, кто не понимает с десятого раза.
                    Да, я предвзято отношусь к "Тархуну", потому, что мне нравится именно кухня этого места!!!! Я бы не стала травить себя ни за какие деньги, хорошее отношение и прочее!!! Тем более 5 раз!!!

                    НО И К "БАКУ" я отношусь ПРЕДВЗЯТО!!!
                    Потому, что я там тоже была и мне там тоже понравилось!

                    ПОЭТОМУ ГЛУПО ЗАПИСЫВАТЬ МЕНЯ В АППОЛОГЕТЫ ТАРХУНА!

                    Я БЫ С РАДОСТЬЮ ЗАНЯЛА ПОЗИЦИЮ "БАКУ" В КОНСТРУКТИВНОМ СПОРЕ.

        • 27.07.2009 в 15:09
          МариБар → Aлёна
          Ценитель

          Да не шли мы туда с негативом! Мы все шли туда, по пути и за столом шутили и смеялись, и действительно надеялись поесть вкусную грузинскую кухню (кроме Влади, но у нее личное), нам же было дейтвительно интересно вкусно поесть!!!)! Алёна, я Вам гарантирую наш позитивный настрой!:-)

          • 27.07.2009 в 15:15
            Aлёна → МариБар
            Гурман

            мне другое интересно. Кто из Вас пятерых давал оценку кухне как соответствующей грузинским традициаям???

            Кто из Вас вообще хоть раз был в Грузии или ел то, что готовят грузины сами?

            • 27.07.2009 в 15:25
              МариБар → Aлёна
              Ценитель

              Мы все пробывали грузинскую кухню, не знатоки, конечно... А что отзыв о ресторане с какой-то национальной кухне должны оставлять только действительно знатоки этой кухни!!??! Это оценка Александры, и она, мне кажется имеет право на свое мнение!
              И причем тут грузинские традиции приготовления блюд и тухлые овощи? А пакет с мусором, выносящийся через зал??!!!

  • 27.07.2009 в 15:40
    MOFN
    Гурман

    Александра :):
    ШАШЛЫК!!! Вкусный, мягкий, не пересушенный, только местами подгоревший, зато горячий. Хотя баранина и свинина были ОДИНАКОВЫМИ по вкусу… и по цвету…
    МариБар:
    -шашлык из свинины - 1
    -шашлык из баранины - 1.....
    Ну а следующим гостем был шашлык из свинины. Ну, здравствуйте!:-) Вас-то мы любим:-) Вооружившись приборами, накинулись на него! Выхватив кусочек, пробую... Кусаю... не кусается... Я его опять кусаю, а он ни в какую! Тут во мне проснулся наш древний прародитель и, пока никто не видит, хватаю его зубами за одну сторону, подцепляю с другой стороны вилкой и тащу! Не хочет!!! Ну все, это личная обида! Пытаюсь нарезать его ножом! Оказалось, что нож с ним в сговоре и не хочет разрезать своего созника! Ах так! Ну, ладно, война, так война! Проснувшаяся во мне голодная ярость придала мне сил, и я поднажал на нож, и повторяя про себя слова - "Если я сказал, что тебя победю, значит победю!", разорвала таки его!
    Помните рекламу Фрутеллы? А их рекламный слоган? - "Жевать - пережевать!"... Шашлык в прошлой жизни был Фрутеллой:-(((
    Девушки, вы ничего не перепутали?

    • 27.07.2009 в 15:43
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      да уж... сказки венского леса просто!

    • 27.07.2009 в 15:46
      Александра :) → MOFN
      Гурман

      Бесполезно уже что-то объяснять... Вы уже с негативным отношением к моему мнению.
      Но все же - я про баранину.

      • 27.07.2009 в 15:50
        kingboss → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Александра а вы полностю сели баранина ?

        • 27.07.2009 в 15:54
          Александра :) → kingboss
          Гурман

          :))) А Вы сомневаетесь в моих способностях? Может я не правильно Ваш вопрос поняла?

          • 27.07.2009 в 15:59
            kingboss → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            никак нет я незнаю сам вкус свинины

  • 27.07.2009 в 15:44
    Вит. Ничипорук
    Ценитель
    Комментарий удален редакцией
    • 27.07.2009 в 15:57
      Tiapka → Вит. Ничипорук
      Ценитель

      Уважаемый Вит. Ничипорук!
      Пишет Вам одна из тех "малообразованных и глупеньких девчушек". Очень интересно, на каком основании вы сделали эти "интересные" выводы о ЛИЧНО моих интеллектуальных и профессиональны способностях. И хочу вас удивить, но ЛИЧНО у меня нет привычки ходить куда-либо кроме туалетной комнаты и "гадить", не знаю, как у Вас....

      • 27.07.2009 в 16:17
        Вит. Ничипорук → Tiapka
        Ценитель
        Комментарий удален редакцией
        • 27.07.2009 в 16:26
          Tiapka → Вит. Ничипорук
          Ценитель

          Давайте не будем обсуждать фото, так как, во-первых, не хочу комментировать ваше (от которого просто веет глубиной мысли!) а во-вторых, вы всегда делаете выводы об умственных способностях собеседника по фото? Кстати, я - деньги ЗАрабатываю. Если вы их ОТрабатывате, то не надо делать такие выводы о других!

          • 27.07.2009 в 16:28
            Вит. Ничипорук → Tiapka
            Ценитель

            А чо так плохо Небар пиарите?

            • 27.07.2009 в 16:33
              Tiapka → Вит. Ничипорук
              Ценитель

              Это ваше ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, что Небар плохо пиарят? Почему же? Я учту ваши ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ замечания (видимо вы - пиарщик со стажем) и передам их нашему ПР-менеджеру!

  • 27.07.2009 в 15:47
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я нидавно был в Тархуне ,но мне шашлык понравился.

    • 27.07.2009 в 15:49
      МариБар → kingboss
      Ценитель

      из баранины шашлык действительно был нормальным, мягким и нежным, но по вкусу, не отличался от шашлыка из свинины...

    • 27.07.2009 в 15:49
      Александра :) → kingboss
      Гурман

      Так и мне понравился...

      • 27.07.2009 в 15:51
        kingboss → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да нидумаю што вкус может быт одинаковым

        • 27.07.2009 в 15:56
          МариБар → kingboss
          Ценитель

          :-(

          • 27.07.2009 в 16:01
            kingboss → МариБар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            вы конечно меня тзвините это разное мяссо

      • 27.07.2009 в 15:58
        МариБар → Александра :)
        Ценитель

        Александра!
        Какие же мы, видимо, невезучие - в ресторане нормально не поели, высказали свое мнение, так и тут нарвались на хамство и непонимание:-(((

        Мир - несправедлив!!!

        • 27.07.2009 в 16:01
          Aлёна → МариБар
          Гурман

          Мари, я так понимаю, это камень в мой огород. Ещё раз задаю простой и прямой вопрос,
          ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ХАМСТВО???

          • 27.07.2009 в 16:14
            МариБар → Aлёна
            Ценитель

            Не в коем случае! Камнями не бросаюсь! Я вообще девушка мирная, и ни с кем ссориться не собиралась, а про мнения и их право на существование я уже писала...

            Хамство с Вашей стороны я не прочитала, непонимание да...

            Хамство я имела со стороны Вит. Ничипорук, очень некрасиво... И не справедливо, обидно...

        • 27.07.2009 в 16:06
          Александра :) → МариБар
          Гурман

          Мари, видите? Я же говорила, что нужно вернуть. Вы зачем меня остановили?

        • 27.07.2009 в 16:07
          Victory → МариБар
          Гуру

          Ну, Марине же досталось за гораздо более мягкие оценки... Получается, сами пример реагирования подали.
          У нас ведь тоже нет каких-то особых причин защищать Тархун. Как говорится, нет худа без добра. Не попала на банкет - сохранила непредвзятость.
          Понимаю, что все на всех уже губы надули. Но по вредной привычке попытаюсь что-нибудь объяснить. Может быть, при такой предыстории "ответный отзыв" надо было в особо выдержанных тонах подавать, чтобы лишние вопросы не возникали? С другой стороны - у Вашей стороны тоже есть право выбирать форму подачи.
          В любом случае я почему-то уверена, что от Марины Вы худого слова не услышите, а уж выводы она сделает. Сочувствую всем участникам недоразумения, метко названного одной из участниц трагикомедией.

  • 27.07.2009 в 15:56

    Добрый день, Александра,
    Благодарим Вас за отзыв. Мы учтем Ваши пожелания и постараемся исправить недочеты по возможности. Но позвольте один вопрос. Если еда Вам всем настолько не понравилась, если Вы оцениваете ее на 2, что означало бы, что есть ее просто невозможно, - то почему же Вы съели все, что заказали? Официантка унесла только пустые тарелки.
    В ресторане, если Вам приносят горелое, пересоленное, кислое и т.д., Вы имеете право вернуть блюдо.

    • 27.07.2009 в 15:59
      Aлёна → Буфетчица Маруся
      Гурман

      Марина, не может этого быть! Вы же видели - все пишут, что ушли голодными.

    • 27.07.2009 в 16:03
      MOFN → Буфетчица Маруся
      Гурман

      И баклажаны?

    • 27.07.2009 в 16:03
      Александра :) → Буфетчица Маруся
      Гурман

      Здравствуйте. Простите, не знаю Вашего имени.

      Да? Пустые тарелки?
      Сыр был недоеден.
      Сациви остался.
      Кальмары - только половина.
      Из саджа были съедены несколько кусочков овощей,
      из овощей на гриле съеден только помидор.
      Осталась добрая часть рыбы и весь рис, который был к ней гарниром.
      Полностью съеденым были только свиной и бараний шашлык.

      Я ушла голодной.

      В следующий раз я так и сделаю. Девушки, с которыми я была в этот раз, меня остановили.

      • 27.07.2009 в 16:15
        Tiapka → Александра :)
        Ценитель

        Бараний был съеден полностью, но шашлык из свинины остался!

        • 27.07.2009 в 16:17
          MOFN → Tiapka
          Гурман

          Александра :) :
          Полностью съеденым были только свиной и бараний шашлык

    • 27.07.2009 в 16:12
      Tiapka → Буфетчица Маруся
      Ценитель

      Здравствуйте!
      Не буду писать за других, но лично я хочу заверить, что мой заказ я не съела и на 50%! Мой заказ был - шашлык из свинины, овощи на гриле, кутаб с мясом (кстати, официантка долго не могла объяснить мне, что это и из чего готовиться, потому что просто напросто забыла!) и морс (очень хотелось попробовать настоящего тархуна, но его не было в наличие). Кутаб с мясом был съеден полностью, т.к. мы его разделили на 5 частей, чтобы все попробовали (вы знаете его размеры, поэтому не думаю, что по этому поводу возникнут вопросы). Шашлык был съеден ровно на половину, а к овощам на гриле (баклажан, помидор и болгарский перец) практически не прикасались! Аджика была действительно подпорченная (кислая с характерным запахом брожения), поэтому я попросила официантку Веронику заменить ее, что она и сделала. Так что лично про мой заказ могу сказать, что тарелки были совсем не пустыми, когда их уносили!

      • 27.07.2009 в 16:14
        Александра :) → Tiapka
        Гурман

        :-( я доедала твой шашлык, блин... Хоть что-то съела.

      • 27.07.2009 в 16:33
        MOFN → Tiapka
        Гурман

        Ваши спутницы не смогли объяснить Вам, что такое кутаб? Рыдаю. А Марина так хвалила кутабы из Баку.... %-))))

        • 27.07.2009 в 16:35
          Александра :) → MOFN
          Гурман

          Спутницы как раз объяснили. Спасибо им.

        • 27.07.2009 в 16:36
          Tiapka → MOFN
          Ценитель

          Не сомневаюсь, мои спутницы прекрасно могли бы объяснить мне, что такое кутаб, но мне было интересно услышать это из уст профессионала, каким и должна была быть официантка, но не повезло, пришлось все-таки воспользоваться помощью зала

          • 27.07.2009 в 16:39
            MOFN → Tiapka
            Гурман

            мои спутницы прекрасно могли бы объяснить мне, что такое кутаб, но мне было интересно услышать это из уст профессионала
            Рыдаю еще больше.

            • 27.07.2009 в 17:18
              Aлёна → MOFN
              Гурман

              это ещё ладно.
              вот ещё перл:

              Даже врагу не посоветую...
              но при этом

              Строго прошу не судить, т.к. это первый поход с целью разведки обстановки..
              то есть намечается и второй поход. Туда, куда даже врагам идти не советуют...
              Интересный подход.
              Назло маме отморожу уши...

      • 27.07.2009 в 16:37
        Aлёна → Tiapka
        Гурман

        а мне в аджике отказали, когда я люля ела. Сказали, что её в ресторане вообще нет. Не сезон.

        • 27.07.2009 в 16:40
          Tiapka → Aлёна
          Ценитель

          а нам дали... прошлый сезон:))

          • 27.07.2009 в 16:49
            Aлёна → Tiapka
            Гурман

            может, Вам другой соус подали? сацибели, например, который готовится из сливы и по определению кислый?

            • 27.07.2009 в 16:51
              МариБар → Aлёна
              Ценитель

              нет, нам точно подали аджику, уж что-что, а аджику мы все знаем и любим:-)

            • 27.07.2009 в 16:54
              Aлёна → Aлёна
              Гурман

              то есть не сацибели, а ткемали, конечно же, который специально делается из очень кислой алычи

  • 27.07.2009 в 16:16
    MOFN
    Гурман

    Александра :) :
    Осталась добрая часть рыбы и весь рис, который был к ней гарниром
    Александра :) :
    Рыба (была ли это форель, не знаю, первый раз вижу белую форель) удалась, просто сваренная рыба, не разваренная, не пересоленная. Самое оно, я так люблю.
    МариБар :
    После "Фрутеллы" была форель с рисом и овощами. Рыба нежная, вмеру соленая,просто прелесть! Только почему форель белая??? Мы решили, что это форель-блондинка, и не стали выспрашивать подробности ее жизни и родословную

  • 27.07.2009 в 16:20
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    А почему не съели?

    А потому что желудок размером с наперсток!

  • 27.07.2009 в 22:44
    Avel
    Гурман

    Какая печальная картина... Такое дешевое сведение счетов. Могли бы хоть это сделать более цивилизованно и не так примитивно... И хотя бы заранее согласовали все детали между собой, а то уж очень смешно получается. С другой стороны, можно сделать выводы, в какие заведения ходить не стоит... Рискованно ходить в заведения, чьи сотрудники могу вести себя таким образом. :(((

    • 27.07.2009 в 22:49
      Александра :) → Avel
      Гурман

      Рисковано ходить в заведения, где под видом баранины подают свинину. А овощи свежими были в прошлой жизни. Я далека от ресторанного бизнеса.
      У Вас есть опровержения по каждому из описанных блюд?

      • 27.07.2009 в 22:59
        Avel → Александра :)
        Гурман

        Вы с подружками уже сами себя не однократно опровергли. :)

        В Грузинском ресторане - я предпочитаю есть грузинские блюда, так как очень люблю эту кухню - и за ее качество в Тархуне я совершенно спокоен.

        • 27.07.2009 в 23:19
          Александра :) → Avel
          Гурман

          Сациви это блюдо европейское? Шашлык? Пахлава? В меню они были отнесены в раздел "Восточные блюда".
          Где опровергли? Пальцем ткните?
          Я писала этот отзыв от себя. От своего имени. Я еще раз задам Вам вопрос: "У Вас есть опровержения по каждому из описанных блюд?".

          • 27.07.2009 в 23:31
            Avel → Александра :)
            Гурман

            Что Вы подразумеваете под словом опровержение в данном случае?:)
            Да я ел в Тархуне и сациви - в двух вариантах, и шашлыки - и из свинины, и из баранины.
            Все эти блюда были очень вкусны.

            • 28.07.2009 в 00:40
              Aлёна → Avel
              Гурман

              а я ела пахлаву дважды - да, она сладкая и хрустящая. Но ни разу она не была чёрствой. И на вкус - получше многих. Мне нравится.

        • 27.07.2009 в 23:20
          Александра :) → Avel
          Гурман

          Обратите Ваше внимание: ресторатор молчит. И не просто так.

      • 27.07.2009 в 23:27
        MOFN → Александра :)
        Гурман

        Несколькими постами выше вы писали, что вам понравился шашлык из баранины!

        ШАШЛЫК!!! Вкусный, мягкий, не пересушенный, только местами подгоревший, зато горячий.
        Но все же - я про баранину.

        Надо ли это понимать так, что свиной шашлык, который вам принесли под видом свиного шашлыка был отвратительный, а свиной шашлык, который вам принесли под видом бараньего, был вкусный и мягкий?

        Уважаемая администрация! Мне кажется, что пора положить конец этой клевете!

  • 27.07.2009 в 23:27
    андрей а.
    Ценитель

    т.е. мы не верим ,что в данном заведении могут быть продукты не совсем свежие.

Ваш комментарий