8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

Катик
Катик написала 24 августа 2009 в 00:59
Гурман20 отзывов 552
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3

Как и рекомендовал Борис, сходила 3 раза, после чего пишу... Признаюсь честно, пошла по рекомендации, данной в посте о грузинских ресторанах (там рекомендовали Тбилисо и Тархун, последний оказался территориально удобнее в первый раз). И НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!! Тут уже многие писали и об интерьере (да, не национальный, но я, если честно, не люблю "национальные интерьеры" кавказских ресторанов), так что нет смысла его сто раз рисовать. Скажу только, что мне там было очень комфортно, а также всем, кто ходил со мной в каждый из этих разов.... А для меня вполне достаточно, чтобы в интерьере было приятно и можно было расслабиться, если, конечно, интерьер не является главной фишкой ресторана, на которую все бегут.
Но еда была просто... просто... короче, слов нет. Уже слышу язвительные замечания, что я не была там-то и там-то, что мало чего понимаю... :))) Пусть, мне на самом деле понравилось.
Главный хит этого ресторана - шашлык!!!!! Не в обиду другим ресторанам (а я именно шашлык пробовала во многих местах нашего города, люблю я это блюдо), но я давно не ела такой шашлык. Я была 4 года назад на Кавказе на свадьбе - так вот за прошедшие 4 года первый раз шашлык был близок по вкусу к тем потрясающим кусочкам мяса или птицы. В первый раз была с другом, второй - мамой и бабушкой, в третий - с подругой-осетинкой. Все 3 раза заказывали разные вариации шашлыка - все 3 раза на всех тарелках был замечательный шашлык!!!!
Кроме него заказывали телячий язык с хреном - не уверена, что это блюдо - грузинское, но то, что вкусно - факт! Пхалеули, сациви из курицы (после поста о сациви все боялась получить индюшку на тарелке, пусть индюшка и правильно, но уж очень не люблю ее, а вот с курочкой - самое то). Деревенский салат прост, но съела с удовльствием. На соседнем столике видела, как девушка с удовольствием уплетала "Тархун" - она сказала, что вкусно, о я пока отведать не успела :))) Единственно, что чихиртма была слегка пресновата, я всегда ем хорошо посоленные блюда - знаю, знаю, соль-белая смерть, но много чего вредно, а умирать здоровым жалко :)))
Бабуля - большая поклонница кутабов и хачапури, заказывала имено их, причем кутабы даже повторила заказ :)))
На десерты ели - пахлаву, фондю с ягодами и арбуз-дыню... вкус последнего понятен, пахлава тает во рту, вот шоколад для фондю слегка жидковат, я люблю, когда погуще, но если приходить на кавказскую кухню, то претензий нет совсем, а фондю и не кавказское блюдо.
А теперь ложка дегтя в бочке меда - уровень сервиса до уровня кухни пока не дотягивает, хотя каждый раз был лучше предыдущего - виден явный прогресс!!! В идеале - все на уровне 10, тогда я ваша навек :))) А пока только могу записаться в частые посетители на будущее. Спасибо за удовольствие!!!

  • yam-yam
    yam-yam  → Катик 24 августа 2009 в 01:47
    Гурман25 отзывов 258

    Не одна я на чихиртму жалуюсь... Видимо что-то с ней все же не то...

  • Aлёна
    Aлёна  → Катик 26 августа 2009 в 11:12
    Гурман148 отзывов 2783

    а мне понравилась. специально заказала, когда была там на прошлой неделе.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Катик 29 августа 2009 в 02:39
    Гурман84 отзыва 566

    кто у кого аву подсмотрел... Тов.Полковник у вас, или наоборот ?

    • Катик
      Катик  → Juvi Propacci 29 августа 2009 в 07:46
      Гурман20 отзывов 552

      присмотритесь - у тов.Полковника толстый взрослый серьезный кот, а у меня - маленький обворожительный котенок - наеврное, это отражение существа :))))
      Тов. Полковник появился на сайте явно раньше, но выбор моей авы был прост - эта фотка была у меня на рабочем столе :))))