Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тархун

Мысли вслух...

Aлёна, 24.10.2009 в 00:26
Гурман

В наше унылое кризисное время редко встречаю увлечённых своим делом людей. Которые работают хорошо не для того, чтобы нажить больше денег, а просто потому, что по-другому не хотят. В "Тархуне" концентрация таких людей очень высока и это притягивает. Притягивает как магнит. Фактически это уже не просто ресторан. Это клуб. Как в Англии между работой и домом люди идут в паб, так и здесь сложилась традиция зайти поболтать/поесть/выпить перед тем, как окунуться в домашнюю жизнь. И это чудесно. Теперь есть место, где некурящие, непьющие пиво, не танцующие на столах люди могут устроить своего рода "привал" по дороге с работы домой. Возможно это новый, ещё пока неклонированный ресторанный жанр...
Сейчас сижу и вспоминаю своё первое место работы (здесь, с Вашего разрешения, позволю себе маленькое лирическое отступление.)... Крупная государственная контора, небольшой (4 человека) юридический отдел с лояльным и душевным шефом и огромный разношерстный коллектив. Эти полтора года я вспоминаю как самые весёлые в моей жизни. Мы постоянно над чем-то смеялись. Компания у нас подобралась молодая и зажигательная: только шеф из кабинета - мы уже хохочем. Спросите о чём мы шутили - никто не вспомнит, но все знали, что если придти к нам в юр.отдел, то обязательно напоим чаем, накормим чем-нибудь вкусненьким и можно всегда перемыть кому-нибудь косточки и от души посмеяться. Я так скучаю по ним по всем иногда... Вот и сейчас вспомнила, что нам тогда тётечки из отдела напротив сказали, что смотрят на нас (молодёжь) и на душе тепло от того, что все к нам заходят как в кабинет психоаналитика - рассказать о наболевшем, поделиться радостью и просто отдохнуть. Одна из них, которая всегда припасала для меня по блату (точнее, просто за улыбку и хорошее отношение) лучшие папочки и канцтовары, как-то приобняла меня и говорит: "Не слушайте вы их (шефа с замом директора), знаете, как у нас сердце радуется, когда мы слышим ваш смех и видим довольные лица тех, кто от вас выходит!.."
До сих пор на губах улыбка, когда об этом вспоминаю.
Так и здесь. Приходишь, уже половину гостей знаешь в лицо, мягкий тёплый свет, вкусная кухня, улыбки друзей... Что ещё нужно для счастья? :)
Мне бы хотелось, чтобы таких мест было больше. Чтобы каждый мог найти свою уютную компанию, в которой можно чувствовать себя как дома.
С наилучшими пожеланиями,
Алёна

Комментарии

  • 24.10.2009 в 00:45
    Анатоль
    Гурман

    Когда говорят приятное, о ресторане и его коллективе, всегда приятно слышать даже если ресторан не твой!!!

  • 24.10.2009 в 00:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И, все таки, Ален... эээ... это... может, на Первое место? Последуйте моему примеру?

    • 24.10.2009 в 00:58
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Я не могу так поступить с Рецепторией... Это всё равно, что предать свою первую любовь.... :)

      Но я обещаю, что схожу туда (в Рецепторию) ещё раз и уж тогда приму решение :)

      • 24.10.2009 в 01:00
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там сегодня было какое то мероприятие, может, что то новое появилось...

        • 24.10.2009 в 01:11
          Aлёна → Борис
          Гурман

          Где? в Р или в Т?

          • 24.10.2009 в 01:14
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В Рецепте! Новый повар-француз+ новый русский повар+БЛ за 1000 и что то еще новое! Информация предоставлена Ресторанным КейДжиБи©2009

            • 24.10.2009 в 01:18
              Aлёна → Борис
              Гурман

              Круто-круто :))))) Нужно наведаться обязательно :)))) заодно песто домой прикуплю и багетик любимый :)))))))

  • 24.10.2009 в 01:28
    Aлёна
    Гурман

    Прошу, не надо голосовать. Это как письмо... Его можно прочитать украдкой, но не стоит говорить автору, что оно понравилось, если адресат на конверте другой..... :)))))

    • 24.10.2009 в 02:55
      Корица → Aлёна
      Гурман

      Алена, мы голосуем, потому что согласны с Вашими мыслями.
      А я хочу ещё немного добавить.
      Каждый повар обладает определённой энергетикой и передаёт её через приготовленные его руками блюда нам.
      Так вот, я заметила, что мне передаётся очень положительная и тёплая энергетика через еду в этом месте. Это дорогого стОит, по-моему.

  • 24.10.2009 в 02:58
    Aлёна
    Гурман

    Каждый повар обладает определённой энергетикой и передаёт её через приготовленные его руками блюда нам.

    согласна на все 100. Поэтому надо всем вместе попросить для Руслана отдельный массажный кабинет с одалисками и прочие радости, чтобы он был доволен и лил нам в еду радостную энергетику :))))))))
    *Чувствую, мне от его жены достанется.....*

    • 24.10.2009 в 12:03
      saadak → Aлёна
      Гурман

      Мне бы это.. лучше.. книжку новую;)))

      • 24.10.2009 в 12:09
        Aлёна → saadak
        Гурман

        как скажете :))))

      • 24.10.2009 в 14:10
        Борис → saadak
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, "лоббисты", принесите же ему книжку, времени то, нет, по магазинам шляться!

        • 24.10.2009 в 14:50
          Aлёна → Борис
          Гурман

          знать бы какую.... )))

          • 24.10.2009 в 15:13
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кому как ни Вам? Хотите видеть восточные нотки - купите что то по китайской кухне (типа Данлоп), хотите расширения используемых специй - "Про Специи" Гастроном и абонемент в индийский магазин на 1 Советской, хотите сушей - купите "Империя "Евразия" - как мы строили сеть, собираетесь постится - "Русский Постный Стол век 16-18"... И так далее. Подсовывайте то, чем хотели бы возбудить гипервозбудимую возбудимость ко всему новому.
            Я вот, принес бы справочник химика и третью (4) серию 6 сезон "Хауса". Ацццкая смесь!

            • 24.10.2009 в 15:16
              Aлёна → Борис
              Гурман

              Вы, как всегда правы, Борис :) Буду думать:)))

              • 24.10.2009 в 15:34
                saadak → Aлёна
                Гурман

                Мне тут энциклопедию обещають. Ля что-то там называется. Ох почитаю. Там томов говорят.....

                • 24.10.2009 в 15:49
                  Борис → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  "Ля Русс Гастрономи". Вышло три тома. Будет от 8 до 10. Около 1500 р./том.

                  • 24.10.2009 в 16:08
                    saadak → Борис
                    Гурман

                    Во! Оно! Дерево!
                    Спасибо. Десять книжек. Доволен.

                  • 24.10.2009 в 17:47
                    Буфетчица Маруся → Борис
                    Шеф-повар

                    Будет шестнадцать томов...........

                    • 24.10.2009 в 18:25
                      Корица → Буфетчица Маруся
                      Гурман

                      Марина, хоть Вы скоординируйте нас.
                      А то мы принесём ))) десять первых томов))) от каждого))

                      • 24.10.2009 в 18:49
                        Борис → Корица
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вышел 1-3. Четвертый рассылается подписчикам, и в свободную продажу не поступал. Брать в гиперах - там через три - мес. привозят по 1500. В ДК 2800, в интернет заказе Чернова 2200. Фр. издание 8 томов, но, поскольку наши начали доприкручивать фотки и более развернутые комментарии для русского издания, получится 8+??? томов.
                        На Эхо Москвы можно почитать большое интервью с черновым по Ларуссу. Каждый том приходит PRить.

  • 24.10.2009 в 09:49
    MOFN
    Гурман

    Теперь есть место, где некурящие, непьющие пиво, не танцующие на столах люди
    курят, пьют и танцуют на столах :))))

    • 24.10.2009 в 09:52
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      что-то я пива там не наблюдала... и танцев на столах тоже :))))) и курят, всё-таки не везде.

      • 24.10.2009 в 10:08
        Aлёна → Aлёна
        Гурман

        в общем, я хотела сказать не об отсутствии там пьющих пиво, курящих и танцующих на столах (не здесь, конечно, а в принципе), а о том, что те, кому в пабе с их атмосферой перманентного разгуляева, некомфортно, тоже могут найти здесь себе прибежище :)))))

  • 24.10.2009 в 11:48
    Victory
    Гуру

    Вы хоть работать успевали? В отделе?

    • 24.10.2009 в 12:12
      Aлёна → Victory
      Гурман

      самое забавное, что да :)
      придёт шеф, посмотрит строго. Ничего не скажет, но во взгляде читалось: "Совесть имейте!"

      Госслужба - не моё вообще. Я так не могу. Пик работоспособности у меня лично приходится на пять часов вечера. Когда все уже расходятся... Поэтому я могла весь день страдать ерундой (или какую-нибудь малоинтеллектуальную работу выполнять), а потом за час-полтора всё сделать :)

Ваш комментарий