8.1
Отлично
8.1
Отлично

Запись о ресторане Тархун

Squirrel
Squirrel написал(а) 27 июля 2010 в 16:29
Ценитель1 отзыв 6
Кухня
Интерьер5
Сервис1
3.0

Хотелось бы написать отзыв о том, как мы пытались организовать свадебный банкет в ресторане Тархун.

Сразу оговорюсь - в этом ресторане справляла свадьбу моя коллега год назад, отзывы от нее были хорошие. Вот и мы решили попробовать. Но, как оказалось, смена администратора повлияла на Тархун не лучшим образом. А так все хорошо начиналось! Свадьба была намечена на июль. Позвонили в Тархун первый раз в январе. Администратор Марина убедила нас, что обычное меню на свадебном банкете выходит примерно в 1500 р. на человека. У нас был ограниченный бюджет, поэтому для нас это было важно. Марина сказала, что можно приехать полностью со своим меню, и все приготовят согласно нашим пожеланиям. Ну что ж, отлично. Мы договорились о встрече. Посмотрели зал - не то чтобы он сильно впечатлил, но ничего. У нас планировалась небольшая свадьба - на 12 человек. У меня было с собой меню, которое мы составили сами. Я дала его Марине, чтобы она рассчитала стоимость. Сразу не понравилось, что взглянув на меню, Марина тут же начала навязывать свои представления о том, что должно быть на столе. "Ой, а зачем вам просто хлеб? Закажите у нас лаваш" и.т.д. Ну да ладно. Марина взяла меню и обещала прислать стоимость по почте "но только не сегодня и не завтра, видите, у нас море банкетов, все некогда".

Прошла неделя, прошла вторая. Я позвонила Марине уточнить, когда будет расчет меню. Услышала в ответ что-то вроде "Ой ну вы не беспокойтесь, не торопите меня, я все пришлю". Прошел месяц. Меню нет. И вот нам приходит ответ - 1 марта (!!!!!).

Смотрим - общая стоимость нашего меню получилась почти 40000 р. Это на наших-то максимум 20 гостей! При том, что по телефону была озвучена стоимость в 1500 р на человека. Смотрим - поросенок оценен на 10000 рублей, стерлядь на 14000. Вежливо интересуюсь у Марины по почте, какой вес у такого поросенка и стерляди. Опять ответа нет месяц. А время-то идет, надо выбирать ресторан. Я опять звоню Марине, обсуждаем все по телефону. Это уже апрель месяц! Оказывается, что Марина включила нам в счет поросенка весом 5 кг (!!!!) Это на наше-то количество гостей. "А меньше поросенка я заказывать вам не рекомендую т.к. он будет отдавать мочой". Ничего себе объяснение. Мы сказали, что в таком случае от поросенка отказываемся. Естественно, стоимость меню тут же уменьшилась на 10000. Дальше состоялся очень интересный разговор.

Марина: - И все же я рекомендую вам пересмотреть ваши холодные закуски. По своему опыту я знаю, что 4 салата - это маловато. Надо 7-8 видов холодных закусок. Когда у вас окончание банкета?
Я: - Мы планируем завершить банкет в 9 вечера, а начнем около 5
Марина: - Что значит завершить в 9? Вы что будете своих гостей из-за стола выгонять?
Я: - Конечно, нет. Но у нас много пожилых гостей, и они сами дольше не захотят сидеть.
Марина: - А я вам говорю, как человек с большим опытом организации банкетов, поверьте мне - ваших закусок в меню недостаточно. Поэтому вы как хотите, но вам НАДО включить туда больше блюд.


Все это говорилось с таким нахальством и таким хамским голосом, как будто Марина и вправду думала, что наткнулась на какую-то дурочку. После этого разговора мы решили оставить Тархун навсегда.


Тархуну - наше большое фи. Может быть, и есть поклонники этого ресторана. Но видно, что менеджмент непрофессиональный и даже хамский. Никому в этом ресторане свадьбу играть не советую. Конечно, если не хотите полгода ждать ответа на запрос и чувствовать, что тебя хотят раскрутить на 5 кг поросенка. Или попросту подложить свинью ;)