Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тархун

Отзыв о ресторане «Тархун»

6.5
  • интерьер -
  • кухня 5
  • сервис 8

Намедни собрались с подругой посетить это широко известное заведение. Пришли около 5-ти вечера - практически никого не было, зато, когда уходили ( 7-30) свободных мест уже почти не оставалось.
Сразу скажу, тайна такой популярности осталась мною неразгаданной. Склоняюсь к мысли, что всё дело в необременительных для кошелька ценах.
Полуподвал, находящийся рядом с Домом Кино. Встретили очень вежливо, заботливо-утвердительно поинтересовались целью визита и предоставили выбрать место по собственному усмотрению. Усмотрела я столик в углу некурящего зала, рядом с батареей. Увы, не спасло! К моменту ухода мое тело почти достигло степени хорошо выраженного окоченения. Поэтому мерзлЯкам советую быть осторожными и, возможно, подождать до лета.
Интерьер? По моим представлениям его, скорее, нет. Есть несколько залов со столами и стульями(вполне удобными) и есть попытка чем-нибудь заполнить оставшееся пространство. Ни о какой дизайнерской концепции речь, конечно, идти не может. Есть и фотографии на стенах, и потёртый ковёр на полу, и цветочные горшки на подоконниках, и даже располовиненный ангелочек, уткнувшийся носом мне в затылок.
Сервис вполне приличный. Обслуживал нас молодой человек крепенького телосложения с румяным детским лицом,который был вежлив и терпелив. Периодически, правда, он пропадал из нашего поля зрения, поскольку мы сидели в зале, удаленном от его основного места базировки, но ожидание не достигало уровня мучительного. А тот факт, что он сразу же после моей просьбы приглушил музыку, которая не давала нам с подругой поговорить, определенно расположила меня к нему.
Меню представлено равно блюдами как кавказской, так и европейской кухни. Нам показалось логичным предпочесть кавказскую часть.
Кюфта-Бозбаш - большая тарелка бульона, дополненная угрожающих размеров картофелиной и фрикаделькой.(300р). Съела несколько ложек и осознала, что для меня слишком остро. Отдала подруге, та насыпала соли и осилила почти целую тарелку.
Кутабы с сыром(2шт.-180р) - не впечатлили,увы! Какие-то маловыразительные, едала и получше...
Сациви из курицы(290р.)-выбор подруги. Очень острый для меня, но она, конечно, съела. Без восторгов, правда.
Хинкали(320р.) - это было лучшее блюдо из опробованных за этот вечер.
Ужас подкрался во время десерта: кокосовый торт на поверку оказался скучной творожной запеканкой с кокосовой стружкой, до того невкусной, что пришлось половину оставить. А стоил 240р.
Яблочный штрудель(200р), присвоил себе это гордое имя без всяких на то оснований - бесстыдный самозванец!
Запивали чаем. Чек получили на 1700руб. Его,конечно, доставили в очередном "томике" неизвестного автора. Другим, я видела, приносили и в сундучках. По мне - книжка лучше!
Шубейку пришлось вешать на рогатую вешалку, извлекала я её оттуда с опаской, боясь быть погребённой под ворохом чужой одежды, но справилась.
Посетителей, как я уже сказала, много, причём всех мастей и возрастов. Место определенно рассчитано на широкую аудиторию, никакого дресс-кода не предполагается. Меня умилила девушка-хостес, периодически скользящая по залу, будучи завернутой то ли в плед, то ли в пончо индейцев кечуа -это несколько оживляло атмосферу.
Пока намерения вернуться не имею, но всякое ведь может случиться...

Комментарии

  • 13.03.2011 в 06:20
    Olga Strelkova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне очень нравятся Ваши отзывы.

    • 13.03.2011 в 08:03
      valtorna-8 → Olga Strelkova
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Ольга! Но я слегка занервничала - чувствую, за этим что-то скрывается,да? )

      • 13.03.2011 в 11:39
        Гайдук → valtorna-8
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Думаю ищет друзей. Извините, что вмешался.
        По отзыву. Плачу.
        Зайду за хинкалями. Проверю что случилось.
        Хоть, что там проверять. Причину знаю.

        • 13.03.2011 в 12:40
          Леонидович → Гайдук
          Лишен доступа к сайту

          Меня другое умилило - интерьер не менялся - но если год назад был " чрезвычайно милым и уютным " - вдруг стал "холодным полуподвалом без интерьера " ))
          Такое ощущение , что мы с автором были в разных местах ... СТРАННО ((

      • 13.03.2011 в 15:49
        Olga Strelkova → valtorna-8
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ничего. Просто нравятся.

  • 04.05.2011 в 23:57
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Ну Вы тут откровенно неправду написали...
    Особенно по поводу холодного полуподвала без интерьера...
    Очень тёплое и душевное место!
    Популярность обрёл благодаря первому управляющему Марине...
    Которая чего уж греха таить там чуть ли по слухам не ночевала...,дабы поднять на ноги заведение!
    И подняла!
    Сейчас управляющий сменился...,но на сервис и кухню это не повлияло...
    Всё идёт только в лучшую сторону!
    Ввели новое меню, всё никак не доберусь попробовать!
    Кухня в основном острая, оно и понятно,это же ресторан грузинской кухни!
    Хотя не для каждого ресторана...это так!
    Только сегодня с Борисом по этому поводу разговаривали)
    Y.

    • 05.05.2011 в 00:15
      Борис → Mister "Y"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Марина была не первая, а через несколько лет после открытия.

      • 05.05.2011 в 00:23
        Mister "Y" → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Настоящим управляющим в этом ресторане была всё таки Марина!

      • 05.05.2011 в 00:24
        Mister "Y" → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Если быть точным что то вроде через год после открытия...

Ваш комментарий