Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тархун»

7.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 3

Мне и мои друзьям очень нравился этот ресторан,там всегда кормили хорошо и обслуживание было хорошее,особое благодарность Ларисе,............но к сожалению она там уже не работает!!!!.............этой осенью заметили что с персоналом стали проблемами,официанты обнаглели по полной.................рассказываю ситуацию,которая выбила из клеи и поменяло мнение об этом заведении.............начинаю с того что нам не менялись бокалы из под вино и рюмки из под водки,затем........ о том что стоит грязная пепельница на столе-полный игнор...........перепутали несколько блюд которые мы заказали...............но самое главное............нам принесли счет на сумму 10456........и мы заплатили а на чай оставили 510..........я понимаю что это не 10% которые приняты в России,но сколько было столько и оставили,за такое обслуживание вообще не оставлять на чай...............так самое интересное началось апосля,официант кот.нас обслуживал,такой чернявый и не высокого роста,взяв счет пересчитал его за нашей спиной,а потом кинул мне на стол папку с чеком оставив там 10 рублей и сказав заберите свою сдачу...................я был в шоке,типа 500 он взял а 10 берите себе,а кстати когда мы выходили из заведения он еще за нами чуть ли не бежал с этими 10 рублями и я в недоумении ему обьясняю что это чаевые,имеются в виду 510 рублей.................а потом подумал ,может он русского не понимает!!!!!!!к чему я все это писал,не для того чтобы туда народ не ходил,а для того что бы пора бы им научить свой персонал к корректной работе,а то клиентов потеряют(((((

Комментарии

  • 19.11.2008 в 04:42
    влад
    Ценитель

    хороший ресторан! и персонал там приличный! был три раза - каждый раз удачно! хоть не все блюда супер - но стоят они три копеейки - оторвать руки всем тем, кто пишет плохо!

  • 19.11.2008 в 04:43
    влад
    Ценитель

    И вообще - кончайте парить с чаевыми - не хотите платить - готовьте и ещте дома!!!! А то каждый раз ну прям такая история!

  • 19.11.2008 в 11:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надо эту тему назвать "Повари" 2 или ответный удар".

  • 19.11.2008 в 20:17
    Ираклий
    Ценитель

    Влад если вы внимательно читали то там было указано что чаевые
    были отданы.................но реакция была не понятной............или сколько по вашему надо было оставить 5000..............

    • 19.11.2008 в 20:26
      Борис → Ираклий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НАДО было оставить столько, насколько Вы оценили работу и ЗАБОТУ официанта, приятность и неформальность. Если Вы хотите сказать ВСЕ БЫЛО феноменально хорошо и БОЛЬШОЕ спасибо - в переводе на "чаевой" язык - оставьте показательно больше 10% Например, 1200!
      Если Вы всем довольны, но, в рамках ожидаемого - 10% - 1000.
      Если Вы не довольны мелочами, отношением персонала к Вам, не достаточным, на Ваш взгляд - 5%
      Судя по тому ЧТО ОПИСАЛИ ВЫ, Я БЫ НЕ ОСТАВИЛ НИ КОПЕЙКИ, и обязательно поставил бы в известность администратора. Возможно, он не знает о некомпетентности персонала.

      В любом случае, ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ персоналом НЕУДОВОЛЬСТВИЯ, НЕДОПУСТИМО!!! Хоть косой взгляд на оставленный руПь, хоть не достаточно широкая улыбка на 500. Это не обсуждаемо!

      • 19.11.2008 в 20:27
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это я пишу, зная вменяемость руководства.

      • 19.11.2008 в 20:30
        Ираклий → Борис
        Ценитель

        спасибо за поддержку))))

      • 19.11.2008 в 21:43
        Aлёна → Борис
        Гурман

        я бы в таком случае оставила 10 руб., для того, чтобы человек понял: я в курсе, что положено оставлять чаевые, но ты, дорогой, большего не заслужил.

        • 19.11.2008 в 22:52
          Ираклий → Aлёна
          Ценитель

          )))с одной стороны вы и правы,но уменя небыло даже в мысли его обидеть............а оказалось так что он повел себя не красиво,если ты и не заметил что тебе оставили 510 и забираешь 500 а оставляешь 10 рублейи тычишь им это сверх наглость,я так считаю

          • 19.11.2008 в 23:02
            Aлёна → Ираклий
            Гурман

            каждый из нас может встать не с той ноги. главное, чтобы это не превращалось в систему.

            • 19.11.2008 в 23:27
              Ираклий → Aлёна
              Ценитель

              .........я не совсем вас понял!!!!

              • 19.11.2008 в 23:36
                Aлёна → Ираклий
                Гурман

                официант не прав и это действительно наглость.
                просто, насколько я поняла, для этого ресторана, это скорее исключение, чем правило. поэтому и написала, что каждый может ошибиться

                • 21.11.2008 в 00:29
                  Ираклий → Aлёна
                  Ценитель

                  да я свами согласен,просто поделился своим опытом тт так как надеялся что это прочтет администрация ресторана и примет меры............вот и все!!!

      • 20.11.2008 в 04:23
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Вы Борис изложили эталонную схему, покрайней мере для меня - сколько же всётаки оставлять чаевых.( не шутка )а я то думал, надо если не понравится оставлять больше, "что-бы ресторан закрылся побыстрее"(С). Вообще-то спорно. Я всегда в вопросе чаевых метался между Японией и Америкой. В Японии считается оскорбление оставить чаевые, где бы то нибыло. А в Америке, ты не имеешь право оставить меньше 15 % за тобой побегут, и не важно, что у тебя был волос, или стекло в блюде . А что с Россией... сглаз, косой взгляд в спину, потом переживай мучайся оправдыыайся через ресторанный сайд , и вспоминай расказывай об этом экседенте всю жизнь. Не проще ли заплатить по больше,... чтоб они переживали и мучались. Спорно.....

        • 20.11.2008 в 10:09
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Совершенно согласен про Японию. И, насколько я знаю, "для туристов" не делается исключений. Оскорбление - и есть оскорбление, от кого бы то ни было.
          Про Америку, часто встречал информацию, что в случае описанных эксидетов и траблов, сообщают "У Вас волос? Можете не оставлять чаевых". ТО есть, не смотря на то, что Вы все верно и точными словами, описали, ВСЕ ЖЕ, это инструмент.

          • 20.11.2008 в 10:36
            Ann → Борис
            Ценитель

            Борис, позвольте Вас поправить! Это не "не исключение", а правило, и практически только "для туристов". Японец по природе своей больше всего боится кого-либо оскорбить. Он с детства знает что чаевые - это плохо :)
            А вот варварам-европейцам объяснять приходится.

            Как человек, бывший в америке подтверждаю - да, чаевые там обязательны, кроме действительно вопиющих случаев, "гайка в супе" (С) Задоронов, или что-то аналогичное. Причем по счету можешь платить картой - нормальное явление, а чаевые будь добр наличкой :) У америкосов вообще страсть к наличным деньгам. А обязаловка потому что свои же ушлые аборигены добровольно с деньгами не расстаются :)

            И 10 рублей могут быть позитивом. Зайти в кафе, выпить чашку кофе с пирожным. Чек рублей на 200-300. Место хорошее, официантка приятная, обслуживание профессиональное. Почему не кинуть хоть 10-20 рублей сверху? с одной стороны сумма ни о чем, с другой - показатель что тебе понравилось.

            • 20.11.2008 в 11:42
              Aлёна → Ann
              Гурман

              Более того, чаевые в Америке требуют везде.
              Например в парикмахерской ты должен оставить не только парикмахеру, но и тем, кто мыл голову и подметал волосы.
              И ничего не попишешь.

  • 20.11.2008 в 10:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кто то кого то не понял. И поправил. "В Японии НИКОГДА не следует оставлять чаевых". "Японская кухня" Фадеева М.2003

    Если в кафе с "чашкой кофе" есть сервис (расчет/заказ не у стойки), то, наоборот, получается всегда бОльшие чаевые. 250 чека оставишь 300. и с 240 и с 260, все равно 300. Кофе 80-100 руб.+десерты 150-180. Всегда получается одно и то же.
    "Червонец" - всегда обидная бумажка. Хоть в Маке, хоть в Палкине.

    • 20.11.2008 в 10:53
      Ann → Борис
      Ценитель

      Наверно действительно не понял :)

    • 20.11.2008 в 11:44
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Согласна. меньше 30 руб. даже в самом скромном кафе не стоит оставлять, если тебе понравилось.

      • 20.11.2008 в 15:51
        Ann → Aлёна
        Ценитель

        Обычно так и получается :)
        Проблема в том, что некоторые официанты в этих самых кафе автоматически считают сдачу=чаевыми.
        Или часть сдачи. Был случай - чек 600 руб. с копейками. Мой спутник положил тысчяную бумажку (да, нерпавильно, но других не было). Сдачу нам принесли... 300 рублей. и еще удивились "Так а чаевые!"
        Метод округления до целых чисел!

      • 21.11.2008 в 00:33
        Ираклий → Aлёна
        Ценитель

        я полностю согласен с этим утвирждением,но если вы помните .......то я писал что оставил 5% от суммы 510 рублей..........но почему то 500 забрали а 10 тычили мне,вот что меня и поразило!!!!!

  • 20.11.2008 в 15:42
    Седой
    Ценитель

    Не хочется поднимать эту тему. И так много написано было ранее. Но все же выскажусь.

    Позиция ожидания чаевых меня просто раздражает, такого, с моей точки зрения быть не должно, но тогда нужна в целом другая система оплаты, мотивации и обучения персонала. Понимая, что в основном зп официанта зависит от чая, лично я всегда оставляю чай, даже когда сервис не на должном уровне - 10 % всегда. Если очень хорошо или настроение хорошее, то и того больше. Хотя, наверное, это не верно.

    Позиция Бориса (оставить столько, насколько Вы оценили работу и ЗАБОТУ официанта) правильная. Но выдержать ее мне лично сложно, не хочу посыла негатива себе в спину.

    Пример, вчера ставил себе металическую дверь, денег стоит не малых. Сразу решил, что ничего не дам, поскольку: задержка по договору более 10 суток после месяца ожидания; ждал установщиков, более 1 часа 20 минут, отношением сейлсов после заключения договора к себе не доволен. После выполнения работ, монтировщики стоят и ждут: "Посмотрите, все ли хорошо!" Казалось, я этих ребят в первый и последний раз вижу, сказать:"Спасибо, до свидания!"- но как-то неловко. И так везде... а ведь это их простая работа.

    Так что видимо, это стало у нас уже традицией и воспринимается как должное. А жаль!

    • 20.11.2008 в 17:03
      Борис → Седой
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "задержка по договору более 10 суток после месяца ожидания; ждал установщиков, более 1 часа 20 минут, отношением сейлсов после заключения договора к себе не доволен. После выполнения работ, монтировщики стоят и ждут: "Посмотрите, все ли хорошо!" Казалось, я этих ребят в первый и последний раз вижу, сказать:"Спасибо, до свидания!"- но как-то неловко. И так везде... а ведь это их простая работа". - в Америке подали бы в суд ВМЕСТО чаевых. Выиграли его, у "дверьщиков" денег бы не оказалось на компенсацию, и, Вы стали бы владельцем "дверь"-бизнеса с вероятностью 90%.
      Так что, теперь, все кто будут после Вас, раз такое "покатило", получать 12 дней опоздания после месяца, 2 часа ожидания и мат от сейлсов.

      Смысл чаевых в подлинной демократии. Официантом управляет не директор, и не управляющий. Х***го официанта не надо увольнять - не будут ему оставлять денег - сам уйдет! Поверьте. Без всяких нравоучений или разборок с руководством. Да, нас принуждают платить, да, на нас ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ затрату, но, и с тем мы получаем САМЫЙ большой, жесткий и безаппеляционный ... дубину. Поощрить и поддержать хорошего работника и выгнать плохого. Без всяких Книг жалоб и предложений - пережитков совдепа. Бумажка с циферками - вот наша "Книга Жалоб"!

      • 20.11.2008 в 18:40
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Согласна на все 100%.

      • 20.11.2008 в 19:56
        Седой → Борис
        Ценитель

        Самое противное, что я ведь не первый такой раз стоят и ждут с глазами "полными тоски" (или мне это только кажется).

    • 20.11.2008 в 18:39
      Aлёна → Седой
      Гурман

      Ко мне тоже водопроводчики, которые батареи меняли, подошли и спросили: "Все ли хорошо?" Мне даже в голову не пришло им что-то дать. Я посмотрела все и сказала спасибо.

      • 20.11.2008 в 20:37
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, я вызывал менять батареи с месячишко назад. Заранее договариваясь в частном порядке, в их выходной ... И сразу на хорошую сумму 3500 за каждый радиатор (работа 2 чел/2,5 часа-материалы по чеку 5500+1800). Разумеется, это ВСЕ! Через контору это, насколько я понимаю, было бы бесплатно (только ждать надо! и материалы говеные).
        Женщине, Алена, всегда проще сказать "спасибо, все свободны". Тут Седой прав. От мужика ждут.

    • 20.11.2008 в 18:41
      Aлёна → Седой
      Гурман

      против негатива в спину есть прекрасный способ: искренне и с доброжелательностью улыбнуться и пожелать всего самого хорошего.
      Тогда по принципу зеркала весь негатив вернется к отправителю.

  • 21.11.2008 в 00:41
    Ираклий
    Ценитель

    я так именно и постуил стиснув зубы..........улыбнулся и дал ему понять что он урод!!!!
    кстати ребят я тут посмотрел у вас крутые обсуждения.............начали с Тархуна закончили батареями и дверями)))))
    .........мне просто стало обидно за тархун,то что там такое быдло стало работать,..........хотя супруга одного из совладельцев данного заведения прекрасная женщина............не буду говорить кто в целях секретности)))))

    • 21.11.2008 в 00:44
      Aлёна → Ираклий
      Гурман

      "Хороший человек", к сожалению, не профессия.
      От всей души желаю, чтобы и в ресторане все наладилось и для Вас Ираклий это был последний подобный случай! :))))

  • 14.01.2009 в 15:35

    Дорогой Ираклий!
    Мы приносим свои извинения за некорректное поведение нашего официанта. Спешим Вам сообщить, что на данный момент состав укомплектован профессиональными и ответственными работниками.

    • 14.01.2009 в 21:48
      Ираклий → Буфетчица Маруся
      Ценитель

      Недавно посетил ваше заведение и был приятно удивлен,еда как всегда на высшем уровне,и персонал очень приятный!!!!!удачи и процветания вам

Ваш комментарий