Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Тартарбар

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8
  • Сыроедческое место, а это, говорят, для чакр полезно (Но и термообработанные блюда есть). И отдельно - спасибо за потроха!
  • Яиц в меню нет (

Виленский переулок до улицы Радищева - ну, переулок как переулок, начинается с крафтового "топ хопс", проходит между "киллфишем" и "штолле", какая-никакая, а цивилизация. Новое заведение расположилось в той части переулка, где жизни нет. Тут ее не было, когда напротив была в/ч, тут ее не сильно прибавилось, когда вместо военных напротив отстроили "парадный квартал". Все тот же район "линейка-машина-магнитофон на сдачу понёс Некрасовский рынок оцепили менты сегодня шмон". Оживится ли место от суперпопулярного (а чего еще было ожидать) гастробара? Естественно, уже все битком. Позвонил в шесть с небольшим - столик на двоих можно забронировать на полдесятого, не раньше. Что делать, магическое имя основателя манит.

d5b8118795055ea2c4aa1e7b78cbf873

Большое помещение, наверно, непривычное после дуо. Персонала совсем другое количество - целое отделение молодых людей в комбинезонах, к ним на подмогу носитель рубашки, в общем, хватает. Тартар из баранины - тот же рецепт с чипсами из пармезана, что был когда-то в дуо, ничего нового.
Телячьи мозги. Сверху прикрыты несколькими слайсами шампиньона, спрыснутыми лимонным соком. Я взял один, и весь лимонный сок порции достался мне в этом слайсе. Скривился, отодвинул шампиньоны. Под мозгами, кстати, мелкая соломка жареных грибов, куда больше понравились. Сами мозги - ел впервые эту часть животного, сравнить не с чем. Нежное жирное нечто в хрустящей панировке.

1665a4ec8e859eb40a777829846b55c55ab31db2d40f0b7e119ea5ee9edc9177

На горячее телячьи почки с булгуром - мелкие довольно мягкие кусочки почек, сильный ливерный дух. (не как у бараньих, но есть). Сельдерейный крем и кубики из корня в дополнение к рассыпчатому, но не сухому булгуру.
Осьминог - одно толстое щупальце приятной мягкости, обвивающее черный рис. Сам по себе очень "сырой" морской вкус, если есть без риса, то возникает перекос во вкусе.

629d3fd445358979af07ead3e26a05facc8a3504d0c97704d97924c26b12100d

Счет без напитков (чайник чая) - 2000 на двоих. По пиво не спрашивали (то и так был день паб кроулинга), в карте его не видели. Пока не принимают карты, что ожидаемо. Забрали у меня пречек и сумму (сразу с чаевыми), я подождал минут пять, ловлю официанта, спрашиваю - а кассовый-то можно? Дооолго они колдовали с кассой, пока смогли удовлетворить мою простую просьбу. Ну как так-то.

dc0af6830099c19ec7d8ac9177b44759616612d1f29dcce3da7c934a3a07aa66

Музыка играет приятная, как уже отмечали в заметках про это место. Правда, при 100% наполненности ее почти не слышно - посетители подавляю музыку из колонок своим белым шумом.

Комментарии

  • 13.01.2016 в 20:50
    Посвященный
    Участник
    Когда не лень покопаться в рубрике Все отзывы...Откопал ))
    Счет без напитков (чайник чая) - 2000 на двоих
    Все же стоит подчеркнуть без алкоголя
  • 13.01.2016 в 23:47
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Девятибалльная кухня- это супер наворот.))))
    А у Вас в отзыве есть замечания к отдельным блюдам.
    Бальчик добавили на перспективу?
    • 13.01.2016 в 23:51
      john5r → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Скорее, "по совокупности заслуг" ) ну и за мозги очень признателен
      Им бы яйца и матку в меню добавить, десять бы дал, несмотря на кислоту гриба и сырой дух осьминога
      Кстати, пару раз точно ставил десятки за кухню в отзывах здесь ;-)
  • 13.01.2016 в 23:56
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Интересно, кто счастливец, получивший высший бал?
    • 14.01.2016 в 00:09
      john5r → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Вроде goose goose bistro, а кто еще, не помню
      • 14.01.2016 в 00:19
        Макс Фрай → john5r
        Ценитель
        Зная Ваш вкус, почти сразу нашел
        Жиробас, Чак - десятка
        Питас - девять
        Весьма завышенные оценки, весьма; прямо скажем: очень завышенные.
        • 14.01.2016 в 00:31
          john5r → Макс Фрай
          Гурман
          Макс, так вы скорректируйте картину,восстановите справедливость, напишите отзыв-другой
          • 14.01.2016 в 00:49
            Макс Фрай → john5r
            Ценитель
            Хороший совет, спасибо. Но больше нравится читать чужие, и помалкивать.
  • 15.01.2016 в 10:17
    Елена А.
    Гурман
    968ee1e3cf40e3dad7f41bde0b05ed9b
    Про яйца Вы пошутили, коллега?)
    • 15.01.2016 в 11:00
      john5r → Елена А.
      Гурман
      учитывая направленность ресторана, я имел в виду несколько другие яйца... субпродуктовые такие ;)
      • 15.01.2016 в 13:48
        Елена А. → john5r
        Гурман
        ААААААА))))) Это да, на эти яйца я бы тоже)) Дайте знать, если вдруг застанете их там раньше меня - Блинов он такой затейник может их ввести в меню запросто))
        • 15.01.2016 в 15:33
          john5r → Елена А.
          Гурман
          не так далеко оттуда (в 1 квартале) в ресторане "Щербет" на углу Баскова и Восстания есть шашлык из бараньих яиц )

Ваш комментарий