Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9
  • За час с небольшим здесь легко довести себя до состояния обожравшегося Тузика
  • За час с небольшим здесь легко довести себя до состояния обожравшегося Тузика

83f77014361e8817a0bae72d8e41a90bВ связи с тем, что система рейтингов и оценок Рестоклаба в очередной раз (и думается, что не в последний) пришла в движение, предлагаю тем, кто в Тартарбаре не был, статус не присваивать. Вообще. Так и писать: «статус не подтвержден». Ну, что могут сказать о городской ресторанной жизни участники, не побывавшие хотя бы разок в гостях у господина Блинова? Редакция, вы это читаете? Я серьезно. Ну, или почти.

Меня в это место, именно что за руку, тянули уже несколько раз. И сегодня, что называется, звезды встали. Ну как – встали, на пятнадцать часов воскресенья зарезервировать можно было только стульчики у барной, я извиняюсь, у кухонной стойки. Ну и отлично, согласны, едем!

Тем более, что засидеться за стойкой у нас особо-то и не получилось, так как почти сразу же нас прилюбезнейше пересадили прямо «в зал», за вместительный круглый стол под люстрой. И переместившись под люстру понимаешь - как сильно восприятие интерьера, и его оценка зависят от места посадки. «Из под люстры» все видится в самом выгодном свете: локтям, чашкам и тарелкам на столе вольготно, соседи далеко. Ничего не отвлекает от трапезы и сотрапезников. В моем случае – сотрапезниц. Стильно, модно, в меру лаконично. Комфортно. Что-то веселит, например нарочито разнородные стулья, что-то ерундит, те же полу-блакитные картины. А подоконный умывальник в зоне удобств так просто очаровал. Почти что в себя влюбил.

О еде. Самые сильные впечатления – татаки из говядины с фуагра и татаки из тунца с овощами. Яркие, запоминающиеся блюда. Это, что называется бэст оф зэ бэст. Их заказывать обязательно, независимо от ваших кулинарных привычек и пристрастий. Там же и говяжье ребро, если только вы еще остаетесь на волне томленых продуктов. Мне же уже хочется в мясе какой-то брутальности, что ли. Морской гребешок с утиным конфи и шпинатом, карпаччо из креветок, осьминог с рисом – это уже произвольная программа. Хотя рис «под осьминогом» бесподобен и возможно даже солирует в этом блюде. А вот паста с ракушками вонголе откровенно озадачила. Как не вчувствовался, но кроме вкуса собственно лапши, сливочного масла и самих ванголе ничего не обнаружил. Любви к последним я вообще не понимаю, разве что слово красивое – вон-го-ле. А где гастро-эффект? С сырным муссом с грушей другая история. В нем надо или с сыром чего-то делать или перемещать его (сырной мусс) в другие разделы меню. Это все, что угодно, но только не десерт. Во всяком случае, в моем представлении и представлении моих спутниц – это категорически так! И груша картинку не вытягивает. Очень хотелось заказать копченого омуля, но его не оказалось. Поставил себе напоминалку.

Оценивая обслуживание, начну и закончу тем, что Тартарбар – это просто идеальная машина по скоростному доведению до оргазма (гастрономического естественно). И официанты, и весь персонал его – идеальные винтики этой самой «оргазмической» машины. Быстрые, приветливые, отлично работающие в команде и на «подборе», и на «распасовке». Их много и они всё успевают. Здесь вообще все подчинено этой идее – успевать, и все образцово на нее работает. Ставлю девять, и то на тот случай, если у Гастробанды появится еще один какой-нибудь проект. Что бы было куда расти. Оценкам.

В общем, место к посещению обязательное. Хотя, это и так понятно. Как минимум, для зарегистрировавшихся на РК. И раз уж Остапа понесло на нереализуемые идеи, предлагаю (кому только?) приз лучшему ресторану не присуждать. Это так же скучно, как разыгрывать Золотой мяч при играющих Месси и Роналду. Ну, никакой интриги.

Примеры еды:
3fb75cc8665e1888d31e46f06dd1f196193e41813075adbb4fae2e539ffc16509e7ee3a0843b4b7418973cb36a7e9a5103f2e1a1b0e5629b85f61c635bed26c4f17bd0c5b3fb0c0667a860c92aa44e118605e0dfc592ff29f49d7989548e71b71a52566796ab6bd77627793873e64e40

Комментарии

  • 07.02.2016 в 20:26
    Отец Натрий
    Ценитель
    Чек с фирменным зажимом:
    93bee127526e4768998566abb30d88d0
  • 07.02.2016 в 20:28
    Отец Натрий
    Ценитель
    К делу отношения не имеет, но не смог пройти мимо наклейки на окне соседнего дома:
    1bde111ad423cfb09e99c9eb3a9c1fa0.jpg

    А где интересно падение на джентльмена?
  • 07.02.2016 в 20:44
    Следопыт вернулся?
    • 07.02.2016 в 20:48
      Отец Натрий → кто- то в ботах
      Ценитель
      Следопыт не вернулся. Вонголе не люблю. А Вы, Ирина, лучше сходите туда, а то будете жить со статусом: "Не подтвержден".
      • 07.02.2016 в 20:57
        кто- то в ботах → Отец Натрий
        Гурман
        Судьба, значит, такая. Локализация места - далеко от моих привычных рабочих перемещений, также, собственно, как и Дуо.. Ехать специально - проблема: с Ваших слов, на все-про-все требуется всего полтора часа. Дальше нужно что-то придумывать , чтобы день-вечер не оказался сломанным...
        Подождать , что -ли , развития проекта на ПС?...
        • 07.02.2016 в 21:06
          Отец Натрий → кто- то в ботах
          Ценитель
          Полутора часов хватит даже на трапезу с легким алкодопингом. Пауз между подачами практически нет. Первое блюдо "приземляется" уже через десять минут после диалога с официантом. И это я про горячие закуски. Про "дальше что-то придумывать" советую для первого раза планировать ползти до ближайшей горизонтальной поверхности, тихо постанывая от удовольствия.
  • 07.02.2016 в 21:35
    Так и я о том же: ближайшая" горизонтальная поверхность" с возможностью стонать без последствий - далеко - на ПС.
    Тем не менее, спасибо за отзыв и советы - постараюсь воспользоваться!

    Ирина
  • 07.02.2016 в 23:24
    Кирилл Виноградов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Господи, ну взрослые же люди, Дима многим в сыновья годится!
    Неужели жизненный опыт до сих пор не постучался в ваш мозг и не намекнул, что всю это параноидально восторженную ахинею могут нести только коварные враги?))
    Ей богу не ожидал, что такое количество образованных, взрослых людей могут в массовом порядке быть настолько тупы!
    Хочешь принести пользу, желаешь добра? - Конструктивно критикуй!!!
    Только это является катализатором поступательного движения!
    А вы висните все, как булыжники на шее!
    Какие премии? Какие лучшие рестораны? Окститесь и покайтесь, заблудшие!

    "Duo и Тартар Бар стали такими же достопримечательностями Петербурга, как и Эрмитаж, и Петропавловка. Не был ни там, ни там — считай не был в Северной Венеции."

    Апогей шизофрении, нна! Без комментариев!))
    • 07.02.2016 в 23:32
      qua vadis → Кирилл Виноградов
      Ценитель
      В связи с тем, что система рейтингов и оценок Рестоклаба в очередной раз (и думается, что не в последний) пришла в движение, предлагаю тем, кто в Тартарбаре не был, статус не присваивать. Вообще. Так и писать: «статус не подтвержден». Ну, что могут сказать о городской ресторанной жизни участники, не побывавшие хотя бы разок в гостях у господина Блинова? Редакция, вы это читаете? Я серьезно. Ну, или почти.
      Шиза.
    • 08.02.2016 в 00:14
      Отец Натрий → Кирилл Виноградов
      Ценитель
      Хочешь принести пользу, желаешь добра?Кирилл, я Вам открою страшную тайну, но вообще-то я не планировал ни того, ни другого. В Вашем об этом представлении. Ну, тему "врагов" я вообще оставляю за скобками; и не спрашивайте - почему? Так вот, возможно, я сейчас сломаю в Вашей (видно, что не мальчика) голове некоторые шаблоны, но с г-ном Блиновым мы сегодня, абсолютно опосредованно конечно, состояли в товарно-денежных отношениях. Результатами которых я, скажем так, полностью удовлетворен. Если простым языком - я готов, и пока слава богу имею такую возможность, отдавать господам из Дуобанды свои деньги, взамен на... на то, о чем написал выше. И меня это устраивает. И Вы тоже будьте проще. Все эти "коварные враги" как-то дурно пахнут. И спасибо, что заглянули "на огонек".
    • 08.02.2016 в 00:51
      кто- то в ботах → Кирилл Виноградов
      Гурман
      В каком-то путеводителе по СПб "ВШ" отмечены как кафе с чудовищным названием, но в которое нужно сходить - попробовать мороженое от энтузиаста своего трудного дела ипроч... И далее- ведерко сиропа ( уж не знаю - с вредными добавками или без)

      Мне этой книжечкой тыкали в прошлом году в нос " понаехавшие", желающие вкусить - потенциальные Ваши неофиты.


      Не осуждайте, да неосуждаемы будете!

      А что Naтрий - он, как и почивший Следопыт, восторжен!
      • 08.02.2016 в 01:03
        Отец Натрий → кто- то в ботах
        Ценитель
        А что Naтрий - он, как и почивший СледопытБоты, типун Вам на язык))) Сынка мой жив и здоров. Он просто отлучен от компьютера. И потом, дело не в нашей семейной восторженности. Тот же НС господина М. разочаровал. Точнее, там такую замечательную кухню подают такими кривыми руками. А Тартарбар стоит того, что бы его посещать. Сам сегодня убедился. И дай бог, что бы дальше.
        • 08.02.2016 в 01:08
          кто- то в ботах → Отец Натрий
          Гурман
          Замечу, что "типун" имеет другое название - официальное ( на лекции сто лет назад говорили): твердый шанкр. А это тн" премьер-аффект" сифилиса. Вот, значит, чего Вы мне желаете!!!
          • 08.02.2016 в 08:59
            Отец Натрий → кто- то в ботах
            Ценитель
            В моем случае - это поговорка-оберег. Помогает от всего. Трактуется фигурально.
      • 09.02.2016 в 15:11
        Борис → кто- то в ботах
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Я хочу книжечку!
        • 09.02.2016 в 15:30
          кто- то в ботах → Борис
          Гурман
          Могу ошибаться, но это, по-моему, был черный путеводитель по СПб, выпускаемый "Афишей" - Вы, наверняка, видели. У меня питерского, увы, нет.
        • 09.02.2016 в 16:19
          BigMacIndex → Борис
          Ценитель
          Значит не покупаем книжечки Льва Лурье?
          Называется "Петербург. Путеводитель Афиши" (постоянно переиздается).
          • 09.02.2016 в 16:27
            Борис → BigMacIndex
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Я такого повара не знаю. Вкусняшка?
            • 09.02.2016 в 16:35
              BigMacIndex → Борис
              Ценитель
              Не смешно. Вас настолько в свое время глубоко потрясла трагедия в семье историка, что написали на сайте. Я все помню.
              • 09.02.2016 в 16:37
                Борис → BigMacIndex
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Вы меня не перепутали с кем то? Трагедия?
                • 09.02.2016 в 16:48
                  BigMacIndex → Борис
                  Ценитель
                  Не перепутала. Вы писали про его маму, известного кардиолога, в 2010 году.
                  Книги Льва Лурье хорошо читать вдали от Родины, в Италии, например. Рекомендую.
        • 09.02.2016 в 21:41
          кто- то в ботах → Борис
          Гурман
          51575195e0678ea4627d80b6a4cee34c
    • 09.02.2016 в 14:50
      Отец Натрий → Кирилл Виноградов
      Ценитель
      Поздравляю всех нас с долгожданным открытием!Алексей, вопрос Вам, как отведавшему 16 наименований. Что случилось-то? "Жизненный опыт в мозг постучал"? Или просто слово шизофрения понравилось? Это я про лайк любителю конструктивной критики.
      Кстати, спасибо, что заглядываете.
      • 09.02.2016 в 18:50
        The Negotiator → Отец Натрий
        Ценитель
        Если Алексей промолчит, то отвечу я.
        Cекретарь Верочка.
        • 09.02.2016 в 20:44
          Отец Натрий → The Negotiator
          Ценитель
          Спасибо, не надо, мастер ответил.
          Алексей, что в отзыве не так? Не стесняйтесь.
          • 09.02.2016 в 23:08
            The Negotiator → Отец Натрий
            Ценитель
            Не ответит.
            Не уподобляйтесь старому едкому пню. Звучит как статус.
            • 09.02.2016 в 23:36
              Отец Натрий → The Negotiator
              Ценитель
              Правда, а вы кто такой? Секретарь? Верочка? Вы вообще, какой ориентации? Выползни - они вообще какого рода?
              Алексей, лайк вы ему поставили, вижу, а очередной прогиб-то засчитали?
              • 09.02.2016 в 23:45
                The Negotiator → Отец Натрий
                Ценитель
                45975eca68293483f7a004579a5aefab
                небожитель и семейка едких
              • 09.02.2016 в 23:53
                The Negotiator → Отец Натрий
                Ценитель
                Виктор, Вы правда думаете, что я и Алексей ответят на все эти бредовые вопросы?
                Буду предельно серьезным. Вызываете тоску и раздражение.
                • 09.02.2016 в 23:55
                  Отец Натрий → The Negotiator
                  Ценитель
                  Вы правда думаете, что я и Алексей ответят на все эти бредовые вопросы?Алексей - конечно нет, а вот его выползень может.
                • 10.02.2016 в 09:29
                  Отец Натрий → The Negotiator
                  Ценитель
                  Буду предельно серьезным. Вызываете тоску и раздражениеБлин, я вот Вам сейчас (здесь) отвечу, а Алексей потом (у себя) опять чего-нибудь важное пропустит. Как у него это вообще получается? Да не расстраивайтесь вы так (вы - это множественное число). В конце концов, ну продолжайте ставить дислайки. От меня не убудет, а вам двоим - терапевтический эффект.
  • 08.02.2016 в 01:53
    Matrix
    Участник
    Нашли друг друга, бото-натриевый тандем.

Ваш комментарий