7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

Yana
Yana написала 5 марта 2016 в 15:27
Новичок1 отзыв 4
Кухня1
Интерьер1
Сервис1
1.0
См. Ниже
Хамство наше все

Хотите побывать в этом модном заведении и испробовать широко разрекламированные блюда питерской прогрессивной кухни? Будьте готовы пройти через обязательную порцию хамства сначала от администратора, звонящего Вам формально с целью подтверждения брони, а фактически, чтобы спровоцировать Вас от нее отказаться ("да не приходите Вы к нам вообще, мы и без Вас востребованы"- это то, что я услышала из телефона сегодня), затем от его руководителя. А заслужила я все это тем, что посмела сделать заблаговременную резервацию и выразить недоумение по поводу ограничения во времени нахождения в заведении, в грубой манере озвученной администратором непосредственно в день х.
Уважаемые шефы и владельцы заведения, мне довелось побывать в достойнейших заведениях мира, включая заезды мишлена, за право входа в которые борешься месяцами, годами, и пр. (те, кто в теме, поймут о чем я), но нигде и никогда по счастью не пришлось натолкнуться на хамство зажравшейся администрации.
Культура, знаете ли, должна быть во всем, включая коврик на входе.
Эмоционально вышло, но как есть, ибо хамство не приемлю.
Надеюсь заставит задуматься.

  • Sunlana
    Sunlana  → Yana 5 марта 2016 в 18:06
    Гурман56 отзывов 2551
    Я вот задумалась. Зачем в ругательных отзывах с хамским оттенком с постоянством, достойным лучшего применения, подчеркивают: "сама работаю в ресторанном бизнесе, знаю как" или "едали мы в звездах мишлена, если понимаете о чем"? Аргументов не хватает? Значимости? Пафоса?
  • Yana
    Yana  → Yana 5 марта 2016 в 19:23
    Новичок1 отзыв 4
    Добрый день. Не понятен комментарий про "сама работаю" - где именно прямо, или хотя бы косвенно, я писала подобное? Не имею никакого отношения к ресторанному бизнесу, а вот качественная/вкусная еда и культура ее употребления - предмет увлечения, и кое что я в этом понимаю, не скрывю.
    Мишлен - общепризнанный эталон, а не "пафоса ради", не надо искажать контекст, пожалуйста.
    Любите хамство - Ваше право, это не значит что все должны поступать также. Удачи.
  • Борис
    Борис  → Yana 5 марта 2016 в 21:59
    Гурман238 отзывов 4915
    Если вам не понравился телефонный разговор, что может приключиться с человеком, и вы не были в заведении, то какого <цензура> хреначите оценки за кухню и интерьер? От злости глупой? По моему, то что это висит в отзывах уже 6 часов, вина редакции. Переносите в Дневник! А то сейчас наберут еще писать отзывы про кухню, те кто не был.

    Вам озвучили правила ЧАСТНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, которые могут быть любые, не противоречащие Конституции РФ, ЗАРАНЕЕ предупредив, что необходимо придти в смокинге или без домашнего любимца - в чем хамство? Есть места куда нельзя с детьми, есть те, кто берет +10% за компанию от 8 человек, кто не принимает кредитные карты. Имеют право. Вы имеете право отказаться, НАКАЗАВ заведение ЕДИНСТВЕННЫМ и самым страшным для любого бизнеса способом - не принесли им денеХ.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис 5 марта 2016 в 22:09
      Гурман71 отзыв 2926
      Борис, всё трижды правильно, но у меня есть серьезные подозрения, что Вы сейчас так серьезны, просто потому, что банально трезвы. Плюньте Вы на этих антихристов, не стоят они того. А что до редакции, так тут - то ли уже праздники, то ли уже и кризис...(
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий 5 марта 2016 в 22:12
        Гурман238 отзывов 4915
        В Дневнике, ни трезвым, ни пьяным бы слова не сказал.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис 5 марта 2016 в 22:15
          Гурман71 отзыв 2926
          Опять соглашусь. Вот только все эти "праздники непослушания" как-то уже не веселят. Даже Алёшин абсурд уже не веселит.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис 5 марта 2016 в 22:17
          Гурман71 отзыв 2926
          Завтра с утра, как проснусь, вывалю кучу го*вна на "модных" ребят с Маяковской. Там реально - трэш.
          • Борис
            Борис  → Отец Натрий 5 марта 2016 в 22:17
            Гурман238 отзывов 4915
            Не усну!
  • povarac
    povarac  → Yana 6 марта 2016 в 11:38
    Ценитель8 отзывов 162
    Перспективная тема:)