Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тартарбар»

9.0
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Блинов и Маликов
  • Тартар (ха-ха, каков каламбур)

В кои-то веки приехали в родной город совершившие грехопадение петербуржцы, с которыми я начинал свою карьеру когда-то давно. Говорю:
-Ну что, я тогда тартарбар заказываю?
-Как ты догадался???
-Ну ёмана, мыж профессионалы!

Звонок за три дня, мол, можно нам к вам? Резонно получаю ответ: "Ну не знаю, сейчас посмотрим". В итоге нам выделили время с 19 до 20:30, и ни минутой позже. Приехали в назначенный час, прошли к столику. Сразу скажу: интерьер я описывать и оценивать не буду, но он есть. Рассадка плотная, приватные разговоры приходится переводить на шепот. Лучше про кухню:

Заказывали много. У меня одного получилось 4 курса. В общем мы заказали столько разных частей теленка, что его при желании можно было бы собрать как конструктор.

1 Курс: Тартар с таледжио и тартар с горчицей:

d91b92d5d73dcb78823e93b06b8ff3fe3f541b020663850a2ea90438acfbd052

Про пяточки младенца я, конечно, соглашусь. Но в целом оба тартара- полный провал. Работа с мясом проведена безобразно, много жилок и других мясных фракций. Больше смахивало на фарш, нежели на нежно нарезанную в два ножа вырезку. Но то, что было дальше, перекрыло первое неприятное впечатление и унесло в космос.

2 курс: Севиче из осьминога:

574d5ecd179c1e5903cb66e156795bd8

Блюдо-космос, блюдо- мечта. Просто прекрасный маринад, в котором было абсолютно все, чтобы расшевелить вкусовые рецепторы.Тонко нарезанный осьминог таял во рту. Вау.

3 курс: мозги теленка с грибами:

5c2aba51ed949af25e91672285ad9aa1

В этом блюде ключевую роль играет трюфельный соус. Он прекрасно дополняет тончайшим образом нарезанные грибы и собственно мозги, которые зачем-то были в кляре (Наверное, чтобы придать форму). Нежно и вкусно. Чуть много соли, но в данном случае это совсем не минус.

4 курс: Оленина медиум рэр с шоколадом, яблоками, и еще чем-то воздушным:

3b5b24ed484b88ef26403ec1698504c3

При сочетании во рту всех ингредиентов с тарелки получается банальный экстаз. Супер фьюжн, такого со времен утки в шоколаде в венском ресторане не видел. Потрясающе вкусно. В оленине снова попались нотки солоноватости, и снова это вообсче не минус.

И да, лишь только я положил вилку с ножом на пустую тарелку последнего курса, нас ласково попросили рассчитаться. 20:25! Специфику заведения мы понимаем, спорить не стали. В общем-то, все успели. Чек на четверых с аперитивом и вином чуть меньше 10 000 рублей.

Вывода два:
1. Это лучше, чем Дуо
2. Это гастрономический аттракцион. Не более. Приходить сюда расслабиться и не торопиться не получится. Но оно того стоит. И я обязательно вернусь пробовать другие блюда из довольно обширного меню.

Ваш комментарий