7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

Simon написал 6 мая 2016 в 14:12
Ценитель 34 отзыва 1121
Кухня 9
Интерьер
Сервис 9
9.0
Блинов и Маликов
Тартар (ха-ха, каков каламбур)

В кои-то веки приехали в родной город совершившие грехопадение петербуржцы, с которыми я начинал свою карьеру когда-то давно. Говорю: -Ну что, я тогда тартарбар заказываю? -Как ты догадался??? -Ну ёмана, мыж профессионалы! Звонок за три дня, мол, можно нам к вам? Резонно получаю ответ: "Ну не знаю, сейчас посмотрим". В итоге нам выделили время с 19 до 20:30, и ни минутой позже. Приехали в назначенный час, прошли к столику. Сразу скажу: интерьер я описывать и оценивать не буду, но он есть. Рассадка плотная, приватные разговоры приходится переводить на шепот. Лучше про кухню: Заказывали много. У меня одного получилось 4 курса. В общем мы заказали столько разных частей теленка, что его при желании можно было бы собрать как конструктор. 1 Курс: Тартар с таледжио и тартар с горчицей: d91b92d5d73dcb78823e93b06b8ff3fe3f541b020663850a2ea90438acfbd052 Про пяточки младенца я, конечно, соглашусь. Но в целом оба тартара- полный провал. Работа с мясом проведена безобразно, много жилок и других мясных фракций. Больше смахивало на фарш, нежели на нежно нарезанную в два ножа вырезку. Но то, что было дальше, перекрыло первое неприятное впечатление и унесло в космос. 2 курс: Севиче из осьминога: 574d5ecd179c1e5903cb66e156795bd8 Блюдо-космос, блюдо- мечта. Просто прекрасный маринад, в котором было абсолютно все, чтобы расшевелить вкусовые рецепторы.Тонко нарезанный осьминог таял во рту. Вау. 3 курс: мозги теленка с грибами: 5c2aba51ed949af25e91672285ad9aa1 В этом блюде ключевую роль играет трюфельный соус. Он прекрасно дополняет тончайшим образом нарезанные грибы и собственно мозги, которые зачем-то были в кляре (Наверное, чтобы придать форму). Нежно и вкусно. Чуть много соли, но в данном случае это совсем не минус. 4 курс: Оленина медиум рэр с шоколадом, яблоками, и еще чем-то воздушным: 3b5b24ed484b88ef26403ec1698504c3 При сочетании во рту всех ингредиентов с тарелки получается банальный экстаз. Супер фьюжн, такого со времен утки в шоколаде в венском ресторане не видел. Потрясающе вкусно. В оленине снова попались нотки солоноватости, и снова это вообсче не минус. И да, лишь только я положил вилку с ножом на пустую тарелку последнего курса, нас ласково попросили рассчитаться. 20:25! Специфику заведения мы понимаем, спорить не стали. В общем-то, все успели. Чек на четверых с аперитивом и вином чуть меньше 10 000 рублей. Вывода два: 1. Это лучше, чем Дуо 2. Это гастрономический аттракцион. Не более. Приходить сюда расслабиться и не торопиться не получится. Но оно того стоит. И я обязательно вернусь пробовать другие блюда из довольно обширного меню.