Рейтинг кулинарной школы

9.9

Идеально
Рейтинг кулинарной школы

9.9

Идеально
кухня 10.0
интерьер 9.8
сервис 9.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа

Отзыв о кулинарной школе «Taste Lab»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10
  • Необычный формат, дружеская атмосфера, доступно объясняющие и внимательные мастера!
  • Много разных мастер-классов, сложно выбрать какой посетить, а хочется каждый=)

Морской гребешок, пармезан, лук-шалот, чернила каракатиц… Нет, это не просто набор слов, это часть ингредиентов которые сделали вчерашний вечер! Мне наконец-то посчастливилось попробовать сразу три необычные и абсолютно новые для меня вещи, но самой удивительной из них был не гребешок, и даже не еще более экзотические чернила.Приготовление ризотто под руководством настоящих шеф-поваров – вот главное открытие, подарившее море незабываемых впечатлений!
Немного забегая вперед, скажу, что, несмотря на то, что всё делали мои собственные руки, блюдо получилось действительно отменным: гребешок был нежен, ризотто пускало волну – немного не так, как предполагает классика подачи, но я и люблю погуще.=Р
Хотя, пожалуй, начать стоит не с этого…
Вчерашний вечер для гостей «Tastelab» начался с брускетты и бокала игристого, или чая/морса/кофе – для тех бедняг, которые были за рулем. Атмосфера кулинарной студии – легкий джаз и блюз, несколько свечей и приятное теплое освещение – сразу располагает и наполняет гостя чувством уюта, а благородные темно-коричневые столы и диваны так и манят к себе. Но нас сегодня, конечно же, интересуют не они, на диванах мы уже насиделись в ресторанах всех видов и мастей. Здесь нампредстоит что-то более интересное!
За стойкой нас ждут Шефы. Выпив по бокалу и немного побеседовав, мы одеваем фартуки, заходим за стойку, и там начинается Магия! Новые запахи, текстуры, кулинарные тонкости… Нет смысла писать о том, что лучше попробовать самому.
После того как ризотто было приготовлено, а затем и с удовольствием поглощено, мы с не меньшим интересом попробовали дело рук самих мастеров: вариацию на тему тирамису, с добавлением вермута. Так совпало, что предыдущий тирамису был не так давно, и был он не где-нибудь, а в Италии…, и в очередной раз мастера из России показали, что могут делать любые блюда не хуже, а иногда и лучше, чем на родине этих кулинарных шедевров.
Казалось бы, чего еще можно было пожелать от этого вечера?Вот чего: каждого гостя ожидал небольшой презент – полный набор ингредиентов для ризотто, включая гребешка и чернила! Так что у каждого из нас будет возможность еще раз порадовать себя или кого-то из близких порцией этого замечательного блюда. =)
И еще одна вишенка на вершине бесконечных вишенок. Между гостями был разыгран сертификат на посещение любого мастер-класса… Барабанная дробь… и да, я, конечно, сертификат не выиграл, что-то не везет мне в таких вещах, да и это было бы уже слишком для такого дня. :)))
В заключение хотелось бы сказать, что я очень надеюсь на процветание студии, и на то, что побываю на мастер-классах ребят еще не раз!




b8da4183d80f3545307ebf8efc15b4ec3a05f4f2a5ee14887db6c519a6ad282cc1e035021f6c1aba99ec97d90b9b5b29dac09c5e132b7f32d29bf76a52cae9d04058d536a91519461ad259d3ecd07154

Комментарии

  • 07.11.2015 в 23:48
    СледоПЫТ
    Гурман
    Морской гребешок, пармезан, лук шалот, чернила каракатиц… Нет, это не просто набор словА кто говорит, что это набор слов? Выглядит, как перечень продуктов... :/

Ваш комментарий