Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.2
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9
  • хорошее меню, приятный персонал
  • в отзыве

Вызов принят! У меня есть много слабостей, среди них греческая еда. И вот воскресный вечер, и я стою напротив Pomegranate premium. Первое впечатление - подумала, что перепутала адрес. Передо мной огромный бизнес-жилой комплекс, ресторан находится на втором этаже и своими огромными окнами выходит на Новочеркасский проспект и меньше всего это зрелище ассоциируется с Грецией.

9cb05be4f063fc57109c425de45a41ee8ff4f6fb0c7ef0831c4e0a1fa0ce804a

Вошли внутрь, огромное пространство и ни одного человека (воскресенье времени 20:30), о том что это греческий ресторан говорят только большая стойка с греческими товарами (обещают, что в будущем можно, что-нибудь прикупить), музыка и горшки с оливками натыканные по всем углам. Прекрасный официант Александр принес меню. Меню красивое, иллюстрированное, довольно широкий спектр греческих блюд. Но при изучении меню я испытывала сильный диссонанс, ну не может блюдо из картошки, фарша и баклажана стоить 750 если только его не полкило, а его не полкило или как закуска из йогурта, огурца и чеснока за 120 гр. может стоит 400 р.?))) наконец тяжелый выбор был сделан.

bae050f9cc0aca9b297d023f621c00ea6d70ce058d2ebc94d2e289d6be521964

Ресторан преподнес комплимент в виде оливок, перетертых оливок, оливково масла и хлеба. Хлеб вкусный, сказали сами пекут. Так же нами было заказано ассорти закусок: фава сандоринис (перетертый горох), дзадзыки, тыросалата (Фета и мизитра), агиоритики (баклажан с сыром) и тарамас (икра тарама с лимонным соком). Закуска вкусная особенно фава и агиоритики))

f1fc5f0b21a67a8f58ec4ba3b85cffb5aa731662dba0a4ba9e55feb8664fab3a

Суп фасолада из фасоли и овощей и котосупа из курицы. Неплохо, но соли пожалели и порции как для котенка.

2012584d9463607dc80330096a027ec9

Биюрды - горячая закуска из Феты, помидор и перца. 220 гр. - 550 руб. Я понимаю, что сыр сам по себе соленый, но после третий вилки во рту было ощущение, что я съела полпуда соли.

70ab236e90b7a65d83bcce875643cf3a

Ювести - телятина в томатном соусе, с греческим макаронным рисом. Вот тут пять с плюсом, цена качество - зачет. Нежнейшая говядина, макаронный рис - вкусный, необычный.

149fc119c8cba6f72c68253ce40e0b85

Мусакас - картошка, баклажан, фарш. 400 гр.- 750 руб. Цена качество - незачет. В целом блюдо приятное, но я не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы оно стоило своих денег.
Приятный бонус - дисконтная карта на 3% на следующие посещения.

e9f1e3b48ade4310a76dca53c20afb78

Вывод: в целом заведение мне понравилось, приятный внимательный персонал, неплохая еда, но я скорее всего сюда не вернусь во-первых из-за месторасположения, во-вторых полное несоответствие цена-качество. Расставаться с деньгами было бы проще, если бы в чеке было написано, что 20% от суммы заказа пересылаются на подъем экономики Греции.
P.s. В дамской комнате шикарные перламутровые раковины))

Комментарии

  • 28.09.2015 в 12:28
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Расставаться с деньгами было бы проще, если бы в чеке было написано, что 20% от суммы заказа пересылаются на подъем экономики Греции.Вы серьезно? А почему не деткам/котяткам ets? Почему вас так волнуют греки, получающие пенсию 360 евро?
    • 28.09.2015 в 12:34
      Кинская → Лана Л.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Ну можно греческим котяткам)))
      • 28.09.2015 в 14:48
        Лана Л. → Кинская
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        У них все отлично и без нашей помощи) И бабульки греческие по помойкам не роются. Ни коем образом не хочу задеть вас лично. Фраза зацепила... Есть вот у нас такая черта - ломиться "помогать" и "подымать" за тридевять земель, как будто у самих уже светлое будущее наступило.
        • 28.09.2015 в 14:57
          Кинская → Лана Л.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
          Ну что вы я всего лишь пошутила. И слабость я испытываю к греческой кухни, а не к грекам в целом))
          • 28.09.2015 в 15:05
            Лана Л. → Кинская
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Вы потрясающе неконфликтный человек) Ок, пойду подумаю, чем можно помочь моему атрофированному с утра чувству юмора...
        • 28.09.2015 в 15:01
          СледоПЫТ → Лана Л.
          Гурман
          И всё же, деньги явно кому-то перечисляются. Не факт, что бабушкам, и не факт, что сиротам, но иного объяснения уровню цен в ресторане я не нахожу. И судя по стабильно нулевой посадке в залах - не один только я.
          • 28.09.2015 в 15:09
            Лана Л. → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Да уж. 750 за фарш с картошкой - это сильно. Сколько, интересно, просуществует ресторан, и на что/кого, собственно, расчет, при такой локации...
            • 28.09.2015 в 15:21
              Кинская → Лана Л.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
              Не знаю, вполне возможно, что на проживающих в жилом комплексе в котором он расположен.
            • 28.09.2015 в 15:31
              СледоПЫТ → Лана Л.
              Гурман
              Да уж. 750 за фарш с картошкой - это сильно
              Не забывайте - 727, с учетом скидки для постоянных клиентов :)))
              Сколько, интересно, просуществует ресторан, и на что/кого, собственно, расчет
              Сия тайна скрыта в бизнес плане, который сожгли сразу перед прочтением :/
              • 28.09.2015 в 15:57
                Лана Л. → СледоПЫТ
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                С таким бизнес планом недалеко и до эпитафии... Не так много у нас фанатов греческой кухни, да и у большинства она с приставкой -премиум не ассоциируется.
                • 28.09.2015 в 16:07
                  СледоПЫТ → Лана Л.
                  Гурман
                  С таким бизнес планом недалеко и до эпитафии... Так его же (бизнес план) сожгли ПЕРЕД прочтением :'0
                  Если же серьезно, я не верю даже в поверхностную бизнес-проработку этого проекта; хотя и хотел бы порадоваться за этих людей.
  • 28.09.2015 в 12:32
    СледоПЫТ
    Гурман
    Приятный бонус - дискретная карта на 3% на следующие посещения
    Хо-хо, то есть в следующий раз мусакас обошелся бы уже в "жалкие" 727 рублей, а если потом ещё и пятипроцентная карта "нарисуется"... [смайлик "саркастический"]

    P.S. А карта точно дискретная? ;)))
    • 28.09.2015 в 12:36
      Кинская → СледоПЫТ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Люди стараются как могут и анкету нам дали заполнить и 25 раз спросили какие у нас замечания и пожелания))
      • 28.09.2015 в 12:41
        СледоПЫТ → Кинская
        Гурман
        Да, люди там всегда старались, надо сказать. Там в руководстве этой "консерватории" правки нужны.
  • 28.09.2015 в 15:13
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Отзыв, кстати, считаю полезным, несмотря на собственный бабусячий бухтеж, и плюсую.
    • 28.09.2015 в 15:18
      Кинская → Лана Л.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Спасибо))
  • 28.09.2015 в 16:24
    Кинская
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Кстати, забыла выложить чек, исправилась)
  • 28.09.2015 в 23:10
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    У Вас хороший аппетит и чувство юмора.)
  • 30.09.2015 в 00:50
    ingga
    Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
    Удивляюсь вашим аппетитам, вот честное слово. Не хочу ничем обидеть, просто удивила фраза про маленькие порции. Мы заказывали не так много, но даже и этими порциями наелись дай боже. Были бы порции слишком большими – мы бы вообще, наверное, не смогли встать из-за стола). Плюс по поводу цен. Лично мне кажется, что они оправданы. Вы разве не почувствовали, что сама еда вполне здоровая? И если вы действительно гурман, то должны были почувствовать и качество продуктов. Я вот сразу это заметила и поинтересовалась. Выяснилось, что очень многие продукты они привозят из-за рубежа, из той самой Греции. Плюс, мне кажется, вы забываете, что ресторан все-таки премиум класса и не знаю, опять же, насколько вы разбираетесь, но чувствуется же, что кухня высокая. И уж точно это не самая обычная картошка с фаршем, как вы говорите. При всем моем уважении, я сомневаюсь, что вы дома так приготовите). Кстати, рыба свежайшая у них, большой выбор сыров есть. Да и вы видели какая чистота там на кухне? Нет? В следующий раз если придете, то попросите зайти. Мы были удивлены, когда шеф-повар проводил на кухню, нам все показали, все очень чисто! Вы много видели мест, где пускают кухню посмотреть? А знаете почему? Потому что там где дешево, никто вам никогда не покажет изнанку кухни. Потому что условия те еще. Надеюсь, описывать не надо. Однако, это мое мнение, и я ни коем случае не хотела задеть, если что. Вот нам тут очень понравилось, что я уже и описывала. Качество на очень и очень хорошем уровне, а это главное.
    • 30.09.2015 в 08:12
      Кинская → ingga
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Ой боже мой)) а что не мог ответить представитель, а не очередной бот. Маленькие порции я написала, что только у супа. "Куплю немножко я картошки vip, а ты морковки luxury elit купи", нет я не почуствовала, что продукты особые))
      • 30.09.2015 в 10:25
        ingga → Кинская
        Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
        Я, кажется, извинилась заранее. С чего такие выводы? А так, каждый имеет право на свое мнение. Тут не только я одна высказывалась. Так что при чем тут бот?? Прочитала Ваш пост и позволила себе с ним не согласиться. Вот и все. Без обид и ненужных обвинений, пожалуйста.
    • 30.09.2015 в 09:12
      кто- то в ботах → ingga
      Гурман
      Вот опять, дислайк превратился в Лайк. Смотрю на палец нажимающий - вроде, не толстый...

      Простите, Вас пустили на кухню: вы, случайно, не Елена Летучая ( по-моему, так зовут девушку с чемоданом, инспектирующую рестораны. К ней, кстати, вопросов тоже много....)
      • 30.09.2015 в 10:26
        ingga → кто- то в ботах
        Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
        Случайно нет. Я же сказала, там секрета никто никакого из этого не делает. Просто гостеприимно относятся к своим гостям.
    • 30.09.2015 в 10:10
      СледоПЫТ → ingga
      Гурман
      Вспоминается шутка: "Только начали выигрывать, так деньги все и закончились". Так и здесь - только всё довели до идеала, так и закрываться пришлось. Не хотел бы "накаркать", но если нет аншлагов, если просто нет посетителей, значит в идеальной модели "премиального" ресторана что-то не идеально?
      • 30.09.2015 в 10:27
        ingga → СледоПЫТ
        Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
        Да бросьте. Ресторан только открылся, о чем вы? Как только больше о себе расскажут, так и больше будет народа. Мне кажется, это дело времени.
        • 30.09.2015 в 10:33
          СледоПЫТ → ingga
          Гурман
          Как говориться: ваши бы слова да богу в уши. Если что, порадуемся вместе. А пока, уж извините за повтор, мне за Вас (зачеркнуто), за ресторан тревожно.
    • 30.09.2015 в 15:26
      Spokesman Charles in Russia → ingga
      Ценитель
      Забавно))
  • 30.09.2015 в 14:46
    ingga
    Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
    А мне вот что-то за вас стало тревожно)) Чувствую себя как-то странно сейчас с вашими намеками.
    А по поводу "слова да богу в уши", говорю ж, время да покажет.
  • 30.09.2015 в 15:33
    СледоПЫТ
    Гурман
    А мне вот что-то за вас стало тревожноМне и самому за себя тревожно.Чувствую себя как-то странно сейчас с вашими намекамиХорошо, говорю без всяких намеков, если это не очевидно: я уверен, что в Вашем лице "неизвестного" участника общаюсь с представителем (или сотрудником) ресторана, и, собственно, всё сказанное мною относится именно к ресторану.
    • 05.10.2015 в 15:42
      Виктория_Tori → СледоПЫТ
      Участник
      Прстите Следопыт не удержалась, решила написать, вспомнив как меня вы однажды тоже сочли меня за представителя одного из ресторанов, нашего любимого города)))) ну не набрасывайтесь на девушку, может действительно просто гостья)))
  • 30.09.2015 в 16:22
    ingga
    Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
    Хорошо, тогда я тоже уверена, что общаюсь незнамо с кем, если вам так легче. На сем дискуссию с вами закрываю, ибо бесполезно доказывать. Когда дорасту до вашей звезды рестоклаба, тогда с вами еще разок поговорим. Посмотрим, что вы скажите потом. А не волнуйтесь, такую цель я себе уже поставила ;)
    • 30.09.2015 в 16:30
      Кинская → ingga
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Как вы предадите Pomegranate Premium и еще где-то есть будете??)) Или следующий ваш отзыв будет про Ваше кафе??)
      • 30.09.2015 в 16:32
        СледоПЫТ → Кинская
        Гурман
        Следующий будет про кафе, а там глядишь, они ещё чего-нибудь откроют ;)))
      • 30.09.2015 в 16:38
        ingga → Кинская
        Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
        Молодой талант, жду ваших новых опусов ;) вас очень забавно читать хд)
        Преданным можно быть только человеку, которого любишь. Все остальное не имеет к преданности никакого отношения. Мы не рабы, не в то время живем, вы попутали. Если мое мнение не сошлось с вашим - это не значит, что нужно на меня всей шайкой-лейкой бросаться. Учитесь принимать чужое мнение достойно. А не созывать всех-всех на защиту. За меня вот никто не заступается, самой спорить приходится. Но и то - неблагодарное это дело перед вами еще оправдываться.
        Кто-то там выше писал, что вы спокойно реагируете на критику, но нет, смотрю, задевает. Хотя опять же, не было целью задеть. За сим все :) И давайте без обид. Не достойно как-то с грязными инсинуациями набрасываться.
    • 30.09.2015 в 16:31
      СледоПЫТ → ingga
      Гурман
      Всяческих Вам творческих успехов!
      • 30.09.2015 в 16:38
        ingga → СледоПЫТ
        Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
        И Вам того же!
    • 06.10.2015 в 17:00
      Ходыско Ирина → ingga
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      ingga ,не обращайте внимание на "супер критиков". Они скучают от своих супер отзывов,вот и набрасываются на свежую кровь ,как вампиры . Кусать друг друга им не интересно.

Ваш комментарий