Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Таверна Гролле

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Замечательное место для плотного обеда, взамен другого рыцарского заведения, почившего в бозе, относительно недолгое время назад, на углу следующей линии и набережной. Для ужина таверну советовать не имею намерений, так как есть предположения, что круглосуточный режим работы и суровый интерьер наложат свой тяжеловесный отпечаток на излишнюю брутальность посетителей, при встрече с которыми, некоторые, особенно жеманные особы от слова «...» будут в обморок падать по ночам, хватаясь при этом за это самое слово.

«Тыщу» лет не ел хорошую отечественную озерную рыбу и поэтому свой выбор остановил на утреннем улове из Ладоги и озера Ильмень.
В разделе «Копченая рыба» оказался сиг холодного копчения с кольцами лука, плавающий в собственном соку. Умопомрачительный сиг с легко сдираемой кожей красиво ложился на черный хлеб и отправлялся в «топку». А вот что испугало до нервного смеха, так это то, что водки, в сей запоминающийся момент, совершенно не захотелось, хотя погода запотевала окном и морозилась каплями по стеклу. Так и до резиновой женщины недалеко. Все предпосылки налицо…

Русский салат с копченой рыбой. Три правильные кучки ингредиентов под «оливье» с майонезом, а сверху три кусочка, как мне показалось, такого же сига, только копчения горячего.

Уха из трех видов рыб. Добротный бульон с правильными геометрическими фигурами из молодого картофеля, моркови и лука-порея. Жирности не хватало, видимо, бульон чисто рыбный, а вот соли было излишнее количество.

Щучьи котлеты с судаком и окунем с тыквенным пюре на гарнир. Две легкие, нежные котлетки в сухарях произвели на меня неизгладимое впечатление и заставили поверить в то, что есть некая справедливость на свете и что не придется мне жрать одни «рибаи» и корейки целыми сутками напролет, мечтая о обыкновенной человеческой щуке, доставленной простым новгородским мужиком под утро из каких-то «жопеней» с рыбалки. Так хочется в это верить…

Остановиться уже не мог, стал требовать десерт утреннего улова, которым оказался миндальный торт, порекомендованный мне девушкой Александрой Филипповой и отсутствующий в меню как класс. Не иначе, также ранним рейсом доставили…
Данное удачное предложение спасло девушку Александру Филиппову от праведного гнева сумасшедшего литератора, ибо некоторые ее действия в начале нашего совместного творческого пути вызывали немалые приступы истерии, с трудом запихнутые в самые потаенные участки озлобленной души сумасбродного едока. Сперва она бегала узнавать о составе закуски, потом налила в мизерный бокальчик клубничного лимонада из литровой емкости и оставила его на мое попечение. На, Лешенька, долбись дальше, как хочешь, с этими льдами, ложками и листвой зеленой. Зато, когда «литруха» опустела, дважды предлагала мне еще. Второй раз на этот прикол я уже не попался.

Резюмируя очередную словесную диарею экзальтированной личности, могу сообщить, что если бы не преизбыток одной из разновидностей «белой смерти» в тарелке с тремя рыбами, то утренний улов вместе с тортом, лимонадом и двойным эспрессо можно было бы считать идеальным, аж до цифры «девять».

Комментарии

  • 16.07.2011 в 09:34
    blondie_22
    Гурман

    Газету! Срочно газету! Написано на 10!

    • 16.07.2011 в 09:51
      Алексей → blondie_22
      Гурман

      Блондинка, Вы мне льстите. Спасибо.

      • 16.07.2011 в 09:57
        blondie_22 → Алексей
        Гурман

        На 10 - я имела в виду, что оценка 8 удивила! А вот эти все аллегории с резиновыми куклами, белой смертью.... браво, браво, ну что Вы, право! Г

        • 16.07.2011 в 10:01
          Алексей → blondie_22
          Гурман

          Вы надо мной издеваетесь! Ну ладно, пойду еще что-нибудь сочиню...

          • 16.07.2011 в 10:10
            blondie_22 → Алексей
            Гурман

            Упаси Боже! Я более чем "со глубины души"! Не смогу составить своего мнения о брутальной таверне - Вася не мой маршрут! Остается уповать на трезвость Ваших оценок! Перефразируя классика - " Пишите, Леша, пишите" Кто, если не Вы? Остальные, как мне кажется, "подзабили" упражняться в эпистолярном жанре! Остались Вы ( звание Небожитель обязывает) и я, плетусь сзади скромно ( люблю писАть -привычка у меня такая, как курить)

            • 16.07.2011 в 10:16
              Алексей → blondie_22
              Гурман

            • 16.07.2011 в 10:53
              Elvira Ria → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Похоже Мы все ,сегодня ,нервно курим в сторонке, после таких сочинений ....))
              А парень то- молодец!!!))

  • 16.07.2011 в 11:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Персонал за месяц научили что-то продавать. Прогресс.
    Пять перемен - это значит, порции не увеличили или вы были не один?

    • 16.07.2011 в 11:44
      Алексей → Борис
      Гурман

      Я был один, после тренировки "плечи-ноги", но сожрал все с трудом, хотя и не могу сказать, что порции были совсем уж большими. Самым большим был торт.

      • 16.07.2011 в 11:48
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спс.

  • 18.07.2011 в 23:58
    Анатоль
    Гурман

    Вау! Наверное отдых в чужеземных странах! Ляпота)

    • 19.07.2011 в 00:59
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Вау! Дедуля! Откопался? А я думал тебя ужо сливками засыпали...

      • 19.07.2011 в 01:02
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Не сливки я в морозильную камеру пихал) Ну те, что натуральные и те, что со странным сроком хранения) Дедушкин способ так сказать) Натуральные замерзали в белом цвете, а те, ну другие желтели)

Ваш комментарий