1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Гролле»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 6 августа 2011 в 00:13
Гурман297 отзывов 9994
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Очень сложно и трудно писать о самых любимых, но так хочется не держать в себе, а поделиться с общественностью. Поэтому это не столько отзыв, сколько просто взгляд моими глазами, мои эмоции, мысли и переживания.
Я ждала этого открытия, наверное, как никто другой! Почему - подумаете Вы?!
У меня будет, для Вас, масса вариантов ответа:
- потому что на Васильевском острове;
-потому что круглосуточно;
-потому что ладожская рыба;
-потому что своя коптильня;
-потому что мангал;
-потому что нет аналогов;
-и просто потому, что у меня на то были свои причины...
Сколько раз была там - уже и не сосчитать. Потому что заведение стало любимым с самого первого дня. Мне комфортно находиться в любом из пяти залов, хотя у меня есть свой, фаворитный, столик с видом на собор. Я могу там часами сидеть и любоваться красотой открывающегося вида, представлять как же уютно там будет зимой, когда за окном снег, а горящие свечи отражаются в огромных панорамных окнах, в руках бокал вина и снежинки... Снежинки кружатся и крупными хлопьями тихо оседают на землю, создавая неповторимый зимний ковер. Мечта....


Интерьер- вот где можно поэмы сочинять! Боюсь, за один раз не уместить все, о чем хочется сказать!! А рассказать очень хочется. Очень заметно, что все продумано до мелочей, до каждого сантиметра. Бросается в глаза, сколько труда, сил и фантазии вложено при создании Гролле.
Фреска на стене, старинная, обнаруженная во время строительства ресторана и восстановленная современными мастерами - чудо! Ее можно часами разглядывать. Она яркая, играет и цепляет все твое внимание, стоит только взглянуть на нее.


Мангал - произведение искусства! Он завораживает своей необычностью и монументальностью. Строгий осьминог, охраняющий сокровища, мощный и при этом современно-функциональный. И жарит отлично и вытяжка прекрасная. Надо быть чистым гением, чтобы такое придумать.


Ростра, двуликая, шикарная, имитирующая нос корабля, завершающая барную стойку и придающая ей ни на что не похожий могучий вид. Любуясь на нее, кажется, что вот-вот и она тронется в путь, будет разрезать и укрощать волны одним своим ликом. Просто нет слов... Потрясающе.


Обилие дерева в интерьере создает тепло и уют.
Светильники, расписанные вручную, очень красивы. Потолок, вставки из кирпича на которых по вечерам горят живые свечи, редкой красоты гобелен и много, много чего еще.... Одним словом, можно бесконечно приходить и опять открывать для себя что-то новое и прекрасное. Я знаю, какая глобальная и кропотливая работа проделана при создании интерьера. Для меня это не подлежит никакой оценке, этот интерьер бесценен и бесконечно прекрасен.
Что же касается кухни - она мне импонирует. Я считаю, что у хорошего ресторана обязательно должны быть позиции в меню, на которые идут, у Гролле таких предостаточно и у меня они сложились. За ними я приеду в любом состоянии и из любой точки света, потому что ни у кого такого просто нет.
Утка тушеная, с яблоками в карамели и ягодным соусом(610). Половинка небольшой уточки с гарниром из сладких яблок и кисленьких ягод. Это самая нежная, мягкая и вкусная уточка из всех, которые довелось мне отведать - в сочетании с гарниром просто божественна.
Свинина на косточке с соусом из раков(490). Прекрасная, сочная свиная котлетка, приготовленная на гриле с невероятным соусом, прекрасно дополняют друг друга. Плюс гарниром идет хорошая горка овощного салата и вареный, красный рак. Красота.


Гречневые оладьи со щучьей икрой и сметаной(390). Признаюсь, подслушала, как долго и кропотливо прорабатывалась эта позиция шеф-поваром, дабы довести ее до идеала. Получилось очень интересное блюдо. Красивые коричневато-золотистые оладьи, в меру пышные и мягкие, к ним сметана и слегка солоноватая, жемчужная щучья икра. Еще вдобавок порубленный красный лук и вареное яйцо. Смешиваем все вместе и получаем удовольствие.


Филе сома запеченное в фольге с мятой и белым вином(440). Первый раз в жизни ела сома. Впечатления отличные. Хороший кусочек сома утопает в соке из белого вина с мятой и имеет неимоверный вкус. Очень необычно, вкусно и нестандартно.


Салат с копченой индейкой, авокадо, креветками и имбирно - клубничным соусом(380). Мои сочетания, что тут говорить. Индейка прекрасная. Коптят видимо сами. В сочетании с остальными участниками салата мне очень нравиться.
Практически насильно заставили попробовать уху из налима, ибо предложение было ограничено. Налим попадается в сети крайне редко. Попробовала, глаза округлились от вкусовых ощущений. Прозрачный, насыщенный бульон, сам налим кубиками и крупные кусочки печени налима. Кто любит такие вещи - поймет. Слопала всю тарелку. Хотела на следующий день опять повторить, ан нет - уже кончилась... Так что надо ловить момент - это того стоит.
Десерт. Творожный десерт с грушей( 245) - это домашнее чудо, как в детстве. Нежный бисквит с творожной начинкой и грушей. Просто , лаконично, но так ностальгически вкусно.
Домашний лимонад, щавелевый(395), очень приятный и освежающий. Красивого насыщенного малахитово-зеленого цвета. А вкус.... Замечательный.

Сейчас перечитываю и понимаю, что все так сладко и красиво получилось, в жизни так не бывает. Конечно у такого большого корабля, как Гролле, есть и небольшие недоработки, но когда заведение любимо, недостатки притупляются. Я их замечаю, конечно, высказываю, но не могу остро реагировать, тем более вижу, что с набором оборотов все исправляется, отшлифовывается и улучшается, доводится до ума.
Это, на мой взгляд, заведение на долгие годы, заведение которое вполне способно войти в историю, заведение с душой. Очень удачного формата, необходимого и незаполненного в нашем городе.
Не судите строго меня за всю эту лирику, это просто небольшой взгляд через мою призму позитива...
Большому кораблю - большое плавание и попутного ветра в сторону успеха и процветания.

  • Санти
    Санти  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 00:20
    Гурман23 отзыва 995

    как писать про любимых?! да вот так и писать!
    даже мама моя сегодня была покорена этим местом))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Санти 6 августа 2011 в 00:22
      Гурман297 отзывов 9994

      Тебе спасибо!!! Как главному корректору)))

      • Санти
        Санти  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 00:32
        Гурман23 отзыва 995

        это такое беленькое, в пизиречке, которое кисточкой мажут на буковки? ну спасибо!)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Санти 6 августа 2011 в 00:37
          Гурман297 отзывов 9994

          Ты мой главный эксперт, ценитель порицатель и любящий хулитель!!!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 00:27
    Гурман59 отзывов 1438

    Очень здорово, что круглосуточно. Теперь точно заеду.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Robbi Tobbi 6 августа 2011 в 00:31
      Гурман297 отзывов 9994

      Обязательно попробуйте.!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi 6 августа 2011 в 22:45
      Гурман136 отзывов 3989

      Да, меня там очень привлекает круглосуточность.

  • РомА
    РомА  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 00:44
    Гурман4 отзыва 952

    Недавно заскакивал на быстрый обед, вторник был, кажется.
    Как и говорил, лучшее, что можно придумать в пику почившему Айвенго. Цену не помню, что-то около 400. На горячее брал рыбу. К сожалению, плохо с головой, когда нужно вспомнить, треска или судак, для меня это все едино. Так рыба в обеденном предложении вкупе с картофельным пюре была абсолютно ресторанного пошиба, без оглядки на цену. Я молчу про салат-бар. Это вообще бесперецедентное предложение за свои деньги.
    Ну и, как обычно, за твои десятки, Эля, живота не жалею!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → РомА 6 августа 2011 в 00:56
      Гурман297 отзывов 9994

      Спасибо Ромочка!;))
      Я если чесно до обедов не добралась, до сих пор! Понимаю, теперь, что это великое и непростительное упущение, с моей стороны. Раз ты похвалил, непременно попробую))

      • Санти
        Санти  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 01:03
        Гурман23 отзыва 995

        подружанки мои уминали эти обеды весьма старательно... я уперла только ложку салата, получила по рукам и тихонечко уползла к себе в тарелку ни с кем не поделившись личнособственным богачеством))

      • РомА
        РомА  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 01:03
        Гурман4 отзыва 952

        Я и в прочее время был не раз.
        Твой набор меня напрочь сбил с ног, потому как я, как правило, беру то, что люблю и понимаю с ходу. Вот, например, чебуреки опять же изюмительные.
        Но и по твоим попробую пройтись слегка.
        Как-то раз столкнулся с Алексем, он спросил, как мне цены. А нормально цены, честно говоря. Если можно два блюда уложить в тысячу, чем не вариант?
        Террасу не открыл, кстати?

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → РомА 6 августа 2011 в 01:08
          Гурман297 отзывов 9994

          Пока нетЬ ;))...
          Свининку с раком попробуй, мне кажется тебе должно понравиться.
          Я конечно от утки в полном восторге, но это для тех кто любит кисло- сладковатые сочетания. Но она такая магкая...это не передать!

          • РомА
            РомА  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 01:11
            Гурман4 отзыва 952

            Оки-чмоки!

          • Pavelka
            Pavelka  → Elvira Ria 24 августа 2011 в 09:50
            Гурман27 отзывов 786

            Это'ж надо так с утра настроение поднять.... неожиданно:)

            Свинкасраком..... пробелы по усмотрению:))))

            Перл от Шефа: "Свининку'c раком"!..... пожалуй за этим стоит ехать:)))

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Pavelka 26 августа 2011 в 10:28
              Гурман297 отзывов 9994

              Рада, что Вас улыбнуло;))
              Неожиданно, но сама смеюсь, прочитав Ваш коммент))
              Велик и могучь...так сказать)))))

    • poslushnisa
      poslushnisa  → РомА 7 августа 2011 в 00:42
      Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

      РомА , а не смолчите про салат-бар. Я на неделе, в будни, хочу съездить на обед.

      • РомА
        РомА  → poslushnisa 7 августа 2011 в 10:27
        Гурман4 отзыва 952

        Очень в общих чертах, т.к. беру мало. Столичный (или мясной), рыбный. Нарезки. Овощи. Рыба.

  • Анна К.
    Анна К.  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 20:49
    Представитель, Таверна Гролле0 отзывов 127

    Уважаемые Elvira Ria, РомА и Санти! Спасибо за проникновенные слова о таверне -- обязательно приходите еще. Robbi Tobbi -- заезжайте в любое время, мы открыты для всех гостей круглые сутки.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Elvira Ria 6 августа 2011 в 22:48
    Гурман136 отзывов 3989

    Эльвира, классный отзыв! Как всегда очень интересно и познавательно)).

    Интерьер действительно замечательный. Мне кажется фото на странице Гролле в РК этого совершенно не отражает. "Живьем" все на порядок лучше.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :) 7 августа 2011 в 11:37
      Гурман297 отзывов 9994

      Спасибо))
      Я согласна с тобой, фотографии не полностью передают, на сколько интерьер хорош и неповторим!