1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Гролле»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

Лена
Лена написала 14 марта 2012 в 13:47
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Так долго ходила вокруг. Отпугивало ужасное название - таверна. Казалось, что там на деревянных скамьях будут мужики глушить огромными кружками пиво и оглушительно гоготать, но оказалось совсем не так.

Теперь это место моего регулярного паломничества.
За последний месяц побывала раз восемь. Эмоции сплошь положительные.

Поистине удивительное место.
Вроде бы хмурый, темный, тяжелый интерьер, но как-то все так замечательно устроено с этими большими окнами, что он преображается чудесным образом.
Как они добиваются этой потрясающей чистоты окон? И днем, и ночью, и в солнечный, и в дождливый день, в такой непосредственной близости от проспекта, у них всегда стекла идеальной чистоты. Как-то поинтересовалась - имеется личный housemaster, который этим регулярно занимается. Надо бы и мне своего заставить!

Есть гардероб. При входе две ступеньки вниз. Там же уборные.
Надо бы поставить рядом какую-нибудь танкетку, сумку совершенно некуда деть.

Сервис местами неровный, но всегда положительный, аккуратный. Возможно, для полноценного создания атмосферы не хватает чуть-чуть улыбчивости, открытости. Тем более раз мы не рЭсторан, а таверна, на мой взгляд, вполне допускается где-то пошутить, посмеяться, похохотать даже.
Периодически попадаю на мальчика в зале с барной стойкой, который пугается посетителей до дрожи. Вы его как-нибудь там растормошите. Еще бывает один бармен по вечерам, который не справляется, и кофе ждешь по полчаса. Но это все мелочи. Заведение отличное!

Обычно начинаем с какой-нибудь рыбной закусочки в стол.
Сиг маринованный с можжевеловой ягодой, сельдь с картофелем и лучком - все всегда идеально свежее, тающее.
Салат с кинзой, баклажанами, копченой говядиной и сметаной - мой любимый. Три ровных лепестка на тарелке, по периметру орехи. Сочетание отличное. Очень сытный.
Русский салат с копченым сигом - три ровных ромбика столичного без мяса - с идеальным количеством майонеза, что редкость в наше время, сверху ровные кусочки отличной рыбы.
Салат с теплой говядиной - томаты, листья салата, говядина. Легкий, классический, с вкусной заправкой.
Уже имеется потрясающая корюшка!

Супы. Огромные порции.
Щавелевые щи - куча мяса, куча щавеля, яйцо, картофель - идеально.
Уха из трех видов рыбы - прозрачный бульон, чуть-чуть картофеля, ароматная рыба.
Есть классический борщ и куриный бульон.

Горячие. И рыбные, и мясные - на уровне!
Куриное филе запеченное со спаржей - диетическое блюдо. Куриное филе, под сыром, рядом хрустящая спаржа.
Утка с яблоками - огромная порция ути. Полноценная половинка, правда неудачно разрезанная, на мой взгляд, надо подавать целиком, пусть гости видят такую красоту! Корочка идеально отрезается, дальше очень хорошо мясо отходит от костей. Рядом сладкие яблоки и ягодный соус. Красота!
Щучьи котлеты с тыквенным пюре - отличные, только зачем-то такая активная панировка, я ее всегда отдираю. Пюре просто сказка.
Острые колбаски. Подаются с запеченнымкартофелем. Блюдо для тех, кто не боится поправиться. Очень жирные.

До десертов никогда дело не доходило. Всегда выкатываешься оттуда как колобок.

Хороший, большой ресторан. Достойное место.

  • Анна К.
    Анна К.  → Лена 14 марта 2012 в 20:05
    Представитель, Таверна Гролле0 отзывов 127

    Уважаемая Лена! За прекрасный отзыв спасибо Вам большое! Окна в таверне моют ежедневно, про "сумку совершенно некуда деть" подумаем и бармена растормошим, а наши десерты попробуйте все-таки обязательно!